Замужние женщины, зачем вы работаете?
Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны деньги на какие-то вещи: гардероб, косметика и т.д., а у мужа просить на них деньги неловко, хочется независимости. 4. Ваша работа приносит вам удовольствие. 5. Дома сидеть скучно, поэтому и работаю. 6. Нужен трудовой стаж, боюсь проблем в будущем (вдруг развод), а работу потом домохозяйке не найти.
Гость
2 393 ответа
Последний —
Перейти
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Красиво одеваться-это не есть дресс код. И потом красиво одеваться для каждого звучит по своему. Может для вас красиво одеться-это напялить мини юбку по самое не могу и майку с декольте и каблуки по 12 см, знаете ли не на всякой работе понравится такая "красивая" одежда
Гость
подруга
Сообщение было удалено
К сожалению больше половины домохозяек после 10-ти лет сидения дома одеваются именно так, уж у меня был повод убедиться, сначала вроде стараются и одеваются, через какое-то время забивают на все, хвост завязали, тренировочный костюм надели и вперед
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Да вы вообще не по теме пишете сейчас, вот у той девы именно что юбку по самое не могу напялить и есть карьера. Вот вы тоже покупаете шмотку и с нетерпением ждете рабочего дня для того, чтобы показать эту шмотку коллегам? Вот не знаю, мне бы такое в голову бы не пришло. Я жду для чтобы воплотить свои идеи, чтобы сделать что-то по работе, но уж никак не для того чтобы потрепаться ни о чем или пощеголять в новых шмотках (это если бы я в коллективе работала, к счастью я этого избежала)
подруга
вот вас не настораживают комменты типа:
"Я люблю свою работу, потому что если бы я сидела дома, мне было бы некуда нарядиться и причесаться"?
"Я люблю свою работу, потому что если бы я сидела дома, мне было бы некуда нарядиться и причесаться"?
подруга
Или "я люблю свою работу, потому что дома я бы закисла без общения", какое нафиг общение? О тех же самых тряпках? Или вынужденное по работе? Или обсуждение сериалов? Или вуманру? ))) И почему они решили, что домохозяйки весь день моют сковородки, ходят в халате и ни с кем не общаются?) Это так скудно мозг устроен или что?
лисенок
Гость
Сообщение было удалено
а работающие женщины,типо,после работы в вечернее платье одеваються и дефилируют перед мужем.есть клухи,что работающии,что не работающии.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Вы понимаете все слишком буквально.. Но доля истины есть, я вот ленива и говорю об этом честно, работа заставляет меня держаться в тонусе, я действительно не могу себе позволить прийти на работу абы в чем, мне нужно тщательно придумывать свою одежду, моя работа связана с общением с людьми
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Почему же буквально, тут же все очевидно.
Просто сравните:
-Я покупаю одежду, чтобы носить ее на работу.
-Я хожу на работу, чтобы было куда носить одежду.
Как вам?)
Просто сравните:
-Я покупаю одежду, чтобы носить ее на работу.
-Я хожу на работу, чтобы было куда носить одежду.
Как вам?)
Гость
Все равно я против того, чтобы мести всех под одну гребенку, мы все разные, интроверты и экстраверты, я могу включить ленивчика, забить на работу и прослоняться весь день дома.. Но дня мне хватает выше крыши, скучно и тянет на работу, но у нас очень хороший коллектив, я по ним скучаю даже и когда в отпуске
Супер звезда)
Опять старый граммофон), что типа работающие ну все знают, офигеть как развиваются, отпуск у всех по 3 мес, а на работу вообще ходят как на праздник раньше всех и дефилировать в нарядах, а работают играючи и ни от кого не зависят .. Ну сколько можно врать. Это по молодости когда нет мужа и детей ( а есть бойфренд! О как -но по сути дама одинока) все легко и просто кажется, а когда есть дети уже душа болит когда ты на работе и работы много и приходишь поздно, встаешь рано, и почти не видишь ребенка, а ребенок например болеет и ты вынуждена нанять какую то няню. У меня лично душа была не спокойна когда мой ребенок с другим чел, и пусть с самой хорошей няней. У меня было чувство вины.
надежда
Тут кто то сказал что чаще бабы работают потому что муж не может достаточно зарабатывать...Кхм..А что значит достаточно? Для каждого это свой показатель!! Достаточно - это сколько?? Для меня лично никогда не будет достаточно, так я люблю деньги!! Точнее ТО,что я могу получить взамен этих денег! Я работаю потому что я хочу БОЛЬШЕ того что зарабатывает муж..Если бы он зарабатывал 100, я хотела бы 150...Зарабатывал 200 - я бы хотела 250...И это нормально! Мы все стремимся к большему - поэтому и работаем!!!! Глупый вопрос вообще...
Я не хочу работать, но знаю что если я брошу работу что просто сойду с ума,сидя дома!!
Я не хочу работать, но знаю что если я брошу работу что просто сойду с ума,сидя дома!!
Супер звезда)
Но тем у кого есть вместо мужа и ребенка какой то бойфренд этого не понять. Мне кажется у многих карьеристок отсутствует чувство вины для проблемы и минусы в семье. Вот например актриса Гузеева у которой типа 2 в одном флаконе и семья и карьера задалась как она вещает, только вот дома домашние оказывается просто счастливы когда она на работе ( читала интервью разные). И выглядит надо сказать она ну очень плохо и это при наличии превосходных природных внешних данных, работы- праздника не требующей спец образования и повышения квалификации/ такой ведущей может работать любая симпатичная женщина при любом высшем образовании, и при наличии обеспечивающего небедного мужа- ресторатора. Как видите работа ее вообще не развивает, я лично наблюдаю ее падение во всех планах. А раньше, еще 20 лет назад она мне нравилась и казалась и женственной и обаятельной, и очень красивой дамой не лишенной ума. А сейчас она деградировала сильно, осталось лишь пробиваемость, наглость и напыщенность и лишний вес. Думаю если б у нее было время и желание заняться собой и семьей она и выглядела бы лучше и в семье было бы лучше. Тут дело в характере просто еслиб она не работала последние 10 лет она бы спилась наверно и скурилась, и выглядела бы еще хуже. А так вроде и при работе и при деле и "развивается " на работе. Но мне ее честно жаль, на этой работе она только деградирует среди роз сябитовых и т. П. Личностей. Мне ее жаль, хотя раньше я ее очень любила. Так что не надо рассказывать как работа развивает, посмотрим на вас когда вам будет 50 -55 лет и посмотрим на ваше развитие и внешность, тогда уважаемые работающие и будете говорить как вы развились в плане работы и как вы здоровы и привлекательны и какая у вас семья замечательная и дети вузы закончили. А то сидят тут 25-30 летние девицы- карьеристки,и хвалящиеся квартирой с машиной. Как будто у хозяюшек нет квартир и машин ). Бомжички прям все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже хотела это заметить. Я закончила институт и работала какое-то время в проектной организации, вот там мне реально хотелось повеситься просто, я изнывала от этой рутины и от этих бумажек.
Но я нашла себя в продажах и когда ушла оттуда, оказывается я торгаш и мне не стыдно в этом признаться))) Причем божью милостью)) То есть изначально первая выбранная мной профессия была абсолютно не моей. Я умею продавать и очень люблю общаться с людьми и знаю как это делать. Там я резко стала подниматься вверх и занимаю руководящую должность сейчас. Ну вот не напрягает меня эта работа абсолютно и главное, там бумажек этих противных нет, вернее есть, но я все это дело спихнула на других, главное договориться и решить вопрос кардинально, все остальное могут делать и подчиненные
Но я нашла себя в продажах и когда ушла оттуда, оказывается я торгаш и мне не стыдно в этом признаться))) Причем божью милостью)) То есть изначально первая выбранная мной профессия была абсолютно не моей. Я умею продавать и очень люблю общаться с людьми и знаю как это делать. Там я резко стала подниматься вверх и занимаю руководящую должность сейчас. Ну вот не напрягает меня эта работа абсолютно и главное, там бумажек этих противных нет, вернее есть, но я все это дело спихнула на других, главное договориться и решить вопрос кардинально, все остальное могут делать и подчиненные
Лично я с работой оффлайн давно завязала, в данный момент научилась зарабатывать онлайн то есть с помощью интернета.
Мне предложил мой хороший знакомый, помог с настройками. Теперь у меня есть деньги и в принципе я круто изменила свою жизнь. Кто желает стать независимой тогда вам дорога в этот бизнес Infinity Downline просто ознакомьтесь с информацией на этом блоге http://interzarabotokdoma.blogspot.com/ и создайте себе новую независимую жизнь. Иногда в деньгах и счастье.
Мне предложил мой хороший знакомый, помог с настройками. Теперь у меня есть деньги и в принципе я круто изменила свою жизнь. Кто желает стать независимой тогда вам дорога в этот бизнес Infinity Downline просто ознакомьтесь с информацией на этом блоге http://interzarabotokdoma.blogspot.com/ и создайте себе новую независимую жизнь. Иногда в деньгах и счастье.
Мари
Алина
Сообщение было удалено
Че то с трудом верится про 37 лет. Мне столько же, стаж работы 20 лет. Что за всю свою жисть не работала нигде и трудовой нет??? Я даже и не знаю - завидовать тебе или сочувствовать. С одной стороны хорошо что не работала - не знаешь что такое стресс, рано вставать, выеживаться перед начальством, нести груз ответственности. А с другой стороны - как можно вообще не работать, это что можно всю жизнь делать, только мужу ягодицы мять и готовить-готовить, это ж епануться можно.
Мне нравится не столько сама работа, сколько сам факт того, что я работаю, нравится осознание того, что я могу обеспечить сама себя и без мужа.
Опять же, у меня неплохая зарплата, она существенно расширяет наши финансовые возможности.
Для меня работа - это еще и общение. Вне работы я мало общаюсь с людьми, я интроверт. К тому же почти все друзья-знакомые работают, поэтому вместо работы с ними общаться все равно не удавалось бы.
Еще это самореализация: карьера - это дополнительный социальный статус человека - статус специалиста. Мне нравится понимать, что я умею не только пироги печь, но и являюсь ценным специалистом, которого ценят за его проф.качества.
А еще я с детства привыкла к очень динамичному ритму жизни, причем всегда этот ритм был обусловлен словом "надо". Поэтому сейчас я моментально теряю запал, если есть возможность никуда не торопиться, начинаю "расплываться" психологически. Работая по 8 часов в сутки я обычно успеваю намного больше (для семьи и для души), чем сидя дома.
В общем, мне нравится работать. Какая бы зарплата у мужа ни была, я все равно буду работать. Возможно, увеличься его доходы в 3 раза, я бы ушла в более интересную мне область (в ней совсем нет доходов, только расходы), но просто домохозяйкой не стала бы.
Опять же, у меня неплохая зарплата, она существенно расширяет наши финансовые возможности.
Для меня работа - это еще и общение. Вне работы я мало общаюсь с людьми, я интроверт. К тому же почти все друзья-знакомые работают, поэтому вместо работы с ними общаться все равно не удавалось бы.
Еще это самореализация: карьера - это дополнительный социальный статус человека - статус специалиста. Мне нравится понимать, что я умею не только пироги печь, но и являюсь ценным специалистом, которого ценят за его проф.качества.
А еще я с детства привыкла к очень динамичному ритму жизни, причем всегда этот ритм был обусловлен словом "надо". Поэтому сейчас я моментально теряю запал, если есть возможность никуда не торопиться, начинаю "расплываться" психологически. Работая по 8 часов в сутки я обычно успеваю намного больше (для семьи и для души), чем сидя дома.
В общем, мне нравится работать. Какая бы зарплата у мужа ни была, я все равно буду работать. Возможно, увеличься его доходы в 3 раза, я бы ушла в более интересную мне область (в ней совсем нет доходов, только расходы), но просто домохозяйкой не стала бы.
Мари
Алина
Сообщение было удалено
Алина, никогда не стыдно работать. Труд - сделал человека человеком. А вот не работать - стыдно. Быть домашней болонкой у мужа - унизительно. Можно по каким то причинам не работать, может быть болезнь, но при этом воспитывать детей (это тоже работа). А у вас детей нет?
Всегда уважала женщин, которые работают достойно и при этом в семье все отлично, у которых дети поставлены на крыло, мужья прекрасно зарабатывают. А вот женщин, которые только яйца мужикам мнут и зависают в салонах никогда не уважала и уважать не собираюсь. Просто не за что уважать.
Еще один момент, муж может и мало зарабатывать, все не могут зарабатывать миллионы. Должны быть и электрики, и слесаря, и механики, и другие работяги. Не могут быть все олигархами. Но среди простых работяг гораздо больше настоящих мужчин и достойных мужей, чем среди богатых упырей, которые зажрались деньгами и привыкли все покупать, в том числе и любовь подобных вам Алина.
Всегда уважала женщин, которые работают достойно и при этом в семье все отлично, у которых дети поставлены на крыло, мужья прекрасно зарабатывают. А вот женщин, которые только яйца мужикам мнут и зависают в салонах никогда не уважала и уважать не собираюсь. Просто не за что уважать.
Еще один момент, муж может и мало зарабатывать, все не могут зарабатывать миллионы. Должны быть и электрики, и слесаря, и механики, и другие работяги. Не могут быть все олигархами. Но среди простых работяг гораздо больше настоящих мужчин и достойных мужей, чем среди богатых упырей, которые зажрались деньгами и привыкли все покупать, в том числе и любовь подобных вам Алина.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Любого нормального человека это более чем насторожило бы
Гость
Мари
Сообщение было удалено
20 лет стажа , а ума нет
Гость
подруга
Сообщение было удалено
ППКС
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не востребованы дома, плюс ко всему не умеете организовывать свое время самостоятельно. Вам нужен кнут и хозяин который это сделает за вас. У вас нет интересов и мечты.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
А мне вот, хотя я и не Алина и работаю, уважать вас совсем не хочется, не за что....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
Мари
Сообщение было удалено
Почему трудовой нет, есть, валяется где то, работала я год-два сразу после окончания универа, в 24 года стала жить ГБ, в мои 28 мы официально поженились, с 24 лет муж содержит. Детей нет, планирую одного лет в 39.
Гость
Сообщение было удалено
Вы такие выводы делаете скоропалительные и совершенно не зная людей,откуда такая зашоренность и категоричность? Вот ей нечего делать дома,можно подумать вы знаете и что у нее дома. Если у людей нет маленьких детей и они оба работают,отчего бы нет? А если у меня мечта реализоваться на работе и сделать карьеру,такое в ваше голову не приходит? Что за идиотское утверждение и что все мечты у человека должны быть связаны с домом?
Алина
Алина
Сообщение было удалено
И в начале семейной жизни работала временами по несколько месяцев пару раз.
Кэт
Без работы скучно!!!!!!!!!!! Дома волком завыть можно.
подруга
Кэт
Сообщение было удалено
только скучному человеку скучно без работы, неужели нельзя себя чем-то интересным занять, или обязательно пинок нужен?
Гость
Ребята, ну кому чего.. Хочется вам работать, работайте, хочется не работать-не работайте, главное и чтобы была возможность выбора. Не понимаю и о чем сыр-бор идет. Это ведь так здорово, когда мы имеем возможность выбирать и на нас не давят ни ипотеки, ни кредиты, ни вопрос что жрать завтра будем. Вот тогда вопрос работы решается к взаимному удовольствию двух сторон и мужа и жены, главное не напрягайтесь и не советуйте другим свой вариант, тут каждый сам выбирает. Если у меня не стоит вопрос денег и я предпочитаю работать, так это ж здорово, я не поставлена ни в какие жесткие рамки и все мне отдается только на свой выбор.
Дракоша
╧ 6, конечно. Независимость прежде всего. Причем тут вообще наличие мужа? Жить нужно своей головой и вкладываться в себя. А мужики как в поле ветер. Сегодня есть - завтра нет. Глупо на него рассчитывать.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
чем интересным , интересная Вы наша ? на вумане сидеть ? )))))))) Автор, как зачем работаем ? за печкои ))) кто тут целые речи толкает из работаиущиx - идите работать )) и за что только ваши работодатели аитишникам деньги платят ))
Гость
Насчет 6-го пункта, моя мама тоже работала из-за пенсии, хотя могла сидеть дома и заниматься мной. я все детство с ключом на шее бегала, полуголодная, беспризорная, у соседей кушала, а сейчас мама получает пенсию 4 тыс. с копейками, стоило, наверное потратить жизнь...
Гость
Еще есть подруга, муж обеспечивает, но она работает в гос. учреждении, меньше 20 тыс. зарабатывает, но чтобы дома сидеть и детьми заниматься, ты что, говорит, где же я буду любовников находить тогда? Каждому свое, по мне так лучше детьми заниматься, это конечно если муж не скряга и обеспечивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А из-за пенсии и сейчас работают многие, только не из-за трудового стажа и не за выслугу лет и чтобы копейки получить, умные люди заработанные деньги вкладывают под проценты, в недвижимость, в акции и чтобы потом на пенсии тихо жить себе в маленьком домике с видом на Альпы и с хорошим счетом в банке
А я работаю из-за денег и точка. И не потому, что у мужа попросить неловко - иногда мужчинам не понять наших прихотей, поэтому плачу за них сама)) Вот не может он понять, зачем мне 100500е туфли =))
Гость
kassiya
Сообщение было удалено
а зачем ему сообщать просто, я покупаю что хочу и не докладываю ему о каждой паре туфель и все, хотя не работаю, просто муж выдает определенную сумму на месяц, а уж как потратить мое дело, отчет не даю)))))
Бэлла Огурцова
а у меня муж бедный (((
Такой вопрос может задать только глупая женщина(девушка)))))))))) И только не нужно писать типа"вы мне просто завидуете""""))))))) Мы живем с мужем хорошо он хорошо зарабатывает и( я тоже) но в жизни все бывает ) во первых независимость,во вторых зачем я 5 лет училась тогда)в третьих а если разведетесь по меру пойдете так и еще заработать не сможете)))))))а к хороший жизни ой как быстро привыкаешь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
скоро ухожу в декрет, но после обязательно выйду на работу.
во-первых зарабатываю очень приличные деньги (это приятно осознавать)
во- вторых не плохую карьеру уже сделала и планирую ещё вырасти (как раз за декрет подучусь кое-чему, что очень повысит меня и мой заработок в будущем)
и в третьих всегда училась, развивалась и считаю себя профессионалом в своей профессии. это очень важно для меня лично.
во-первых зарабатываю очень приличные деньги (это приятно осознавать)
во- вторых не плохую карьеру уже сделала и планирую ещё вырасти (как раз за декрет подучусь кое-чему, что очень повысит меня и мой заработок в будущем)
и в третьих всегда училась, развивалась и считаю себя профессионалом в своей профессии. это очень важно для меня лично.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, дело не в менталитете, а в темпераменте. Везде есть люди, которым необходима разноплановая ежедневная деятельность, и люди, для которых в магазин выйти - уже подвиг.
Кстати, бытует мнение, что те, кто активно использовал руки и голову до 35 лет, практически не рискуют в старости обзавестись маразмом или склерозом, да и живут дольше.
Кстати, бытует мнение, что те, кто активно использовал руки и голову до 35 лет, практически не рискуют в старости обзавестись маразмом или склерозом, да и живут дольше.
Гость
Бэлла Огурцова
Сообщение было удалено
Не переживайте.. мы вас не бросим)) Будем дружить семьями))
Елена
Сообщение было удалено
Нет, идти можно куда угодно. Но если человек на работе замечает подобные моменты - значит, ей действительно комфортно в этом коллективе (она уверена в доброжелательном отношении коллег, ей интересна их реакция, она делает свою работу легко, находя при этом время на общение). Те, кто на работе чувствуют себя во вражеском стане, обновку демонстрировать не будут - все равно коллеги ее охают. Те, кто пашут из последних сил, не поднимая головы, о приятных мелочах просто не думают, им некогда. Обновками хвастаются и какими-либо событиями из своей жизни делятся там, где в коллетиве сложились теплые приятельские отношения. А это ценно, такую работу сложно не любить..
Елена
подруга
Сообщение было удалено
А работа как раз и есть "что-то интересное". Человек же не с луны на свою работу свалился - думал, кем хочет стать, учился пять лет. Вполне логично, что в качестве профессии он выбирал именно самое интересное для себя занятие.
Другой вопрос, если потом разочаровался. Но кто мешает сменить сферу деятельности?
Другой вопрос, если потом разочаровался. Но кто мешает сменить сферу деятельности?
Елена
Сообщение было удалено
Судя по тому, что она может прослоняться весь день дома - у нее свободный график. Так что свое время она организовывает как раз сама, и никакого кнута над ней не висит.
Откуда стереотип, что человек ломает характер под работу и жертвует ради нее мечтами и интересами? Многие поступают как раз наоборот: выбирают работу под свой характер, свои мечты и интересы. На мой взгляд, лучшая работа - это оплачиваемое хобби. Тогда и работать придется меньше (в охотку все быстрее делается), и получать будешь больше (поскольку действительно понимаешь свое дело)
Откуда стереотип, что человек ломает характер под работу и жертвует ради нее мечтами и интересами? Многие поступают как раз наоборот: выбирают работу под свой характер, свои мечты и интересы. На мой взгляд, лучшая работа - это оплачиваемое хобби. Тогда и работать придется меньше (в охотку все быстрее делается), и получать будешь больше (поскольку действительно понимаешь свое дело)
Илона
моя знакомая тут только что орифлдейм прорекламировать хотела, но отвечу честно за неё: она работает ради образования её дочери, чтобы та получила высшее образование.
Елена
Сообщение было удалено
Видимо, от потомственных домохозяек, у которых одно только словосочетание "работать по трудовой" вызывает нервную почесуху. Меня не перестают удивлять роящиеся в интернете высказывания в духе "как же я ненавижу эту каторгу под названием работа" и пр. Я не спорю, бывают сложные периоды в жизни, я сама почти два года отпахала в такой вот "каторге", потому что была еще студенткой и нужно было тупо нарабатывать стаж и набираться опыта, хоть где, лишь бы зарплаты на еду хватало. Зато теперь работаю в свое удовольствие, и компания мне нравится, и коллектив, и обязанности. Мне, право, как-то даже смешно читать и слушать жителей больших городов, жалующихся, что могут найти только каторжную работу за копейки. Где они только ищут-то...
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас выбор между работой и вуманом и не иначе, то конечно необходимо работать)
подруга
Елена
Сообщение было удалено
Получается, идете вы с работы домой, и все, тоска-уныние, скука, скорее бы завтра? У меня например дом - место для комфортного отдыха, правда я тут еще и работаю, но это дело времени)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос чем ваша деятельность лучше корсетов подруги? На вкус и цвет... видимо вы впариваете лохушкам что то другое, раз зарплата типа больше. Но не факт что ваша деятельность вызывает большего уважения
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, не нервничайте так, расскажите лучше про себя, мы вас слушаем)
подруга
Я вот своей деятельности не стесняюсь, а вы, дорогая нервная Гость?)
Следующая тема
Предыдущая тема