Гость
Статьи
Гордитесь ли своей …

Гордитесь ли своей страной

Гордитесь ли вы своей страной? Если да, то чем именно, если нет, то тот же вопрос

Опрос
Вопрос
Автор
9 ответов
Последний — 08 апреля, 18:06 Перейти
1.
Гость

Россия - родина моя, как можно не гордиться своей родиной

2.
Гость

Нет. Гордиться нечем.

3.
Гость

А можно не гордиться, не будет ли это расшатыванием скреп?

P.S. С 2020 года минимальная зарплата в Гондурасе выросла до 9.915 лемпир в месяц (31 тысяча рублей или 402 доллара США).

А у нас в Б. Гадюкино 12100 рублей

4.
Прим

Понятно)))

Гордиться чем? Коррумпированием?

7.
Гость

Много путешествовала. Училась и работала заграницей.

Да, своей страной горжусь: великолепная медицина, бесплатная для всех, даже для безработных, страна хорошо развита, есть вся инфраструктура, много помощи от государства типа домов культуры, домов молодежи, адресных пособий. Высшее образование бесплатное и на хорошем уровне! Работающему человеку с головой на плечах в России отлично.

Из минусов в России - закоренелый патриархат, нарушение женских прав на практике: мало женщин в политике, в декрет ходят преимущественно женщины, домашние дела, уход за детьми и больными родственниками тоже считаются женскими, от сюда более низкие зарплаты у женщин, тк их всех считают менее надежными вследствие того, что доп обязанности отнимают время и силы.

8.
Гостья

Очень противоречивые чувства по отношению к стране. С одной стороны, природа, здесь такая природа, которую ни на какие горы, моря и водопады я бы не променяла. Очень люблю среднюю полосу, поля, леса, холмы, березы, ели, осины, простор, реки, озера.
Но - везде грязь, везде мусор, вроде смотришь, такая красота, а смотришь поближе среди красоты свалка, среди прекрасного леса мусор,в черничнике пластиковые бутылки, в бору сосновом делают закладки наркоты, деревья стоят подпаленные. И такая горечь ощущается, почти ненависть к этим людям, которые так поганят все вокруг, даже в самой глуши.
А с другой стороны - и талантливых, хороших, да просто добрых, приветливых людей немало, во всех возрастах, от детей до бабушек.
В общем, сложный вопрос, однозначно не ответишь.
Но это все таки не гордость, другое чувство.