Ранцы и сейчас каждый год новые. А вот школьную форму носить два года - это признак нищеты. И не такая уж там выла качественная ткань, она истиралась на рукавах и лоснилась. Эти воротнички приходилось все время отпарывать, стирать, сушить, гладить и пришивать. Мама класса с 5-го отказалась. Черные фартуки были вечно в мелу. Да колготки, вытянутые на коленях - вот школьница 70-80х годов. Да лучше я ребенку на год куплю несколько джинсов, рубашек и толстовок. Тоже практично и не надоедает до зубовного скрежета.
гость1
[2106279643]
В Метелицу лучше было днем. А там официантка за лишний рублик с носа на вечерние танцы оставляла. Все-таки сидеть приятней было, чем в очереди стоять)
Гость
[3150132314]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Ну хорошо, Брянск. Что дальше?
гость1
[2106279643]
А Жигули на Арбате, пивной ресторан. Креветки и пиво в кувшинах. Наверное разведеное. Сидели до упора. Потому что очередь была выстояна).
Да ничего подобного! Это был порок тоталитарной системы. Конкретный пример из тех времен: студенты были на практике в Астраханской области, собирали урожай помидоров. Им сказали: помидоры для Москвы и других городов, собирайте их в три кучи: поспевшие, недозрелые и сгнившие. Они занимались этим целый месяц, но помидоры никто забирать не спешил. В конце концов получилась одна большая куча сгнивших помидоров.
Никому ничего не было нужно и никто не нес за что-то ответственность. А в сегодняшнее время собственник этих помидоров вылетел бы в трубу до конца жизни.
Гость
[3150132314]
Викуся
Сообщение было удалено
Вот чего мы не обсуждали, так это секс. И у школьниц он был ну оооочень редко. В этом, конечно, плюс.
Жигули, Метла, Печора и бар в Октябре напротив. Еще был бар в Ивушке, но поговаривали, что там гомики собираются и мы туда не ходили.
Maria
[424289642]
Е ханы бабай
Сообщение было удалено
У моей сотрудницы (1930 года рождения, она из Западной Белоруссии) старшая сестра 1,5 года вот так на печи пряталась, чтобы в Германию не угнали или не натворили чего с девушкой. Вермахт тоже полизбы занимал. А до этого, до 1939 года, по Договора о ненападении, они жили под поляками. Так вот это "житье", по её словам похуже фашистской оккупации было, "братья славяне" себя на полном серьезе сверхчеловеками возомнили...
гость1
[2106279643]
В школе точно никакой секс не обсуждали.
Мы как взрослые на свободном уроке могли зарулить к подружке и там пить кофе и слушать "Иисус Христос - суперзвезда".
Лилия долин
[700022624]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
В частных фирмах не только хорошие врачи разбогатели. Может, кто вспомнит, была передача про очень крутого пластического хирурга (по-моему, азербайджанская фамилия у него), который довольно долго держал в Москве собственную клинику и омолаживал богатых дам. На чем-то прокололся, закрутилось дело, в ходе которого выяснилось, что этот господин не имел не только медицинского, но и вообще никакого высшего образования. При этом, конечно, стены его кабинета были украшены десятками дипломов всех мыслимых и немыслимых медицинских академий мира)))
Лоснилиси и лоснятся рукава и брюки,если их долго не стирать,от грязи.У нас в школе так и стыдили мальчиков и напоминали постирать лоснящиеся брюки.
А по-поводу формы на два года и нищеты,это уже видимо ваши тараканы. У нас и сейчас в лицее у лочери школа заказывает качественную форму на два года. Через два новый заказ. Так что,придумайте что-то еще для убедительности.
А просто пантоваться и покупать что-либо,чтоб не считали тебя бедными это и есть первый признак нищеты,причем в голове.
Каждый родитель покупает вещи качественные,чтоб и красивые были и носились дольше.Как пример,можно купить бару кожаных туфель и сноса им не будет или какдый месяц менять дешевые,которые рвуться через неделю. Зато чтоб риктотне догадался,что нищета.
Вот забот-то,кто что подумает.Живем-то для себя)))
Гость
[4233355446]
гость1
Сообщение было удалено
Мы в институте тоже слушали. Ария на русском:
наш колхоз, наш колхоз
Выполнил план по удою коз!))))
Гость
[3150132314]
Maria
Сообщение было удалено
Не поняла, что вы хотели сказать этим постом.
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Викуся
Сообщение было удалено
Дитя 2000-х))) Вот какие сейчас интересы. Зато, наверное, форму не носит с вытертыми локтями и колготки пузырями)
гость1
[2106279643]
У меня был знакомый мальчик. Вундеркинд. Он у меня с интересом выспрашивал, чем мы с друзьями занимаемся. Он был лишен удовольствия общения со сверстниками(. Очень удивился, что мы так же коротаем время как и его одногруппники на 4-5 лет старши. Всмысле кофеек и Иисус.
Нам классная руководительница иногда про первую любовь на уроках рассказывала. Типа, что это светлое большое чувство, а к девочкам надо относиться бережно.
Все мои одноклассницы до окончания школы были девственницами, кроме одной, но она была еще та штучка.
Maria
[424289642]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте ветку, может станет понятнее.
Гость
[3150132314]
Пламя
Сообщение было удалено
Нет, они лоснились не от грязи, а от утюга. За что школьников стыдить, ведь это мамам приходилось стирать форму. Их и надо было стыдить, но что-то не помню. Зато очень хорошо помню, как на формах и мальчиков, и девочек образовывались белые пятна под рукавами, форму-то так часто не поменяешь, как сейчас толстовку - кинул в стиралку, и меняй хоть каждый день. Так что я лично не для понтов одеваю, а чтоб почаще менять одежду.
гость1
[2106279643]
Меня вопросы фригидности мало тревожат. Хоть массово будьте таковыми. Мне до чужой личной жизни дела нету.
Гость
[4233355446]
гость1
Сообщение было удалено
Ну не только Иисус. Одна из моих любимых того времени Uriah heep July morning. Проигрыш на органе-синтезаторе . Балдели.))
В школе только Иисус. В институте Пинфлойт, но уже не только под кофеек). А сейчас какраз Юрай хип в машине на дорожной флешке. В пионерском лагере ансамбль организовывали мальчишки. И ужасно играли "Дом восходящего солнца", а мы ими гордились). Ансамбль назывался "Нибилунги".
Maria
[424289642]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же тогда сюда пришли!?
Вам, собственно, чего надобно от ветки?
гость1
[2106279643]
Викуся
Сообщение было удалено
Поздно мне уже тревожится-то)))). Успокойся, детка.
Гость
[3150132314]
Maria
Сообщение было удалено
А чтобы оставить мнение по теме, я должна перечитать почти 6 тысяч постов?
На рынках часто выбрасывают не проданные партии продовольствия, никто в трубу не вылетает - с нынешними спекулятивными задранными ценами...
гость1
[2106279643]
Иногда накатывает - а жизнь-то какая короткая((. А на этой ветке я убедилась и продолжаю убеждаться, что жизнь длинная и прекрасна разнообразием. И память какие-то моменты заботливо хранила и совершенно неожидано подсказывает. Многие приятные.
Ты все равно это не поймешь, тебе только про анал интересно. Поколение дебилов и дебилок ...
Гость
[4233355446]
гость1
Сообщение было удалено
Да ансамблей тогда было много. У нас в ВУзе несколько. Я тогда была влюблена в бас- гитариста, он меня приобщил к рок музыке. Они пытались играть Дип Папл . Пинк флойд тоже помню. Один из...
Maria
[424289642]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, ничем не могу помочь.
Краткое содержание предыдущих серий пока ещё не составила.........
У нас в школе был свой ВИА (ну все знают эту аббревиатуру), на школьных вечерах играли два варианта: быстрые танцы, чтобы поскакать, и медленные, чтобы девчонок приглашать. Петь по-английски директор им не разрешал, сразу же вырубал электричество.
Не все так просто. Недавно читал новости о том, как рыбаки-частники на Камчатке брали кредит в банке и арендовали лодки и снасти, чтобы ловить лосося. Лосось в реку не пошел, отдать кредит они не смогли и многие покончили самоубийством, чтобы избавить свои семьи от преследования и полного разорения.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
какая толстовка? в школах школьная форма, у младших обязательна, а у старших темный низ и светлый верх, вы прямо со своей толстовкой как в спортзал, а не в школу)))
Пламя
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы? Что б не лоснилась одежда-гладидь через марлечку. И стирать чаще. Нам и стирали и гладили часто.А со средрих классов сами и стирали гладили.Мама иногда напоминала и все.Ни белых пятен,ни лоснящихся рукавов.
А чем толстовка от формы отличается? И ту и другую стирать надо чаше и гладить тоже.
нетушка
[3983875659]
мой сожитель-дева по гороскопу.сейчас я частенько наведываюсь в тему про этот знак.а было время,когда информация только-только начала просачиваться.и встречаю я как-то после музыкалки подружку,а она меня спрашивает,ты кто по гороскопу,я вот дева.а мне стрёмно,че я хуже других?и такая ей-я тоже дева..(.позже выяснилось,что я близнецы)
эт я про что?вот бы вернуть то время-я сейчас про себя веду речь,когда люди были людьми а не парнокопытными,водоплавающими и прочей нечистью.а сейчас человека встречаю и думаю,а кто же ты по гороскопу?если рыба-до свидания,овен-будем дружить...
Как нас тогда государство блюло. Не разрешали оставлять гостей на ночь в общежитии.. Ходили комиссии из студентов по комнатам, проверяли. Как-то ребята забыли свои паспорта на вахте и ушли без них домой. Так нас подняли посреди ночи проверить комнату на наличие гостей. Даже под кровати заглядывали.)) а мы стояли такие чистые и невинные, как ангелочки. Потом только дошло, что документы остались на вахте. Вот так.
А что сейчас?
Но иностранцы все равно водили девочек. Где они их брали? На вокзалах, я как -то видела. Ну и наших любили, если те соглашались. Но все очень завуалированно, скрытно.
Пламя
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот!)))
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Вот и я говорю при СССР такого прямо отчаяния до самоубийства не было, а помните как в 90-х спивались и вешались, а все от безнадеги
Maria
[424289642]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да весь мир сейчас, как кочке на топком болоте...
Гость
[3150132314]
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет формы. Верней была в младших классах, да и то только в сентябре, потом дети уже одевались кто во что горазд. А толстовки и свитера бывают разные и смотрятся куда лучше чем пиджаки на детях и подростках
нетушка
[3983875659]
ой,а я уже со второго класса воротнички себе к форме пришивала.
я с отвращением вспоминаю советские колготки.вот наступает понедельник и мама выдает мне стиранные колготы.еле-еле натягиваешь их.они,собаки,впиваются в кожу,потом все чешется,зудит.во время урока просто с ума меня это сводило.
так я чего удумала.тихонько шмыгала в ванную,там доставала из стиралки старые колготы и с наслаждением их одевала.
потом мне купили как-то германские-они и чистые были приятны телу.тоже серые,но красивые.
Гость
[3150132314]
Пламя
Сообщение было удалено
Ну вы еще расскажите, что форму стирали каждый день
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно, у нас как была так и есть форма, а без нее училка выволочку такую сделает, это первое, а второе в школу учится приходят и надо себя держать в руках, а не как дома или на даче или в фитнес-зале в удобных вещах шастать. А то тут еще про нищету заливали, что одна форма на 2 года, нищета еще духовная бывает
Гость
[3150132314]
нетушка
Сообщение было удалено
А я и от формы чесалась, неприятная была к телу ткань
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Стирали не каждый день, но воротнички руками стирали!!! и руками своими же пришивали, это вам не в машинку толстовки стирать, тут руки нужны)))
гость1
[2106279643]
Мне сейчас так нравится школьная форма на младшеклассников. Она вроде как и форма, а такое разнообразие фасонов. Я конечно сарафаны рассматриваю. Брючки сильно не разнообразишь. Да и то, все жилетики на мальчонках разные.
Гость
[3150132314]
Гость
Сообщение было удалено
А я против школьной формы. В этом проявляется духовная нищета?
Гость
[30394183]
Гость
Сообщение было удалено
У моей подружки тоже было все вытянуто, растянуто и грязные воротнички с манжетами, потому что ходила в этой форме и гулять и дома после школы. А нас мама приучила придти домой, переодеться, убрать форму в шкаф.
У меня всегда была чистая форма. Раз в неделю ее парили, пришивали новые воротнички, благо их было много.
Дети мои в начальной школе тоже носили форму, такая прелесть, аккуратные всегда. А потом уж и джинсы, и толстовки вне школы.