Еще горжусь нашими Бурановскими бабушками, которые поедут на Евровидение. Впервые за долгое время (со времен Лорди) буду смотреть конкурс, хотя вообще его дешево-попсовую культуры не приветсвую.
Еще стыжусь Первого канала и вообше всего глупого, лживого, развращающего и отупляющего российского телевидения.
Ну а вообще, все мое отношение к современной российской действительности очень четко и тонко отражено в песне Ленинград - Любит наш народ.
Гость
[3268672537]
Нет, потому что в любой стране мира о России говорят как о стране алкоголиков и легкодоступных женщинах. Так же напоминание сталинского режима и уничтожение великих умов за их же великие достижения в медицине и науке. И самое страшное, это расстрел царской семьи. Как рука с оружием поднялась у кого-то на ребёнка?
Гость
[1145232783]
не знаю даже
с одной стороны, это моя родина, а вообще чем годиться? Рашка-страна дураков((
Гостья3
[3782228767]
я не ассоциирую себя со страной
я это я, а страна это страна
и я никаким боком не касаюсь того, что какие там выборы в стране - это же не я такие выборы делаю, как и все остальное: дороги, взятки и прочее -я во всем этом не участвую, так чего мне то тогда стыдиться или гордиться? )))
Цветочек
[1171902115]
Ммм, дайте-ка подумать... Горжусь ли? Не знаю. Мне нравится природа, наша кухня, человечность, доброта,честность и открытость. Но бесит государство, алчность, пессимизм, злость, неблагодарность, плохо оплачиваемый труд, закомплексованность, плохое отношение к животным, власть... и многое многое другое. Конечно,все это есть и в других странах, но раз речь идет о России, то вот.
Выдропуп
[1621591704]
Конечно горжусь. Что я сумела здесь выжить.
Мечтательница
[4258164045]
Я-русская и православная девушка, и мне это нравится. Наша история, наша культура, наша вера - все это мое. Да, жизнь в нашей стране - не сахар, но только здесь мы друг друга можем понять и простить, а в других странах мы никому не нужны. Это факт. А то, что правительство так с нами обращается, не новость, так как жесткая власть у нас с древних времен, и тут надо бы уже привыкнуть и смириться. А то, что нас там иностранцы считают легкодоступными, так это не совсем правда. Так считают далекие необразованные и весьма ограниченные люди, так как знаю многих из них, кто , напротив, уважает нашу историю, культуру и наших дам и смеется над стереотипами.
Мечтательница
[4258164045]
Здесь выживают сильнейшие. Уезжают слабые и вечно всем недовольные.
Заграницей русских не любят просто потому, что не любят. Мы для них чужие. А вы любите приезжих?
Некоторых за границей любят. Стоит только выучить язык и проникнуться уважением к стране, в которую приехал, проявить искренний интерес и вести себя прилично - и все тебя любят.
гость
[296167485]
Да я горжусь.
гость
[296167485]
да и читала что заграницей одна девочка просто здоровалась с немцами. А они не знали что она русская,когда узнали то долго не верили так как они говорили что все русские злые и не воспитанные.девочка была в шоке. вот так вот невоспитанные эмиграннты портят имидж
Обратная сторона Луны
[2116846342]
Гостья3
Сообщение было удалено
Мне кажется, это одна из основных проблем русских - отсутствие солидарности, сопричастности, национальной идеи. "моя хата с краю - ничего не знаю" - тоже ведь русская поговорка.
Посмотрите на евреев. Настолько сплоченый народ, что даже в гражданах другой страны тоже видят "товарища" только на основе этнической принадлежности к евреям.
Бабка на форуме
[3996183877]
Не горжусь. Я уже слишком давно живу, чтобы всякими глупостями гордиться.
гость
[6760066]
нет,не горжусь.
раньше гордилась- мало жизненного опыта было ,многое не замечалось в силу юного возраста.
хотела бы,чтобы дети жили не в России.
подруга
[1418925792]
не горжусь, но и не стесняюсь.. свалила бы отсюда)
гость
[296167485]
Мне кажется, это одна из основных проблем русских - отсутствие солидарности, сопричастности, национальной идеи. "моя хата с краю - ничего не знаю" - тоже ведь русская поговорка.
Посмотрите на евреев. Настолько сплоченый народ, что даже в гражданах другой страны тоже видят "товарища" только на основе этнической принадлежности к евреям
погорорка про хату украинская, а вобще всегда считала так как вы написали. наши друг друга не любят даже заграницей увидев русского туриста богатые русские убегают так как западло с ними общаться. Я это в книгах Робски читала и поражалась наоборот же надо радоваться что соотечественника видишь!
русская девушка
[1652535012]
марьванна
Сообщение было удалено
да, мне например очень не нравится, что за бабки отмажут любого преступника, хоть убил, хоть изнасиловал((
и политикав целом тоже мягко говоря странная, зарплаты низкие, пенсии маленькие, чем гордиться-то?!!
Обратная сторона Луны
[2116846342]
гость
Сообщение было удалено
Именно так :( и не только среди богатых. Встретят друг друга за границей какие-нибудь англичане и начинают радостно выяснять, откуда они (неоднократно наблюдала). У русских такого нет :(
Не знаю. Я, вообще, человечеством недовольно и не горжусь. Я не считаю свою страну какой-то особенно плохой или особенно хорошей. Обычная страна. У всех есть плюсы и минусы. Гордится особо не чем, плакаться тоже не о чем... в некотором отношении Раша меня бесит, но я думаю, что меня бы бесила любая страна, если б я там жила. В сияющий Ривердейл я тоже не верю... я не патриот, но и не безумный хейтер. Есть проблемы, над ними надо работать. Я не сидеть гордится или стесняться.
Вообще, у русских какое-то обостренное чувство вселенской виноватости...
Наша страна не идеальна, но краснеть за нее особо нечего.
Легенду об убегании русских друг от друга за границей не поддержу.
Уж эмигранты, давно там живущие, на грудь падают соотечественникам - скучают по родине.
И вообще: к т.н. плохим привычкам, невежливости и пр. "чужих" надо относиться осторожно. Ко всему - и нам, и к нам.
Пример: китайцы плюются. Даже сильно обтесанные - плюются, когда думают, что их не видят. Фу, какая гадость! А ведь их культура чрезвычайно древняя, и в рамках их культуры слюна - носитель негативной энергии организма. Ее гадко глотать, а не сплевывать! Дргая стала картинка, верно?
А выживают и добиваются успеха в России действительно сильнейшие.
Согласна. Таких националистов, граничащих с фашизмом, как евреи, надо поискать. Но русским бы не помешало хоть немного развить такую черту национального характера, у нас она на нуле.
Обратная сторона Луны
[2116846342]
Вэл
Сообщение было удалено
Интересно, почему? Потому что слишком самокритичны? Откуда это неуважение к своему народу=самому себе?
Гость
[3268672537]
Вэл
Сообщение было удалено
Да нет. Высказываю только то, что вижу своими глазами. Я вижу когда на плазах очень сильно выделяются русскоязычные со своими супер-повышенными тонами общения. Я вижу когда муж с женой идут на шоппинг и мужчина нервно пытается что-то доказать своей жене, необращая на детей, стоящих рядом. Я вижу как они пытаются обмануть или "вымутить" что-то с местных жителей. Я могу очень длинный список составить, но не вижу в этом смысла. Просто стыдно за русскоязычных в других странах... вот и всё.
Гость
[2821488011]
Ягода-малина
Сообщение было удалено
а ты с какой целью интересуешься? Забацаешь потом на майле гадкую статейку, типа *Россияне не любят Россию*?
Ненавижу провокаторов!
Гость
[2821488011]
Гость
Сообщение было удалено
то есть ты вот так в открытую себя дураком назвало?)))
Гость
[2821488011]
Выдропуп
Сообщение было удалено
не фантазируй. Беженцев и эмигрантов не любят на в одной стране
Гость
[2821488011]
гость
Сообщение было удалено
я за границей с удовольствием общаюсь с адекватными соотечественниками и всячески сторонюсь быдла.
Гость
[866729782]
Родину не выбирают. Но я бы с удовольствием родилась где-нибудь в Европе и где потеплее :)
Зачем? По-моему, это евреям надо эту черту характера искоренить. И вообще, люди должны относится друг к другу без сноски на национальность. Вроде бы об этом в Европах теоретики гуманизма говорят, разве нет?
Гость
[611201413]
Горжусь, потому что у нас славная история, прекраснейшая и разнообразная природа, богатый красочный язык, наше культурное наследие впечатляет, потому что русские люди для меня - это не горстка бессовестных зажравшихся и обнаглевших олигархов и чиновников. Русские - это непобедимая нация, нация великих умов, нация талантов, творцов, людей щедрых и готовых придти на помощь всем нуждающимся в ней, нация людей с широкой душой. И горжусь русским оптимизмом и чувством юмора.
Я горжусь своей страной, но я не горжусь государством.
Почему не уважение? Это просто самоедство... вот был у нас Сталин, а у немцев - Гитлер. Немцы раскаялись формально, встали и дальше пошли... а мы за этот миллиард, расстрелянных лично Сталиным, будем себя еще целый век корить... ну, я имею в виду интеллигентную часть населения, она же - лицо нации. ***-то везде одинаково, и у нас оно еще более-менее, во всяком случае, наше Бутово просто рай в сравнении с каким-нибудь Южный Централом...
Хотя Сталин-то стрелял НКВД-шников, и правильно делал.
Потому что она русская. Была и будет. Хоть ты ей сто дай гражданств. Можно вывести Анну из Рашки, но нельзя вывезти Рашку из Анны.
этсамое
[1244640964]
Анна
Сообщение было удалено
наша страна с Вашим уездом ничего не потеряла.
Гость
[3241976639]
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
это как раз НЕ русская поговорка
Гость
[65033674]
Внутренне рад, что я русский. Насчёт гордости - да, причём свою гордость переживаю молча, не вижу смысла кому-то демонстрировать что-либо.
Живу не в России. Моя русскость, как я это понимаю, есть, прежде всего, способ мышления и открытость литературе (хоть и не всякой), свою ментальность я осознаю как отсутствие границ для той моей части, которую можно назвать духом.
Если прибегнуть к аллегории: передо мной грандиозное количество книг, каждая -шедевр, и я осознаю, что за жизнь прочитаю лишь малую часть...
Анастасия
[3241976639]
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Вообще-то национализм абсолютно безобиден. Это гордость за свою нацию и уважение к др народам...Не слушайте СМИ, а своей головой думайте! Взяли хоть раз и пошли бы на русскую пробежку, узнали бы что да как и сделали собственные выводы.
Такой черты национ. характера нет, потому что людей, думающих своей головой всё меньше, а слушающих глупое тв всё больше и больше...
Анастасия
[3241976639]
к 46 вот евреи и большинство кавказцев самые настоящие фашисты, если понаблюдать хорошенько...
Гость
[3251534525]
я горжусь, что я сибирячка, сибиряки особый народ, культурный, благородный, лучшие черты.
этсамое
[1244640964]
Анастасия
Сообщение было удалено
да оно сразу видно, даже наблюдать не нужно.
Гость
[2586590804]
Не то чтобы горжусь, но и не смущает нисколько. Россия великая страна.