а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
Джесс
Сообщение было удалено
Высоцкий действительно был кумиром для народа, да и сейчас остается кумиром для старшего поколения. Я в этой теме уже говорил, что почтил его память на похоронах.
Кот Василий
А
Сообщение было удалено
ходил, чего желаю и другим, так как ооооочень мало людей делают что либо чтобы изменить страну
ГОСТ
Гость77
Сообщение было удалено
Чеканисты очень любили голову Нефертити чеканить, и мальчика писающего в горшок, на дверь туалета потом цепляли)
Выросшая в 70-80-х
У нас была медная чеканка, называлась "Ахтамар". и сзади еще легенда про Тамару и парня, который утонул, переплывая реку. Точно, грузинская. А у нас на севере был свой народный промысел - поделки из камуса (это оленья шкура).
ГОСТ
Еще портрет Есенина висел у многих, как будто члена семьи)
ГОСТ
Джесс
Сообщение было удалено
Именно! Ну вот, может у меня сахар был тверже чем ваш?!)))
Джесс
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Простите, не читала Ваш пост на тему Высоцкого...нет, я знала кто это ( я только не помню сборник его стихов "Нерв" появился до или после его смерти? ) но у нас этот сборник был, машинописная копия вручную переплетенная..я начала читать, но не прониклась, хотя "Место встречи.."" смотрела с удовольствием...
Джесс
ГОСТ
Сообщение было удалено
Может быть))))
Джесс
А еще у меня жива кофеварка "Бодрость", 1978 года выпуска ( нашла новую на кв-ре свекрови).. о как!
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Еще были контурные картинки, черные. Они вешались на гвоздик и создавалось впечатление, что это нарисовано на стене.
Maria
ГОСТ
Сообщение было удалено
Так было время все дамы, независимо от цвета волос, под Нефертити грим наносили, с подведенными глазами и черными стрелками на верхнем веке.
А ещё и духи такие были египетские "Нефертити", и золотые кулоны с её головкой.
А ещё и духи такие были египетские "Нефертити", и золотые кулоны с её головкой.
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
То же - женские головки или изображения грациозных птиц и животных.
Джесс
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ахтамар - Армянская легенда про Тамару, красивая...знаю, потому что дружила с мальчиком из Армении долго..
ГОСТ
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Мы с вами земляки по детству), моя мама ковер из олених шкур сшила, с национальным хантыйским орнаментом) и он у нас потом долго на стене висел, на пол его нельзя было стелить, линял он страшно, и еще моли от него было жуть! Но все восторгались зато! Еже я очень любила кисы, это национальная обувь северных народов из оленьих шкур, расшиты они были бисером, очень красиво, легко и тепло в них было!
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
После, где-то в 1987-88 годах, как пришел Горби, так в прессе от делать нечего сплошь стали печатать воспоминания "близких поэта". Одно время просто даже осточертела вся эта приторная посмертная "дружба с гением".
Maria
Сообщение было удалено
Вспомнил, что в Москве в 80-е годы была выставка сокровищ из Египетских пирамид. Там было на что посмотреть, все было необычное.
Выросшая в 70-80-х
ГОСТ
Сообщение было удалено
У нас унты расшивали, на самый верх голенища пришивалась полоска черного фетра, и она уже расшивалась бисером)) А еще у нас почему-то изображения шаманов были популярны, дома висела огромная чеканка в виде лица в обрамлении полоски камуса, и вокруг деревянные якобы языки пламени. Я его боялась почему-то, и однажды, когда была одна, стукнула по носу и погнула))
ГОСТ
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Откуда он слова брал, для своих стихов? Таких поэтов не было и не будет уже!
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Помню что книга Марины Влади "Владимир или прерванный полет" оставила какое-то ощущение нечистоты, что ли....мерзкое одним словом...
Джесс
Сообщение было удалено
Еще вино такое есть. Его привозил однокурсник из Армении, очень вкусное. А я только после Вашего поста сообразил, что оно так названо в честь той самой Тамары.
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляли очереди на выставки И. Глазунова. Вроде бы не из Египетских пирамид, а вот поди ж ты....
ГОСТ
Джесс
Сообщение было удалено
Такая металлическая на черной пластмассовой платформе? И еще внутри там емкость для кофе с дырочками, и палка на которую она насаживалась?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Maria
ГОСТ
Сообщение было удалено
Энциклопедия совка...
Джесс
Сообщение было удалено
Мы уже говорили про Марину Влади и ее книгу :)
Джесс
Девочки! и мальчики..отругайте меня - кот дерет обои, а я с вами сижу...(((нет что б воспитанием животного заняться....а, кстати, раньше не было такого, что у меня породистая собака ( кошка), а у тебя двортерьер ( Питерский подвальный), люди просто заводили животное и не смотрели на родословную и экстерьер...
Maria
Сообщение было удалено
О, выставку Глазунова тоже помню. Особенно его эпохальную картину, где он изобразил великих людей всех времен и народов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на Украине живу, никто у нас тут не называет доча и сына)
Как раз в российском сериале "33 кв метра " звучит это сына)
Как раз в российском сериале "33 кв метра " звучит это сына)
Джесс
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Упс, прошу прощения....просто прочитать все, что вы написали за 3 дня пока меня не было у компа я не в силах....обещайте не сердиться на меня...
Выросшая в 70-80-х
У меня и сейчас кошка-дворянка) На улице найденная, радость всей семьи))
Джесс
Сообщение было удалено
Скажите коту, что мы его осуждаем.
Джесс
Сообщение было удалено
Сердиться на Вас??? Как Вы могли такое предположить?????
Выросшая в 70-80-х
Гость
Сообщение было удалено
На Украине говорят "доця") Мама моя, как переехали, стала меня так называть, и мой двухлетний сын повторял за ней, обращаясь ко мне "Мася дося"
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, не скажите, у нас во дворе жило несколько очень озабоченных этим пунктом собачников. Даже одни приплод от немецкой овчарке сдавали военкомату на нужды погранвойск, там у них следили за чистотой помёта весьма внимательно.
Джесс
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я сама не ходила - родители не взяли на эту выставку - но помню репродукцию: какой-то из старорусских правителей держит на руках непропорционально маленького наследника, прям лилипутика... я еще подумала: а чем тут так восхищаться? ( совершенно детские воспоминания)..
Гость
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Не везде так говорят, уж поверьте мне)
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
+1000000000000 Поняли с полуслова!
ГОСТ
Джесс
Сообщение было удалено
Я спасаюсь от этого таким способом: облюбованные кошкой места, я спрыскиваю эфирным маслом цитрусовых, можно и просто натереть коркой апельсина или грейфрукта, это их здорово отпугивает, они не любят эти запахи.
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Несколько, а не повальное увлечение породами! раньше гуляли с "дворянами", сейчас же только бабушка сердобольная с подобранным от жалости барбосом идет, остальные же кто кого круче...
Джесс
ГОСТ
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! у меня молодой котик и просит внимания, а когда я ему не оказываю начинается демарш в виде рвания обоев и воплей....
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Сейчас дворян еще больше берут в дома чем раньше. Куда ни глянь, собака в доме или кошка, без всяких родословных.
Это гламур с силиконовыми губами помешаны на породах.
Это гламур с силиконовыми губами помешаны на породах.
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Кошачих нужно приучать с самого детства к когтеточке, переучивать потом уже бесполезно.
Джесс
[quote="Гость"]Кошачих нужно приучать с самого детства к когтеточке, переучивать потом уже бесполезно.[/quote
Когти он точит на когтеточке, просто я засиделась ( по его мнению) за компом....
Когти он точит на когтеточке, просто я засиделась ( по его мнению) за компом....
ГОСТ
Помню как все повально доставали золото, работать в ювелирном магазине было блатным местом, особенно были модны печатки, носили и мужчины и женщины, еще перстни с большими рубинами, янтарем. и кулоны со знаком зодиака, и было не важно совсем твой-ли это знак) что достали то и носили)
ГОСТ
Гость
Сообщение было удалено
Это точно( когтеточка без дела, кошка даже и не подошла ни разу!
Выросшая в 70-80-х
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас увлекаюсь рукоделием, и часто на разных сайтах вижу фото какой-то поделки, и обязательно рядом сидит или лежит кот, самый обычный Васька пестрый. И хозяйка обязательно напишет - а это мой помощник, шить мне помогал))
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Силиконогрудогубых с их непонятьчто, а не с собаками я даже не рассматриваю, просто замечаю, что у нас мало кто ведет на поводках простых собак, не медалистов и т.д. У меня у самой кот питерский подвальный, на Авито за 100 руб купленный...
Выросшая в 70-80-х
Муж только что искал пульт от телика и ворчал: "Раньше нормальные телевизоры включались...", я говорю "плоскогубцами", он так обрадовался, говорит: "Да, так хорошо было, не надо искать))"
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Я стояла((( часов пять-шесть, наверное, очередь вилась в пять оборотов вокруг Манежа. Одна из первых крупных выставок в Москве была, если не первая - где-то в середине 70-х. Понравились, помню, портреты ветеранов - я репродукции портретов стариков тогда коллекционировала, а то, чем все восхищались - полотна древнерусской тематики - не впечатлили, но я вообще к этой области равнодушна. Потом Глазунов как личность стал вызывать неприязнь из-за малоприятного сочетания сервильности и монархизма, и за его творчеством я следить перестала. Все его многофигурные композиции с претензией на всеохватную историческую скорбь на редкость статичны и бездарны. Босха из него не получилось (имхо).
Джесс
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
А если плоскогубцы вдруг терялись???? вот трагедия бы была..
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
О, это мой портрет - сердобольная бабушка с дворянскими барбосами! Аж три штуки уже))) Наглые, сил нет - четверых овчаров строят только так)) не говоря уже о бедных бабушке с дедушкой))
Между прочим, последний барбос приехал из деревни на тракторе с мужиком, который был летом нанят поднимать нашу целину. Очень по-хозяйски зашел в дом, огляделся, сел посреди кухни и поставил нас перед фактом - "я к вам пришел навеки поселиться")) Все остальные тихо прибалдели, но пришелец всем своим видом дал понять, что альтернативы не рассматриваются. Какая уж там жалость...
Между прочим, последний барбос приехал из деревни на тракторе с мужиком, который был летом нанят поднимать нашу целину. Очень по-хозяйски зашел в дом, огляделся, сел посреди кухни и поставил нас перед фактом - "я к вам пришел навеки поселиться")) Все остальные тихо прибалдели, но пришелец всем своим видом дал понять, что альтернативы не рассматриваются. Какая уж там жалость...
Предыдущая тема