Приходите за 2 часа хотябы. И билеты будут и 2 часа - самый минимум времени что бы там побродить с детьми.
Гость77
[1264845831]
soft
Сообщение было удалено
)))) в точку)) А вообще действительно старое поколение все может, вот и на Евровидение бабушки поехали и 2 место, вот куда мы без старшего поколения? пропадем
гость
[1790205014]
Maria
Сообщение было удалено
Точно.Как он кашлянул и сходил в туалет.И заставляли читать Малую Землю.Где-то до сих пор дома валяется эта макулатура.
Гость77
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Надо, а я все никак до часов Образцова доехать не могу)) Но в новогодние каникулы выбирались на мероприятия, вот Сон Герберта посмотрели на площади Революции))
гость1
[2106279643]
Малая земля, как местность, очень малая. Я сильно удивилась.
гость1
[2106279643]
Гость77
Сообщение было удалено
Это светошоу? Я не вытащила никого своих. Они ж парковками интересуются, и я их понимаю. А это исключалось.
Maria
[1415360017]
гость1
Сообщение было удалено
Хм, кто посещает Иерусалим и другие святые места, про которых написано в Библии, тоже так же удивляется....
))) Про немцев тогда столько анекдотов было, всегда фигурировал русский, поляк и немец) Вспомнить бы сейчас... анекдоты, такие гады, забываются сразу после прослушивания, а за давность лет вообщеее)) Помню только началы) Сидят,как-то раз русский,поляк и немец, все!)
гость
[1790205014]
Недавно разговаривала с репетитором по русскому языку и литературе моего племянника.Женщине (язык не поворачивается назвать ее бабулька)82 года.Знает на память почти все школьные произведения наизусть.Мы с ней затронули тему "Герой нашего времени".Она начала с того,что эту тему нужно раскрывать начиная с произведения Грибоедова "Горе от ума",потом следует затронуть Пушкинского "Онегина" и только потом-Лермонтовского Печорина.И если касаться нашего времени,то тут этого героя назвать нельзя.Его попросту нет.Возникает вопрос,почему.Она настаивает на том,что сейчас отсутствует литература.Нет таких произведений,которые можно привести примет и обозначить этого героя.
Гость77
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Это шоу в тишине в начале люди на ходулях полностью белые типа мимов, они все водили хороводы вокруг 2 шаров, потом у них самих вырастали шары и получалась фигурка типа снеговика с руками и потом они начали светиться, потом опять водили хороводы и их стало больше и появилась музыка, под конец они сдулись и потухли и ушли вереницей Вообщем такое психоделическое действие)0А припарковались замечательно у Гостиницы Москва, со стороны где Галерея Москва, напротив Большого театра, 100 руб в час
А какие сейчас современные авторы изучаются старшеклассниками?
Гость77
[1264845831]
гость
Сообщение было удалено
Да был бы герой и произведения написались бы, а так героя просто НЕТ
Maria
[1415360017]
гость
Сообщение было удалено
Так, собственно, и учили нас в школе... Не понимаю, в чем соль её настояний, разве кто-то учил по другому?
Лилия долин
[700022624]
гость
Сообщение было удалено
Зря вы так.
Не хочется в очередной раз читать "лекции по сопромату", но поинтересуйтесь хотя бы вкратце историей обороны Новороссийска в 1943 году.
гость
[1790205014]
гость1
Сообщение было удалено
Современные не знаю.Но в 4 классе читала вместе с ребенком Андрея Платонова.Я его в 40 лет понять не могу.А тут предлагают в 10 лет читать.Прибивают наверное отвращение к литературе.
гость1
[2106279643]
77, умница что подсказала.
ГОСТ
[2767923768]
гость1
Сообщение было удалено
Красавица, талант! Мне кажется, она как икона, и живой пример, что красивая, шикарная женщина, может быть еще и бесконечно талантливой, одаренной и умной! Здоровья ей и всего самого хорошего!
гость
[1790205014]
Maria
Сообщение было удалено
Соль настояний в том,что нет современной литературы.Нельзя обучать только по классике.Нужно еще и современность добавлять.А ее нет.Из современных героев только Бригада.
Maria
[1415360017]
гость
Сообщение было удалено
+1000000
Пуляша Пузякишна
[4023829182]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Как написано в одной газете:"Загадал я желание Деду Морозу стать соотечественником Депардье, но не думал, что Дед Мороз так извратится.."
А тут и не надо никаких лекций.Никто и не умаляет роли битвы за Малую Землю.Но если вы читали это произведение,то там яркую(едва ли не основную роль) в решающей битве сыграл Брежнев-на тот момент в звании полковник.Вот потому-то и смешное это произведение.
Maria
[1415360017]
гость
Сообщение было удалено
Вопчим, про "заслуги Ильича":-))))))))))
ГОСТ
[2767923768]
гость
Сообщение было удалено
((( У меня пропали слова, которыми я бы могла выразит свои чувства в комментариях... мы умели рассуждать, переживать, мы читали...разбирали по косточкам, героев и их поступки, нам это было нужно! А сейчас .. Улицы разбитых фонарей(
soft
[2351656962]
почему я вспомнил про этот анекдот.. Сегодня по телеку показывают про Сталинград, видно, какая-то годовщина. Много говорят о подвиге, героизме солдат... Путин речи толкал, примазывался к чужой славе, как обычно. Но о том, кто был у истоков Победы, кто командовал нашими войсками, кто построил великую промышленность и сильнейшую армию европы (вспомните бесславную войну с японией в 1904 и 1-ю мировую), естественно, не сказано ни слова...
Вот именно.У нас хотя бы в газетах рассказывали про героев,которые спасали урожай допустим от пожара.И они были нашими героями.Вспомните,сколько их было.Воины-интернационалисты-тоже герои.А сейчас,где они?Начинаешь припоминать тех,кто погиб в Чечне....но тут же услышишь,что погибли они зарабатывая бешеные деньги и защищая режим дядюшки Пу.Или же о лаховстве тех,кто не смог откупится и поэтому туда им и дорога.Грустно все это.
гость1
[2106279643]
Что-то я не слышала никаких гадостей о ветеранах чеченских компаний. У нас в семье есть ветеран, наверное никто не рискует.
Юля
[2229348452]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Я всего "Евгения Онегина" наизусть знала.
Maria
[1415360017]
гость1
Сообщение было удалено
В видеопрокатах одно время были антироссийские американские фильмы восхваляющие нохчей - "борцов за свободу"
гость
[1790205014]
гость1
Сообщение было удалено
Так тут целая ветка была посвящена военным,красивым здоровенным.Все там и было сказано.Я даже не вступаю в такие дебаты.К сожалению сейчас не приглашают в школы ветеранов с их выступлениями.Их сажают,как китайских болванчиков и показывают концерт.А нужны их рассказы,их отношение к войне.Ведь уходят последние свидетели тех событий.Те.кто испытал все на себе.А их уже не хотят слушать....Поэтому нет к ним того почтения,которое прививали нам.Поэтому все чаще их обворовывают зачастую собственные правнуки,продавая их медали и ордена за бутылку или шприц.
А
[30394183]
а вы знаете, что наше поколение из ГДР все, буквально все знают мультик "Ну, погоди!" И любят его. Они этот мультик в детстве как и мы смотрели
нетушка
[2263982912]
[quote="Гость"]Девушки! А вы свои ( вернее вам адресованные любовные письма храните). . Наверное, не стоит хранить? Вдруг что , найдут и дети скажут: вот Маман , зажигала, ее любил не только папа. quote]
с у ма сошли!каждый раз с придыханием слушаю о маминых поклонниках...что-то в этом такое до невозможности женское....такое...такое...прям ну ваще..
а мне никто писем не писал.моя же "карьера" в этом стезе началась в 7 лет,закончилась в 6 классе.влюбилась невозможно в мальчика из качалки.я ему стихи накатала на 2 разворотах тетрадки.ну,почему не сделала копию,дура...из всего творения помню только:как увижу тебя сердце враз/наполняется медом с полей/тра-та-та...так случилось со мной в первый раз/умоляю себя-не спеши/поскорее б прошел этот "раз"/и настали другие "разы"...)))
парень,даром что качок,подошел ко мне.слышь,малая,если кто обидит ты скажи...а в одноклассниках меня нашел,сказал,что до сих пор страшно гордится))
Yaki-Da
[3410408114]
Блин задала тему(и нигде ее найти не могу.Если кто вспомнит.Помогите пожалуйста.В 96-м или в 98-м была передача навроде Пусть говорят.Там тоже обсуждались какие-то необычные истории(кстати тогда еще не подставные а реальные)дело в том что одной из героинь была моя двоюродная сестра.Ее с 2000 года нет в живых.И если архив старых программ в сети существует.То это единственное видео которое с ней осталось.Заранее спасибо.
Yaki-Da
[3410408114]
Вопрос: Какие подобные передачи тогда были(а то я вроде отвлеклась и не уточнила)
Я думаю, что проблема еще и в том, что на произведения Пушкина итд, а также на исторические события того времени мы смотрим ретроспективно.
Лицом к лицу лица не увидать.
Юля
[2229348452]
Yaki-Da
Сообщение было удалено
"Большая стирка"? Тоже Малахов вел, кажется.
Гость
[3150132314]
soft
Сообщение было удалено
Да если бы не твой сталин, то мы одержали победу гораздо раньше и не такой ценой. Из-за него козла погибло столько людей, а у тебя все самолеты да танки перед глазами, как гарант победы. Ты такой глупенький софт.
гость
[1790205014]
Yaki-Da
Сообщение было удалено
Раньше была программа "От всей души" ее вела Валентина Леонтьева.Но до какого года была эта программа я не знаю.
Гость
[3150132314]
Yaki-Da
Сообщение было удалено
Большая стирка?
Maria
[1415360017]
Baileys the original
Сообщение было удалено
Судя по комменту 8431, "Письмо Татьяны к Онегину" не так уж и ретроспективно....
Мне кажется, что искусство делится по направлениям, по нравится/не нравится (это самое правильное деление).
Yaki-Da
[3410408114]
Гость
Сообщение было удалено
Нет.До нее и ведущий был не Малахов вроде.Но все равно спасибо за попытку.Я уже и в инете искала.но получается найди то не заю что.Назвние то забыла.Скок лет прошло((
А как вы еще иначе можете оценить творчество Пушкина и пр? ;)
гость1
[2106279643]
Yaki-Da
Сообщение было удалено
Какуюто Арина Шарапова вела.
гость
[1790205014]
Baileys the original
Сообщение было удалено
Ну на исторические события вы действительно смотрите с позиции современности.Но такие вещи ,как любовь, наверное вне времени.
нетушка
[2263982912]
одуванчики!!!!таскали охапками!!!.приходит мама,у нее отнимается язык.детеныш с ног до головы в разводах от сока,ванная и раковина доверху набиты одуванчиками!!!вечером мы посмотрели с ней как одуванчики уснули,а утром "они ушли на полянку".бедная мама)))
сестра головастиков в ванную напустила.
Yaki-Da
[3410408114]
гость
Сообщение было удалено
Не Леонтьева...вроде мужчина.НО могу и ошибаться.Но я точно знаю если кто-то что-то вспомнит.То скорее всего я вспомню оно или не оно.У меня всегда так.Типа О а может вот эта-Да точно!!