Объясните, зачем люди ходят босиком
Живу в частном доме, но никогда ни я, ни муж, ни ребенок не ходим босиком ни по по участку, ни по дому, всегда в тапках и в носочках. Недавно пришли к нам гости, разулись и шлепают босыми ногами, говорят, ничего, мы всегда так. Мне смотреть противно - пятки грязные, потом ведь и не отмоешь эту въевшуюся грязь. Да и некомфортно как-то, на мой взгляд, холодно и ногу можно поранить. Я хожу босиком исключительно по чистому песчаному пляжу. А как вы? Понимаю, это дело личное, просто объясните мне какой в этом кайф?
просто Автор
166 ответов
Последний —
Перейти
Данила
Семён Семёныч
Сообщение было удалено
Данила
согласен!)..все просто стали маразматиками,подверженными стереотипам и дресскодам))))...наблюдал картину,от которой чуть от смеху не лопнул -Живу в Питере, я просто вышел из парадной босиком,пройтись ,прогуляться ..две бабки на лавочке забыли о чем говорили,когда меня увидели,а девушка ,проходящая мимо, так засмотрелась ,что споткнулась и чуть не навернулась носом об асфальт. видимо я ей очень понравился в летних брюках и гавайской рубашке)))))... я ,конечно смотрел на них насмешливым взглядом ,и еле сдерживался от смеха)...ну а вообще обычно никому нет дела кто как ходит..а многие даже ничего перед собой и не видят даже......
Семён Семёныч
Данила
Сообщение было удалено
Да, тоже пару раз было, когда от вида моих босых ног спотыкались и падали. Это конечно триндец полный.
Гость
если даже отбросить приятные ощущения и тд. все равно останется профилактика плоскостопия. детям ведь покупают массажные коврики,а лучшего массажа,чем хождение по камушкам нет
Лера
В деревне у моей тёти по соседству живёт старушка, которой уже 73 или 74 года, она ходит босиком абсолютно всегда, уже где то лет 40 это точно!!! Не мешало же ей это дожить до старости, и до сих пор бабуля здорова! Я была в шоке, когда первый раз увидела, как она по снегу босая ходит, а был конец декабря, новый год!
Да и я сама не только летом, но и сейчас, осенью люблю по лужам походить! А летом в жару иногда целый день хожу босиком, даже в городе. Дома я всегда босая, не могу даже в носках
Да и я сама не только летом, но и сейчас, осенью люблю по лужам походить! А летом в жару иногда целый день хожу босиком, даже в городе. Дома я всегда босая, не могу даже в носках
Никто
Ненавижу таких вонючих босых людей с их вонючими босыми ступнями
Гость
Никто
Сообщение было удалено
У босых людей ноги как раз не воняют (ноги сами по себе вообще не воняют), они начинают вонять, если их как раз таки парить в обуви. Поэтому связка, если ноги - то значит обязательно воняют, в корне не верна. Ну а если у человека при виде босых ног возникают какие-то нездоровые ассоциации, чтож, это исключительно его проблема. Лично я не понимаю смысла постоянного ношения обуви.
просто гость
Живу в частном доме, но никогда ни я, ни муж, ни ребенок не ходим босиком ни по по участку, ни по дому, всегда в тапках и в носочках. Недавно пришли к нам гости, разулись и шлепают босыми ногами, говорят, ничего, мы всегда так. Мне смотреть противно - пятки грязные, потом ведь и не отмоешь эту въевшуюся грязь. Да и не комфортно как-то, на мой взгляд, холодно и ногу можно поранить. Я хожу босиком исключительно по чистому песчаному пляжу. Полностью с вами согласен у меня точно такой же характер. Правда бойфренд любит пошлепать босиком по началу я злился ну а теперь поставил условие или мы вместе живем и он не ходит босиком или сматывает свои удочки. Ненавижу когда у него ноги грязные были и все в мозолях. Ну а сейчас все вроде в порядке :-)
Гость
Семён Семёныч
Сообщение было удалено
Да потому что мужики, кому нужны босые мужики! Босой мужик- это некрасиво и
противно в любом случае. Кроме пляжа и бани.
противно в любом случае. Кроме пляжа и бани.
Гость
лежит Аполлон на диване
лежит и воняет ногами...
а девушка ходит босая-
прелестна как гурия рая.
лежит и воняет ногами...
а девушка ходит босая-
прелестна как гурия рая.
Иван
Я тоже ненавижу ходить босиком. Противно. И купался в детстве без тапок, на Чёрное море-вечно ноги все порезанные были(об мидии) потом перешёл на тапки-отличный эффект. Ходишь по любым камням, ракушкам и т.д. А вы, просто фетишисты. Я даже сайты видел, где девки позируют босиком, а некоторые извращенцы вообще ходят по паркам с камерой-босых людей фоткают. К психиатору обратитесь. Это не нормально.
Сергей
Иван
Сообщение было удалено
Н-да, думаю есть и такие, у кого возможно босые ноги вызывают какое-то сексуальное возбуждение (так называемые фут-фетишисты какие-нибудь) или какие-то нездоровые ассоциации и пр., это их проблемы и простое хождение босиком, например для оздоровления или от того, что просто задолбало носить неудобную (а удобной и качественной обуви практически нет) и реально никчемную обувь, к вышеназванными товарищам никакого отношения не имеет (однако также не надо сюда примешивать и просто восхищение например красотой женских ног: "Ах ножки, ножки, где вы ныне, где мнете вешние цветы..."(А.С.Пушкин). Однако, почему-то вот босого человека например в транспорте активно фотографируют и снимают именно обутые люди, видимо никогда в жизни ног не видели, очевидно, надо полагать, придя например домой и разувшись, они тут же начинают снимать и фотографировать свои босые ноги. Я однако наблюдаю как раз таки повсеместное засилье шуз-фетишизма принимающего крайние формы абсурда и массы людей страдающих каким-то неврозом на почве подофобии.
Сергей
Иван
Сообщение было удалено
Вот кстати полностью согласен, что кстати ходить с камерой и фотать босых людей где бы то ни было это ненормально. Таким товарищам однозначно нужно к психиатору. Н-да, а есть сайты, где девки позируют не то что босиком, а просто совсем голяком (и без всяких туфлей соответственно) вот их то точно отмороженные извращенцы посещают. Не знаю, сколько на море ездил, ни об что не резался, везде босиком ходил в т.ч. и по камням-ракушкам и купался тоже естессно босиком.
Сергей
Что за бред? Что значит кому нужны? Разве чтоб просто пройтись босиком непременно надо чтоб это было кому-нибудь нужно? Типа дозвольте мне тут босиком походить, а то я без вашего соизволения права не имею. Нужность моя никем, понимаешь, не востребована. Если у человека (и у мужчины и у женщины) красивые, хорошо сложенные ноги, то ничего здесь не красивого и противного нет, напротив это прекрасно, или античные статуи и пр. произведения искусства тоже по вашему отвратительны из-за вида босых ног? Наверное намного лучше и красивее вид изуродованных обувью (ее непрерыным ношение) скрюченных ног с шишками, кривыми пальцами и пр. "прелестями" присущими "нормальным" людям, ни в коем разе не смеющим нарушать "общепринятых правил" дабы не вызвать косых взглядов и осуждения (не дай бог, ужос, ужос) других "нормальных". Н-да, вот уж красота так красота.
Иван
Сергей
Сообщение было удалено
босиком в транспорте это нормально? Это и есть извращенцы
Сергей
Иван
Сообщение было удалено
Да везде нормально. Быть босым или обутым где бы то ни было это личное дело каждого. Извращенцы это те кто всего боятся, особенно мнения окружающих, а вдруг чего не так сделаю, так окружающие сразу подумают ненормальный извращенец. Кругом сплошь извращенцы, изврашенец на извращенце и извращенцем погоняет.
наталья
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Семён Семёныч
Сегодня в Дивноморском (рядом с Геленджиком) на пляже наблюдал верх обувного маразма, мало того, что все ходят в тапках и сланцах даже на пляже (правда пляж из отполированной водой гальки без острых краёв в основном средних размеров, но о пользе хождения босиком по ней видимо никто не догадывается), оставляют тапки иу воды и сразу их надевают после купания, а некоторые так и плавают (почему-то в основном бабульки) в тапках или в каких-то прозрачных закрытых туфлях. Так вот был свидетелем того как на пляж пришли мама с дочкой лет 8-9 и сыном лет 6-7, они купались рядом со мной на мелководье, мама плавала в сланцах, дочка в сандалиях, а сын в кедах, пришли на пляж уже в плавках и купальниках и футболках, сняли верх и в воду не разуваясь, побарахтались на мелководье, вышли полежали 15-20 мин. и так и ушли не разуваясь. Я в осадок выпал.
Вообще за две недели пребывания там только раза три встречал людей босиком и то в самом городке, каждый третий с голым торсом даже в кафе и в магазинах, но при этом все в тапках. Даже младенцы в колясках, которые ещё не ходят, все в резиновых тапках типа сабо, сандалиях или в носках и это в жару 33С, на море только один раз босого человека встретил и тот нёс тапки в руках, видимо решил прогуляться босиком по гальке. При этом довольно часто слышал (в самом городке) возгласы встречных прошедших за спиной (в основном семьи с детьми или молодые парни и девушки) типа: " О, смотри босиком идёт..."
Это конечно их личное дело, нотя просто офигеваю. Не пойму, в чём для них разница между просто босыми ногами и фактически голыми ногами, но к которым прицеплен кусок никчёмной синтетической шняги, что зачастую просто босые ноги вызывают столь бурную реакцию.
Вообще за две недели пребывания там только раза три встречал людей босиком и то в самом городке, каждый третий с голым торсом даже в кафе и в магазинах, но при этом все в тапках. Даже младенцы в колясках, которые ещё не ходят, все в резиновых тапках типа сабо, сандалиях или в носках и это в жару 33С, на море только один раз босого человека встретил и тот нёс тапки в руках, видимо решил прогуляться босиком по гальке. При этом довольно часто слышал (в самом городке) возгласы встречных прошедших за спиной (в основном семьи с детьми или молодые парни и девушки) типа: " О, смотри босиком идёт..."
Это конечно их личное дело, нотя просто офигеваю. Не пойму, в чём для них разница между просто босыми ногами и фактически голыми ногами, но к которым прицеплен кусок никчёмной синтетической шняги, что зачастую просто босые ноги вызывают столь бурную реакцию.
просто гость
Сообщение было удалено
Диана
Чопачка
Сообщение было удалено
Полностью согласна носки дома ни когда не ношу даже зимой, всегда босиком.
хер херский
дурак ты! девичьи ножки очень привлекательны:) А особенно когда девчонки босиком ходят :)
Подмосковная
Зачем босиком ходит кто-то я не знаю, а я хожу,потому что мне нравится и хожу почти везде-улица,транспорт,метро и так далее...конечно,только,когда тепло!!!Разумеется, на работу и на работе я обута, в учреждения красного креста и культуры (кроме парков и усадеб) босиком я не пойду и не поеду. А что касается грязных ног,порезов,а кто-то еще и про всякие грибки вспомнит,то за почти 20 лет босоножества,я забыла,что такое болеть, никаких грибков не подцепила, и если мне память не изменяет, не режусь который год.
гость
девушки ходят босыми это прелестно,а мужики босые- просто от дури
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика.
гость
Сообщение было удалено
какая разница мужик или девка?? а вот то ,что некоторые ходят по улице и курят...это действительно от дури. смотрю на них как на умалишенных )
Гость
Подмосковная
Сообщение было удалено
Круто) с какого возраста босиком ходите?)
Гость
Когда я хожу босиком я реально кайфую. Летом на даче вообще не одеваю обувь, хожу босиком по песку, по дереву, по земле, а если по грязи это балдёжно ступни кайфуют просто жесть. Один раз попробовала походить босиком по асфальту в городе и ничего, (правда на меня смотрели как на дуру) но ради этого кайфа.... Короче всем советую!!!
Гость
ходить очень приятно в носках ноги потеют и воняют тем более ходить легче
Алекс
Когда я хожу босиком я реально кайфую. Летом на даче вообще не одеваю обувь, хожу босиком по песку, по дереву, по земле, а если по грязи это балдёжно ступни кайфуют просто жесть. Один раз попробовала походить босиком по асфальту в городе и ничего, (правда на меня смотрели как на дуру) но ради этого кайфа.... Короче всем советую!!!
Вы Зимой ходите по дому босиком ?
Рик
Был такой богатырь - Илья Муромец. Он силу получал от земли. Мифы и легенды на пустом месте как правило не рождаются. Посему правильный вопрос будет не "почему они ходя босиком", а "откуда у вас отвращение к земле"? Земля полностью вас содержит, питает, дает все нужное для жизни. Нет, не президенты всякие. Они менеджеры - распределяют блага. Но сами их не производят. Причем распределяют из рук вон плохо.
Гость
Я летом босиком по асфальту хожу. Однажды вышла босиком из подъезда и ходила весь день босая, даже в магазин пошла босиком. Просто кайф
Гость
Абсолютно с Вами согласна! Не понимаю эти пыльные пятки! Даже если пол идеально вышколен, все-равно же по пыли ходят. Что-то прилипнет. Я привыкла дома ходить во вьетнамках. Очень комфортно! И не босой, и ноги в порядке всегда.😉
Гость
Все глупости. Ходить могу только босою, шлепать пятоньками, шуршать подошвочками, это так мило и так нежно. и никаких носков. ни-ка-ках... только естественные очученья :) ба-си--ком!
Молодец босяфка! Я тоже люблю быть только босым, а дома вообще не ношу никаких носков и тапок.босиком приятно и комфортно.
Катерина
Я тоже носки дома вообще не ношу круглогодично,тапочек нет,дома всегда босиком и только босиком, в носках физически неприятно,босиком приятно очень и кайфово. Где есть возможность всегда хожу босиком.
Я такая же. Для меня носки это пытка. Дома всегда хожу босиком,а на работе в шлепках (без носков конечно). Сегодня вечером уходя с работы как всегда переобулась в кроссовки с носками, и на пол пути к дому носки стали приносить сильный дискомфорт. Я не долго думая сняла их, и пошла без носков. Для меня это был обалденный кайф. Я не понимаю людей, которые целыми днями ходят в носках, не ужели это приятно. Вот дочка моя только недавно поняла как кайфово ходить без носков, и стала снимать их при первой возможности, а раньше могла и летом дома в носках ходить.
Гость
Мы с сестрой постоянно босиком ходим . Даже зимой, в квартире +15. Мама всю жизнь причитает нас как мы босиком дома, полы же холодные. А мы как чувствовали - не давали себя с детства приучить к тапочкам , не нужное это.
Алексей
Я такая же. Для меня носки это пытка. Дома всегда хожу босиком,а на работе в шлепках (без носков конечно). Сегодня вечером уходя с работы как всегда переобулась в кроссовки с носками, и на пол пути к дому носки стали приносить сильный дискомфорт. Я не долго думая сняла их, и пошла без носков. Для меня это был обалденный кайф. Я не понимаю людей, которые целыми днями ходят в носках, не ужели это приятно. Вот дочка моя только недавно поняла как кайфово ходить без носков, и стала снимать их при первой возможности, а раньше могла и летом дома в носках ходить.
Я тоже хожу босиком дома постоянно даже зимой, вообще не ношу никаких носков и тапок. босиком приятно и кайфово. Мама всю жизнь причитает полы же холодные . В парке по снегу походил пару минут это вообще кайф.
Гость
Моя соседка по коммунальной квартире постоянно ходит босиком даже зимой, мне тогда было лет 13 на тот момемнт, однажды я спрасил у неё вам не холодно босиком ходить ? Она ответила что с детства ходит босиком и ей не холодно. После разговора с ней. Я решил походить босиком. Мама конечно увидела что я хожу босиком по холодному полу зимой. Начила причитать меня одень тапки пол холодный итд итп . Но я не слушал её продолжала ходить босиком. Мама конечно смирилась. Мне босиком ходить комфортно и удобно. Сначала было прохладно ходить , а через некоторое время , я не чувствовал холод ног. Со временем пример со мной взяла сестра она тоже начила ходить босиком.
Гость
В квартире хожу только босиком, на улице всегда в обуви, даже на пляже - у меня от горячих камней и песка пятки жутко сохнут :-) Муж всегда в тапках, даже купается в тапках :-) А доча, как нудист, босиком везде чуть ли не до снега ходит: весной чуть первое солнышко пригреет, я еще в сапожках, а она уже по теплому асфальту босиком, хоть и одета еще совесем не по-летнему. Вит такие все разные!
Доча молодец!!)) 👍
Гость
Моя соседка по коммунальной квартире постоянно ходит босиком даже зимой, мне тогда было лет 13 на тот момемнт, однажды я спрасил у неё вам не холодно босиком ходить ? Она ответила что с детства ходит босиком и ей не холодно. После разговора с ней. Я решил походить босиком. Мама конечно увидела что я хожу босиком по холодному полу зимой. Начила причитать меня одень тапки пол холодный итд итп . Но я не слушал её продолжала ходить босиком. Мама конечно смирилась. Мне босиком ходить комфортно и удобно. Сначала было прохладно ходить , а через некоторое время , я не чувствовал холод ног. Со временем пример со мной взяла сестра она тоже начила ходить босиком.
Правильно! Молодечики!) 👍👍
Гость
Катерина, не понял, сняла носки - и пошла без носков в кроссах? Или босая?))
Гость
Мы с сестрой постоянно босиком ходим . Даже зимой, в квартире +15. Мама всю жизнь причитает нас как мы босиком дома, полы же холодные. А мы как чувствовали - не давали себя с детства приучить к тапочкам , не нужное это.
Молодечики!! Я сам такой. Босиком по холодному полу при +15 - нормик)) Ходите и дальше!) Можно на улице ходить... осенью, зимой)) мусор вынести, в магазин, прогуляться)) Я так всю зиму проходил босой)
Alex
А какой кайф ходить в тапках? Босиком и приятно и полезно. А если женщина - так еще и красиво. Можно и не только дома это делать.
Антон
А мне просто нравятся ощущения. Когда тепло всегда дома хожу босиком, на даче тоже снимаю обувь сразу. И вообще где можно, хожу босиком. Да, пятки черные к вечеру, но пемзой все прекрасно отмывается. А в жару в носках и тапках даже не представляю как. Мне как будто душно в этом
А я даде когда холодно. С ужасом вспоминаю, как в детстве тапки одевать заставляли
Гость
Соседка и по улице ходит босиком?
Потому, что это безумно приятно! Да и много других плюсов.
Предыдущая тема