Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 110
Гость
Сообщение было удалено
Про эти 90-е годы лучше вообще не вспоминать. Я предлагаю вспоминать о позитиве :)
Yaki-Da
Гость
Сообщение было удалено
А я помню кофейную апельсиновую и мятную)))а еще Дональд,еще круче Дональд Дак)))Турбо..Лав ис)))И шоколадки Хершис(особо круглые мятные в шоколаде ммм))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что везде и во всем нужен порядок, в школе форма дисциплинирует и создает образ Я учусь, а вы тут или не вы? вместо того чтобы понять , сразу нищие по 2 года форму носят, некрасиво))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не каждый день. А учитывая, что в субботу мы тоже учились, то форму надо было стирать сразу после уроков, что бы она к вечеру воскресенья высохла и ее можно было погладить. Редко у кого было два школьных платья.

А воротнички эти ненавистные, которые надо было пришивать каждую неделю брррр.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что Вы, духовное богатство проявляется в джинсах-стрейч, облипающих фигурки подростков-школьниц...
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Да, а я своей купила и сарафан, и юбочку с жилеткой, но нет все ей брюки нравятся , удобнее, ну а разнообразие вносим блузками))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она же полушерстяная была.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Проблема современной школьной формы в том, что она сплошная синтетика.В ней ни капли хлопка или шерсти, она электризуется и стреляет. Так что джинсы по-любому лучше. И главное, девочка чувствует себя в них комфортней.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Да, кстати, безобразие на детей есть только джинсы в облипку, что за мода такая, ладно девочки, ну на мальчиков такие же и спортивные штаны такие же. Представляете. что было бы если они в СССР в таких на урок физ-ры приперлись или просто вышли погулять?)))
Гость
Maria
Сообщение было удалено
"... быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." (с)

Знаете кто сказал?
гость1
Я в музыкалке девченок рассматриваю). Я в "куклы" не наигралась)))). Очень хорошие, такие (даже не подберу эпитет) серьезные и веселые одновременно. Аккуратненькие. А то что на них форма, в глаза абсолютно не бросается. Эти синесерые клеточки обыграны у кого как. Нету двух одинаковых детей.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
у меня сестре жених подарил кулон с цепочкой.сказал,что это знак зодиака.мы тоже что-то проэто слышали,но ничего не знали.сестра-овен с гордостью носила рыбный символ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо! мы купили форму московской фабрики Старт что ли, так нормальный состав, просто покупать надо с умом , а не на красивые и блестющие вещи кидаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, не нищие были. Просто бедные. 2 года каждый день носить одно и тоже платье (включая субботы) - это бедность. И колготки штопать по несколько раз, дырку на дырке. На специальном грибочке.
гость1
Нам вобще указали конкретные точки и конкретных производителей. Никакой самодеятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При нашем климате, брюки для девочек (в школьной форме) зимой просто необходимы. Моё поколение школьниц , какой бы не был мороз, не надевало под юбку рейтузы, так и бегали в тонких колготках. Я сомневаюсь, что нынешние старшеклассницы поступали бы по другому, если бы им запретили носить брюки зимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот купила я сейчас колготки,а ребенок сразу порвал, что выкидывать? Я ЗАШТОПАЛА - кошмар!!!!! Да не было нищеты такой, было не так много вещей и удача если достанешь, может неудобно, но один + не было помешанных на тряпках как сейчас
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто так сказал, был женат на красивейшей женщине России, которой много "думать о красе ногтей" не нужно было...........
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Нам тоже указали, но там форма хоть и по составу нормальная и по виду хорошенькая, но что то катышками покрылась, так что купили в другом месте
Yaki-Da
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнуло))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почувствуйте разницу - зашить дырку на новых колготках или штопать полностью износившуюся пятку и носок.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть альтернатива в 120 ден с шерстью). А у нас не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне полностью износившиеся колготы не штопали, что дальше? и подружки одевались прилично
гость1
Гость
Сообщение было удалено
В этом деле важно только что бы цвета клеточек совпали).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были))) И завидовали тем, у кого были джинсы или еще круче - джинсовая куртка, а потом еще и кроссовки. И мечтали о туфлях-лодочках. Другое дело, что это не являлось единственным интересом в жизни.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас богатый выбор плотных теплых колготок, даже 500 ДЕН, из чистой шерсти, и с начесом, очень качественных и красивых. И стоят они даже дешевле, чем самые дешевые джинсы-облипки.

Кстати, в моё время все школьницы, по погоде, носили теплые шерстяные рейтузы, и ничего, как-то никто их за это не осуждал, ни взрослые, ни ровесники...
гость1
Maria
Сообщение было удалено
Он о своих ногтях, о мужских...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да хотели и завидовали, но как то спокойно без помешательства, типа мы не мещане)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже вроде не дешевую форму покупаю, а ребенок поносит - катышки, затяжки. В составе ни хлопка, ни шерсти не видела ни разу. Брюки в коленях вытягиваются, не знаю, как можно это любить
Гость
Сообщение было удалено
В первом классе я учился в сельской школе. На уроках труда наша училка обучала нас чему умела, а именно: вышивать крестиком и штопать дырявые носки на грибочке.

С этими заданиями я никак не справлялся и постоянно перелезал с двойки на тройку :))))
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Да уж)) мы вообще нагло без клеток, после первой неудачно купленной формы, купили, но не выгнали как то, учимся)))
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Речь не о его жене))), а о том, что не стоит судить о духовной нищете современных школьниц по тому, какие джинсы на них надеты.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Да, колготки сейчас можно купить хорошие. А советские были - что 12 размер для годовалых,что 22-24-ый для старшеклассниц, одинаковое качество
Maria
гость1
Сообщение было удалено
Хм, а мне показалось он об акриловых по 1500 рупь за "комплект"....
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
)) У нас сейчас в младших классах учительница пылает страстью к вышивке, так они полчетверти вышивали, не знаю как мальчики это выдержали, хотя знаю мама им в помощь)))
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Он вообще о том, что не стоит записывать человека в полный отстой, только потому, что он следит за своими ногтями.))) И узкие джинсы не делают современных школьниц нищими духом. Их такими что-то другое делает (если делает). Может их наше поколение неправильно воспитывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и о прошлой нищете не стоит судить по заштопанным колготкам))
Yaki-Da
А я шить блин как не умела так и не умею))Мне надо было на труд сшить ночнушку...Шила мама...и не просто шила а перешила в ночнушку мое платье..Платье было Темно-синее в мелкую ромашку..с двумя рядами каких-то оборочек,детское.Так вот мама перешила его в ночнушку..и получилось офигенное мини-платье(сверху маечкой..простое прямое короткое)Я была в восторге от такой "ночнушки"ездили в Крым отдыхать с удовольствием на дискотеку гоняла))
гость1
Я себе на 10-й класс сшила форму из двух предыдущих. Обсудили с мамой, что на один год покупать жалко. И не было у меня за всю школьную жизнь формы круче). Я и фасончик какой хотела выбрала и над длиной поработала. Фасончик выбрала, что бы точно не оделся фартук. Только по принуждению). Хорошее платье было, любимое. И вырез и рукав 3/4 способствовали не еженедельной смене воротничков.
Лилия долин
У меня от советского времени, как, наверное, многие поняли, негативных воспоминаний осталось крайне мало, но вот одно из них - это именно школьная форма. Не потому, что я против формы вообще, а потому, что она была некрасивая и неудобная. Я еще помню серую форму у мальчиков - она была вообще кошмарна, из какой-то ткани типа байки, страшно мешковатая и похожая на больничную пижаму. Синяя была уже намного приличнее, конечно. И платья с фартуками фасона 1885 года сто лет спустя были явным анахронизмом.

Кстати, а кто-нибудь знает, когда в СССР ввели школьную форму? До войны и после войны ее ведь не было. Форму носили только в ФЗУ и ремесленных училищах. Моя мама школу заканчивала в 1950 году - полно фотографий - все девочки (обучение было раздельным) кто в чем: в платьях, свитерах с юбками, сарафанах с блузками. Никаких фартуков не было. Я так думаю, что эту традицию при дорогом Никите Сергеевиче возродили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А основному большинству штопали
Гость
гость1
Сообщение было удалено
А учителя как не придирались. что не как у всех?
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а почему нельзя?

Manners make a man
Гость
гость1
Сообщение было удалено
У нас были шерстяные рейтузы страшенных расцветочек. Если я утром выходила раньше мамы, то я их надевала, а потом в лифте снимала, что бы не позориться. Сейчас понимаю, какая это дурь, а тогда...
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Запросто может быть(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно, если надо я и сейчас заштопаю и не помру, честно
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Мама завуч.
А кто-нибудь помнит перьевые ручки и чернильницы-непроливашки? Ведь раньше никаких шариковых ручек и в помине не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно дурь, сейчас вот есть приличные рейтузы-лейгинцы, лосины как хотите называйте, так и то говорю брюки удобнее, вон и джинсы тут пишут все носят в школу, значит все-таки дело не в убогости вещей, а просто не хочется носить определенную категорию вещей и все! Думаю если бы разрешили тогда носить брюки , то и проблем бы и воспоминаний о ужасных колготах и рейтузах не было бы))
Гость
Maria
Сообщение было удалено
А что вы все в джинсы уперлись? В школе у моих детей джинсы вообще под запретом, девочки ходят в черных брюках (если в брюках), Да, старшеклассницы эти брюки заужают, но я например, ничего ужасного в этом не вижу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова