Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 156
Пуляша Пузякишна
Юля
Сообщение было удалено
Я до сих пор "Бородино" наизусть.
гость
Yaki-Da
Сообщение было удалено
Говорят, что программу, до того как она вышла в эфир, предлагали назвать и "Жду тебя", и "Найди меня"; помимо этого, выдвигалось еще множество различных вариантов названия. Среди всех этих вариантов предпочтение было отдано названию "Ищу тебя", и именно так именовалась передача, вышедшая впервые на канале РТР 14 марта 1998 года. Спустя год программа перебралась на канал ОРТ, поскольку срок контракта телерадиокомпании "ВиД" с РТР к тому времени истек. На ОРТ данная передача выходит с конца 1999 г. до сей поры, причем с 2000 года ее название звучит как "Жди меня".
гость1
гость
Сообщение было удалено
Буквально в прошлом году ветеран ВОВ в интервью на Красной площади сказал буквально "...неприятно вспоминать...". Читай - тяжело. Все эти чествования не в тему. В тему было бы облегчить старость.
soft
Гость
Сообщение было удалено
как бы мы воевали в других условиях, история уже наглядно продемонстрировала в 2 войнах, предшествовавших 2-й мировой. Лапотная россия просто бездарно проср ала бы и эту войну тоже, не будь построен великий СССР, проведена коллективизация и индустриализация, мощный оборонный комплекс, тысячи заводов и других промышленных объектов
Maria
Baileys the original
Сообщение было удалено
По нравится/не нравится делятся ОТДЕЛЬНЫЕ произведения (они, в каждой , отдельно взятой культуре, хоть одно, да найдется, такие чтобы понравились). Но массово, кроме перечисленных, в кино, в Европе, "руку не набил" на производстве достаточно привлекательного кинопродукта. Если можно назвать НЕСКОЛЬКО имен, то в перечисленных мною примерах это сделать легче.

Хотя и Вайду, и Занусси посмотрю, "со счетов не сброшу" :-))))
гость
гость1
Сообщение было удалено
Ну так не се к этому так относятся.И не в чествовании дело,а в живом общении молодежи и ветеранов.Для того чтобы молодежь не проходила мимо их нужно научить уважать этих людей.Без прямого общения это не получится.Нельзя научить уважению на словах,без подкрепленного действия.
гость
Сообщение было удалено
Ну да, человек - скотинка такая. Остается неизменен во все времена.
гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
Даже поговорка есть:Времена меняются,люди остаются прежними.
гость1
гость
Сообщение было удалено
Если в обществе принято уважать, уважать будут все. А принято вспоминать по праздникам. Увы(. Про квартиры слышать к каждому 9-му маю уже неловко. Сколько тех квартир уже надобно((((.
Yaki-Da
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Скажу поподробнее.В программе описывалась жизненная история.Если не ошибаюсь мне кажется что в одной передаче могло быть несколько сюжетов.(могу и ошибаться)так вот Дело в том что моя сестра спасла жизнь одной девчонке.та решила сигануть вниз.вообщем потом приехали спасатели.и тех нескольких секунд что она ее продержала за руки хватило чтоб спасатели на нижнем этаже успели поймать.То есть первый сюжет прошел в спасателях(тож какая-то передача была про них или что-то вроде ЧП-хи нашей)а потом ее пригласили на это шоу.Опять же рассказать эту историю.Вот теперь и думаю.(((что это была за передача.
Гость
soft
Сообщение было удалено
Как же тебе забили дурью твою башку, смеюсь)) Ты живешь какими-то лозунгами тех времен. Сталин победу отодвинул далеко назад, расстреляв золотой запас армии, офицеров с огромным опытом, прошедших первую мировую. Он не был готов к войне, потому что она была не освободительная, а захватническая. Только не говори, что ты этого не знаешь.
Maria
Сообщение было удалено
Так то да, но делить искусство по географическому признаку....... ;)))
гость
Сообщение было удалено
Да и времена не меняются ;)

Ну да, технологии принесли много возможностей в жизнь даже простых людей, но ни люди ни времена особо не изменились ;)

Может это и неплохо ;)
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
Не, в начале 80-х еще была клубничная, эстонская, фабрики Калев.
Гость
Сообщение было удалено
и малиновая эстонская
Гость
Сообщение было удалено
Да, большинство опытных военноначальников (да и просто ученых/специалистов) расстреляли, кто успел - сбежал.

У китайцев есть поговорка типа "не дай вам бог жить в эпоху перемен".
гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем тут спорить.Случилось то,что случилось.А что было бы-уже фантазия каждого "просветленного".Есть такая поговорка:"Если БЫ бабушке ...уй,она БЫ дедушкой была."Так что все домыслы из этого разряда.
нетушка
Блин задала тему(и нигде ее найти не могу.Если кто вспомнит.Помогите пожалуйста.В 96-м или в 98-м была передача навроде Пусть говорят.Там тоже обсуждались какие-то необычные истории(кстати тогда еще не подставные а реальные)дело в том что одной из героинь была моя двоюродная сестра.Ее с 2000 года нет в живых.И если архив старых программ в сети существует.То это единственное видео которое с ней осталось.Заранее спасибо.

была такая программа "Моя семья".вел дяденька с усами.фамилия по моему Комисаров
Rinata
Сообщение было удалено
Помню квадратиками жевачка была. ;)
Недавно вспоминали, что раньше в театр ходили на хороший буфети после первого действия уходили.

А в Мариинке кроме коньяка еще и бутерброды с черной икрой были ;)
Baileys the original
Сообщение было удалено
подушечки. С вареньем внутри
soft
Гость
Сообщение было удалено
Это кто, тухлачевский - золотой запас? Золотой запас - это те, кто были выдвинуты Сталиным. Рокоссовский, Жуков, Конев, Василевский и другие.

А теперь назовите мне царских генералов сравнимых по масштабу с этими фигурами
гость
Rinata
Сообщение было удалено
Это наверное конфеты,которые в простонародье назывались Дунькина радость.
Baileys the original
Сообщение было удалено
эх, не бывали вы в провинциальных театрах. Бессмысленных и беспощадных))
Maria
Baileys the original
Сообщение было удалено
Какой признак использовать, нравится /не нравится? Извините, но хочу напомнить, что кино, как синтетическое искусство, основывается все-таки на определенной национальной культуре и традиции. У одних народов культура богаче и интереснее, у других - попроще. Наверное, поэтому я привела перечисленные мною примеры. География тут совсем ни при чем.
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Я вот сегодня смотрела как Путин из папочки зачитывал, а вокруг ветераны стоят и смотрят внимательно, что он там читает, так умилило)) а потом еще ему руки пожимали, вот я думаю они старенькие им ничего не будет, хоть кто-нибудь бы сказал чего или пинка под з....д дал
гость
Сообщение было удалено
нет. Именно жевачки. Я помню мятные, в зеленой блестящей обертке.
soft
тухлачевский нанес огромный вред стране еще в польскую кампанию. Это полная бездарность. И позднее, когда выступал за производство большого числа танков с легкой броней, которую пробивала даже пулеметная пуля.
гость
Rinata
Сообщение было удалено
Ясно.Конфеты про которые я говорила были вообще без обертки,весовые.Стоили 1 рубль за кг.
Гость77
гость
Сообщение было удалено
ООО, мне таких целый кулек с собой в сад давали и я на прогулке угощала детей, пока воспитательница не видит)
гость1
Софт, выдвигайтесь во власть. А что толку нам ваши взгляды излагать? Это все равно, что в пропасть орать.
Maria
Сообщение было удалено
А чего в фильмах то показывают? ;)

Чувства, эмоции, переживания.

А я полагаю, что что чукчи, что немцы/французы итд эмоции и переживанию испытывают одинаково ;)
Юля
Baileys the original
Сообщение было удалено
А в нашем театре был кофе-гляссе. Я до первого посещения театра(в сознательном возрасте) и не знала о таком.
Rinata
Сообщение было удалено
О, помню я эти подушечки. Они еще сверху густо были сахаром посыпаны и он кололся :(
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Да, была такая передача и вел ее Валерий Комисаров.

http://www.youtube.com/watch?v=7aaYnkNTV50
Rinata
Сообщение было удалено
Я то как раз была :)

В нашем краевом театре были пирожные в форме цыплят ;) А больше их нигде не было.
Yaki-Da
нетушка
Сообщение было удалено
В Моей Семье там вроде как неколько столиков было.А в той вроде Диваны стояли в центре студии.
гость
гость1
Сообщение было удалено
Вспомнился анекдот:Подходит богатырь в пещеру и кричит:"Горыныч,выходи на честный бой" А в ответ тишина.Он второй раз прокричал в эту пещеру.Без безрезультатно.На третий призыв сверху раздается голос Горыныча:"Ну на бой так на бой.Что в мою ...опу то орешь? "
Гость
soft
Сообщение было удалено
А зачем тебе царские генералы? Он приговорил к расстрелу именно тех, кто с этими царскими генералами воевал и победил, и кто приобрел бесценный опыт в этой войне. Провел чистку прямо перед войной, был уничтожен весь высший комсостав. Да он и не рассчитывал, что должен работать на оборонку, вся его стратегия была именно на захват. Поэтому про этого дебила и не упомянули в передаче.

И стыдно не знать, что это была передача о победе в Сталинградской битве, которая была решающей в этой войне.
Yaki-Da
Сообщение было удалено
окна
Юля
Сообщение было удалено
У вас какой-то крутой театр был ;) У нас такого не было ;)
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Вам мало там далпайобов??
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Помню кофе-гляссе тоже. И помню, что если уж шли в театр, то сидели от и до.

Идти в театр ради бутербродов-это что-то новенькое. Не слышала.
гость1
Нашла. Арина Шарапова в 1998 году на НТВ вела ток-шоу "Арина".
Yaki-Da
Я уже сама перебирала.Про Это (по тематике не подходит) Моя семья (не та студия) Большая Стирка (по-моему появилась позже) как говорится крутится в памяти а уловить не могу(((
Rinata
Сообщение было удалено
О, помню окна, их Нагиев вел.
Maria
Baileys the original
Сообщение было удалено
Дык таланту не все хватает....

Вот, к примеру, казахи, оказываются, совсем не танцуют. У них такое дело как танец вообще в их культуре отсутствует. Вот, приходят они, бедненькие, в Мариинский театр, на балет, в надежде полюбоваться там на Волочкову, ни черта не понимают, что там на сцене творится, и, после первого акта, шасть - в буфет, и уже оттуда до самого занавеса не выходят....
гость
Гость
Сообщение было удалено
В провинциальные ходили.Я помню.У меня дружок все расхваливал какую-то постановку,пока не прокололся,что весь второй акт в буфете просидел.Там в то время коньяк давали с бутербродами.....
Maria
Сообщение было удалено
эк вы лихо целую нацию в идиоты записали))
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Пусть выдвигается, хоть при деле будет. Кто ж его выберет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова