Я бы тоже не выкидывал. Пусть останутся, как память.
Гость
[4233355446]
Девушки! А вы свои ( вернее вам адресованные любовные письма храните). ?Я много выбросила, а одна пачечка лежит. Наверное, не стоит хранить? Вдруг что , найдут и дети скажут: вот Маман , зажигала, ее любил не только папа. Письма лежат в моем белье, никто не знает. Чем старше становлюсь, тем прихожу к мысли, что НАДО сжечь. А жаль. Там такие слова хорошие! ))))
Юля
[2229348452]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
"4 танкиста и собака" все помнят. А вот сериал "Капитан Тенкеш" никто из моих ровесников вспомнить не может. А мне он так нравился.
Посмотрел, но там девочки какие-то домашние, чем-то похоже на рождественский ролик для подростков.
Гость77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как повернуть)) можно наоборот преподнести какая мама интересная девушка, как ее восхищались и ухаживали, а то сейчас мало кто умеет ухаживать. А то моя тетя создала образ верной Крупской)) так как то рассказала сыну в подростковом возрасте как а ней красиво ухаживали и кроме папы, так он прямо зауважал ее))
Гость77
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Это гротескный преувеличенный стиль того времени в нарядах) Мне кстати очень нравится певица, которая эту песню поет
У меня правда, письма парня, который был еще до мужа, муж о нем знает, но письма его ко мне, ессно не читал.
ГОСТ
[2767923768]
Помню когда совсем маленькая была, чтение сказок это было что-то действительно сказочное, открывала книжку-раскладушку,не знаю как правильно называется , они толстые, из картона, и там все объемное такое, и даже персонажами можно было двигать, текста на страницах мало, но читаешь...ммм.. представляешь, осознаешь... как же этот Колобок так докатился, и от бабушки ушел, и от дедушки!)))) Я за детство и юность прочитала книг больше чем за последние 20 лет раз в пять! Еще О.Генри зачитывалась просто! И сейчас перечитываю иногда, "Последний лист" когда читаю, даже сейчас слезы наворачиваются, обожаю его рассказы!
Гость77
[1264845831]
Юля
Сообщение было удалено
И я не помню, тоже про войну?
гость
[1790205014]
Гость
Сообщение было удалено
А почему это плохо,что маму любил не только папа?В итоге она папу выбрала.Значит и папа чего-то стоит.Оставьте,это воспоминание о молодости.
О.Генри знаю практически наизусть, один из любимых писателей.
гость
[1790205014]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
и мне он очень нравится.Час быка,Таис Афинская.....Пробовала племяннику показать эти книги,но видимо современные дети понимают что-то другое,чего нам не понять.
Гость
[4233355446]
Из фантастики любила Герберта Уэллса- Машина времени, Война миров, Остров доктора Моро.
Юля
[2229348452]
Гость77
Сообщение было удалено
Мари Ляфоре. Manchester & Liverpool-она поет. Эта та мелодия,которая звучала фоном для прогноза погоды.http://www.youtube.com/watch?v=NuLV_LHY7mk
гость
[1790205014]
Гость
Сообщение было удалено
А еще очень любила читать Пионерскую правду.Там в каждом выпуске на последней странице печатали Кира Булычева с его Лиловым шаром.Книгу его купила в 35 летнем возрасте.Начала читать,но восприятие уже другое,нежели в детстве.
Лилия долин
[700022624]
нетушка
Сообщение было удалено
Да нет, что касается кино, поляки - очень талантливые ребята. Это ведь надо было так мастерски наснимать сериалов типа "Четырех танкистов" или "Ставка больше, чем жизнь", чтобы убедить весь мир в том, как лихо поляки умели воевать против немцев))) Не знаю, как реагировали на эти вдохновенные фантазии немцы, но то, что русские полными бочками поглощали эту развесистую клюкву - вот загадка века)))
Гость
[4233355446]
гость
Сообщение было удалено
Да, уж на что я очень любила фантастику , с возрастом стала равнодушна.
Юля
[2229348452]
Гость77
Сообщение было удалено
Не совсем. Век 17-й, наверное. Какие-то шпаги,кони. Никто этот сериал не помнит.(((
Гость
[4233355446]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А еще фильмы Анжея Вайды Пепел, Пейзаж после битвы. Беата Тышкевич- его жена. Красотка!
Вы правы, эти книги были понятны и близки для своего времени. У них сейчас другие ценности. Главное, это не отстать от событий, а то спишут в динозавры.
Гость
[4233355446]
Гость
Сообщение было удалено
Фильм называется Пепел и алмаз, забыла. Еще у поляков хороший актер Збигнев Цыбульский, тоже есть хорошие фильма, сразу не вспомнишь.
Юля
[2229348452]
А я вот что вспомнила. Мой брат был ужас какой шкодный. Однажды молотком по экрану телевизора стукнул. После того, как хорошенько отругали, возник вопрос-почему???? Он сказал-там Бармалей был. И вот тут наши воспоминания двоятся-часть семьи считает, что за Бармалея он принял Яна Френкеля, часть -Фиделя Кастро. Но оба на эту роль подходят.
ГОСТ
[2767923768]
Гость77
Сообщение было удалено
Я всегда пыталась запомнить его фразы и потом блеснуть) но это невозможно!!!! Там такие обороты, подводки! Его бы в нынешнюю учебную программу... эти меблированные комнаты... .. чувства... эмоции...любовь.... вся правда жизни! Пока ждет автомобиль, Санаторий на ранчо, Бабье лето Джонсона Сухого Лога, Квадратура круга, Персик, и до бесконечности...Обожаю его!
Тогда мы с ними были в одном социалистическом лагере. Всегда же любят единомышленников. А у нас тоже много наивных фильмов, особенно снятых во время войны и после.
ГОСТ
[2767923768]
Юля
Сообщение было удалено
А в настоящее время от телевизора и штепселя бы не осталось))))
Юля
[2229348452]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Перечитаю обязательно! Очень любила!
Речная галька
[3622316839]
Я помню капитана Тенкеша! Он с завязанными руками пил из стакана)
Юля
[2229348452]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Кусок откололся-и все.
Юля
[2229348452]
Речная галька
Сообщение было удалено
Ура!!!!
Речная галька
[3622316839]
Но я и перфокарты помню
Дома лежит стопочка с рецептами
Юля
[2229348452]
Речная галька
Сообщение было удалено
И я помню! Недавно в старой книге нашла - вместо закладки лежала. Так и не смогла объяснить сыну,что это. Отправила гуглить.
гость
[1790205014]
А у моего папы,заядлого игрока в пульку, на огромных листах она была расчерчена.Расчерчивали где-то на компьютере.А внизу были все выражения написаны.Типа "Карты ближе к орденам","Генерал он и в Африке генерал".И еще какие-то скабрезные.Мне нравилось их читать....
Гость77
[1264845831]
Юля
Сообщение было удалено
Да единственное от чего не в буйном восторге это от его Короли и капуста
Ну я мордах, которые мелькают в наших телевизорах сегодня))))) Психика тогдашнего ребенка не выдержала бы точно! Только рыбьи губы одни чего стоят))) А что касательно сделанного в СССР, то все было сделано на совесть! Так просто не сломаешь)
Речная галька
[3622316839]
У меня есть Мастер и Маргарита распечатанный на компьютере (большом ЕС, с магнитной ленты). Один печатал, другой на шухере стоял. Потом переплели (кстати, кто-нибудь помнит, что это такое?),
Гость77
[1264845831]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Рыбьи губы?))) А как же мультик где Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем, ла-ла-ла ла-лай ла ла))) Там копия нынешних красавиц
гость
[1790205014]
А у меня родители из журнала Огонек вытаскивали репродукции картин.Потом переплетали и получалась книга.Папа очень любил(сейчас не занимается этим)живопись.
Пуляша Пузякишна
[4023829182]
А
Сообщение было удалено
Нам учитель по физ-ре в старших классах говорил зимой:"Одевайте шапки, не хватало еще менингитом заболеть. Вы знаете, то от менингита умирают или остаются дураком.Вот я болел менингитом!" Нам весело было от этой фразы.
Гость77
[1264845831]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Насчет на совесть согласна, может вещи и неказистые с виду были, но качественные и по всем правилам. Один размер у одежды, но разная полнота была 1 и 2, также с обувью по всем стандартам, к примеру детская, пяточка закрыта, только натуральная кожа и на обувь тоже была полнота разная, а сейчас я покупаю сапоги и несу ушивать голинище))
Гость77
[1264845831]
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Как самокритично))
достало
[2794246592]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ооооооо, высокий блондин в черном ботинке! Там, где он ногой в унитазе застрял - ржали до коликов! Сейчас смотрела - ну застрял....
Юля
[2229348452]
гость
Сообщение было удалено
И я так делала. В журналах "Работница","Крестьянка","Семья и школа" печали репродукции и статьи о картине и художнике. Я вырезала и репродукцию и статейку и наклеивала в альбом для рисования. Альбома четыре у меня таких. Хотела выбросить недавно, сын не дал.
Гость
[4233355446]
Еще один популярный в то время француз- Жан Поль Бельмондо- Чудовище, ВЕликолепный, Профессионал.
И его партнерша Клаудиа Кардинале. Тоже красавица . Вспомнила Красную палатку.....
Кот Василий
[3748164008]
Скажите, при Сталине или Брежневе, путина бы расстреляли вместе со всей бандой ?
ГОСТ
[2767923768]
Я, на медне, решила кресло отреставрировать, ранних советских времен, мастер причитал потом, какая работа! Какие материалы! Душу отвел! Конский волос, дерево! И просветил, А знаете что практикуют частные отечественные изготовители мебели сейчас? В матрацы, подушки, подлокотники запихивают пустые бутылки от минералки обернутые поролоном. Мы обалдели!
Maria
[1415360017]
гость
Сообщение было удалено
Мы с Впми не сестры, часом??:-))))))))
Лилия долин
[700022624]
Гость
Сообщение было удалено
Да это не совсем одно и то же. Фильмы, снятые у нас во время войны - типа "Подвига разведчика" или "Небесного тихохода" - да, они были наивные, пропагандистские, с точки зрения сегодняшнего дня представляющие наши победы слишком легкими, бескровными и как бы само собой разумеющимися, но - они не искажали реального положения дел: мы ведь действительно воевали и побеждали немцев, пусть и не так просто, как это показывалось в кино. А у поляков никакой наивности при создании их "героических" сериалов не было, а наоборот - была совершенно конкретная цель: перевернуть историческую реальность с ног на голову. Другой вопрос, что они занимались своим творчеством с нашего благословения и при нашем попустительстве.