пионербол ад моего детства, в школе на физкультуре заставляли играть, мяч тяжёлый, у всех была цель побольнее кинуть друг в друга, я потом на физру перестала ходить вообще
Гость
[1264845831]
гость
Сообщение было удалено
Да, точно!
Гость
[30394183]
Гость
Сообщение было удалено
ну это нам еще рано))))
Ой, не могу, расскажите такую историю! Плиз!
Гость
[3353624157]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Да я вообще динозавров видела! В фильме "легенда о динозавре". Мы за билетами на сеанс два часа стояли, а нас еще и пускать не хотели, типа маленькие еще - напугаетесь.
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу непорядочные, воры и т.д.? Напоминает одного знакомого, который оказался в 90-е в Таджикистане где-то на юге республики, выехать по моему не мог или ещё что-то, а там резня началась, гражданская война, так вот мы с ним говорили о чём-то и он счёл меня врагом народа, когда узнал, что у нас в городе друг друга не убивали за кукурузную муку. У всех свои воспоминания о 90-х. Да, стояли в очередях по три часа, талоны были, а ещё меняли одни продукты на другие, или ещё что-то делали. Я выше писала, у нас стенка была забита сигаретами, водкой, сейчас ещё вспомнила, чай был в жёлтых и розовых пачках, со слоном, чай и махорку мы возили в деревню и использовали в качестве денег. Мылом было всё забито и зубной пастой. И не в Москве я и не зажравшиеся мы были. Крутились как-то.
Гость
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
Я обожаю фильм "Дети Дон Кихота", когда пацан папе говорит, да и в этой книге нет ничего интересного, я ее смотрел маленький.. книга "Акушерство и гинекология", папа говорит,ну ты там ничего не понял и маленький был.. напротив папа, я там как раз все понял.. удивляюсь, что ты еще не профессор))
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
у меня ещё где-то лежали талоны, не успели отоварить, а у тётки была вообще хлебная карточка с послевоенного времени, только она её выкинула (((
Без каблуков
[3687643948]
Гость
Сообщение было удалено
помню, с подружкой, одолжили книгу с этими страшилками...там и про оторванную ногу, и про мясорубку, про свадебное платье и пятно крови...ужас. И как потом после этого не бояться?
гость1
[2106279643]
Есть не ела, но спать-то надо. Пойду я от вас пожалуй). Спокойной ночи.
Пламя
[2988429959]
А еще помню фонарики на новый год делали.
Закладки для книг из цветной бумаги плетеные,в клеточку получались. На широкой полосе цветной бумаги прорезали полоски и в них поперек продевали полоски другого цвета такой же ширины.
Мылом мальчики доску натирали,мелом стулья.
Цепляли таблички на спину:
-У кого нет коня-садись на меня
или
-Дай мне пинок
-
Гость
[30394183]
достало
Сообщение было удалено
ой в ножечки обожала, там еще если 2 пальца не влезали между ножом и землей, то потеря хода, болъше ничего не помню.
А у меня от бабушки осталась газета 9 мая 1945 года.Хранится,как реликвия в семье.Только старая вся стала.Думаю может за ламинировать.Жалко если осыплется
Смеющийся цветок
[932663279]
гость1
Сообщение было удалено
Мы тоже так играли, в детстве. А ,бабушка у тебя классная ( на меня похожая,КРАСНЕЮ!!!!)
гость1
[2106279643]
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Нет, на меня)))
достало
[2794246592]
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно!
Без каблуков
[3687643948]
Вредный гость
Сообщение было удалено
ой, а я любила, ох как любила))) остаться одной и вывести команду - любимое мое занятие)) правда, не всегда получалось, помимо меня этого хотел каждый
Гость
[3353624157]
Гость
Сообщение было удалено
Да там всё по одному сценарию шло, если рассказ про школьную любовь. Ну типа смотрели друг на друга, потом гуляли за ручку, потом оказались одни в пустой квартире (на чердаке, на даче, у папы в гараже) ну и там всё случилось (далее описание с уморительными подробностями). Потом сюжетная линия расходилась. В одних рассказах девушка беременела и не делала аборт, в других беременела и делала аборт (всё с красочными описаниями как она узнала о беременности, как об этом узнали ее родители, как об этом узнал парень). Ну и либо парень на ней женился и они жили долго и счастливо, либо парень её бросал, но потом одумывался и возвращался и они жили долго и счастливо.
Гость
[3353624157]
Без каблуков
Сообщение было удалено
Чего не боятся? Свадебных платий? Да вообще ужас! До сих пор боюсь)))
Гость
[30394183]
кто помнит журнал Пионер? Там была моя любимая рубрика Кулинария. Или как-то так.
Я любила, когда родителей не было дома им по тем рецептам что-то испечь. А потом все мыла, убирала, они приходили, а я вуаля и тарелку с печеньем или с пирожными. Там рецепты были доступные для детей.
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
Это был 2010 год и тогда как раз был рекордный урожай гречки, а вокруг неё создали ажиотаж и идиотизм. Я в жизни не встречала столько любителей гречки, а тут все вдруг стали по ней фанатеть. На рынке люди дрались за гречку по 70 рэ, потом ещё слух пустили, что соли не будет, начали соль. А в 2006 году такой же ажиотаж развели вокруг сахара, мы с подругой тогда поехали в соседний город закупаться.
В старости можно будет рассказывать, что в 2006 и в 2010 годах был страшный голод, хе хе
Пламя
[2988429959]
А еще игра была,названия не помню.С камушками. Берель в руку один,подкидываешь его,пока тот в воздухе,надо взять в руку другой и тот поймать.Потом,один в рукн,второй в полете и надо вщять иретий и т.д. Может кто помнит?
И строились в колонну лицом к стене дома. Первфй игрок кидает мяч,чтоб тот ударился об стенк.И когда мяч возвращается,все должны через него перепрын
спецом просмотрела Спортлото 82. Где вы там увидели рыхлость у красивой актрисы? Она стройная красавица. не то что эта толстая уродина гость1
Фильм классный
Гость
[30394183]
достало
Сообщение было удалено
гость1 написала правила. Вот прям хоть бери нож и иди играть!
Жалко дети выросли, ну будут внуки, их научу))) Если не забуду к тому времени))))
Без каблуков
[3687643948]
Гость
Сообщение было удалено
я это фильм так и не досмотрела)) когда монстр откусил полдевушки - экран погас. Правда, мне довелось смотреть уже по тв
гость
[1790205014]
Я еще помню по подписке Роман Газету.Недавно у тетки нашла.Некоторые вещи перечитывала.Одна половина макулатура,но попадались и интересные произведения.Эти выпуски ходили по кругу,но всегда возвращались к владельцу.
Да хороший журнал, там еще какую то фишку в 1989 году придумали, надо было собрать календарь, чего то у меня не особо получилось, паз до сих пор помню))
А мой любимый журнал был "Мы". Жалко, что его закрыли, хороший был журнал.
Вредный гость
[2073200167]
гость
Сообщение было удалено
конечно заламинировать, у меня тоже газеты старые есть и местные тоже, так интересно посмотреть, и огонёк 46 года, где у некоторых политиков лица зачёркнуты крест-накрест, смерть Калинина и т.д., стихи там ещё, нехорошо смеяться, но сдержаться невозможно, как якобы одна сибирская бабушка написала стих на смерть Калинина - ой гой еси ты сокол ясный, закатилось наше солнышко, индо взопрели озимые и т.п. ))
Гость
[1264845831]
гость
Сообщение было удалено
Да и еще моя тетя выписывала Литературную газету, обычно собирались всей семьей и решали, что выписывать и выписывали по 7 журналов и газет, а иногда и по 10
Гость
[3684834864]
Без каблуков
Сообщение было удалено
Да ладно вам, страшилку про черную комнату я помню наизусть, святое дело про пирожки с отрубленным мизинцем..
Это все рассказывалось в пионерском лагере после отбоя, когда выключали свет в тишине и в темноте. Мы раз договорились до того, что одна девочка описалась от страха, такие ужасти пошли, прямо садомазо какое-то)))
Вредный гость
[2073200167]
Пламя
Сообщение было удалено
ооо, у нас тоже так играли
а ещё классики-улитка, рисуешь на асфальту улитку, делишь на отрезки, прыгаешь как-то, не помню уже, везде были эти улитки нарисованы
Гость
[30394183]
Гость
Сообщение было удалено
ой, я его до 74 года выписывала, вернее мне выписывали. Я постарше.
Там еще кукла была, ее вырезали, а в каждом журнале были новые наряды для нее, загибались на спине такие заклёпочки.
Гость
[1264845831]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Я купила недавно журнал Огонек, так там была фотография 1953 года мама с дочкой у елки, ну так понравилось
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
А еще были карнавальные костюмы с описанием как сделать
гость
[1790205014]
А нам мама выписывала Юный натуралист.Мне было интересно.Сейчас вроде его нет.
У нас дома долго валялся Новый мир с первой публикацией Доктора Живаго.
Гость
[1264845831]
А еще Мурзилка, Колобок с пластинкой внутри журнала, Веселые картинки
Без каблуков
[3687643948]
Гость
Сообщение было удалено
пирожки - это и есть про мясорубку...
я помню, некоторые товарищи сыпали соль на простыни, чтоб человека вот так опозорить, или из одного стакана в другой переливали воду над ухом, ну что за идиотизм , неправда ли? я в этом не участвовала, но молчала((( вот , что плохо
Правда у меня мой комп муж раскурочил, я за его ноутом сижу ;)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Литературную газету выписывали долгое время,мне кажется ее читала одна я.
У меня вообще был такой перевертыш, я очень рано начала читать серьезную литературу, "Войну и мир" точно в 9 лет начала читать, в 11 лет открыла для себя Паустовского, не про белочек и зайчиков, именно его серьезные произведения, в 13 лет моей настольной книгой была "Дитте-дитя человеческое" Мартина Андерсена Нексе, зато к 16-ти годам я начала читать"Незнайку на Луне"