На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!
Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Maria
Сообщение было удалено
А я не спрашивала про хобби
Maria
Зубная фея
Сообщение было удалено
То-то и оно, что "тупо" (С), об это и речь...
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Тут кто-то из "гостей" спрашивал...
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Мы же вроде как крайности не обсуждаем.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Отвечают по желанию.
Любопытная
Зубная фея
Сообщение было удалено
а что, коллекционирование картин - это единственное реальное хобби? Можно рыбок разводить, картины вышивать. Очень много всего. Не всегда хобби=деньги.
Гость
Какие картины на 200-400 т.р. дохода? Ну фарфоровые статуэтки можно собирать на эти деньги или что-нить похожее выискивая на блошиных рынках. Трубки знаю собирают, пару нумизматов, у меня и знакомых то нет кто шедевры живописи может себе позволить.
Гость
А причем тут букинг вообще? Благодаря букингу тоже можно ознакомиться с описанием отеля, что за здание, его историю. А вот как высококультурные люди отели выбирают, интересно? Во плин, оказывается есть определенный ритуал выбора отеля, который говорит об исключительном высоком духовном развитии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это у Maria спросите.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
Хороший пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Марии? Почему у неё? Главный спец по духовности у нас вроде как Димыч. После отчёта про трусы я ему больше верю. И потом он Экзепюри вчера постил...и про палатки рассказывал и про вулканы.
Зубная фея
Maria
Сообщение было удалено
Боже, от вас снобизмом так несет! А как люди по-вашему должны отдыхать? Исключительно в музеях и с томиком ницше под мышкой? Люди разные, и если человек, спец-т в финансах,например, тело и голову на отдыхе отключает,это совсм не означает,что он глупее вас в общем
Maria
Про тупость такого отдыха сообщили Вы.
Мои комменты - исключительно о том,что
1) в приведенных статьях расходов отсутствует такая затратная позиция как хобби;
2) в приведенных комментах доминируют пляжно-шоппинговые темы
Обращаю Ваше внимание на то, что я констатирую,а не критикую (мне, знаете ли , всё равно как кто тратит $$), поэтому не понимаю перехода на личности. Неплохо было бы в дискуссиях соблюдать баланас, в данной - его нет.
Мои комменты - исключительно о том,что
1) в приведенных статьях расходов отсутствует такая затратная позиция как хобби;
2) в приведенных комментах доминируют пляжно-шоппинговые темы
Обращаю Ваше внимание на то, что я констатирую,а не критикую (мне, знаете ли , всё равно как кто тратит $$), поэтому не понимаю перехода на личности. Неплохо было бы в дискуссиях соблюдать баланас, в данной - его нет.
Maria
Любопытная
Сообщение было удалено
Верно, есть много таких, которые из развлечения сделали себе доходное дело. И, затратив часть средств вначале, вернули их себе вдвойне - и удовольствие, и доход.... Вот почему бы и не сообщить об этом, если есть примеры?
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Хобби в нашей семье футбол и еще какие-нибудь соревнования, исключительно хобби мужа и сына и я там никаким боком.
Это очень не кислые застраты, они любят поездить по миру за нашей сборной и поболеть за нее и попутно еще и просто страны посмотреть, билеты дорогие на состязания и перелетов много и отели, машины напрокат.
Ну в этом году ездили побюджетнее и потому что была Польша и Украина, а когда наши на Евро играли и это была и Австрия и Германия.
То в Финляндию хоккей посмотреть и наши играют, то на Формулу один в Монте-карло и тому подобное, в год несколько поездок и не считая еще и просто отдыха.
У меня пару раз в год косметологическая клиника за границей и с плотным курсом процедур, тоже знаете ли не копейки
Это очень не кислые застраты, они любят поездить по миру за нашей сборной и поболеть за нее и попутно еще и просто страны посмотреть, билеты дорогие на состязания и перелетов много и отели, машины напрокат.
Ну в этом году ездили побюджетнее и потому что была Польша и Украина, а когда наши на Евро играли и это была и Австрия и Германия.
То в Финляндию хоккей посмотреть и наши играют, то на Формулу один в Монте-карло и тому подобное, в год несколько поездок и не считая еще и просто отдыха.
У меня пару раз в год косметологическая клиника за границей и с плотным курсом процедур, тоже знаете ли не копейки
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Нее, какой Димыч, какой Экзепюри? Не расшатывайте авторитет РПЦ!! Вот у кого и материальное, и духовное - в полнейшей гармонии - успевают и морали народу почитывать и разные там элитные прибамбасы поэксплуатировать....
Maria
Сообщение было удалено
Вот это дело... вот реальный коммент...Так и знала, что мужские хобби по затратам переплюнут любые шоппинговые "безумства" прекрасной половины.
Пример: у меня кузен любит погонять на спортивном авто - Мазда. Делает он это цивилизованно - на автодроме. Дело очень затратное. Так вот, чтобы избежать огня критики со стороны своей жены, часть своих доходов перед ней банально не светит. Для нее он - простой служащий с зарплатой, в реале он простой служащий + мелкий предприниматель (только ради своей Мазды).. Так то вот..
Пример: у меня кузен любит погонять на спортивном авто - Мазда. Делает он это цивилизованно - на автодроме. Дело очень затратное. Так вот, чтобы избежать огня критики со стороны своей жены, часть своих доходов перед ней банально не светит. Для нее он - простой служащий с зарплатой, в реале он простой служащий + мелкий предприниматель (только ради своей Мазды).. Так то вот..
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
У тех, кто много работает, на хобби уже ни сил, ни времени. Только бы до пляжа доползти. А эта мария удивительно занудна. Я думала девицы такими не бывают - ан нет. И пишет то как - "соблюдать в дискуссии баланс"! О!)))))))))))
Гость
Мужские хобби по стоимости на порядок перекрывают женские и если не на несколько.. Мой родной брат, увлечение-спортивные мотоциклы (хорошо вот один продал, было два и по стоимости дороже хорошей машины) и охота.. Это вообще песня, дорогие ружья и все это снаряжение, вылазки черте куда, бывает и на вертолетах охотятся.
На это фоне какие-нибудь горные лыжи уже просто семечки.
На это фоне какие-нибудь горные лыжи уже просто семечки.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Про "О!" растолкуйте плиззз!
Речь не о тех, кто много работает, а о тех, кто много получает!
Речь не о тех, кто много работает, а о тех, кто много получает!
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вдогоночку, позвольте поинтересоваться,...
А зачем Вы думаете о девицах??
А зачем Вы думаете о девицах??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Но больше всего меня добил муж одной моей подруги, у него свой бизнес средний.
Этот подсел на поиск кладов)) Ребята и не вру, трандец какой-то.. Они накупили с друзьями оборудования, металлоискателей и еще какой-то хрени и вот на джипах уезжают в Смоленскую область искать клад Наполеона)) Народ совсем с катушек съехал
Этот подсел на поиск кладов)) Ребята и не вру, трандец какой-то.. Они накупили с друзьями оборудования, металлоискателей и еще какой-то хрени и вот на джипах уезжают в Смоленскую область искать клад Наполеона)) Народ совсем с катушек съехал
Сообщение было удалено
А что? Отличное хобби!!! Азартное.
И вообще - в Смоленске и области очень красивые девушки... )))))))))))))))))))))))))))))))))
И вообще - в Смоленске и области очень красивые девушки... )))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ага.. девушки, она тут чуть с ума не сошла с ним, должен был вернуться в воскресенье и нет и нет, сотовый молчит, в среду она подала в розыск в милицию, а кто его там в Смоленских лесах найдет.. в пятницу заявились, аккумулятор сдох и разрядились сотовые, заблудились и еле-еле выбрались, тоже мне кладоискатели фиговы
Сообщение было удалено
ВСЕ РАВНО - ОФИГЕННОЕ У НИХ ХОББИ.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Считала всегда что занудство - это черта мужиков. Вас почитала - самый занудный мужик отдыхает!
Хрюн
я не люблю деньги - у них загибаются уголки.
Maria
Сообщение было удалено
У меня всего 6т.р. в месяц уходит, плюс на бензин немного, чтобы до конюшни доехать, и на морковку :)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да.. А вот у меня родственница конным спортом занимается плотно, девочке 18 лет и участвовала в турнирах..Тут пришлось 2 миллиона отдать за собственную лошадь, родители раскошелились, потому что на чужих выступала и очень хотела свою, содержание лошадки в конюшне знаете сколько стоит и они арендуют в подмосковье место..
Сообщение было удалено
Лучше тогда увлекаться мотогонками - намного дешевле.. и кормить не надо. ))
Гость
Сообщение было удалено
Наш папа уже переболел кладами. Ничего ценного так и не нашёл. Ещё есть удочки для ловли золотой рыбки ( ну эт цена у них такая большая). Любит необычный отдых( горы, пещеры, и др экстрим).
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите про клинику. Что там уникального?
........
.........
Сообщение было удалено
Она не спортом занимается. А понтуется. Спорт - это состязание собственных умений. А когда ты покупаешь за 2млн результат чужого умения и пользуешься им - это уже не спорт, а профанация. Конечно, проехать на готовой лошади - это тоже надо уметь. Но уровень потребных для этого умений раз в 100 меньше, чем уровень умений, необходимых для подготовки этой лошади. Причем умения одни и те же. Т.е. не как в гонках, например, где для подготовки используется умение конструктора и механика, а для езды - умение шофера. В конном спорте умение всего одно - умение всадника. И люди, которые в 18 лет едут на большепризных лошадях, вызывают смех. Потому что такую лошадь надо лет 5 готовить, а перед тем лет 30 или более учиться так ездить, чтобы можно было такую лошадь подготовить. И еще не факт, что получится научиться.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Меня смущает Ваша машстабность - успеваете и о девицах задумываться (зачем ?- так и не объяснили) и о мужиках и их чертах...
Maria
Сообщение было удалено
2 миллиона - вот это я, понимаю, расходы...
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Так знать бы у кого у кого спросить про клинику - тот, кто разместил этот коммент умудряется выступать вообще без ника, даже не как Гость... А то про клинику можно было бы так развернуться - заслуги Ильича отдыхают ;)))
Maria
Maria
Сообщение было удалено
Maria
Хрюн
Сообщение было удалено
WebMoney - никаких уголков....
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Я даже теряюсь, что и хобби то назвать своим. Вот четко могу сказать, что хобби было в детстве, когда я собирала календарики. Это занимало очень важную часть моей жизни.) Сейчас такого в чем я с головой, как бы и нет. Но у меня насыщенная жизнь, так нахоббишься, что мечтаешь, о том чтобы ничего не делать хоть недельку, а желательно поболее.))) Просто интересов больше всякий разных стало в отличие от календариков, но чтобы это было важно сильно, наверное нет. Так всего поверхностно и это и есть составляющая жизни. Не могу, честно с хобби определиться, вот так конкретно и глубоко, чем то увлекаться, наверное у меня хобби отсутствует.)
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Календарики :))) , знакомо. Тебе их привозят откуда-то, хранишь их, обмениваешься с подружками, трепетно собираешь коллекцию, даришь лучший календарик самой-самой лучшей подружке... А сейчас....сейчас детям как-то проще - захотел - купил, коллекция собирается в считанные часы...Хоть наклеек со спайдерманом, хоть игрушек из киндерсюрприза. У нынешних детей нет того кайфа от собирательства какой был раньше, ИМХО....
Любопытная
Календарики :))) , знакомо. Тебе их привозят откуда-то, хранишь их, обмениваешься с подружками, трепетно собираешь коллекцию, даришь лучший календарик самой-самой лучшей подружке... А сейчас....сейчас детям как-то проще - захотел - купил, коллекция собирается в считанные часы...Хоть наклеек со спайдерманом, хоть игрушек из киндерсюрприза. У нынешних детей нет того кайфа от собирательства какой был раньше, ИМХО....[/quote]
так же собирают, обмениваются. Не календарики, конечно. Наклейки. Но ажиотаж тот же)) У меня дочь наклейки собирает, так ни с подругами в разных городах (за 2 тыс. км) по скайпу обсуждают у кого какие и пересылают-обмениваются Почтой России. Мне кажется сейчас даже интересней.
так же собирают, обмениваются. Не календарики, конечно. Наклейки. Но ажиотаж тот же)) У меня дочь наклейки собирает, так ни с подругами в разных городах (за 2 тыс. км) по скайпу обсуждают у кого какие и пересылают-обмениваются Почтой России. Мне кажется сейчас даже интересней.
Просто
У меня муж на руководящей должности в дочерней компании Аэрофлота. Зарабатывает в месяц сумму с шестью нулями. Отдых 4 раза в год, отели Radisson, Ritz Carlton, Hilton, Four Seasons и т.п., в остальных кормят ужасно. На рестораны, клубы, кино, театры в месяц уходит около 200 тыщ. На шоппинг я трачу от 100 до 300 тыщ, в зависимости от сезона и списка необходимых вещей. Детей пока нет, так что живем в свое удовольствие)
Гость
Просто
Сообщение было удалено
Кормят ужасно это как? Не дают птичьего молока и икры золотой рыбки к завтраку
petruxa
Просто
Сообщение было удалено
Кормят ужасно это как? Не дают птичьего молока и икры золотой рыбки к завтраку[/qu
ага зарабатывает... не смешите зарабатывают горняки в шахте а ваш а не ваш муж
ага зарабатывает... не смешите зарабатывают горняки в шахте а ваш а не ваш муж
Maria
petruxa
Сообщение было удалено
Горняку заработанное ещё надо умудриться получить.. не каждому работающему по найму зарплату выдают вовремя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Езжу в Израиль на Мертвое море уже много лет подряд в свою клинику и к своему косметологу, делают крема мне там на заказ и привожу на полгода сразу, плотный комплекс процедур и по две-три в день
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Значит это вы не хрена не понимаете в конном спорте, дело очень затратное. А девочка уже призы в турнирах брала по выездке и на соревнования ездит постоянно с 15-ти лет, все стараются покупать своих лошадей и не ездят на арендованных
Гость
Сообщение было удалено
Я конным спортом занимался еще когда эта девочка в детский сад ходила :) А на лошадь если и садилась, то только на пони :)
Покупают то покупают. Только купить свою готовую лошадь и купить молодую лошадь с последующей ее подготовкой своими силами - это, как по слухам говорят в Одессе, две большие разницы. Первое - это профанация. Потому что ты демонстрируешь результаты чужого умения как свои. А в спорте надо свои собственные результаты демонстрировать. Иначе это жульничество выходит одно, а не спорт. Второе - это спорт. Потому что там ты показываешь именно свой результат.
Покупают то покупают. Только купить свою готовую лошадь и купить молодую лошадь с последующей ее подготовкой своими силами - это, как по слухам говорят в Одессе, две большие разницы. Первое - это профанация. Потому что ты демонстрируешь результаты чужого умения как свои. А в спорте надо свои собственные результаты демонстрировать. Иначе это жульничество выходит одно, а не спорт. Второе - это спорт. Потому что там ты показываешь именно свой результат.
Предыдущая тема