Умная глубокая литература
Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и современную прозу не предлагать. Так же читаю культурологическую, философскую, психологическую литературу.В общем, буду очень благодарна за полезные и интересные рекомендации.
Гость
454 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Вообще, смотрю, заглавный топик настолько приглянулся и запомнился форумчанам, что его скоро на цитаты порвут, особенно моё фирменное "думающие книги". Теперь буду знать, КАК надо писать, чтоб привлечь к своей теме максимум внимания. Тот-то я удивилась, что моя скромная непровокационная тема так много отзывов собрала)) А ведь случайно получилось! И интересно как: отписавшиеся разделились на 2 категории! 1) Адекватные - ответившие по теме, тактично умолчавшие о кривизне моего слога; 2) Жаждущие самоутверждения "знатоки" (с маленькой буквы!!!), с презрительным снисхождением проводящие ликбез неграмотному Автору. Эта категория тоже, в свою очередь, разделяется на старающихся сохранять адекватность и на неудовлетворённых своей судьбой неадекватов.
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
Создайте свою ветку с предложением обсудить литературные произведения, и я с удовольствием посещу её и оставлю свою субъективную рецензию на вашего дрожайшего Пелевина! На моей ветке вы и так изрядно нафлудили.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все, Автор, надевайте бронежилет, сейчас начнется)))) Интеллектуальные экономисты Вам этого не простят))))
Жизел
Автор
Сообщение было удалено
Как тупааа, а амбиций! Откуда только ноги растут. Видимо мания величия.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Как вы думаете, безымянный некто, почему наша страна в глубокой зэ?
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Потому что экономисты пытаются заниматься лингвистикой и литературоведением))))
Гость
[quote="Гость"]Потому что экономисты пытаются заниматься лингвистикой и литературоведением)))) В результате они и экономисты плохие, и литературоведы фиговые.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Вам не помешало бы изучить "Капитал". Для начала.
Жизел
А. Затухла тема.
Гость
Критика чистого разума
Протестантская этика и дух капитализма Вебера
Агрессия Лоренца
Бытие и ничто Сартра
Закат Европы Шпенглера
Хватит?
Протестантская этика и дух капитализма Вебера
Агрессия Лоренца
Бытие и ничто Сартра
Закат Европы Шпенглера
Хватит?
Гость
Ричард III шекспира и трагедии ну Софокла трагедии например. Задууумчивые
Гость
О! Безутешные Исигуры! Вам понравится!
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
А вам - синтаксис и пунктуацию, чтобы с запятыми справляться хотя бы на уровне средней школы. Как минимум))) Кстати, в "Капитале" нет ни слова об экономистах, которые пытаются не на своем поле учить профессионалов)) А жаль...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да проблема в том, что и эти книги, и многое другое уже было в институтской программе Автора. Культурология - крайне разносторонняя наука.)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Читала. Я сама всем советую именно это произведение у этого Автора :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, но не все книги по программе я читала. Большинство, но не все. С Сартром у меня, кстати, не сложились отношения. Давно хотела дать ему второй шанс, да всё руки не доходят.
Гость
"[quote="Гость"]Потому что экономисты пытаются заниматься лингвистикой и литературоведением))))[\/quote]\n
Xотела написат , Вы меня опередили ))) "
Xотела написат , Вы меня опередили ))) "
Гость
"[quote="Гость"]О! Безутешные Исигуры! Вам понравится![\/quote]\n
Prochtu , spasibo )"
Prochtu , spasibo )"
Гость
"[quote="Жизел"]А. Затухла тема.[\/quote]\n
Замечательная тема )"
Замечательная тема )"
Гэтсби
Пелевина жалко! У него нескончаемый приступ икоты :)
Гость
Гэтсби
Сообщение было удалено
Толстой тоже сейчас непросто) За ее разбор экономисты взялись. У них не забалуешь)))
Жизел
Ну, что там у нас. "Кысь" автору, горе-культурологу тоже не по зубам оказалась. :-)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Замечательная тема )
Почему у вас, конкретно у вас нет ника? Вот вы спорите, спорите который день, комментируете и слова мои и личность, как до внешности не добрались, удивляюсь.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Какова взаимосвязь между наличием ника и правом комментировать ваши посты? И почему вас удивляет тот факт, что я не комментирую вашу внешность, когда я вас ни разу не видела? Налицо неспособность выстраивать следственно-логические связи, что для экономиста довольно странно.))))
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Вас возбуждает слово экономист, в каждом посте не забываете упомянуть? Блииин, мало того что экономист, я ещё и директор. Ну, что мы всё обо мне да обо мне. Давайте лучше о вас, раз о литературе не получается. Скажите, вы прячетесь за безликим Гость от неуверенности в себе, от неустроенности в жизни? У вас депрессия? Вас никто не любит, вы не способны полюбить? Вам хочется затеряться, привыкли быть частью безликой толпы? Нет фантазии? Чего вы к моим каментам цепляетесь? Время жизни можно тратить эффективнее.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Ну вы же Автора в каждом посте прикладываете: то горе-лингвист, то горе-культуролог. Так почему же вас так цепляет упоминание вашей профессии? И прежде чем говорит обо мне, будьте любезны ответить на мои вопросы, заданные мной в предыдущем посте,а потом, не исключено, что я отвечу на ваши. Можете называть меня Алисой Витальевной. Кстати, а почему вы прячетесь за ником Жизел, если уж на то пошло? Потому что представляете себя легкой, невесомой, красивой молодой девушкой-сильфидой? На контрапункте с реальностью, так сказать?))))))
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Психолог, нет, провидица, конечно, на контрапункте, как же иначе.
Можете обращаться ко мне по имени Марина Витальевна.
Про профессию - ничего удивительного: люблю, горжусь.
Можете обращаться ко мне по имени Марина Витальевна.
Про профессию - ничего удивительного: люблю, горжусь.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Не хочу. Жизел - вполне себе говорящий ник, мне его вполне достаточно. Кстати, а вы никогда не думали, что Автор тоже любит и гордится своей профессией?
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
Увы, мой дорогой виртуальный собеседник, куда мне до вашего уровня! Не осилю, поэтому и не берусь!))
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
Обычно люди руководящих профессий всегда такие занятые, самодостаточные. Любую свободную минуту готовы с радостью потратить на что-нибудь приятное, полезное. А вы вот сидите на вумане, провокации строчите, уму-разуму пытаетесь молодое поколение учить. Почему так? Есть такой синдром (уж простите, запамятовала название), когда человек засыпает вопросами на манер "хотите об этом поговорить?" другого человека (как в этом вашем посте), так вот это означает, что если в конце каждого из этих вопросов убрать вопросительный знак, это и будет точное описание состояния самого вопрошающего. Если у вас есть знакомый психотерапевт, то он вам более подробно расскажет об этом.
Автор
Кстати, я культуролог-лингвист по образованию. Профессия у меня другая. На лингвистике далеко не уедешь. Разве что, может, лет после 30-35 замучу что-нибудь по специальности.
Автор
Пардон, мысли опережают слова: не руководящие профессии, а руководящие должности :))
Д-те
Так че там автору насоветовали из глубокого - есть смысл тему читать али как?))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо, что сами исправили, Автор. А то сейчас Жизел еще шесть страниц настрочит с требованием немедленного признания профессиональной несостоятельности))))))))
Гость
Автор, а как вы к футурологам относитесь? Я с большим удовольствие сейчас Тоффлера читаю. "Третья волна" (правда, перевод дурацкий, лучше на языке), "Шок будущего", "Метаморфозы власти".
Д-те
Че-то на меня даже названия тоску навевают. Неужели кто-то добровольно хочет это читать. Неужели уже все интересные книжки перечитали, или нормальные не вставляют уже, душа требует зубодробительного?
Смеющийся цветок
ева
Сообщение было удалено
Я бы ещё порекомендовала С. Моэма "Подводя итоги".
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Да, наверно. "Зубодробительное" - это вы в точку!)) На данный момент сильная потребность прочитать что-то именно такого плана.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может, и не надо было исправлять!)) Жизел вздыхала, что тема потухла. Был бы ей очередной повод уличить меня в безграмотности постов эдак на 5-7.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Спасибо!) Почитаю!
Д-те
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Нормальные это нормальные, те, от которых автор отказалась - классика и современная литература)) А ненормальные - это типа той, которую предложили вы, про которую и сказать-то никто ничего не решается из критиков, потому что слов приличных не находит))
Д-те
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Не читаю, так как я читаю книги ради процесса и удовольствия, и мне интереснее составить о них свое мнение. Критики как правило менее талантливы, чем авторы, да и скучны, для чего они мне? У меня своих мыслей достаточно, чтобы блеснуть где-нибудь в разговоре на окололитературные темы))
Д-те
Если вам интересны книги, о которых критики в лучшем случае могут сказать, что они "гротескны", то и читайте на здоровье, я на галиматью время не трачу))
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я сначала прочитала "Источник". Очень понра. Но после него "Атлант...." что-то не пошел.... а именно не пошло подробное описание бизнеса с начала, кажется, железнодорожного.
Д-те
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да, вы слишком сложно для меня изъясняетесь, занудно очень, менторским тоном, тяжело и скучно читать. Поэтому извините, я не дочитала. Если вы считаете, что нахватавшись чужих мыслей, вы лучше выглядите в разговорах - возможно это так и есть, мало ли какие у вас свои. По вашему нику в общем-то можно сделать вывод о том, какие каламбуры вам нравятся, ну и дальше развить эту мысль)) Но я не буду, мне лень и неинтересно))
Рокамадур
Бухи, а вы, оказывается, начитанный программер!)) Мой к вам респект!
Д-те
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Не думаю, что вам стоит говорить от имени всех, всегда говорите за себя, не ошибетесь)) Мои умственные способности на этом форуме давно известны, и мнение о них было составлено без ваших ценных советов, вы мне не нравитесь, поэтому у меня нет настроения дискутировать с вами, возможно позже))
Гость
Агота Кристоф, "Толстая тетрадь". Наслаждайтесь.
Шнурок
Фауст. Мне вынес весь мозг
Шнурок
Сообщение было удалено
Не пользуйтесь этим выражением. Очень некрасиво. Вам не идет.
Следующая тема
Предыдущая тема