А в провинции хорошо жить или нет?
там же все рядом, не надо в пробках стоять и на метро ездитьразвлечения можно же найти: на природу ездить, да и все равно есть же какие-то места куда можно сходить.
Катюня
550 ответов
Последний —
Перейти
ча-ча-ча
Гость
Сообщение было удалено
вот это не так, и школы есть и дет учреждения достаточно хорошие. а поступление в хороший вуз зависит еще от желания и возможностей вашего ребенка, ну а дальше от знаний......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то я наблюдаю, что тут так много москвичек сидит в рабочее время) работа у них видимо такая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вчера делала в Москве педикюр.. шилак 2000 рублей, это не вип-салон, просто неплохой салон в соседнем доме
Asti_Martini
206, маникюр без покрытия 600 рублей. Это обычный салон, стандартный обрезной маникюр. Делают приезжие в основном. По крайней мере москвичка мне попалась за мноого лет маникюренья только одна.
Гость
Мы вот говорили про Иркутск, муж из Ангарска и от Иркутска 60 км, лучшая школа в городе, физико-математическая, мне кажется у него больше половины класса поступили в сильнейшие московские или питерские институты, мой поступил в Иркутский политех и потом перевелся спокойно в Москву
ча-ча-ча
[quote="Гость"]ча-ча-чача-ча-частаралась !!!!
(мода отличается потому что а)ничего не продают б)у большинства просто нет денег на хорошую одежду. я в москве по большей части одеваюсь. и вижу достаточно хорошо одетых женщин.[/quote
мода в провинциальных городах отличается тем, что она на пределе - если уж мини-то мини , шпилька - не меньше 15, люрекс - то везде где можно, декольте-больше нельзя и т.д.
(мода отличается потому что а)ничего не продают б)у большинства просто нет денег на хорошую одежду. я в москве по большей части одеваюсь. и вижу достаточно хорошо одетых женщин.[/quote
мода в провинциальных городах отличается тем, что она на пределе - если уж мини-то мини , шпилька - не меньше 15, люрекс - то везде где можно, декольте-больше нельзя и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
2 лицей, 10 гимназия теперь уже и 1 лицей ) сильнейшие школы, да ) мой второй закончил. я тоже же из Ангарска ) думала, что вам название города ничего не скажет ...
Гость
ча-ча-ча
Сообщение было удалено
у нас сейчас другая мода - спортивные костюмы. но вот в том же иркутске большинство женщин и девушек одеты достаточно хорошо.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я тут видела у метро Домодедовская супер салон)) Бюджетно и маникюр всем подряд по 500 рублей, ну видать народ из Домодедово приезжает и срочно бросается маникюр столичный делать.. делают чуть ли не на коленках, они по русски-то еле-еле говорят эти мастера. А я дверью ошиблась и искала мастерскую какую-то и когда увидела сие зрелище и большую надпись, маникюр по 500 рублей любой, то просто челюсть отвисла.. так очередь-то какая была))
ча-ча-ча
Гость
Сообщение было удалено
пусть, спорт костюмы - но носят их , в большинстве случаев , не по назначению - так ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и 10-ая школа у него.. больше скажу и его родная тетка, уже старенькая женщина сейчас, была директором этой самой 10-ой школы, мы ее поздравляли сегодня, она на пенсии
Гость
Сообщение было удалено
я оттуда только преподавателя английского знаю, она меня к поступлению готовила )
Любопытная
ча-ча-ча
Сообщение было удалено
одежда в Москве и провинции сейчас особо не отличается. И там и там - остины, оджи и т.д.
Гость
ча-ча-ча
Сообщение было удалено
а я и не спорю. что Вы докопались, извините конечно, я в москве не менее ужасных девушек видела. )прогламуреные павы всегда и везде ужасны и их полно.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
не согласна. Мы жили городах с различным количеством населения. У ребенка третяя школа. Самая сильная была как раз в самом маленьком городе, о котором я писала выше. В связи с тем, что работу особо выбирать не приходится, учителя за свои места рабочие держатся. Нет текучки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Школа сильнейшая была, не знаю и как сейчас.. моя московская школа и рядом не стояла с его школой и судя по уровню его подготовки и знаниям, без всяких репетиторов народ поступал. Его бывшие одноклассники из Ангарска и с которыми он общается ну никто не голодают что-то в Москве, практически у всех либо бизнес свой, либо еще как-то пробились и чего я не могу сказать о своих одноклассниках
ча-ча-ча
Гость
Сообщение было удалено
Да не докопалась я )))))))) кто хочет и в провинции найдет достойную вещь ( инет ему в помощь ) я говорила изначально о общей культуре , а не о моде
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас там директор поменялся. очередь на поступление. физмат класс, как был сильным так и остался, а вот про другие ничего сказать не могу. и спрашивают там с детей конечно...
Гость
ча-ча-ча
Сообщение было удалено
быдла везде хватает. интересных людей тоже. в провинции их меньше конечно по понятным причинам.
Гость
Девчонкам в провинции сложно конечно, мужики-то более менее устраиваются..Я помнится была в ужасе от Белгорода, до границы с Украиной час на машине, ну и что..куча девчонок оттуда и понятно кем работают, тут хоть есть как заработать. Концентрация девиц на один квадратный метр просто зашкаливает, значит нужно как-то выделиться и хоть каким манером, поэтому сплошные нарощенные ногти и каблуки и мини и боевой раскрас. Но, это они от хорошей жизни что ли так вырядились? Выхода нет другого и вон она конкуренция рядом, час езды и тут тебе автобус украинских девах при таком параде.. а мужики клюют на блеск
ча-ча-ча
Гость
Сообщение было удалено
Я за провинцию! даже если там культурное развитие более проблематично .
Зато потреблядство ( вумановское выражение ))) меньше выражено
Зато потреблядство ( вумановское выражение ))) меньше выражено
Гость
ча-ча-ча
Сообщение было удалено
что оно означает ?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лурк мне помог. да не меньше.
ча-ча-ча
да не меньше.[/quote]
всегда признаю свои ошибки. значит я ошибаюсь,а может быть у нас разный круг общения.
всегда признаю свои ошибки. значит я ошибаюсь,а может быть у нас разный круг общения.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому что так и есть. когда я переехала в Москву вслед за мужем и нашла себе подобную работу как у себя на Родине, то ощутила разницу.
работала я больше, в более высоком темпе, кол-во заказов больше, клиентов больше, знать и уметь нужно больше. з\п соответственно выше. но она не все что нужно человеку. не было спокойствия, не было уверенности. там все время была текучка кадров. оборудование менялось-обновлялось каждые полгода.
я до сих пор держу связь со старыми коллегами. у них з\п тоже выросла, что-то обновилось, люди ушли, новые пришли. но какая-то затхлость есть. а главное что выбора особого нет. и это при том, что город областной. тысяч 600 наверное. до москвы недалеко.
работала я больше, в более высоком темпе, кол-во заказов больше, клиентов больше, знать и уметь нужно больше. з\п соответственно выше. но она не все что нужно человеку. не было спокойствия, не было уверенности. там все время была текучка кадров. оборудование менялось-обновлялось каждые полгода.
я до сих пор держу связь со старыми коллегами. у них з\п тоже выросла, что-то обновилось, люди ушли, новые пришли. но какая-то затхлость есть. а главное что выбора особого нет. и это при том, что город областной. тысяч 600 наверное. до москвы недалеко.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Почитайте мой коммент ╧ 183... Плюс скажу, что это зависит еще и от профессии и от компании...Одна из моих прошлых работ в одном всем известном городе-миллионнике была такова, что я приходила в 8, уходила в 10-11 вечера, хотя официально график работы был другой. И без обеда. Постоянные стрессы и т.п. В компании был принят американский стиль управления, типа не нравится -вали. И многие там работали на износ. Это так было принято в конкретной компании.
Гость
меня так всегда смешит выражение провинциалов "город миллионик" так всегда подчеркивают- как быдто это что то значит ))))
Лада
мне в москве нравится выбор. выбор всего: работы, проживания, школы, сада, магазина и пр.
лично мы мужем бедные, своего жилья не имеем. но живется нам легче в москве, чем там, в Брянске, где казалось бы родственники, все знакомо. и даже сейчас когда есть дети: мне больше понравилось рожать в моск. обычном роддоме без взяток, чем в брянском с оплатой врачу. в сад дети ходят. поликлиника прекрасная - разве что маленькая, но зато нас помнит наш педиатр.
во дворе многих знаю, общаемся. вчера выходили на улицу - веселились, запускали фонарики, фейерверки. легко поймать такси, оплатить инет, телефон. я нашла работу в декрете.
когда временно жила в Брянске (после москвы), были проблемы в инетом - от меня отмахивались, я не могла дозвониться и пр. а в провинции (тыс 11 человек0 еще хуже: нет инета - ждите. просто ждите. с такси и смешно и грустно. попросила диспетчера перезвонить мне, когда машина подъедет, т.к. у меня грудной ребенок на руках. не хотела просто стоять на улице, так ей сложно. типа лучше я выйду минут через 5-10 и подожду если авто еще не подъедет. - конкуренции нет. звонить в такси больше некому. когда зуб разболелся, тоже не знала где лечить:
в обычной пол-ке выходные. в частной тетка говорит, что не хочет мне начинать лечить, а то она уезжает на неделю обучения (надо чтобы 1 врач все делал от начала до конца). еще 1 крутой специалист забухал. едва нашла стоматолога, к которому могла попасть. только он световые пломбы не ставил - не дошел еще прогресс. ну ничего, вроде все ок.
лично мы мужем бедные, своего жилья не имеем. но живется нам легче в москве, чем там, в Брянске, где казалось бы родственники, все знакомо. и даже сейчас когда есть дети: мне больше понравилось рожать в моск. обычном роддоме без взяток, чем в брянском с оплатой врачу. в сад дети ходят. поликлиника прекрасная - разве что маленькая, но зато нас помнит наш педиатр.
во дворе многих знаю, общаемся. вчера выходили на улицу - веселились, запускали фонарики, фейерверки. легко поймать такси, оплатить инет, телефон. я нашла работу в декрете.
когда временно жила в Брянске (после москвы), были проблемы в инетом - от меня отмахивались, я не могла дозвониться и пр. а в провинции (тыс 11 человек0 еще хуже: нет инета - ждите. просто ждите. с такси и смешно и грустно. попросила диспетчера перезвонить мне, когда машина подъедет, т.к. у меня грудной ребенок на руках. не хотела просто стоять на улице, так ей сложно. типа лучше я выйду минут через 5-10 и подожду если авто еще не подъедет. - конкуренции нет. звонить в такси больше некому. когда зуб разболелся, тоже не знала где лечить:
в обычной пол-ке выходные. в частной тетка говорит, что не хочет мне начинать лечить, а то она уезжает на неделю обучения (надо чтобы 1 врач все делал от начала до конца). еще 1 крутой специалист забухал. едва нашла стоматолога, к которому могла попасть. только он световые пломбы не ставил - не дошел еще прогресс. ну ничего, вроде все ок.
Лада
продолжаю писать про провинцию:
нужен был массаж ребенку. была только 1 массажистка. мне она кое-чем не нравилась, а других нет. едва выдержала эти сеансы. с массажистом себе было чуть лучше, их было 2. 1й мне не понра. а у 2-го хорошо не было работы основной. вот он мне спину вправлял.
справки нужны были - посылали конкретно, пока не пошла со свекром да ругаться еще приходилось.
короче, я привыкла жить в москве. правда не знаю сможем ли мы тут купить квартиру. 31-го потекла труба. мне в течение часа прислали трезвого сантехника. он мне за 20 минут все починил за 300 рублей. легко купить мебель, технику, заказать в инетмагазине. курьеры все привезут. муж работает дома - очень удобно. такое возможно в столице. безумно боюсь возвращаться в Брянск
нужен был массаж ребенку. была только 1 массажистка. мне она кое-чем не нравилась, а других нет. едва выдержала эти сеансы. с массажистом себе было чуть лучше, их было 2. 1й мне не понра. а у 2-го хорошо не было работы основной. вот он мне спину вправлял.
справки нужны были - посылали конкретно, пока не пошла со свекром да ругаться еще приходилось.
короче, я привыкла жить в москве. правда не знаю сможем ли мы тут купить квартиру. 31-го потекла труба. мне в течение часа прислали трезвого сантехника. он мне за 20 минут все починил за 300 рублей. легко купить мебель, технику, заказать в инетмагазине. курьеры все привезут. муж работает дома - очень удобно. такое возможно в столице. безумно боюсь возвращаться в Брянск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит - и общественная и культурная жизнь иная чем в маленьких областных или районных городах - возможности разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нифига не разные ,так чуток различаются. А по сути однофигственно.
Гость
тут про такси в мск писали, ну не знаю, я недавно в ростове пыталась такси вызвать, так заказывать его надо за 2 часа, причем не факт, что приедут, а приехать могут и через 15 минут. Оставляют себе возможность приехать через 2 часа, чтоб не было претензий у клиентов... из непонятого... У нас, в нашей провинции (Анапа), ты можешь назначить машину на определенное время, причем не может 1 фирма- есть телефоны еще 20-ти. Транспортного вопроса вообще нет, пробок нет. Квартиры стоят дорого, конечно, из-за моря, но это и понятно- вопрос где отдыхать летом не стоит, малосемейка-1,5 млн., 2-ка- 2,5-3. В межсезонье многие стараются съездить куда-нить на острова, или в Европу, это уже у кого сколько денег. Работы в городе с октября по май у многих нет, 60% находятся в отпусках без содержания, зато лето пашут круглосуточно. Из инфраструктуры-есть все, школы, лицеи, сады платные и обычные, спорт школы,круглосуточные магазины и аптеки, торг. центры, рестораны, ночные клубы, боулинги и т.д. Все лето фестивали- приезжают все, кто только более менее в цене. Бассейны и салоны в каждом санатории- только плати. Вобщем, жить можно. И пашем мы ( банк) по 12 часов, при официальном 8-часовом рабочем дне, так что не надо сказки рассказывать, что мы спим на ходу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком городе сохранилась старая школа? Скажите, умоляю! Я так оперу люблю)
Гость
Жила в Екатеринбурге. Ну про климат я промолчу. Кажется город большой, но это обманчиво. ВУЗов не так много, везде блат, все пристроено. В Москве поступить оказалось в ВУЗ проще, чем в своем городе, уехала. Один оперный театр, очень слабый и выбора нет. Цены зачастую выше московских. Пробки тоже ужасные. Экология отвратительная - город промышленный. СКУЧНО. Я переросла этот город. Только в Мск почувствовала себя человеком и свободно вздохнула. Потом правда вообще уехала в Европу, потому что Мск - тоже не предел мечтаний, человек ищет, где лучше.
Гость
Для меня теперь такая градация комфорта душевного и материального (по убыванию) : Западная Европа - Мск - Питер - провинция.
Лана
Если провинция - Новосибирск и мне скажут "Квартира будет - переезжай из Москвы" - уеду не раздумывая. Работу найти не вопрос.Климат? Фигня.В Москве с погодой тоже непонятно что творится.Это уже не тот климат средних широт.Периодически по делам бываю в этом сибирском городе.Он классный.И пробки тоже суперские))))совсем как в белокаменной.Люди другие.Абсолютно другие, как с другой планеты.Приветливы, хлебосольны.Девчонки красивые, одеваются со вкусом. Вобщем привет Новосибирску!!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
не? почему сразу врет? вот мы тоже при заработках бросились сначала скупать шмотки и путешествия, ну и машину купили
а на квартиру стали собирать наверное лет через 5 только, когда уже все эти шмотки-путешествия поперек горла встали, пресытились, и теперь уже кто-то все равно, какую шмотку одеть: дорогую или дешевую, и в какой отель поехать: в 3 звезды или в 5?
а на квартиру стали собирать наверное лет через 5 только, когда уже все эти шмотки-путешествия поперек горла встали, пресытились, и теперь уже кто-то все равно, какую шмотку одеть: дорогую или дешевую, и в какой отель поехать: в 3 звезды или в 5?
Роман
Гость
Сообщение было удалено
То то среди российских спортсменов чемпионов почти никого нету учеников московских школ))А уж среди олимпийских призеров вообще никого
Роман
Лана
Сообщение было удалено
Только преступный зараза.А так еще и красивый,пацаны в армий рассказывали и фотки показывали.Да и научные городки есть там,это тем кто заботится об уровне образования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это значит многое. Есть разница между крупным городом в Сибири или на Урале и тем же Брянском или Смоленском.
Гость
Моя родная сестра живет в Иваново, областн центр, 500 тыс жителей Мы с мужем приезжаем в гости из Москвы и впадаем в ***, нет освещения уличного, со стоянки без фонарика нереально дойти до квартиры Грязь, дороги - одни ямы В магазинах кошмар! Елы нормальной нет в принципе! Дешевая колбаса и долгоиграющее молоко и тп Про поликлинники писать даже не буду- до сих пор ходит престарелая тетушка лет 80 с корзинкой, в которой медкарты хранятся В ресторанах ассортимент из салатов, на 80% состоящих из майонеза Дети на англ яз не говорят даже к 9 классу О чем еще говорить?((
Гостья
А меня даже Питер поразил в сравнении с Москвой, уж молчу про более бедные города.
Ехали мы в Питер на машине.Потемнело, а освещение не включили!! А мы адрес искали, ни букв домов на домах не видно, ни названий улиц - просто жесть какая-то.
И дома старые все, много домов с деревянными перекрытиями. Послевоенные еще. Ужас, в каких условиях живут люди. Страшно даже входить в подъезд. Хотя в Москве сама живу в старой пятиэтажке, но питерские малоэтажные дома были даже для меня ужасным откровением.
Ехали мы в Питер на машине.Потемнело, а освещение не включили!! А мы адрес искали, ни букв домов на домах не видно, ни названий улиц - просто жесть какая-то.
И дома старые все, много домов с деревянными перекрытиями. Послевоенные еще. Ужас, в каких условиях живут люди. Страшно даже входить в подъезд. Хотя в Москве сама живу в старой пятиэтажке, но питерские малоэтажные дома были даже для меня ужасным откровением.
Гость
Да и провинция провинции рознь.. Самую запущенность и низкий уровень жизни и зарплат соответственно увидела в так называемых городах Среднего Повльжья.. Там прямо по карте можно смотреть, Ульяновск,Самара, Пенза и так далее.. При этом у нас Татарстан тоже Поволжье, уровень жизни выше намного. Повольжье и Ивановскую область затрагивает, но это Верхнее Поволжье и там уже получше, Нижний Новогород вообще так уже город какой развитый
брaтишкa
Гость
Сообщение было удалено
особенно от последнего пункта кулаки сжимаются в ярости
Гость
При это я была как-то в командировке в небольшом городе, 50 км до Йошкар-Олы, городок как с картинки, при этом в этой самой Йошкар-Оле жуть полная, хотя субъект федерального значения.. А там есть успешное градообразующее предприятие крупное и которое очень хорошо поддерживает город и финансирует его, половина жителей городка на нем работает, остальные в инфраструктуре
брaтишкa
Сообщение было удалено
причем тут предприятия, когда налоги от большинства оседают в москве?
Гость
брaтишкa
Сообщение было удалено
А не скажите.. У нас Татарстан в основном налоги-то увел на себя, Башкирия также, Коми,а потому что это республики в составе Российской Федерации и со своими правительствами. А Иваново предположим просто область и там и расклад по налогам другой
брaтишкa
251 ну я утрированно. Вот смотрите: все "главные" наши налоги, как то: налог на прибыль, НДС, НДПИ, называются "федеральные", но имеют разбивку - часть налога отчисляется в фед.бюджет, часть в региональный(не в местный!). Это одна сторона медали. Вторая сторона: где предприятие зарегистрировано. Не секрет, что все крупнейшие холдинги, независимо от того, где находятся их основные производственные активы, зарегистрированы в Москве(некоторая часть в Питере - "Газпромнефть", по-моему), соответственно и уплачивают они свои громадные налоги в Московский региональный бюджет(Москва - это регион, субъект федерации, а не муниципалитет) и в федеральный бджет. Хорошо, если сам производственные актив на месте оформлен как юр.лицо, и тогда хотя бы часть налогов он будет платить в свой региональный бюджет(но опять же, не в свой местный бюджет, бюджет своего города). Вот у меня пример - городок 60 тысяч, выручка градообразующего предприятия в год - около 100 миллиардов рублей, прибыль - более 10 миллиардов рублей. В местный бюджет этого городка не идет ничего - всё идет в областной город и в Москву. Дороги и прочая инфраструктура этого городка на ладан дышит, хотя промышленная инфраструктура очень современная и развитая.
брaтишкa
Это политика такая властей - закармливать Москву, ведь она рядом с Кремлем, ну и чуть-чуть подкидывать прочим, чтоб уж совсем не озлобились.
Соня
брaтишкa
Сообщение было удалено
а они и не скрывают этого, откровенно отвечают.
Предыдущая тема