Я чего то не понимаю, вроде первая суббота февраля отведена под вечер встречи выпускников в школах. Никто не ходил что ли?
Гость77
[1264845831]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Ну я о чем и говорю)) я уже писала как то что видела в детстве курящую женщину и она пряталась в кустах и то был шок Женщина курит!
Джесс
[492869594]
В 10-м классе в последней четверти укоротила себе форму ну практически по самую... а фартуки сама себе шила всегда, обрезать его не стала - просто как бы подвернула...сидим на алгебре ( как сейчас помню) - входит директриса ( а мы ее боялись как огня, она не кричала, а говорила таким металлическим голосом, что прям под парту хотелось залезть!)..так вот входит она и первое что видит - мои длинные красные ногти..естественно мне было велено на перемене явиться к ней в кабинет...алгебра прошла в отпарывании того самого фартука, что б хоть как-то скрыть срамоту...Захожу к директрисе, в течении 10 минут слушаю о том, что советской комсомолке непозволено иметь маникюр да еще такого цвета и что б я немедленно шла в кабинет химии, взяла ацетон и смыла безобразие. "Можешь идти" ..я поворачиваюсь к ней спиной - фартук-то спереди скрыл длину платья, а вот сзади...."Стоять!" и на весь следующий урок лекция с вызовом родителей...занавес..
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Гость77
Сообщение было удалено
Так если кто-то в одном городе живет - небось, достали уже друг друга)
Джесс
[492869594]
А
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
ГОСТ
[2767923768]
А
Сообщение было удалено
Его невозможно слушать, слух режет.
нетушка
[2263982912]
а у нас в старших классах физрук однажды сказал "прекратите трахать мяч".долго не понимал нашей укатайки...казался нам таким динозвром,а дядька был хороший,понимающий.если какая девчонка говорила,потупив глаза-у меня живот болит,отпускал.а которые наглели-что то Иванова у тебя по 3 раза за месяц живот болит)))
Люди, я ушла гулять в парк. Не расходитесь! До вечера!
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
У нас девочка как-то пришла с длинными яркими ногтями, так учительница, пожилая такая, ругать не стала, а сказала: "Рита, ну что ты сидишь, как попугай с крашеными когтями? ", класс поржал от души, Ритка сидела красная. Но она и рпавда сидела так смешно, сложив впереди руки, и ногти книзу загнуты)
нетушка
[2263982912]
всем курящим и некурящим,пионерам и комсомольцам-до вечера!хорошего дня!
Спиртным в нашей школе тоже никто не увлекался. Я помню, как одноклассница пригласила нас всех к себе домой на ДР. Предков уговорила куда-то уйти с глаз долой.
Мы купили всего две бутылки слабенького вина и всем этого хватило. А уж крепкие напитки типа коньяка и водки вообще никто в рот не брал.
Джессичка, я сразу понял, что у Вас масса достоинств!
А
[30394183]
ГОСТ
Сообщение было удалено
как приятно узнать, что я не одна такая. Спасибо за поддержку, честное слово, иногда даже комплексую уже, везде ТАК неправильно говорят.
И не только отдельные слова, но и построение предложений, жуть!
достало
[2794246592]
нетушка
Сообщение было удалено
Пока! До вечера...
Джесс
[492869594]
Признаюсь в детской шалости: мне было лет 6, во дворе девочка постарше показала мягкую игрушку, типа она сама сшила - мне тоже срочно надо было сшить..и я отрезала рукав от маминой мутоновой шубы - было лето, шуба висела в простыне в шкафу..Мишка, кстати, из этого рукава получился плоским и кривым
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Спасибо, было....Я тогда моложе и лучше качеством была...
гость1
[2106279643]
Здравствуйте!
Про рога, вернее про их отсутствие. Рогов дома не было, как и ковров. Но был на полу бывший спальный мешок зимовщиков из полярного волка. Немного вонюченький, шкурой пах.
Про грехи. Теряла сестру. Тут уже вспоминали - лежишь в санках в мутоновой шубе. Вот идешь гулять, сестра в санках лежит. Потом поворачиваешся, а уже не лежит. И идешь искать, где обронил. Как сейчас помню заснеженую укатаную дорогу между домами и школой. Снег искрится невыносимо. Морозище. Телефонная будка. И в обозримом пространстве никакие дети не валяются(.
Гость77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Вы остановились на самом интересном месте)) что было дальше Пришла мама с работы...
А
[30394183]
ГОСТ
Сообщение было удалено
вспомнила смешной случай! Приехали к друзьям на дачу и дети нашли на веранде рог, приспособленный под пепельницу, но тщательно вымытый.
спрашивают меня, можно ли взять поиграть. Машинально отвечаю, что это дяди Олега, спросите у него. Через минуту вбегает взбешенный Олег и орет благим матом: Чему ты детей учишь? Немая сцена. Минут через 5 узнала, что дети ему сказали: А мама сказала, что это ваши рога.
НУ как-то так. А мне досталось, выходные испортили:)
ГОСТ
[2767923768]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
)))))))У нас тоже так командовал, но только НВПэшник)
Все мы тогда были моложе и со знаками качества. Кстати, помните это знак? Его ставили на тех вещах, которые были хоть на что-то пригодны.
Гость77
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня так дядя дочь потерял, когда с утра в темноте в сад вез, побежал обратно еле нашел в сугробе, а она спит))
Гость77
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Помним и скорбим)) сейчас его совсем не ставят? или бывает такое?
ГОСТ
[2767923768]
Гость77
Сообщение было удалено
У нас в классе из девочек никто не курил, ребята баловались, но делали это тайно, за школой, и то не все! В параллельном классе курила одна и все считали ее прос.итуткой.
Ребенкины калоши терялись часто. Поскольку известны были места вечерних пргулок, то с фонарем по сугробам и вуаля) - утром обе калоши на месте.
Гость77
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Еще в 2000-х годах надевали валенички и калоши, сейчас наверное нет? если только войлочные сапожки на прорезиновой подошве? А еще мы в саду носили фланелевые платьица, так у дочери в саду уже нет, чисто китайское шмотье
роза
[4245834206]
эскимо
Света
[3870915792]
В парках по выхоодным играл духовой оркестр!
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Я этого не помню, но мама с такой гордостью рассказывала, как наряжала меня в коротенькое платьице, из-под которого выглядывали белые трусы. Насколько поняла, вся фишка была в трусах. А сейчас мы за это молодежь ругаем)))
По-моему, не ставят. По крайней мере, я давно уже его не видел.
А с качеством в те годы действительно было хуже некуда. У нас как-то сломались электронные часы-будильник и я пошел покупать новые. Продавщицы оказались хорошие девушки и они мне честно сказали: не покупайте ничего, все это сделано в конце квартала. Я их послушался и так тогда ничего и не купил.
Джесс
[492869594]
Гость77
Сообщение было удалено
Мама увидела отсутствие рукава позже, когда вынесла шубу проветрить...меня спас папа - он пообещал маме новую шубу ( папа меня очень любил и благодаря этой любви мне многое сходило с рук) и купил таки! а из этой инвалидной шубы потом была сделана жилетка, которая благополучно почила на даче...
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
А товары с Мишкой олимпийским помните??
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Я самого мишку помню в фарфоре - стоит так полубоком, на талии кольца. А товары - нет(
А как же! У меня было несколько футболок с этим Мишкой. Они были вообще, какие-то вечные - носила я, потом кузины, потом ещё кто-то - в общей сложности лет 10 они у меня перед глазами мелькали. Ещё очень много сувениров выпустили с Мишкой-олимпийцем. Резных из дерева, нарисованных на фанере, чеканки.
Кстати, чеканка по меди вообще очень была распространена в домашних интерьерах. Куда-то тоже вся исчезла...
Джесс
[492869594]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
А у нас полно всего с ним было - магнитофон, поставка для ручек с часами, про футболки я уж и не говорю...ходили слухи, что эта эмблемка равна знаку качества..
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Девочки, деревянного Мишку вспомнила! Был такой. Но больше всего помню, как плакала, когда он в небо улетал))
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
А раньше многие имели хобби и что-то делали руками..когда не стало моего папочки и мама вышла замуж второй раз отчим сделал нам просто классную прихожую ( от столяром был), он каждый вечер после работы строгал-клеил-приколачивал..сейчас увлечений таких нет, вот и чеканка исчезла..
Мишку помню. А еще помню, как его на закрытие олимпиады в небеса выпускали. Некоторые чувствительные девушки на стадионе даже тогда прослезились и махали ему ручкой.
Читал, что потом его нашли где-то в подмосковном лесу. Наверное, совсем улетать ему не захотелось.
Джесс
[492869594]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
И я плакала..
Гость77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Да и были модные изображения женских головок из этой меди!
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Про чеканку- был у меня знакомый мальчик (сын маминых друзей, эдакий друг поневоле))) Родители вместе отдыхают, ну и дети как бы дружат. Так вот, мы еще совсем маленькими были, в начальной школе. Он взял жестяную банку из-под сгущенки, развернул ее, выровнял, края острые подвернул, и давай что-то чеканить, рисунок уже не помню. У меня муж в 40 так не умеет)))
Джесс
[492869594]
на время Олимпиады нас из города вывезли и мы смотрели открытие - закрытие по ч/б ТВ...а еще помню сидим с подружкой на чьих-то досках на улице на даче - идет мужичок поддатенький и говорит нам: эх, вы, курицы! сидите? а Высоцкий умер....и заплакал...
ГОСТ
[2767923768]
Еще помню, у нас такая кастрюля была, скороварка, в ней сгущенку варили, и еще кости на холодец) но она требовала к себе какого-то особого обращения) вроде ее открывать нельзя было в процессе, еще была электрическая кофеварка, страшно урчала, когда кофе варила, причем кофе в ней получалось отвратное! Еще была кофемолка, рижская, не понимаю почему она сгорела когда я в ней сахарную пудру хотела сделать из сахара, потом сгорела еще одна, по этой же причине, вот почему интересно? Кофе молоть в ней можно было, а сахар нет?
Maria
[1023605919]
В СССР были такие Министерства местной промышленности в республиках. Так вот в ведении этих министерств были предприятия по выпуску сувенирной продукции, в том числе с национальной символикой. Чеканка была распространена грузинская, а изделия из дерева - белорусские и производства РСФСР. Ещё очень оригинальными были поделки из соломы - куклы, фигурки зверушек, даже очень красивы шкатулки из золотистой соломы - из Белоруссии.
пришел рынок - и это всё тоже исчезло, в магазинах теперь, сами знаете, одна китайчатина. .
Джесс
[492869594]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Колбочка такая с крышкой и надо в пазик попасть, кнопочка на боку???? у меня такая до сих пор жива и сахар на пудру я в ней запросто мелю...