Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 127
гость1
В олимпиаду жила в Москве. Мы работали на олимпийском объекте. Но вне олимпийской деревни. Как раз за ее забором). Была развернута большая почти открытая столовая. Мы ее убирали. Сейчас таких павильенов много, а тогда была редкость. Крыша, все стены были сделаны из натянутого цветного пластика, пришнурованого к колонам. Ну вы теперь знаете). Посуда одноразовая. Конвееры для подносов. Ляпота. А вот кормились у нас молчаливые неулыбчивые юноши в униформе красно-оранжевой кажется. Если учесть что нам было лет по 20, то очень странно было что эти юноши на нас никак не реагируют. Видимо у них были строгие инструкции и они нас боялись). Работали ежедневно и что было в магазинах из дефицита память не зафиксировала(. Помню умер Высотский?, Джо Досен?. Не путаю? Помню очень поздно ехали на бесплатном автобусе домой с работы. Автобус подвозил до югозападной. Однажды потащилась не домой, а на дачу. На последнюю электричку бежала, да не в ту вскочила((. Нужно было пересесть на промежуточной станции. Меня какой-то мужичек, наверное совсем неплохой, взялся опекать. Но лучши бы ненадо - напугал до полусмерти. Кое-как доехала, а на станции меня не заметили и свет не включили. Ели доковыляла. Вот и вся олимпиада).
Гость
Я вот еще про Олимпиаду скажу. Тут плюс большой, что после игр все же досталось людям, у меня много знакомых сразу же квартиры получали в Олимпийской деревне, там, где спортсмены жили.

А бассейн какой был, у нас в институте физкультура была в Олимпийском деревне, мы туда ездили плаванием заниматься и баскетбол играли, да и на тот момент мы спортивных сооружений такого уровня-то не видели в Москве, там и раздевалки и душевые, разве это можно было сравнить с теми бассейнами, которые мы видели раньше
Голосовой поиск Coocol
А еще я всегда перед школой завтракала искчительно под "Пионерскую зорьку".

Вспомнила почему-то польский крем фирмы "Урода". Красота, то бишь. По-польски.
гость1
Мне и раньше и потом Чайка нравилась). Старая и добрая. А воспоминания о бассейне Москва - отдельная страница жизни.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Вы меня постарше, а я в 10-ый класс переходила на момент Олимпиады, нас выпихнули из Москвы, студентов я знаю либо привлекали на помощь на момент Игр, либо тоже отправляли в какие-нибудь стройотряды
Голосовой поиск Coocol
Ну че нико не скучает по ластику Архитектор((((( И по тетрадкам с промокашками. Промокашек-то теперь больше не кладут!
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Так и вы мне напомнили..

Про бассейн "Москва" у меня отдельные воспоминания, не особо радостные. Нас туда возили школьниками, "Чайка" была поинтереснее и поприличнее.

Так вот именно в бассейне "Москва" постоянно толклись какие-то мужики странные, точнее они не были странные, все было очень понятно...школьниц очень любили руками задевать и как бы оглаживать ненароком. У нас все про это знали и многие столкнулись с этим. А нам было-то по 11-12 лет.
гость1
Сообщение было удалено
Все правильно, в таких наспех открытых столовых мы и кормились. Только цвет униформы Вы запамятовали, она была серо-синяя, а не красно-оранжевая, разве что Вы пожарников подкармливали.

А улыбаться девушкам нам было строго-настрого запрещено, "руссо комсомоло облико морале" :)
Пуляша Пузякишна
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Голосовой поиск Coocol
Сообщение было удалено
Чтобы секса не было.)))))тоже все у спекулянтов или в Москве- там можно было достать, я заказывала своим подружкам и мне заказывали . Выкручивались. Потом Беларусь стала производить- вполне нормальное и качественное. В Минск стали ездить или заказывать . Так и жили.
гость1
У нас до Москвы от школы прямой автобус и был и есть). Ездили сами. Ничего особо страшного не помню. А в институтские годы жила недалеко, вобще пешком по бульварам ходили. Последний рас уже наверно в начале 90-х были с семьей друзей. Холод был лютый. А мы как в детстве по бортику бегали. Чем зеленую мОлодежь вводили в ступор. А в Чайку 4 институтских года на физкультуру). Пятый год уже в собственный крытый бассейн. Этот даже плохо помню.
Смеющийся цветок
Голосовой поиск Coocle
Сообщение было удалено
Акацию и клевер,конечно, жевали! Сладостями нас не баловали. А ещё мы ели соцветия (понятия не имею как называлось растение). Но это растение росло,исключительно,куда выливались помои.Вкуснятина была! Но у всех(извините) были глисты. Удивительно,как у детей нет брезгливости!
гость1
Серо-синяя? Может и так. У нас точно были яркие как апельсин блузки. Наверное этот цвет в сознании и засел.
Гость
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Точно- я тогда была студенткой, для меня тогда косметика и все эти средства были "жизненно важные".)))))
Лилия долин
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Это вам наверное, не кубинская, а никарагуанская попалась)) многие из них имеют в букете вкус навоза)))

На Арбате в советское время был магазин "Табак", там продавались родные гаванские сигары "Ромео и Джульетта" в деревянных ящичках. В ящичке было 10 штук, стоил он 12 рублей)) Я отцу в подарок всегда покупала, когда училась в школе. Папа в сигарах толк знал, они были самые что ни на есть качественные. Потом сигары сразу резко подорожали - ящичек стал стоить 25 рублей.

Сейчас хорошую родную сигару меньше чем по 800 рублей за штуку не найти. И то если сильно повезет.

А ром лучше либо с колой пить, либо дайкири делать. Чистый ром только тараканов морить пригоден)))
Гость
гость1
Сообщение было удалено
А мне запомнилось, причем маленькие были и не понимали ничего.. Стыдно же было сказать кому, были бы постарше, так сами бы отпор дали, а тут черт его поймет и что он все прижимается, тьфу, противно вспоминать
гость1
Мы еще отхожий промысел имели. Тетки из буфета просили торговать мороженным. По 19 копеек. Все помнят? Вот эта самая двадцатая копейка оседала. Мы были вполнне невинны по части торговли и сначала пытались теткам из буфета оставшуюся сдачу всучить. Они нас принимали за умолишенных. Особо приличная девочка у нас была, так надо ж было так случиться что именно она наторговала 40 (!) рублей излишков за день. Она чуть не поседела. Степендия была 50.
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
У меня глистов никогда не было! Как жаль, что я пропустил это приятное событие из детства ...
гость1
Сейчас пытаюсь посчитать сколько ящиков мороженого нужно продать что б наварить 40 р. Может она не за день, но 40 точно. Больно уж сумма впечатлила.
Смеющийся цветок
Maria
Сообщение было удалено
Да,понравился.конечно.! Но хотелось что-то новое узнать!!!
Гость
А я еще запомнила момент в начале 90-ых. Время было лихое, мы устроились продавать цветы с подругой, палатка-тонар стояла прямо на Садовом кольце, около Курского вокзала. А нам же вода нужна была для цветов, через дорогу был общественный туалет, мы там ведрами воду набирали. Раз пришли, женский закрыт, что-то там прорвало, ну подруга стоит вроде как на стреме, а что мне делать оставалось, пошла в мужской туалет с этим ведром)))

Захожу и обомлела.. подруга потом говорит, я слышу такой грохот стоит, ведро падает, думаю все и маньяк напал)) А я вижу мужика одетого в такую грацию красную, пояс с чулками черными, он как раз переодевался там и чулки застегивал, у меня ведро из рук-то и выпало, ну мы еще как-то с таким не сталкивались. А он мне еще так говорит, девушка, вы что смущаетесь, я давясь говорю за водой пришла, он мне в ответ, ну набирайте, вон там кран))))
гость1
)))) Мне за жизнь так и не повезло мужика в грации повидать(.
гость1
Сообщение было удалено
Нам на инструктаже категорически запретили вступать в контакт с незнакомками. Наверное, предполагалось, что в коллектив девушек, обслуживающих кафе, могут проникнуть агентки империализма.

Помните песенку Высоцкого?

Там шпионки с крепким телом

Ты их в дверь, они в окно

Отвечай, что с этим делом

Мы покончили давно
гость1
А вы послушались).
гость1
Работали там только москвички и почти все замужние. Иногородние отправились коровники строить.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я вижу, что Вы хорошо разбираетесь в сигарах и роме :)
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Мы с этими цветами столько всего хлебнули, это романы можно писать. Раз в перестрелке участвовали, бандиты от милиционеров отстреливались, а мы рядом стояли, они у нас букет взяли, разворачиваются и уходят. Мы быстрей кричать милиционеру знакомому, Серега, они у нас украли цветы, те бежать и вынимают вдруг пистолеты, Серега наш тоже, мы на землю плашмя свалились.. одна говорит, господи, да хрен бы с ними с этими цветами, а поверху пули летают))
гость1
Вокзал не лучшее место для девочек((.
Лилия долин
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Вот, право же, не припомню такого. Хотя соответствующий анализ сдавали регулярно (приносили в школу в медицинский кабинет в спичечной коробочке))) Никто замечен не был)

И вшей никаких не было, даже подумать о таком было дико. Ассоциировалось исключительно со временами гражданской войны. А появились они - очень четко это помню - в 1986 году, сразу же после прихода к власти Горбачева. Появились совершенно неожиданно, у вполне благополучных детей, в аптеках сметали чемеричную воду. Соседка привела из садика дочку с головой, густо намазанной, как цементом, серно-ртутной мазью - мазали всех детей, "для профилактики". Моя мама вспомнила, как перед войной у городских детей вдруг тоже появились ни с того, ни с сего вши, и сказала: "Быть большой беде"...
Гость
У нас на семинаре парня препод, спросил, читал ли он ю ю,

тот: Читал.

- а сколько?

а мы ему подсказываем: Сколько оторвал!

Это такой анекдот был.

Принимают рабочего в партию, спрашивают: А вы газеты читаете?

-Да, читаю.

- А сколько?

- да сколько оторву, столько и читаю.

Туалетная бумага то была в дефиците.

А еще был прикол, бумагу носили на веревку, помните? Нанизывали рулоны на веревку и несли.

Если спрашивали: Где бумагу брали?

Приколисты отвечали: Дак я из химчистки несу
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Были.. сама помню в пионерском лагере в 75-ом году у мальчика одного вши нашли, его в изолятор поместили
Смеющийся цветок
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Но,я была такая мямля(родительское воспитание) боялась всего нового. Ну не мямля,а наивная очень. Долго над собой работала!!! Чтобы от этих партийных газет, как "Правда" отпочковаться.
Гость
У нас на семинаре парня препод, спросил, читал ли он ю ю =Малую Землю

Пардон))
Лилия долин
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да, я заслуженный деятель искусств в области вредных привычек)))
Гость
А демонстрации - с родителями ходили два раза в год! Это ж веселье какое было. Мама и папа подшофе, все шутят, нарядные...
Гость
Нас , студентов, загоняли на эти демонстрации добровольно-принудительно. Никому не хотелось вставать в 6 утра, чтоб пешком топать в центр - транспорт в этот день не ходил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы шли от маминой работы до Красной площади.. Ну кто Москву знает, тот может представить расстояние, это проспект Мира в районе метро Щербаковская, ныне Алексеевская и вот пешком до Красной площади.

На майскую нечего еще было, а на ноябрьскую было дело морозы стояли уже хорошие,поэтому народ запасался горячительным. Поскольку дружинники зорко смотрели, то по пути тихо отбегали в переулки и там быстро народ выпивал, потом обратно в строй. Правда к Красной площади многие уже так подползали просто))
Гость
У нас городок был маленький, поэтому марафонов не было. Просто было весело.
Гость
Сообщение было удалено
У нас на праздники оркестр под окном играл с утра пораньше, пока все еще спали. Напротив был заводик и они перед демонстрацией разминались, добрые люди.

А на демонстрации никто ходить не хотел, это была обязаловка и за отгул.
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Господи! Да причём цветы? О жизни бы своей подумали! Серёга! Прям ваш ангел-хранитель что ли?
Гость
[quote="Corwin of Amber"]У нас на праздники оркестр под окном играл с утра пораньше, пока все еще спали. Напротив был заводик и они перед демонстрацией разминались, добрые люди.

А на демонстрации никто ходить не хотел, это была обязаловка и за отгул.[/

Не помню, чтобы за отгул. Обязаловка, но без отгулов и прочих вознаграждений.
Гость
Сообщение было удалено
Еще студентов снимали с лекций и гоняли на улицы встречать лидеров братских республик. Мы должны были изображать бурную радость от приезда какого-нибудь вождя компартии Бурундии и махать ему флажками.
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Мы думали это просто хулиганы какие-то, нам же никто не угрожал оружием, они достали его позже, когда уже началась погоня. А милиционер подстрелил одного, попал ему в ногу, нас же потом в милицию таскали, мы писали объяснительные, оказалось, что это мелкота какая-то, но к группировке бандитской относились.
гость1
Я не ходила ни разу. Поэтому на мне была организация стола на потом. Помнб стою я на Кропоткинской. В руках у меня 2 сетки авоськи с полным ассортиментом из новоарбатского. Включая анисовую водку. Торчит себе через дырочки(, жалкинькая и одинокая. А мимо меня идут и идут участники ноябрской демонстрации. А наших все нет. Они когда пришли, я чуть было не поколотила их сетками. Хотя от них скорость движения мимо мовзолея никак не зависела.
Гость
Сообщение было удалено
У нас были неофициальные отгулы. Еще за ДНД, овощебазу, стройку и сдачу крови.

Неофициальные означало то, что выписывалась липовая командировка. Обычно люди копили эти отгулы и брали второй отпуск.
гость1
Корвин, а на каких улицах братских лидеров приветствовали?
Гость
Да, точно, в рейды ДНД ходили студентами, с красными повязками. Тоже весело.
Смеющийся цветок
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия! А,что такое чемеричная вода? Интересно.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну ДНД, сдача крови -это положено. А все остальное впервые слышу . У нас такого не было.
гость
Это просто безобразие!Который день сижу тут и никак не могу отлипнуть.Прекратите так вкусно вспоминать.Спать будете когда нибудь?!!!