тетя вы идиот)ка ? я ни под кого не маскеруюся и я не лаборант. а вы психически больная я встречала таких теть на форуме, то Татьяной меня назовут то Машей. Идите и лечите свою манию преследования.
Maria
[2698137254]
Гость
Сообщение было удалено
Считалось, что если русский (ну если обобщить, европеец - было же много ссыльных поляков, немцем, прибалтов в тех местах) покупает своим детям игрушки, книги в магазине, если его семья каждый день нормально питается, а не на лепешках с водой месяцами сидит, если эта семья работает на заводе и оттуда получает квартиру - значит они богаче, чем местные. А то, что местные годами копят на калым, и у всех вся челюсть (если не весь скелет) золотая - это не счет, это так и должно быть. Разница есть? Есть! За счет кого её ликвидировать? За счет чужака, разумеется.... Вот так оно и получилось с этими среднеазиатами.........
Гость
[1749529550]
Сообщение было удалено
Борщ мы варили. Грудинки в продаже никогда не было, потому что мы жили в СССР. Поэтому ее не было. грудинку мы попробовали на вкус в 1999 году впервые, ниче так. Еще что-то объяснить?) я копирую воспоминания с форумов. и вам посоветую почитать откровения, как жили люди. Не как вы жировали а как люди жили.
А то получается как воспоминания о блокадном Ленинграде- люди умирал и от голода на улицах трупы у Невы расстреливали. А такие как вы и ваши предки жрали апельсины и сало. и рассказывали потом, что все было хорошо и никто не лежал на улицах. И тоже не верили рассказам блокадных ленинградцев. Кстати, до войны лучше, чем в Ленинграде никто в СССР не жил - в магазинах было всё и цены снижились и снижались, это тоже правда.
Гость
[1264845831]
Сообщение было удалено
Я по циферкам справа смотрю)) вот ваше .Ни у кого из моих одноклассников не было магнитофона. Песни писали от руки. У нас он появился в виде магнитолы уже в 92 году, когда начался рынок.
И потом от лица лаборанта "Светлое" воспоминание относящееся к тому же 1982-му году. Я как раз тогда бросил институт и работал лаборантом-вычислителем. Что же вы за 10 лет на магнитофон не заработали?))) Вас тогда в зоопарке показывать надо))
Их тогда продавали только в аптеках, а не на каждом углу, как сейчас. В сельпо их вообще не завозили, это не считалось товаром первой необходимости.
Зато рождаемость в те годы была выше.
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Та правильно, уверенны в завтрашнем дне были и выучат, и работу найдут, и квартиру дадут и все кругом братья, я бы тогда и второго родила, а сейчас нет
Гость
[1749529550]
еще мне было интересно попробовать что такое эскимо. дети все уши прожужжали про это эскимо в фильмах показывали, как едят. Вот привезли нас детей в Москву. бабушка нам купила эскимо. И меня от непривычки затошнило. Хотя мне было уже 13 лет, а затошнило потому что в этом эскимо было настоящее жирное молоко или сливки а я ни разу в жизни их не пила Это был 1983 год. Слишком вкусное. каждый день ели это эскимо, а в последний час пред самолетом купили и повезли в кульке домой - у нас такое не продавалось.Оно уже подрастаяло в полете, но наш племяшек 5 лет был раз даже такому.
Гость
[1264845831]
Сообщение было удалено
Опять врете, вы лаборант из 1982 года, цифры выдают))))
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
тетья вы дауниха или шизофреничка)ка? вам делать нехрен кроме как сличать циферьки? Идите и лечите свою шизу, срочно, срочно колитесь)) Это - копия с блога одного мужика. Вы психбольная тетько, я таких тут встречала. Да, тетька, я - лаборант и еще я фсбшник, слежу за вами лично.)) я вас даже сейчас вижу- вы сидите в задрипанном халате воняете мочой и чешете свою больную репу. )) ФСБ все видит))
Ни че се! Магнитофон у вас только в 92 появился? Вы где жили вообще? Мы высоцкого песни слушали в 80-е уже на бабинном то-ли весна, то-ли вега назывался, точно не помню.
Работой все были обеспечены, правда было обязательное распределение на три года после окончания вуза. Квартиру тоже можно было получить молодым семьям на предприятиях в течение пяти-десяти лет, причем абсолютно бесплатно. Сейчас жилье стоит бешеные деньги и немногие могут себе это позволить.
Социальная защищенность людей была, конечно же, выше.
Гость 21
[1216537484]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу напомнить ,что ВСЕ обучение в те годы было бесплатным. Сколько бы вы сейчас сэкономили на бесплатном обучении? Все книги-учебники-тетради были по доступной цене. Те же студенты (падающие в обморок ) могли свободно заработать на разгрузке вагонов, мытьем полов в родном ВУЗе Кстати, нынешние студенты почти все подрабатывают.
Почти все мои подруги шили и вязали, этому учили в школе.
Я знаю женщину, которая, имея мужа и ребенка ,голодала. Она работала у нас машинисткой и на все просьбы напечатать кому-нибудь после работы, отвечала отказом. Помню, ее упрашивали поработать за техничку, пока та в отпуске, отказалась. Зато всегда жаловалась о нехватке денег. Ни шить, ни вязать она не умела. Никаких заготовок на зиму не делала.
Она во всех смыслах была бедной.
Maria
[2698137254]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Где-то в 90-м началась акция "Огонек - антиспид" - под это дело по ТВ часто крутили рекламы изделий ╧2. Запомнились из них две - одна - использования изделия в качестве аквариума для золотой рыбки - женщина купила рыбку и несет её домой в наполненном водой "изделии", рыбка в ней плавает, хвостом виляет, женщина переходит дорогу, все машины уступают ей дорогу.
Вторая реклама - аптекарь продает подростку лет 13-ти эти самые изделия.
Следующая сцена - тот же самый аптекарь сидит у себя дома и читает газету, тут открывается дверь комнаты его дочки и дочь оттуда выпускает того самого подростка, которому он продал "товар". Всеобщий конфуз...
Самое интересное, что подросток и аптекарь были очень похожи друг на друга, скорее всего в рекламе снялись отец и сын.
Гость
[1327039892]
Вкладыши от жевачек :) и детсво как ни странно, оно совсем было другое, доброе, наивное, когда мороженое было огромным праздником
Жвачек в советское время вообще не было. Это преподносилось как буржуазный образ жизни в виде карикатур с жующими коровами. Зато леденцов в металлических коробочках было везде навалом.
У вас воспоминания из постсоветского периода :)
Гость
[1749529550]
А педофилы и тогда были... И прочая мерзость... Просто тогда было не принято пугать народ в новостях.
А за появление дома после наступления темноты и тогда можно было схватить ремня от родителей. А некоторые мои одноклассники хватали ремня от родителей по поводу и без - и это было можно.
Мальчику-левше привязывали в школе левую руку, чтобы он не мог ей пользоваться, и лупили по ней указкой - и это тоже было можно.
А воспитатели в детсадах и тогда открывали на тихий час все форточки, чтобы было больше простуженных детей и, соотвественно, меньше работы...
Отсюда вывод: если мы о чем-то не знали, это еще не значит, что этого не было.
Подробнее - на сайте "Дуделка"
Гость
[1146084861]
А мы вчера тут вспоминали про сибирские вагончики - так в одном как-то раз начался пожар, и все соседи помогали тушить. Вещи вынесли на улицу, и дети нашли коробочку с изделиями ╧ 2) Начали надувать шарики, родители увидели - за голову схватились, говорят - где вы это взяли? Они говорят - у Кошкиных на пожаре))
У меня были. Если Вы суслика не видели, это не значит, что его не было. Правда, без вкладышей. И пластинками, клубничные и апельсиновые. Дефицит и правда редкий, я как-то за пластинку жвачки выменяла монету индийскую. И папа мне привез из отпуска целый пакет жвачек типа ирисок, брикетик в бумажке. Вкус уже не помню. Но какой-то время я была королевой)
Мини-юбки тоже тогда подвергались осуждению, официально говорилось, что гинекологи против них. Я помню, что девчонки с красивыми ногами этому возмущались.
И в школах у них замеряли линейкой длину юбки выше колен. Там был какой-то норматив, если юбка была слишком короткой, то на уроки их не пускали и отправляли домой. А парням не разрешали носить широкие брюки, "клеши", и длинные волосы.
Гость 21
[1216537484]
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Барышня сама с собой здесь ведет беседу. Вот ее посты
5567 5567 5671 5577 5579 5583 5585 И это только на данной странице.
Бедная! Последствие голодных обмороков..... Раньше бы вас вылечили бесплатно, сейчас - Увы!!!
Девушки (и юноши, если есть), каждое утро пишу - не вступайте в диалоги со Златой) Она самоликвидируется
Вспомнить все!
[3362176431]
Помню я талонные времена, за яйцами и майонезом в баночках очереди, но обмороков голодных никогда не видела, мы, студенты, питалась в институтской столовке, и очень даже неплохо и при предприятиях столовые работали бесперебойно, на праздничных столах всегда всего хватало, если не удавалось приправить оливье магазинным майонезом, делали его сами)
Гость
[4233355446]
""Точных статистических данных не даст никто, но только приблизительные подсчеты свидетельствуют о том, что за последние 10 лет число педофилов в нашей стране увеличилось в 3-4 раза, заявила первый заместитель руководителя фракции ╚Единая Россия╩, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.""
Вспомнить все!
[3362176431]
А грудинку попробовать только в 1999 году это ваще жесть! Вы снежный человек поди!
А мы студентами жрали голубей на летней практике. Ловили их на элеваторе, жарили на костре и угощали местных девочек. При этом врали, что нам прислали родители посылку с цыплятами.
Они нам доверчиво верили и тоже их лопали ))))
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Были в пластинках, апельсиновая и мятная, еще жвачка как ириска, на ней белка была нарисована!
Гость
[1146084861]
Нафик про педофилов. Я про гомосексуалистов узнала в 90-е, а мама моя еще долго не могла понять кто это такие))) Мы намеками и так, и так пытались ей раасказать, а она все равно не понимала. А сейчас? Каждый десятый?
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Да и когда первого увидели, но он прямо явный был, накрашен и в мехах, то смотрели прямо как на диковинку))
Гость
[1146084861]
Магнитофон у меня появился году в 84, я хотела кассетник, это ж было так круто- носить его везде, чтобы песни орали) А мама сказала - ты девочка, неприлично ходить так. На тебе бобинник) А сестре двоюродной купили кассетник, Весна, кажется. Или это у меня была Весна? А у нее Романтика? Уже не помню.
Гость
[1264845831]
А кстати *** были! Мне мама рассказывала как в их секционке в 70-х жила в одной комнате пара худенькая миловидная девушка с косой и другая женщина коренастая, с грубым голосом и короткой стрижкой, курила и выпивала. Так как то у соседки моей мамы перегорел свет и она сама не смогла поменять лампочку позвала эту, которая как мужик, боялась говорит, но никого не было больше и вроде как даже пощупать ее в темноте успела, вообщем натерпелась страху. Потом вроде девушка одумалась и вышла замуж , а вторая типа мужика пропала куда то
Никто и не закрывает, но хорошего было больше, не в одной еде же и дефиците дело))
Гость
[4233355446]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да, тогда тоже носили мини, но тогдашнее мини не идет ни в какое сравнение с нынешним. А гинекологи молчат.
По-моему все правильно- школа есть школа. Мне никто ничего не замерял- просто сама считала недопустимости, чтобы из-под юбки выглядывало нижнее белье. Но все меняется, сейчас это в порядке вещей. Сейчас ведь жриц любви значительно больше, чем тогда, прямо целая отрасль очень выгодная .Все оттуда.
Мое детство прошло в небольших провинциальных городишках. В крупных городах все было гораздо лучше. Например, в Москву приезжали из соседних областей за продуктами.
Еще была такая загадка: "Что такое длинное, зеленое и колбасой пахнет?" Ответ: "Ярославская электричка" )
Гость
[4233355446]
Зябка
Сообщение было удалено
Но, согласитесь, ваш город-это не весь СССР. Считаете, что пишут неправду?
Я помню в детстве незаертые двери и стоящие внизу санки и коляски и как мы все вместе играли во дворе, домой не загнать. Помню магазин под местным названием "стекляшка", где дедушка покупал мне лимонад буратино. Помню на даче (где сейчас всё застроено уродскими особняками и плюнуть негде) поля и просторы и тропику на речку, по которой бежала купаться, помню красивые палисадники у бабушек, все в цветах (к сравнению к нынешним 2-х метровым заборам). Эх....
Гость
[1146084861]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Позже чего? Я школу закончила в 86, тогда уже жвачка мне и нафиг не была нужна. А в 80-х она уже была. Вы определитесь, о каких годах речь
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Так и я жила в провниции, видно каждый регион снабжался по своему
Гость
[1264845831]
Зябка
Сообщение было удалено
я видно не правильно мыслю, но для меня главное атмосфера, а уж с той едой и тряпками прожить можно было и при желании неплохо!
Гость
[1264845831]
Зябка
Сообщение было удалено
Город менее 100 тыс населения Среднее Поволжье это по - вашему не провинция и прекрасно жили!
Наверное, стоит учитывать еще и климатические условия. На юге вполне естественно, что ребята в жару ходят в максимально облегченной одежде. А вот мини на севере в тридцатиградусный мороз это глупость.