Имеет ли право взрослый человек сидеть на качелях ?
Многие наверное сочтут название темы бредовой,но тем не менее вчера со мной произошла маленькая неприятность. Воскресенье,солнечное,но не много прохладное утро,день свободный,живу я одна и спешить мне некуда. Просто обожаю читать книги(именно книги)и тут меня осенило что хочу почитать на свежем воздухе. Тепло оделась,вышла во двор только с книгой и вижу что во дворе никого. К слову в доме я живу недавно,снимаю квартиру. Неподалеку детская площадка,качели,горки и т.д. Я сажусь с книгой на качели(самые обычные) и тихонько покачиваясь читаю книгу. Со стороны ну просто сплошная идиллия,я никому не мешаю,тихо себе читаю книгу. Проходит примерно полчаса и на площадку приходит женщина лет 40 с мальчиком. Они занимаются своими делами,меня не трогают. И вот вдруг ни с того ни сего она обращается ко мне со словами "девушка,неужели других мест себе для чтения не нашли?". Я начала было ей что то отвечать,а она мне следом "это детская площадка,а вы тут взрослая девушка КАТАЕТЕСЬ на качелях". К слову я не каталась,а просто немного покачивалась и конечно бы ушла сама если бы набежала бы малышня. Но самое главное,меня покоробила фраза про возраст...Мне 25 лет,выгляжу моложе и видно же что я просто читаю,а не катаюсь на качелях как ребенок. Конечно после ее слов я ушла,настроение на целый день было испорчено...
Луна
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мда... мне тоже не нравятся такие тетки, могла бы спокойно подойти и попросить уступить качели ребенку, а не нападать с ходу....
кристина
Есть такие... всех воспитывают, бесцеремонно обращаются, делают замечания.
Гость
эти мамаши с ума посходили, вечно все наглостью берут, если есть ребенок - воспитание мамаш куда то исчезает, я бы на вашем месте принципиально с качели не встала бы,
Да, неприятно это очень. Вы же там не гадили окурками, семками и бутылками, а просто сидели читали, никому не мешали... Вам просто хамло попалось. :((
Луна
К слову качелей было много и та женщина так же катала ребенка на других качелях. Я место не занимала,ведь никого больше на площадке не было
Луна
На самом деле меня не ее наглость задела,просто она обращалась ко мне так как будто я зашла на чужую территорию . Как это Я,взрослый человек села на детские качели. Она не кричала,не материлась,не угрожала,просто сделала замечание и мне стало и неловко и неприятно одновременно.
Гость
Автор а вы где живете?
КСАНА
Коть
Сообщение было удалено
плюсуюсь. хотя может качели рассчитаны на определённую нагрузку, и могли сломаться?
Луна
Балтийск
Гость
да просто в нашей стране каждый счиатает, что он может учить других, где ему сидеть, как ходить, как ездить, как одеваться, с кем жить, что есть и т.д. и т.п. Ну не каждый, конечно, но очень многие. То, что она вам сделала замечание - это мелочь. Надо уметь ответить и абстаргироваться, не переживать, иначе устанешь переживать. Меня вот, например, бесят водители, которые указывают, по какой полосе мне ехать. Прицепятся на хвост и едут или еще начинают сигналить. Замечу, я вожу машину уже 15 лет и вожу хорошо. И считаю, что имею право выбирать, по какой полосе мне ехать удобнее. Если правая полоса занята, я имею полное право ехать по левой, тем более, если я еду с более высокой скоростью, чем машины по правой полосе. Но есть такие уроды, которые просто внаглую заставляют перестраиваться, сигналят, а если этого не сделаешь, так они еще в шахматном порядке, влезая во всякие щели пролезут вперед и потом тормозят перед твоим носом, создавая реально угрозу безопасности. Вот это хамство. А вы говорите, качели
Рина
тетке завидно, что ей нельзя на качельках качаться)
Рина
вы ж там не пили, не курили, еще и книжку читали. пусть радуется, что вы подаете ее ребенку хороший пример.
Гость
у некоторых мозг сшибает, как только видят 2 полоски. считают что им все вокруг должны.
вы имели полное право сидеть где угодно, общественный порядок вы не нарушали, билета именно на эти качели у нее не было, других качелей навалом.
может у нее *** 56 размера и она расстроилась, что сама не влезает туда?
вы имели полное право сидеть где угодно, общественный порядок вы не нарушали, билета именно на эти качели у нее не было, других качелей навалом.
может у нее *** 56 размера и она расстроилась, что сама не влезает туда?
гость
да качаться на качелях, а не кататься
Рина
КСАНА
Сообщение было удалено
они ж не пластмассовые на веревочках. они до 70 кг рассчитаны.
Гость
Автор, не забивайте себе голову, есть такой тип людей, к сожалению, они встречаются сплошь и рядом. Пожалейте ее, такое поведение не от хорошей жизни.
Что читали, если не секрет?
Что читали, если не секрет?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
я думала на 50кг максимум, все время боюсь сесть на них,хотя хочу, вешу 54
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное Кафку
Гость
если бы я увидела, что на площадку пришли дети, сама бы встала. Люди разные, по сути она правильно замечание сделала.
Гость
Не имеет, раз его занимают такие идиотские вопросы.
Гость
Просто вы выглядите нежно, безобидно - вот она и почувствовала свою смелость. Сидела бы там компания школоты с ягуаром, этот тёхан хвост прижала бы.
КСАНА
Рина
Сообщение было удалено
есть такие, что и до 25, и до 40. но это неважно, автору просто не повезло, нарвалась на хамку. ерунда, а настроение надолго испорчено...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Гость, иногда мелочь так цапанет сильно, умом понимаешь, что плюнуть надо, но обииидно:)))) Просто тетка позавидовала. Картинка-то действительно идеалистическая, молоденькая девушка в солнечный день, никуда не спешит, читает книгу на качелях, ей хорошо и спокойно. А что у тетки? куча дел, возраст, болячки, сын балбес? Жизнь замучила, с книжкой она так не посидит, вот и цапнула автора, дабы не раздражала. Пустячок, а приятно.
Гость
Автор,а вас расстроили то,что тетка вас с качелей разогнала или то,что она вас ВЗРОСЛОЙ девушкой назвала? Если тема про качели,зачем сюда возраст приплели?
В принципе, я не вижу ничего ужасного в том,что ВЗРОСЛАЯ девушка сидит на качелях. Но я лично,предпочла бы сесть на лавочку.
И еще.Я как ВЗРОСЛАЯ девушка 35 лет с удовольствием и без предрассудков покачалась бы на качелях.
В принципе, я не вижу ничего ужасного в том,что ВЗРОСЛАЯ девушка сидит на качелях. Но я лично,предпочла бы сесть на лавочку.
И еще.Я как ВЗРОСЛАЯ девушка 35 лет с удовольствием и без предрассудков покачалась бы на качелях.
Гость
Это потому что вы выглядели безобидно. Была бы курящая, пьющая и матерящаяся компания, тётка пикнуть бы не смела.
Гость
дело не в вас и не в качелях а в тетке, она ***
золотая рыбка
Гость
Сообщение было удалено
стопудов)))
Луна
Просто она выставила меня дурой. Якобы я здоровая девица и уселась качели. Меня это задело и хорошо что кроме нас там никого не было...
КСАНА
Луна
Сообщение было удалено
ну предложили бы ей сесть на соседние...
Миранда 24
автор, мне 27 и когда я гуляю с ребенком (3 года) я постоянно качаюсь на качелях)))) и каруселях тоже....на площадке написано что до 70 кг и мне никто не делал замечание пока, ну а сделают - не беда, подумаешь у кого-то настроение плохое или попа в качели не влезает :) просто не обращайте внимание)))
мяу мяуыч
вот знаете, автор. таким теткам надо хоть раз ответить жестко, а не смущаться, чтобы просто повода больше не было, правильно тут сказали, что тихая с виду, приличная-вот и пристала, им лижь бы замечание кому сделать, прикопаться.
простоя сама такая как вы и прекрасно могу понять. что вы почуяли.
простоя сама такая как вы и прекрасно могу понять. что вы почуяли.
Гость
автор, пусть это будет самая большая поблема в вашей жизни...
уу
Ну та женщина не права была, у меня тоже ребенок, и есть такие мамашки, которые поучать любят. Я на таких не обращаю внимания просто. Иногда хочется послать, но сдерживаю себя. На вашем месте я бы ответила че нибудь, типа - Вы пришли гулять с ребенком, так занимайтесь своими прямыми обязанностями! Вот и все. С качелей не встала бы, зачем? Если качели там еще стоят? Так что давайте отпор таким мамашкам))))
уу
КСАНА
Сообщение было удалено
Канеш, отшутились бы, ни в ее пользу конечно..главное чтобы язык был подвешен))) и не смущаться!
Гость
Я бы послала (не матом, конечно). Маман долго бы шла лесом. А вообще не понимаю людей, неужели элементарно не понимают - если просить, а не наезжать, выгода гораздо больше и лучше? Меня это поражает просто. "Ласковый теленок две матки сосет", народная мудрость вам пожалуйста. А быдляческими окриками и топаньем ногами можно только по ро.. эммм лицу себе прописать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, так оно и есть к сожалению, рассейское быдлосознание.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 50, частенько вижу девочек 10-11 лет, по сравнению с которыми я - Майя Плисецкая.
Гость
а я видела недавно, как на качелях качалась бабушка - в платочке, в пальто... и не сидела, а лихо так раскачивалась) и это здорово - что человек не растерял за столько лет умение радоваться простым вещам. А тетку пожалейте и забудьте.
Гость
У меня такие желания (чтение на свежем воздухе и прочее) возникали лет в 10. П..пец Вы остаете в развитии. Сели бы себе на лавку и читали. Нет, надо на качели залезть. Еще бы чупа-чупс себе взяли.
Гость
А я бы ей сказала в ответ "А Вы взрослая женщина, а разговаривать не научились:))" Начала бы она орать, я б ее спросила спокойно - "а покажите мне закон, по которому я НЕ МОГУ тут сидеть и качаться?" Просто видела таких на горке зимой. Приходят с ребенком 1,5-2 лет и начинают истерить, что катаются все - и те, кому по 5 и кому по 10, типа идите отсюда, вы большие, дитятку зашибете. Я им обычно говорю, что если ИМ что-то не нравится, то это ИХ проблемы, и они могут идти, куда хотят. Когда моему ребенку было 2-3, я просто обращалась вежливо и весело к тем, кто представлял для нее какую-то опасность - ребят, девчонка маленькая, вы не зашибите ее, пожалуйста, ладно? подождете, пока оно внизу отползет, не едьте сразу". И нормально все катались, никто никому не мешал и никого не толкал.
Гость
39, а Вы ползите сразу на кладбище, Вы по-моему, даже опережаете:))))))))))
лентяйка
Луна
Сообщение было удалено
Оооо! У меня друзья в Балтийске живут, классный городок. А по теме, забейте, автор. Обычное хамство, очень распространённое в России. Отсутствие доброжелательности, улыбок на лице, элементарного воспитания - всё это оч.печально наблюдать. Если нужны были качели, надо было спокоино попросить. Забудьте, не травите себе душу, ничего этим не исправите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чупа-чупс возьму, и мороженку, и пироженку, и себе и двум детям, и на качельках покачаюсь, и на турник залезу...А вы сидите и гундите себе в сторонке, вам по-возрасту сознания давно пора с клюкой ходить и на людей гавкать, платочек себе прикупите и штиблеты войлочные.
лентяйка
Аааааааааааааааааа...Про штиблеты войлочные прикольнуло!!!
mary
нефиг своей 25ти летней тушкой ломать детские качели. они не расчитаны на взрослого человека и вы за их ремонт потом платить вряд ли станете. книжки она любит читать... голову иногда включай
mary
и еще фраза ее провозраст ОСКОРБИЛА... псдц вырождаемся............... конец света близится, однако. идиоток все больше и больше.............
Ольга
Автор, на свете много хамов и придурков, не только та тетка
Гость
ответили бы ей - чаго чаго , щас бляя встану шобы перед вашей рожей не мазолить .
Гость
Насмешили про Кафку и нежную девочку)) И в Кафке наверняка ни фига авторша не понимает, да и нежные девочки - идиллические картинки из довоенной прозы. Сиренька, девочка с косичками...Девочка 25 лет. Мда.. в 35 со скакалочкой пойдет плясать.
Пы. Сы. Я сама качалась на качелях не так давно, но на базе отдыха. А не на детской площадке в детское время с "Кафкой" в руках. А потом посты пишут: "Не могу работать, вставать рано надо", "В магазине нагрубили, я расплакалась", "Я странный и необычный социофоб" и т.п. Девки. взгляните на себя трезво)))
Пы. Сы. Я сама качалась на качелях не так давно, но на базе отдыха. А не на детской площадке в детское время с "Кафкой" в руках. А потом посты пишут: "Не могу работать, вставать рано надо", "В магазине нагрубили, я расплакалась", "Я странный и необычный социофоб" и т.п. Девки. взгляните на себя трезво)))
Гость
вы странная. если фраза о том, что вы взрослая, вас может оскорбить. 25 - это молодая женщина. взрослый человек. Она имела в ивду, что вы не ребенок. Что тут обидного? По-моему ничего страшного вам не сказали. Я тоже могу покачаться. но если прих=одят дети, ухожу.
Следующая тема
Предыдущая тема