Высоцкий действительно был кумиром для народа, да и сейчас остается кумиром для старшего поколения. Я в этой теме уже говорил, что почтил его память на похоронах.
Кот Василий
[1889917569]
А
Сообщение было удалено
ходил, чего желаю и другим, так как ооооочень мало людей делают что либо чтобы изменить страну
ГОСТ
[2767923768]
Гость77
Сообщение было удалено
Чеканисты очень любили голову Нефертити чеканить, и мальчика писающего в горшок, на дверь туалета потом цепляли)
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
У нас была медная чеканка, называлась "Ахтамар". и сзади еще легенда про Тамару и парня, который утонул, переплывая реку. Точно, грузинская. А у нас на севере был свой народный промысел - поделки из камуса (это оленья шкура).
ГОСТ
[2767923768]
Еще портрет Есенина висел у многих, как будто члена семьи)
ГОСТ
[2767923768]
Джесс
Сообщение было удалено
Именно! Ну вот, может у меня сахар был тверже чем ваш?!)))
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Простите, не читала Ваш пост на тему Высоцкого...нет, я знала кто это ( я только не помню сборник его стихов "Нерв" появился до или после его смерти? ) но у нас этот сборник был, машинописная копия вручную переплетенная..я начала читать, но не прониклась, хотя "Место встречи.."" смотрела с удовольствием...
То же - женские головки или изображения грациозных птиц и животных.
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ахтамар - Армянская легенда про Тамару, красивая...знаю, потому что дружила с мальчиком из Армении долго..
ГОСТ
[2767923768]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Мы с вами земляки по детству), моя мама ковер из олених шкур сшила, с национальным хантыйским орнаментом) и он у нас потом долго на стене висел, на пол его нельзя было стелить, линял он страшно, и еще моли от него было жуть! Но все восторгались зато! Еже я очень любила кисы, это национальная обувь северных народов из оленьих шкур, расшиты они были бисером, очень красиво, легко и тепло в них было!
Maria
[1023605919]
Джесс
Сообщение было удалено
После, где-то в 1987-88 годах, как пришел Горби, так в прессе от делать нечего сплошь стали печатать воспоминания "близких поэта". Одно время просто даже осточертела вся эта приторная посмертная "дружба с гением".
Вспомнил, что в Москве в 80-е годы была выставка сокровищ из Египетских пирамид. Там было на что посмотреть, все было необычное.
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
ГОСТ
Сообщение было удалено
У нас унты расшивали, на самый верх голенища пришивалась полоска черного фетра, и она уже расшивалась бисером)) А еще у нас почему-то изображения шаманов были популярны, дома висела огромная чеканка в виде лица в обрамлении полоски камуса, и вокруг деревянные якобы языки пламени. Я его боялась почему-то, и однажды, когда была одна, стукнула по носу и погнула))
ГОСТ
[2767923768]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Откуда он слова брал, для своих стихов? Таких поэтов не было и не будет уже!
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
Помню что книга Марины Влади "Владимир или прерванный полет" оставила какое-то ощущение нечистоты, что ли....мерзкое одним словом...
Еще вино такое есть. Его привозил однокурсник из Армении, очень вкусное. А я только после Вашего поста сообразил, что оно так названо в честь той самой Тамары.
Maria
[1023605919]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляли очереди на выставки И. Глазунова. Вроде бы не из Египетских пирамид, а вот поди ж ты....
ГОСТ
[2767923768]
Джесс
Сообщение было удалено
Такая металлическая на черной пластмассовой платформе? И еще внутри там емкость для кофе с дырочками, и палка на которую она насаживалась?
Девочки! и мальчики..отругайте меня - кот дерет обои, а я с вами сижу...(((нет что б воспитанием животного заняться....а, кстати, раньше не было такого, что у меня породистая собака ( кошка), а у тебя двортерьер ( Питерский подвальный), люди просто заводили животное и не смотрели на родословную и экстерьер...
Сердиться на Вас??? Как Вы могли такое предположить?????
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Гость
Сообщение было удалено
На Украине говорят "доця") Мама моя, как переехали, стала меня так называть, и мой двухлетний сын повторял за ней, обращаясь ко мне "Мася дося"
Maria
[1023605919]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, не скажите, у нас во дворе жило несколько очень озабоченных этим пунктом собачников. Даже одни приплод от немецкой овчарке сдавали военкомату на нужды погранвойск, там у них следили за чистотой помёта весьма внимательно.
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я сама не ходила - родители не взяли на эту выставку - но помню репродукцию: какой-то из старорусских правителей держит на руках непропорционально маленького наследника, прям лилипутика... я еще подумала: а чем тут так восхищаться? ( совершенно детские воспоминания)..
Я спасаюсь от этого таким способом: облюбованные кошкой места, я спрыскиваю эфирным маслом цитрусовых, можно и просто натереть коркой апельсина или грейфрукта, это их здорово отпугивает, они не любят эти запахи.
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
Несколько, а не повальное увлечение породами! раньше гуляли с "дворянами", сейчас же только бабушка сердобольная с подобранным от жалости барбосом идет, остальные же кто кого круче...
Джесс
[492869594]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! у меня молодой котик и просит внимания, а когда я ему не оказываю начинается демарш в виде рвания обоев и воплей....
Гость
[2986153455]
Джесс
Сообщение было удалено
Сейчас дворян еще больше берут в дома чем раньше. Куда ни глянь, собака в доме или кошка, без всяких родословных.
Это гламур с силиконовыми губами помешаны на породах.
Гость
[2986153455]
Джесс
Сообщение было удалено
Кошачих нужно приучать с самого детства к когтеточке, переучивать потом уже бесполезно.
Джесс
[492869594]
[quote="Гость"]Кошачих нужно приучать с самого детства к когтеточке, переучивать потом уже бесполезно.[/quote
Когти он точит на когтеточке, просто я засиделась ( по его мнению) за компом....
ГОСТ
[2767923768]
Помню как все повально доставали золото, работать в ювелирном магазине было блатным местом, особенно были модны печатки, носили и мужчины и женщины, еще перстни с большими рубинами, янтарем. и кулоны со знаком зодиака, и было не важно совсем твой-ли это знак) что достали то и носили)
ГОСТ
[2767923768]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно( когтеточка без дела, кошка даже и не подошла ни разу!
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас увлекаюсь рукоделием, и часто на разных сайтах вижу фото какой-то поделки, и обязательно рядом сидит или лежит кот, самый обычный Васька пестрый. И хозяйка обязательно напишет - а это мой помощник, шить мне помогал))
Джесс
[492869594]
Гость
Сообщение было удалено
Силиконогрудогубых с их непонятьчто, а не с собаками я даже не рассматриваю, просто замечаю, что у нас мало кто ведет на поводках простых собак, не медалистов и т.д. У меня у самой кот питерский подвальный, на Авито за 100 руб купленный...
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Муж только что искал пульт от телика и ворчал: "Раньше нормальные телевизоры включались...", я говорю "плоскогубцами", он так обрадовался, говорит: "Да, так хорошо было, не надо искать))"
Лилия долин
[700022624]
Maria
Сообщение было удалено
Я стояла((( часов пять-шесть, наверное, очередь вилась в пять оборотов вокруг Манежа. Одна из первых крупных выставок в Москве была, если не первая - где-то в середине 70-х. Понравились, помню, портреты ветеранов - я репродукции портретов стариков тогда коллекционировала, а то, чем все восхищались - полотна древнерусской тематики - не впечатлили, но я вообще к этой области равнодушна. Потом Глазунов как личность стал вызывать неприязнь из-за малоприятного сочетания сервильности и монархизма, и за его творчеством я следить перестала. Все его многофигурные композиции с претензией на всеохватную историческую скорбь на редкость статичны и бездарны. Босха из него не получилось (имхо).
Джесс
[492869594]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
А если плоскогубцы вдруг терялись???? вот трагедия бы была..
Лилия долин
[700022624]
Джесс
Сообщение было удалено
О, это мой портрет - сердобольная бабушка с дворянскими барбосами! Аж три штуки уже))) Наглые, сил нет - четверых овчаров строят только так)) не говоря уже о бедных бабушке с дедушкой))
Между прочим, последний барбос приехал из деревни на тракторе с мужиком, который был летом нанят поднимать нашу целину. Очень по-хозяйски зашел в дом, огляделся, сел посреди кухни и поставил нас перед фактом - "я к вам пришел навеки поселиться")) Все остальные тихо прибалдели, но пришелец всем своим видом дал понять, что альтернативы не рассматриваются. Какая уж там жалость...