Гость
Статьи
Объясните, зачем люди …

Объясните, зачем люди ходят босиком

Живу в частном доме, но никогда ни я, ни муж, ни ребенок не ходим босиком ни по по участку, ни по дому, всегда в тапках и в носочках. Недавно пришли к нам гости, разулись и шлепают босыми ногами, говорят, ничего, мы всегда так. Мне смотреть противно - пятки грязные, потом ведь и не отмоешь эту въевшуюся грязь. Да и некомфортно как-то, на мой взгляд, холодно и ногу можно поранить. Я хожу босиком исключительно по чистому песчаному пляжу. А как вы? Понимаю, это дело личное, просто объясните мне какой в этом кайф?
просто Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Евгения
Потому, что это безумно приятно! Да и много других плюсов.
Женя, привет!))
Наконец-то ты до наших босоногих тем добралась!)) 👍👍
Катерина
Евгения
Потому, что это безумно приятно! Да и много других плюсов.
И не только приятно, но и полезно. Я когда стала ходить дома постоянно босиком, круглый год, то практически перестала болеть, а раньше, когда дома в носках ходила, то простужалась два-три раза в год, особенно зимой, так что советую ходить босиком как можно больше.
Антон
Катерина
И не только приятно, но и полезно. Я когда стала ходить дома постоянно босиком, круглый год, то практически перестала болеть, а раньше, когда дома в носках ходила, то простужалась два-три раза в год, особенно зимой, так что советую ходить босиком как можно больше.
А мне наоборот говорили типа надень тапки, простудишься
Катерина
По улице тоже очень здорово ходить босиком)
А еще это чувственно и эротично )
Катерина
Антон
А мне наоборот говорили типа надень тапки, простудишься
Мне тоже мама говорила, что одень носки, а то заболеешь, но я ее не слушала, и продолжала ходить босиком.
Катерина
Мне тоже мама говорила, что одень носки, а то заболеешь, но я ее не слушала, и продолжала ходить босиком.
Молодечик!)) 👍👍
К холоду быстро привыкаешь, и не болеешь потом))
Катерина
Денис
Молодечик!)) 👍👍
К холоду быстро привыкаешь, и не болеешь потом))
И всем советую, ходить дома всегда босиком.
Антон
Катерина
А почему не советуете в носках или тапках?
Катерина
Антон
А почему не советуете в носках или тапках?
Потому что босиком ходить полезно
Alex
Катерина
А по улице?)
Катерина
Alex
А по улице?)
И по улице тоже можно.
Катерина
И по улице тоже можно.
И даже нужно)))
Гость
Катерина
Катерина,поддерживаю твое предложение.Дома всегда босой,носки и тапки не приемлю, мне некомфортно в них.Босиком для меня норма, это приятно и полезно.
Светик
Я просто люблю ходить босиком, для меня ходить в обуви или в носках это просто пытка, но когда на улице холодно и сыро, то приходится обуваться. Обувь ношу только самую лёгкую это либо шлепки, или летние кроссовки, носки не ношу вообще.
Гость
Босиком ходить просто приятно.Я кайфую,когда босиком. Дома всегда босой.Вообще стараюсь чаще быть босиком.
Антон
Гость
Босиком ходить просто приятно.Я кайфую,когда босиком. Дома всегда босой.Вообще стараюсь чаще быть босиком.
Я тоже! Поверить не могу, что до 13 лет ходил обутый круглый год и целый день (заставляли)
Светик
Антон
Я тоже! Поверить не могу, что до 13 лет ходил обутый круглый год и целый день (заставляли)
А я до 15 лет на улице в обуви, дома в носках, но пока мама не видела дома ходила босиком. И вот уже 12 лет хожу босиком везде.
Антон
Светик
А я до 15 лет на улице в обуви, дома в носках, но пока мама не видела дома ходила босиком. И вот уже 12 лет хожу босиком везде.
Я тоже ходил босиком пока никого не было дома, только успеть во время обуться было проблемой
Гость
Никто
Ненавижу таких вонючих босых людей с их вонючими босыми ступнями
По себе судишь засранка помойная
Гость
Иван
Я тоже ненавижу ходить босиком. Противно. И купался в детстве без тапок, на Чёрное море-вечно ноги все порезанные были(об мидии) потом перешёл на тапки-отличный эффект. Ходишь по любым камням, ракушкам и т.д. А вы, просто фетишисты. Я даже сайты видел, где девки позируют босиком, а некоторые извращенцы вообще ходят по паркам с камерой-босых людей фоткают. К психиатору обратитесь. Это не нормально.
Одень шлем и перчатки и живи так
Гость
Алекс
Вы Зимой ходите по дому босиком ?
Я да ,и по улице тоже
Антон
Гость
А с какого возраста?
Я хожу босиком дома круглый год и летом на даче. Не могу объяснить почему, просто мне так нравится и я с детства привыкла.
Liza
Я хожу босиком дома круглый год и летом на даче. Не могу объяснить почему, просто мне так нравится и я с детства привыкла.
По городу не ходишь?
Евгения
По городу не ходишь?
Нет, не рискую.))
Liza
Нет, не рискую.))
Попробуй, это круто))
Евгения
Попробуй, это круто))
Боюсь наступить на какую-нибудь бяку и не хочу пугать людей своими босыми ногами.
Ната
Босиком ходить полезно, еще без обуви привыкаешь. Меня в деревне приучили босиком ходить. Все лето босая ходила. Сначала непривычно было, потом привыкла, сейчас иногда жалею, что нет возможности провести 2-3 мес. в деревне босиком.
Гость
marie
В квартире хожу только босиком, на улице всегда в обуви, даже на пляже - у меня от горячих камней и песка пятки жутко сохнут :-) Муж всегда в тапках, даже купается в тапках :-) А доча, как нудист, босиком везде чуть ли не до снега ходит: весной чуть первое солнышко пригреет, я еще в сапожках, а она уже по теплому асфальту босиком, хоть и одета еще совесем не по-летнему. Вит такие все разные!
А сколько лет вашей доче?
Гость
Гость
босиком ходить приятно.
И полезно.
Гость
Катерина
И по улице тоже можно.
С детства люблю, когда девушки босиком ходят.
Гость
Гость
а меня ходить босой еще и очень возбуждает) особенно, летом по липкой грязи
Меня это тоже возбуждает.
Гость
Гость
Я тоже по квартире босиком хожу, и что? Тем более летом жарко.
Я тоже в квартире всегда босиком.
Гость
Светик
Как Вы начали везде ходить босиком?
Гость
Алиса Свищ
С Новым Годом, друзья, зверюшки и бомжи! Не забывайте разуваться и ублажать свои ступни чистым пушистым снежком. Всем доброго пути:) Господи, помилуй! (А Господь то с Богородицей босиком ходили)
Вы ходите круглый год босиком?
Георгий
Катерина
Потому что босиком ходить полезно
Ну, по дому полезно в плане закалки, потому что для профилактики плоскостопия нужны неровные поверхности - пляжная галька и тому подобное. Есть специальные парки в том числе.
Георгий
Liza
Боюсь наступить на какую-нибудь бяку и не хочу пугать людей своими босыми ногами.
Кого напугаешь, а кого и заведёшь очень даже))
Ната
Георгий
Ну, по дому полезно в плане закалки, потому что для профилактики плоскостопия нужны неровные поверхности - пляжная галька и тому подобное. Есть специальные парки в том числе.
Для профилактики плоскостопия можно в деревне или на даче. Но важно, чтобы босиком достаточно долго. Меня так на все лето отправляли и обувь носить не разрешали.
Светик
Гость
Как Вы начали везде ходить босиком?
Просто решила для себя, что буду ходить босиком везде, мне это очень нравится
Гость
Светик
Я тоже люблю ходить босиком.
Гость
Светик
В тот же день пошли босиком на улицу?
Гость
Не люблю босиком. Хоть и мою полы почти через день. Дома два кота и с них всегда сыпется шерсть. А я ненавижу, когда на ступнях грязь. Очень нравится намыть ножки и надеть чистые следки. А еще люблю тапочки. Помню, в школе очень умная учительница советовала никогда дома не ходить босиком, а пользоваться тапочками с небольшим каблуком. Мне тоже так удобнее.
Светик
Гость
В тот же день пошли босиком на улицу?
Да, и так по сей день
Гость
Юля
И я балдею босиком, дома, на даче, правда после дачи пяточки к вечеру грязные, не страшно, пемза нас спасе. Однажды так привыкла за две недели бегать по участку босиком, что даже когда уезжала, села в машину и понимаю что что-то не то, а я босиком на педаль давлю, пришлось открывать дом и забирать шлепки.
Босиком ходить- кайф!)) После дождя летнего,так это особенно☺☺☺
Гордость
А я всегда хожу босиком , одеваю обувь только в общественных местах.
Гордость
Гость
Автор, не будьте грязнулей, уберите уже на участке, чтобы люди ноги не ранили. Как и чем их можно поранить на газоне или на плитке, деревянном настиле?

Дома тоже, если все чисто, то ступни остаются чистыми. Включите отопление или теплый пол, будет тепло.

После улицы нормальные ноги легко отмываются обычной проточной водой с мылом. Опять же, не запускайте свои пятки до шершавых мозолей, которые отмыть невозможно, и будет вам счастье в хождении босиком.
+10000000 поставлю
Гость
Гордость
Круглый год босоножите?
Георгий
Гордость
Ортопеды, в основном, не рекомендует дома и по городу босиком ходить, так как это ровные поверхности и от них здоровье стопы только ухудшается, я не имею в виду закалку. Рекомендуются обычно ортопедические коврики, песок, трава и галька.
Гость
Не жарко и приятно. Моей дочке 14 и ни разу она не надевала носки все время (колготки капроновые с чулками и босиком)
Игра «Кроссворд»
Перейти