а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
Maria
Кот Василий
Сообщение было удалено
Кем он был при Брежневе, разве не помните?
Гость77
ГОСТ
Сообщение было удалено
Не расстраивайте лучше((( итак вспоминаем какая мебель была, покрытая лаком, серванты, шкафы и стоит десятелетиями! а сейчас разваливается через года 2
ГОСТ
Гость77
Сообщение было удалено
Не, ну когда рыбьи губы на рыбах, это нормально)
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мне кажется наши позволяли это "младшему брату"
Гость77
ГОСТ
Сообщение было удалено
Так сейчас нормально как раз то, что раньше казалось не нормальным)) Так что рыбьи губы на людях теперь это нормально))
гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Думаю что нет.Инсценировали бы смерть по естественным причинам.В то время мне кажется это практиковали с оппозицией.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Из европейского кино признаю французское, итальянское и британское. Остальные никогда не волновали и не интересовали, будь там хоть одни Цибульские и Тышкевич в каждой сцене.
Пуляша Пузякишна
Повеселю вас. Когда стали не дефицитом перепелиные яйца в магазине, мой сын увидел их и громко так крикнул:"Мам, смотри - человекины яйца!!" Магазин веселился весь... Ему было 4 года.
Maria
Гость77
Сообщение было удалено
Сокровища убиенной вами тещи не обнаружили случайно?
Гость77
Maria
Сообщение было удалено
????
ГОСТ
Гость77
Сообщение было удалено
Мдя, сейчас вы меня прищучите конечно, но вопрос назрел сам собой, вот рыбьи губы кругом и рядом, а конский ... почему не приживается? Ужассс! Стыдно! Но сегодня субботний вечер, можно и побезобразничать!)
гость
Гость77
Сообщение было удалено
Это из 12 стульев...
Maria
Гость77
Сообщение было удалено
Среди конского волоса в старой мебели? :-))))
Когда роешься в чем-то старом, обязательно что-то припрятанное да находишь
Когда роешься в чем-то старом, обязательно что-то припрятанное да находишь
гость
ГОСТ
Сообщение было удалено
Конский хвост одно время был в моде)))))
Гость77
гость
Сообщение было удалено
Дошло попозже)))) До меня как до жирафа))
Гость77
гость
Сообщение было удалено
Да , а еще шампунь конский для людей во всех аптеках, а вы говорите))
Maria
Гость77
Сообщение было удалено
Кошмар, ещё одно чудо - средство
Пуляша Пузякишна
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Обращаюсь к специалисту по фантастике, помогите вспомнить рассказ или повесть, не помню уже,вещь давнишняя. Коротко: Космический корабль летит в космосе много лет, сменилось не одно поколение людей, уже забыли о цели и считают, что корабль и есть весь мир, пока случайно одна парочка не найдет на заброшенной палубе всю информацию о корабле, цели полета, аварийной посадке и т.д. И, соответственно, приземление на конечной планете.
ГОСТ
Гость77
Сообщение было удалено
Спасибо, вот это черта тоже нашего поколения, дипломатично перевести тему в другую ипостась!))))
гость
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Я помню только этот сюжет.Но мне кажется,что автор Кир Булычев.
гость1
Вот так всегда, только отвлечешся, а тут уже читать не перечитать). Но на самом деле, спасибо. Увлеклась с вашей подачи старыми фильмами и на одном франц. зависла. Фильм 1989 г. "Ромэо и Джульета". Никакого отношения к Шекспиру не имеет. Простенькая неправдоподобная мелодрама. Приятная. Вот и отвлеклась.
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
А у меня на диске есть балет "Ромео и Джульета" с Улановой!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГОСТ
Ох! Натрескалась пончиков, и зачем набрела на эту ветку?) Вот не жарила и не ела пончиков целую вечность, а сегодня у семьи праздник, благодаря вам!)))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну, дело вкуса, конечно... Я бы Анджея Вайду со счетов не сбрасывала.
А немецкое кино - это моя особая душевная ниша, от Фрица Ланга и Лени Рифеншталь до Вима Вендерса и Фассбиндера.
Роми Шнайдер боготворю.
А немецкое кино - это моя особая душевная ниша, от Фрица Ланга и Лени Рифеншталь до Вима Вендерса и Фассбиндера.
Роми Шнайдер боготворю.
гость
ГОСТ
Сообщение было удалено
А с чем,осмелюсь спросить,пончики?
гость1
Про прокат. На юге пользовались. А пансионатах тоже. На свадьбу мою что-то брали. Помню с дядей моим потом сдавали. Востребованая служба была.
С Делоном и Вентурой "Искатели приключений". Любили. Недавно пересмотрели. Теперь проще смотрится. Но красота и романтика те же.
Блеф - особая тема в семье. Меня молоденькую на нем "обблефовал" муж. Он весь фильм мне на ухо приговаривал, что сейчас самое страшное начнется. Я ждала. Удовольствие от просмотра он мне полностью отравил. Зато сам получил массу удовольствия от издевательства надо мной. И мне же поминает(.
Письма храним. Их не много. Фразочки из них в ходу).
С Делоном и Вентурой "Искатели приключений". Любили. Недавно пересмотрели. Теперь проще смотрится. Но красота и романтика те же.
Блеф - особая тема в семье. Меня молоденькую на нем "обблефовал" муж. Он весь фильм мне на ухо приговаривал, что сейчас самое страшное начнется. Я ждала. Удовольствие от просмотра он мне полностью отравил. Зато сам получил массу удовольствия от издевательства надо мной. И мне же поминает(.
Письма храним. Их не много. Фразочки из них в ходу).
Гость77
ГОСТ
Сообщение было удалено
А у меня благодаря этой теме ощущение пионерлагеря все время))
Пуляша Пузякишна
гость
Сообщение было удалено
Спасибо,буду уточнять дальше. А у него много чего есть.
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, что она как инопланетянка, неземная какая то, взгляд ее такой
soft
могу рассказать старый, но актуальный сегодня анекдот
ГОСТ
Гость77
Сообщение было удалено
У меня была книга "Балет" и там история балета с фотографиями. И фотографии Улановой в Ромео и Джульетте... Еще у меня была любимая книжка "Хочу все знать" синего цвета, в букве О, на обложке, то-ли молекула, то-ли спутник, то-ли Сатурн нарисован, я ее до дыр зачитывала)
гость1
77, про Дружинину особо нечего рассказывать. Красивая, статная, достаточно ухоженая, но не сверхмеры. Простая. В шарфе шифоновом. Я попросила девочек на нее не кидаться, т.к. они впали ажитацию). Получилось неловко. Вокруг Дружининой образовался вакум(.
гость
ГОСТ
Сообщение было удалено
А помните киножурнал Хочу все знать?Там еще заставка была со словами:"Орешек знаний тверд.Но мы не привыкли отступать.Нам расколоть его поможет киножурнал Хочу все знать".Перед фильмами в кинотеатре его показывали.
Гость77
ГОСТ
Сообщение было удалено
Да? а почему на О? другую не достали? Просто раньше помню были дома книги которые достали, у нас была энциклопедия юриста)) вообще ни к чему)) А вот тетя удачно купила большой географический атлас, огромный такой, там много карт и сзади алфавитный указатель, ох как потом пригодился в школе!
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Ну мне кажется она этого не заметила, а если и заметила то виду не показала, мудрая женщина и к тому красавица, вот бывают такие!
Гость77
soft
Сообщение было удалено
Ждем
Maria
гость
Сообщение было удалено
И по ТВ тоже показывали. Отличный научпоп для детей. Да и взрослым тоже было интересно. Вообще, документалистика, в том числе научно-популярная, не игнорировалась на ТВ так, как сейчас.
Гость77
гость
Сообщение было удалено
Что то смутно припоминаю, но четкой картинки нет, мне нравились познавательные фильмы по предметам, нам в кабинете физики крутили,
Maria
Гость77
Сообщение было удалено
Роми Шнайдер, все-таки, больше известна как актриса французского кино...
ГОСТ
quote="гость"]А с чем,осмелюсь спросить,пончики?[/quote]
С таком!) Помните это выражение? Папа спрашивает "С чем чай?" А мама ему в ответ "С таком!" (перевожу для молодых, просто так!) Сахарной пудры в магазине шаговой доступности не оказалось, с начинками возиться поленилась) С таком зашли прелестно!)
С таком!) Помните это выражение? Папа спрашивает "С чем чай?" А мама ему в ответ "С таком!" (перевожу для молодых, просто так!) Сахарной пудры в магазине шаговой доступности не оказалось, с начинками возиться поленилась) С таком зашли прелестно!)
гость1
А мы в планетарий вместо уроков астрономии ходили. По абониментам. Так мне нравилось. Недавно была в новом. Он конечно модный весь, но самое впечатление от того что на трубе соседнего дома модель планеты какого-то махнатого года установки. Как раньше было, так ее оставили. И кресла уже перестали складываться, так все и остаются в полулежачем положении. Впечатлил новый, но воспоминания теплее.
soft
Идет чемпионат мира по футболу, на поле играют наши против немцев. Немцы в атакующем стиле забивают сначала 1 мяч, потом второй, третий... Наша половина трибун в трауре. Тут на поле с трибун выбегает какой-то старый дед, хватает капитана нашей команды за грудки и орет, не сдерживая эмоций:
- ну как же вы так бездарно играете, вот я в ваши годы сражался против фашистов, рвал их как зверь, у нас была 1 винтовка на троих, мы с гранатами под танки и в итоге победили...
Капитан смотрит на него задумчиво, потом отвечает.
- Все это так, дед. Но зато какой у вас был тренер!
- ну как же вы так бездарно играете, вот я в ваши годы сражался против фашистов, рвал их как зверь, у нас была 1 винтовка на троих, мы с гранатами под танки и в итоге победили...
Капитан смотрит на него задумчиво, потом отвечает.
- Все это так, дед. Но зато какой у вас был тренер!
Кот Василий
гость
Сообщение было удалено
При Сталине повесили бы всю банду на Красной площади
При Брежневе всех бы расстреляли и об этом написали в каждой газете
При Брежневе всех бы расстреляли и об этом написали в каждой газете
Гость77
А помните еще байка про Вампук, что за Вампук такой, а это в песне цветы и мы вам пук преподнесем, но это еще до революции было)))
ГОСТ
Гость77
Сообщение было удалено
)))) Неет, там на обложке в названии "хОчу все знать" в букве была молекула или что-то типа того!) Еще любила "Вокруг света" книжки.
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Говорят там очереди большие, надо сходить
Гость77
ГОСТ
Сообщение было удалено
))) у нас такой точно не было)) а Вокруг света выписывали, сейчас есть географический журнал ГЕО
Maria
Кот Василий
Сообщение было удалено
При Брежневе в каждой газете писали только о самом Брежневе
Лилия долин
soft
Сообщение было удалено
Браво!
гость
Гость77
Сообщение было удалено
Который стоит как путевка в Турцию))))