Гость
Статьи
Замужние женщины, …

Замужние женщины, зачем вы работаете?

Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны деньги на какие-то вещи: гардероб, косметика и т.д., а у мужа просить на них деньги неловко, хочется независимости. 4. Ваша работа приносит вам удовольствие. 5. Дома сидеть скучно, поэтому и работаю. 6. Нужен трудовой стаж, боюсь проблем в будущем (вдруг развод), а работу потом домохозяйке не найти.
Гость
2 393 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Roffe
Rinata | 11.09.2012, 17:50:22 [3526299705] Rinata

Roffe

подруга Вот что с зависимым от работы человеком делает вынужденное безделье. Мрак. Я без дела не сижу - я порядок навожу.)))

фиии, с тряпкой и кастрюльками?

Неа, в электронной почте и смартфоне. Задолбали интернет-магазины с их бесконечными акциями!
Roffe
Сообщение было удалено
вся в заботах, аки пчела:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то... Такое ощущение, что у большинства женщин потребности ограничиваются тряпками и косметологом.

А недвижимость? А накопления? Или предполагается, что женщина себе только на булавки заработать в состоянии?
Roffe
Rinata | 11.09.2012, 17:53:46 [3526299705] Rinata

Roffe

Rinata | 11.09.2012, 17:50:22 [3526299705] Rinata Roffe подруга Вот что с зависимым от работы человеком делает вынужденное безделье. Мрак. Я без дела не сижу - я порядок навожу.))) фиии, с тряпкой и кастрюльками? Неа, в электронной почте и смартфоне. Задолбали интернет-магазины с их бесконечными акциями!

вся в заботах, аки пчела:))

Так у меня то мужа нет - изображать при его приходе бурную деятельность) Сижу в кресле с ноутом, капуччино пью)
Roffe
409. Гость | 11.09.2012, 17:58:38 [3449773552] Гость

Гость

Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны деньги на какие-то вещи: гардероб, косметика и т.д., а у мужа просить на них деньги неловко, хочется независимости. 4. Ваша работа приносит вам удовольствие. 5. Дома сидеть скучно, поэтому и работаю. 6. Нужен трудовой стаж, боюсь проблем в будущем (вдруг развод), а работу потом домохозяйке не найти.

Бред какой-то... Такое ощущение, что у большинства женщин потребности ограничиваются тряпками и косметологом.

А недвижимость? А накопления? Или предполагается, что женщина себе только на булавки заработать в состоянии?

У меня вот есть и квартира и машина. А острова нет)) Кто бы мне на него помог заработать) У каждой девушки свои скромные мечты (смотрю в паркетный пол)
Гость
Дурацкий вопрос какой-то, почему работаете... Ну давайте я спрошу, а почему вы дома сидите? Хочу и работаю.
Roffe
Гость | 11.09.2012, 18:04:41 [1053075834] Гость

Дурацкий вопрос какой-то, почему работаете... Ну давайте я спрошу, а почему вы дома сидите? Хочу и работаю.

+100000000000000
Елена
подруга
Сообщение было удалено
Ну вот налетели на человека. Ну понятно, красиво звучит: "А я вот наряжаюсь для себя, мне повод не нужен". А вот если честно - что, разве кому-то неприятно, если начальник, коллега, просто прохожий на улице за вас взглядом зацепится?
Елена
Сообщение было удалено
|

А, так вы из тех зашоренных Домостроем куриц!) Знаете, для вас открытием будет - не для всех это в кайф. НУ вам, в общем, не понять вольных птиц)))

Те кто строят карьеру дома на больничных не сидят

Не соглашусь. Это те, кто безуспешно ее построить пытается, боятся на больничный уйти, а уж в декрет -то - ни в коем случае. А хорошему спецу больничный не страшен: во-первых, он и из дома все возникающие вопросы разгребет, а во-вторых, к нему из-за пустяков придираться не будут.

И уже сам факт больничного говорит о том, что человек работает в нормальной "белой" конторе с нормальной "белой" зарплатой, а не в шарашке за еду. Так что с карьерой у девушки все нормально. И что немаловажно - работа не заслоняет для нее все на свете, человек не на износ пашет, а и дело свое делает, и о здоровье не забывает, и простых человеческих радостей типа обновок и легкого кокетства на рабочем месте не чужд..
Алина
Мне кажется обновками гордиться - это хорошо в школе или универе на крайний случай, на работе не до этого или я чего то не понимаю. Обновки можно показать мужу, друзьям, подругам и тп. При чем тут коллеги вообще, какое дело до них и какие такие обновки вы там можете показать - очередной костюм в деловом стиле, фи. Я вот люблю стиль Леди Гага - ну разве в таком пойдешь на работу))) вот и не работаю и не собираюсь
Гость
Другой вопрос, что и не всякую домохозяйку зашоренной курицей назвать можно. Знаю женщину, которая растит двух своих и двух приемных детей. И в волонтерских программах еще участвует. Так она, получается, и воспитатель, и репетитор, и массовик-затейник, и психолог, и кулинар, и садовод, и скорая медицинская помощь в одном лице. И обществу эта домохозяйка приносит больше пользы, чем иной горе-работяга, который к своему труду халатно относится.
Гость
Да причем тут обновки, что за дурацкая манера всем указывать и что и как им нужно делать? Вот я лично типа не работаю, другие тоже так должны, а с какой стати я еще объяснять должна и отчего и почему? Вам хочется не работать, мне хочется работать, мое личное дело, пусть у меня там хотя муж миллиардер
подруга
Алина
Сообщение было удалено
Ну так показать некому, только на работе шептаться начинают, бывает) Когда ради демонстрации обновок и общения с коллегами на работу ходят, это мрак, какая должна быть скучная жизнь)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Ага, на работу нужно ходить в драном халате и с нечесаной головой, в лучшем случае в тренировочном костюме. Вообще-то в приличных фирмах никто дресс-код не отменял
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В приличных домах дресс-код тоже никто не отменял)) И это не драный халат))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог ты мой и какие мы важные)) Гостям всем предписываете в чем им приходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох как я с вами согласна.. Встречаю подругу недавно и вопрос, ты рабртаешь, а зачем? У тебя же муж хорошо зарабатывает. Да задолбали просто, ну какое вам дело всем, хочу и работаю. Как прямо по ранжиру должны все строится.
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
Всегда найдется дом побольше и машина получше. :)

Вообще, чем больше имеешь, тем больше хочется. Ну, мне по крайней мере...

Хочу дом в черте города, и в кругосветное путешествие. Если мужа одного оставить зарабатывать, то этого, наверное, никогда не случится - у нас одна зарплата уходит на "пожить", а вторая - на "отложить".
Гость
На самом деле не работают из моих знакомых женщины, у которых мужья среднюю зарплату получают.. какие-нибудь менеджеры среднего звена мужья, а вот у очень богатых мужиков жены как раз работают
Виктор
Автора вопроса нужно отправить в деревню, пусть поживет годок другой. Чтобы больше не появлялось глупых вопросов, почему вы замужние женщины работаете. Ну это какой уровень интеллекта нужно иметь, чтобы задавать такой вопрос. У меня нет слов. Семья, дети, все есть хотят, деньги нужны, мужа зарплаты не хватит однозначно. Коэффициент бедных, гораздо больше, нежели коэффициент богатых. Да и быть без дела, сидеть дома. Как большинство наверное не работающих, которые не постирать, не даже приготовить нормально не умеют. Небось тоже кажут, а зачем готовить, муж приготовит или закажет из ресторана. Ну перестанут все работать и кто будет обеспечивать население продукцией и прочим? Понятно, все хотят халявы. Мужики тоже не особо любят работу. Но из любви к своим женам идут туда и зарабатывают хоть какую то копейку. Хотя могли бы не работать, а бухать во дворе например. Поэтому, не стоит задавать такие вопросы, они глупы и некорректны.
Онегина
Пф.. А никому в голову не приходит, что умные не работающие женщины ближе к 40 годам свое Уже от работали! В молодости отпахали, выплатила кВ свою, ребенок школьник и муж хорошо зарабатывает. На фига мне работать, если я 4-6 раз в год езжу в поездки всякие, то с мужем, то с мамой, то с ребенком, то вместе. Если муж дает стабильно сотку на расходы и добавляет на поездки, если машину купили без кредита мне, просто два года откладывали разумно. Если строим дом за городом, которым я занимаюсь. Работа это для тех женщин, мужья которых не могут заработать увы часто не по своей воле, а из-за сложившейся ситуации по стране в целом. Но все таки кто очень старается поднимается на тот самый средний уровень, когда есть кВ, может дача, поездки, пара машин на семью и средний расход в мес 200 тыс на семью. Олигархов не берем)) нам так удобно, чтоб я не работала, потому что бытовые дела тоже кому то делать надо. Муж знает, что касается счетов, оплат, вообще всякого быта, он может на еня положится, причем он считает, что я устаю не меньше его, поэтому вечером вопроса кто готовит тоже нет, либо вместе, либо мама), либо в кафе, а посуду посудомойка моет. Поэтому делайте по молодости задел, хоть на комнату зп работайте, а потом ищите перспективного мужа, того кто вас не погонит на работу, а утром тихо уйдет на работу сам, чтобы вас не будить) и вообще в нормальной семье двух любящих людей с хорошим доходом такие вопросы решются просто. У меня работа не необходимость, а выбор. Хочу работаю, хочу нет. Мне очень многие завидуют, потому что вынуждены работать. Так что ни один из пунктов мне не подходит. Единственной целью кода я работала 11 лет- была покупка своей кВ и машины, это я сделала. То есть на случай" муж бросит), есть куда уйти. Но умная женщина еще и во время брака делает Заначки и покупат недвижку, наша кВ на двоих с мужем, значит пополам при разводе. Так что мы не работающие живем так хорошо, как многим работающим и не снилось. При этом я часто езжу на метро)
Гость
Чушь собачья.. у меня ребенок вырос и учится за границей, мы вдвоем с мужем живем,смысл мне сидеть дома и у окошка мужа ждать, как раз очень рада и что работала и теперь в возрасте за сорок имею интересную и высокоплачиваемую работу, благо опыт уже большой. Мне было бы скучно сидеть дома
Гость
Никто почему-то не понимает, что можно ЛЮБИТЬ РАБОТАТЬ. В русском менталитете, к сожалению, изначально заложено отвращение к труду. Все ждут, что с неба свалятся деньги и можно будет ничего не делать. А ведь можно получать удовлетворение от того, что ты просто сделал сегодня что-то полезное, для себя или для других.
Айнур
Гость
Сообщение было удалено
Моя работа доставляет мне удовольствие; дома скучно; и не хочется становиться скучной и нудной для мужа
Гость
Сообщение было удалено
В основном пункт 4. Ещё немножко от пункта 5.
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
хыхы глупышка работающая и живущая по принципу-сама ты дура)) нда умишком то совсем не блещете...карьеру наверное другим местом пытаетесь делать)
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
бедняжка от одиночества и невостребованности даже женатиками не гнушается...лишь бы скрасить вечерок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще в ужасе от этих рассужданий.. Наша страна так и будет сидеть в глубокой заднице, потому что на Западе женщины стремятся к чему-то и карьеру хотят сделать и самореализоваться, у нас оказывается мечта всей жизни у большинства женщин дома засесть и быть домохозяйкой, офигительнейшая мечта
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
пи пец вот это логика)не зря же я сказала что вы тупая как пробка)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
хе хе хе...точно)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
То что вы зависимы это 500% ...вы зависимы от работы , коллег вы даже туфли только на работу выгуливаете, вы из дома только на работу выходите это больше чем зависимость.
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
Детонька вы не по тем ресторанам ходите)))))))))))))))))))))))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так дома ходите? Тогда да, если только на работе прилично выглядите, то оно того стоит, чтобы выгулять новую шмотку)))
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
Работе на вас по х)не вы так другая
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
ну ясно баба просто троллит
подруга
Сообщение было удалено
++++ кстати я только на подобных ветках узнала, что некоторые на работу ходят, чтобы шмотки показать новые, это же вообще жесть! Как будто кроме работы больше пойти некуда?)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
вот это больше похоже на правду
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Я тоже была этому крайне удивлена...оказывается я вот зачем туда хожу)))ну умом тетка не отличается раз на работу не работать а шмотки выгуливать ходит..хоть кто нибудь вдруг оценит)))
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Не нужно выдирать из контекста всего данный пост, он был не о том, не занимайтесь схоластикой. Это был всего лишь ответ на заявление о том, что одежду новую покупают чтобы ее на работу выгулять.Отнюдь нет. Просто люди знают и что на работу в приличную фирму они не могут прийти абы как одетые, по ним будут судить и о фирме тоже, особенно и если это работа с клиентами. Вам будет приятно прийти в банк и общаться с абы как одетой сотрудницей в растянутой майке и джинсах, есть определенный дресс-код
Гость
Roffe
Сообщение было удалено
Гыыы так вот она какая работа то)))
Гость
подруга
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
Рената браво)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Так это не я заявила, а другая деушка) Я наоборот очень удивляюсь сему факту)))
подруга
И она заявила, что не одежду покупает, чтобы на работу выгулять, а внимание: Ходит на работу, чтобы выгулять одежду! Вот!)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А чтобы просто прохожий за вас взглядом зацепился обязательно именно на работу идти?
подруга
Мне кажется, что нормальному среднестатистическому человеку не нужен такой повод, как работа, чтобы красиво одеваться и выглядеть как человек. Это ж получается, что если бы не работа, она бы выглядела как ***? Это же как она дома выглядит? Так как тут пишут - в растянутой майке, засаленном халате, в драных тапках?
подруга
Ведь как пишут, мол на работе я общаюсь и красиво одеваюсь, а вот если бы не работала, то скисла бы дома без общения, некуда причесываться и красивую юбку надевать. Мрак....
подруга
Я-то честно написала что работаю, потому что нравится, а тут вон оно что михалыч)))) Работают, чтобы было куда ходить, чтобы дома не сидеть. Я в шоке вапще)))
Гость
подруга
Сообщение было удалено
+много