Да кто вам навязывает психологов? Если кто-то и сказал, что сходить к психологу, таки это не навязывали, а просто посоветовали, всего лишь.
Мне тоже помог психолог, у меня и мама психологией занимается.
Да, сейчас много психологов, которые деньги получают а помогать ничем не могут помочь никак... но есть и такие, которые, реально помогают.
Вы не были у психолога, откуда знать тогда, что они не помогают вообще? А еще, не очень разумно смеяться над людьми, которые, ходят или ходили к психологу, когда сами не бывали, не знаете что это такое, и что бывают проблемы, с которыми сам человек не в силах уже разобраться. Про тех, кто ходит годами.. это не потому что одна и та же проблема у человека + ходят постоянно к одному психологу, лишь потому, что нашли своего психолога, который помогает и менять на другого психолога не хотят, а не потому что одна и та же проблема не может решиться годами.
Я не видела ни одного человека, кому бы реально помог психолог. Мне кажется, что люди которые месяцами, а то и годами, ходят по психологам, просто уже не могут признаться себе, что это пустая трата времени, да и кучу денег уже отдали этим психологам, трудно признаться что всё было зря. Поэтому все годами что то там "прорабатывают". А спросишь их, что вы там всё прорабатываете - они и ответить не могут, отмахиваются "да это в двух словах не объяснишь". Так объяснили бы в трёх.
Психология вообще считается псевдонаукой. И я не вижу смысла открывать душу перед какой то тёткой. Это ладно, если просто выговориться. Хотя я, например, не хочу некоторые вещи рассказывать малознакомому человеку. Так этот психолог еще и усугубить может, внушить чувство вины, направить в ложном направлении. #психолог #психология #псевдонаука