Объясните, зачем люди ходят босиком
Живу в частном доме, но никогда ни я, ни муж, ни ребенок не ходим босиком ни по по участку, ни по дому, всегда в тапках и в носочках. Недавно пришли к нам гости, разулись и шлепают босыми ногами, говорят, ничего, мы всегда так. Мне смотреть противно - пятки грязные, потом ведь и не отмоешь эту въевшуюся грязь. Да и некомфортно как-то, на мой взгляд, холодно и ногу можно поранить. Я хожу босиком исключительно по чистому песчаному пляжу. А как вы? Понимаю, это дело личное, просто объясните мне какой в этом кайф?
просто Автор
166 ответов
Последний —
Перейти
Катерина
И не только приятно, но и полезно. Я когда стала ходить дома постоянно босиком, круглый год, то практически перестала болеть, а раньше, когда дома в носках ходила, то простужалась два-три раза в год, особенно зимой, так что советую ходить босиком как можно больше.
Антон
И не только приятно, но и полезно. Я когда стала ходить дома постоянно босиком, круглый год, то практически перестала болеть, а раньше, когда дома в носках ходила, то простужалась два-три раза в год, особенно зимой, так что советую ходить босиком как можно больше.
А мне наоборот говорили типа надень тапки, простудишься
По улице тоже очень здорово ходить босиком)
А еще это чувственно и эротично )
Светик
Я просто люблю ходить босиком, для меня ходить в обуви или в носках это просто пытка, но когда на улице холодно и сыро, то приходится обуваться. Обувь ношу только самую лёгкую это либо шлепки, или летние кроссовки, носки не ношу вообще.
Гость
Босиком ходить просто приятно.Я кайфую,когда босиком. Дома всегда босой.Вообще стараюсь чаще быть босиком.
Гость
Я тоже ненавижу ходить босиком. Противно. И купался в детстве без тапок, на Чёрное море-вечно ноги все порезанные были(об мидии) потом перешёл на тапки-отличный эффект. Ходишь по любым камням, ракушкам и т.д. А вы, просто фетишисты. Я даже сайты видел, где девки позируют босиком, а некоторые извращенцы вообще ходят по паркам с камерой-босых людей фоткают. К психиатору обратитесь. Это не нормально.
Одень шлем и перчатки и живи так
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я хожу босиком дома круглый год и летом на даче. Не могу объяснить почему, просто мне так нравится и я с детства привыкла.
Ната
Босиком ходить полезно, еще без обуви привыкаешь. Меня в деревне приучили босиком ходить. Все лето босая ходила. Сначала непривычно было, потом привыкла, сейчас иногда жалею, что нет возможности провести 2-3 мес. в деревне босиком.
Гость
В квартире хожу только босиком, на улице всегда в обуви, даже на пляже - у меня от горячих камней и песка пятки жутко сохнут :-) Муж всегда в тапках, даже купается в тапках :-) А доча, как нудист, босиком везде чуть ли не до снега ходит: весной чуть первое солнышко пригреет, я еще в сапожках, а она уже по теплому асфальту босиком, хоть и одета еще совесем не по-летнему. Вит такие все разные!
А сколько лет вашей доче?
Ната
Ну, по дому полезно в плане закалки, потому что для профилактики плоскостопия нужны неровные поверхности - пляжная галька и тому подобное. Есть специальные парки в том числе.
Для профилактики плоскостопия можно в деревне или на даче. Но важно, чтобы босиком достаточно долго. Меня так на все лето отправляли и обувь носить не разрешали.
Гость
Не люблю босиком. Хоть и мою полы почти через день. Дома два кота и с них всегда сыпется шерсть. А я ненавижу, когда на ступнях грязь. Очень нравится намыть ножки и надеть чистые следки. А еще люблю тапочки. Помню, в школе очень умная учительница советовала никогда дома не ходить босиком, а пользоваться тапочками с небольшим каблуком. Мне тоже так удобнее.
Гость
И я балдею босиком, дома, на даче, правда после дачи пяточки к вечеру грязные, не страшно, пемза нас спасе. Однажды так привыкла за две недели бегать по участку босиком, что даже когда уезжала, села в машину и понимаю что что-то не то, а я босиком на педаль давлю, пришлось открывать дом и забирать шлепки.
Босиком ходить- кайф!)) После дождя летнего,так это особенно☺☺☺
Гордость
А я всегда хожу босиком , одеваю обувь только в общественных местах.
Гордость
Автор, не будьте грязнулей, уберите уже на участке, чтобы люди ноги не ранили. Как и чем их можно поранить на газоне или на плитке, деревянном настиле?
Дома тоже, если все чисто, то ступни остаются чистыми. Включите отопление или теплый пол, будет тепло.
После улицы нормальные ноги легко отмываются обычной проточной водой с мылом. Опять же, не запускайте свои пятки до шершавых мозолей, которые отмыть невозможно, и будет вам счастье в хождении босиком.
Дома тоже, если все чисто, то ступни остаются чистыми. Включите отопление или теплый пол, будет тепло.
После улицы нормальные ноги легко отмываются обычной проточной водой с мылом. Опять же, не запускайте свои пятки до шершавых мозолей, которые отмыть невозможно, и будет вам счастье в хождении босиком.
+10000000 поставлю
Георгий
Ортопеды, в основном, не рекомендует дома и по городу босиком ходить, так как это ровные поверхности и от них здоровье стопы только ухудшается, я не имею в виду закалку. Рекомендуются обычно ортопедические коврики, песок, трава и галька.
Гость
Не жарко и приятно. Моей дочке 14 и ни разу она не надевала носки все время (колготки капроновые с чулками и босиком)
Предыдущая тема