А я начал постоянно курить в стройотряде после первого курса. В школе не курил, был спортсменом.
Интересно, а много здесь курящих?
Maria
[1023605919]
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ ДИКТОРЫ!!!!!!!!!! Дикторы были на ЦТ. Теперь только ведущие передач - панибратствующая клика.
нетушка
[2263982912]
достало
Сообщение было удалено
сколько событий за день!!!
теперь я и пионэрка и водоплавающая))))
Maria
[1023605919]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Вот они, шальные деньги, к чему приводят....
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
нетушка
Сообщение было удалено
Рога у нас были, на севере это не редкость, не хочешь, а подарят)) А на гитару еще лепили наклейки, немецкие вроде - редкость такая, а привозили их те, кто служил в Германии. Овальные такие, с белым ободком, там фото девушки. И на крутой гитаре обязательно должна быть такая наклейка и бант) И место ее, само собой, на ковре
Джесс
[492869594]
А какие предметы были в школе - вообще песня! одна начальная военная подготовка (НВП) чего стОила! автомат разбирать давали, из винтовки пострелять, девочек учили раны мазать йодом и потом бинтовать..а этика и эстетика? помните? и обязательная ( по крайней мере в нашей школе) хореография..
У нас один мальчик ушел в училище после 8 класса. И когда к нему пришли в гости, он увидел нас в окно, бросился в комнату, быстро закурил и встретил нас так гордо с сигаретой))
Джесс
[492869594]
У нас девочки посмелее закурили классе в восьмом, я опоздала - в 10-ом начала...до сих пор остановиться не могу..(((
нетушка
[2263982912]
про ковры.
у меня у малявки до недавнего времени в комнате висел плюшевый ковер-бабулина память.там лес и олени.очень все красочно,красиво,бахрома...нет,я без ёрничества.
ковры с непонятными ромбиками и разводами-это совсем другое.
достало
[2794246592]
нетушка
Сообщение было удалено
мой муж года в 3 так "накурился". Жрал под кроватью отцовские папиросы, а старший брат его заложил: "папа, а Юра курит под кроватью".
Наверное, то, к чему мы с детства привыкли, для нас нормально и естественно, и слух нам не режет. У нас в семье всегда говорили с таким твердым произношением: "рЭйс", "рЭльсы", "тЭмп", "шинЭль" - не подчеркнуто, но достаточно отчетливо слышалось это самое "э". И я частенько ловлю себя на том, что произношу эти слова точно так же, хотя "акадЭмия" и "пионЭр" - конечно, уже не могу себе позволить)))
А вот откуда привезены такие выражения, как "молочка" (собирательное обозначение молочных продуктов), "сырокопченка" (сырокопченая колбаса), "оборонка" (оборонная промышленность)? Не то чтобы режут слух, но как-то противно звучат, как и "печеньки", впрочем. Почему-то у меня такие слова сразу вызывают в памяти образ Наташи Королевой)))
Еще в моем детстве никогда не называли детей "доча" и "сына", ни разу такого не вспомню. А вот что убивает наповал - так это "писЯть" (пардон)...
достало
[2794246592]
нетушка
Сообщение было удалено
У ВАС же сегодня праздник!
ГОСТ
[2767923768]
гость
Сообщение было удалено
)))) А я в детстве часто слышала про книжки Жезеэл) была уверена,что это писательница такая, потом у бабушки увидела подписку ЖЗЛ Жизнь, Замечательных Людей!)
Джесс, а где вы ухитрялись курить? Вариант "в туалете" я исключаю.
А
[30394183]
Maria
Сообщение было удалено
ну может и ведущие, только куда они ведут то?
Малахов сказал недавно: он с на связи с нами с Франции, с Парижа.
Или могут сказать: у меня у тети у мужа была работа ....
Вот и пойми у кого из троих была работа?
Ведь гораздо проще: У мужа моей тети ...
А лОжить, ляжь и т.п. Мне дурно становится. А как-то в программе Время было сказано двоих девочек ????
Вот сестры Зейналовы -большие умницы! Побольше б таких. Видела старшую в передаче "Умники и умницы", просто влюбилась в нее.
Необыкновенная женщина, интеллигентная, умная, хорошо воспитанная.
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Maria
Сообщение было удалено
Самое смешное, что добытый ковер висел на стене) Или лежал на диване вместо покрывала
Джесс
[492869594]
достало
Сообщение было удалено
Предлагаю отметить! как раньше: всем вместе, вскладчину, соседей позвать..
нетушка
[2263982912]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
ну что Вы! я берегла нервную систему родителей, курили по дороге из школы, тщательно заныкавшись в кусты и пугливо оглядываясь...а потом обязательно зажевать чем-нить и придя домой срочно! почистить зубы....
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это "неологизмы".)) Раньше никто так не говорил даже в глухих деревнях. Меня еще ужасно коробит слово "вкусности"
наклейки на гитаре, да, а вот бантов не было у нас. Мужской был инструмент в нашей семье))) Меня в музыкалку на фортепьяно водили:)
Maria
[1023605919]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Пылесборники....
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
ну это ж был признак достатка, про пыль никто и не думал...
Лилия долин
[700022624]
Джесс
Сообщение было удалено
А у нас все поголовно закурили после восьмого класса - пришли в девятый, и оказалось, что курит весь класс, за исключением двух-трех особо стойких. Получается, что у меня стаж курильщика приближается к 35 годам))
Дело было на курсах с иностранцами. Все принесли фотографии семейной жизни. У меня была одна очень хорошая, огромное количество друзей и родственников сидели за столом с сомаваром, всякой самоиспеченой вкуснятиной и т.п. Первый вопрос был: А чего у вас ковер на стене?
Я впала в ступор:)
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Боже, нас гоняли страшно, имею в виду мальчишек. Они за школу бегали. А чтобы девочка закурила - страшно представить)
нетушка
[2263982912]
Джесс
Сообщение было удалено
ой,а я наглела.папа курил-я тырила у него.запиралась после него в туалетменя ловили,наказывали..помню день рождения сестры,ей 18(она до сих пор курит),мама произносит тост:а наша Ира в честь 18-летия обещала бросить курить.
бедная мамочка...
Гость77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
))) У моего дяди были рога!!! лосиные, висели в начале в гостиной для красоты, а потом на другой квартире в прихожей под шапки и даже чучело тетерева, у него брат лесник был)0
Гость77
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
У нас такая была в универе, все время с мальчиками на перекурах, думала своя для них, уважают, как же)) пепельницей называли
моя сестра курила.была при этом золотой медалисткой,с красным дипломом окончила 2 вуза.
у нас вся стена была исписана признаниями в любви,а один мальчик-вены резал.
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну как-то так...сейчас с этим проще - мой сын просто вынул сигареты в 16 лет, спросил: Не возражаешь???? а что я могла ему ответить если сама с сигаретой во рту...т
Гость77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
У нас такой тоже был, мы все представляли утром, пока еще лежали-нежились, вот как было бы здорово попасть к ним в лес)) А потом да появился шерстяной воер с ромбиками, цветами и прочее, подороже и побогаче который))
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
У нас был один физрук на всех - энтузиаст и красавец, мастер спорта по каким-то там видам. Все время проводил в спортзале, мальчишки его боготворили. Красоты и правда был сказочной, но такой строгий и бесстрастный, помню как он командовал: "Аряс, аряс, аряс-два-три"))
А
[30394183]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
мы на первом курсе, всем по 18 уже было, собрались у меня, родителей не было. Выпили вина, всем покурить захотелось. А как?
Пахнуть же будет, родители то некурящие, сразу унюхают. Вышли на лестницу, там соседи ходят! Что делать? Вдруг открывается соседская дверь и девочка-семиклассница, узнав причину наших метаний пригласила к себе:) Да еще и папин блок сигарет нам открыла:)
Вот и всего то 5 лет разница:) Я лет до 35 курила, родители так и не знали, дети мои тоже не знали. Они сейчас взрослые, но при мне тоже не курят.
Кто-то не понимает, а мне нравится, легче расстанутся с курением, как и я в свое время.
достало
[2794246592]
Гость77
Сообщение было удалено
О, напомнили! Мы Полонез учили, руки правильно держать и ножку тянуть
Лилия долин
[700022624]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Не, у нас школа была очень либеральная, это от директора зависело. Он у нас был исключительно продвинутый по тем временам дядька. Мы и форму не носили. Зато в нашем выпуске было шесть золотых медалистов. А один мальчик, особо одаренный, впоследствии одновременно с дипломом физтеха защитил докторскую. Чтобы в нашей школе учитель сказал ученику: "У тебя пустая голова" или что-то в этом роде - было немыслимо. Учителя были великолепные, и как профессиналы, и, главное, как люди. Вообще школа - самое лучшее воспоминание моей жизни.
А курили мы сначала в туалетах, потом директор сделал внушение: "Имейте совесть, из-под двери валит дым, кто-нибудь неправильно может понять и вызовет 01". Мы директора очень уважали, поэтому переместились на крыльцо закрытого школьного подъезда.