Я принимал в пионеры. Мы торжественно повязывали красные галстуки и оба должны были отдать пионерский салют после этого. А Вы салютовать умеете? :)
гость
[1790205014]
Нормальные суды.Вон в программе "Сегодня" показали мужика,который выиграл 6 копеек у АЗС.Это наверное так для него принципиально-6 копеек.Вспомнил видимо поговорку:"Копейка рубль бережет".
А моя бабушка говорила миНцанер (милиционер) до самой смерти. Мы не смогли её переубедить.
гость
[1790205014]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Вы точно были пионером?Перед повязыванием галстука вначале звучала Клятва пионеря.И начаналась она так:"Я,Ф,И. вступая в ряды пионерской организации перед лицом своих товарищей торжественно клянусь.Жить ,учится и бороться,как завещал великий Ленин,как учит коммунистическая партия." и т.д. А вы сразу про галстук и салют.Слишком просто все у вас.....
ИМХО, те, кто вбрасывает в информационное пространство подобного рода планы, прекрасно понимают их неосуществимость (в реальном масштабе времени), просто нужно людей отвлечь чем-то от унылых забот насущных, вот и кидают кость. Вот чего-чего, а безудержной пропаганды и наивного промывания мозгов при социализме было просто завались, но ведь все равно лопнул этот надутый информационный пузырь, осталась одна пустота и неверие.
достало
[2794246592]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Вот и славно! Давайте лучше в пионеры принимать. В день вступления в пионеры было холодно и мы были в пальто. Галстук я потом нацепила на пальто и с гордостью шла домой из школы, не забывая наблюдать, как люди реагируют на мой галстук. Гордость пёрла из меня фонтаном!
Гость
[4145767339]
Каждый день, да через день перед школой мочила галстук и потом мокрый горячим утюгом.
А вас где принимали?Меня в Казанском университете.Вначале нам разрешили каждому посидеть за партой Ленина (в аудитории где он учился был музей).а потом ,после произнесенной клятвы повязали галстук.Делали это старшеклассники комсомольцы.и на наш салют они ответили движением "рот фронт".
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
нетушка
Сообщение было удалено
Как говорится, "чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган") Так что можно и нужно)
достало
[2794246592]
И очень мне нравилась наша парадная пионерская форма: елая блузка с погончиками и золотыми пуговицами, и синяя короткая юбка в складочку. Опять же с гордостью стояла в почётном карауле в вестибюле школы 22 апреля у бюста Ленина. Я казалась себе красавицей и все мальчишки школы смотрят на меня и восхищаются! (это я так думала)
Maria
[1023605919]
6 копеек - это конечно куда круче, чем цена на бензин на немыслимой для нефтедобывающей страны высоте...
А
[30394183]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
один папа сказал сыну, что он в его возрасте должен был вставать с дивана, чтобы переключить программу.
А я вот помню плоскогубцы, которые всегда лежали у телека на кухне)
Выросшая в 70-80-х
[1146084861]
Привет завсегдатаям) Вроде уже все по 10 раз вспомнили, а про гитару с бантом писали?
Вы только учтите, что носить пионерский галстук было обязательно. Я даже не помню случая, чтобы кто-то без галстука пришел, это было все равно, что придти без трусов :)
Ой, я тоже стояла в почетном карауле у вечного огня. Класс 8-9. И смена караула была. Вышагивали. Главное было не улыбаться и не кривляться, если зеваки пристают.
Гость
[4145767339]
вечного=Вечного
А
[30394183]
Кот Василий
Сообщение было удалено
Уважаемый, один вопрос: А Вы были на этом митинге?
Просто моя подруга тоже там лечится, возмущаласъ ужасно, что ее хотят закрыть; а вот на митинг не ходила.
Еще были красные нашивки на левом рукаве: одна нашивка - звеньевая, две нашивки - председатель совета отряда (в смысле класса), три нашивки - председатель совета школы. Сорри, но звания могу уже путать за давностью лет.
раз голубцами объелись, то у Васи определенно была капуста:)
достало
[2794246592]
гость
Сообщение было удалено
В нашей школе в актовом зале! Но зал украшался, приходили почётные гости... Я училась в Пушкине под Питером. А тех, кто в Питере учились, конечно таскали в музей Революции, на Марссово Поле и т.д. Нас, видимо, училке было муторно 40 чел. (классы то больше был) тащить на электричке, метро... Мы же неуправляемые были, если нас больше 3_-х собиралось.
Гость
[4145767339]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
председатель совета школы = председатель совета дружины?
нетушка
[2263982912]
а вот грустная история.моя сестра была отличницей и командиром отряда.этому обстоятельству завидовал папа одноклассника.он был кем-то там по комсомольской линии.считал,что сыну тоже пора делать карьеру.сестру застукали с сигаретами и убрали.его установили в должность.он был с одной стороны смертельно влюблен в сеструху,с другой жутко боялся отца.никто там не умер ,не повесился...тихо он правил в своей должности...просто грустно было на него смотреть и жалко очень
А
[30394183]
гость
Сообщение было удалено
похоже сейчас все дикторы телевидения "с Украины". Боже, как они неправильно говорят.
А Малахов? Поражаюсь как он умудряется делать рейтинговые передачи!
нетушка
[2263982912]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю..."пультом" у отца были мы с сеструхой..благо тогда программ было мало.
а телевизор мы "чинили"основательно шандарахнув по нему кулаком))
и еще помню рогатую антенну на немкак не дыша,буквально по мм крутили ее железные усы в поисках сигнала
достало
[2794246592]
Гость
Сообщение было удалено
Получалось? Я бы не держалась.
А
[30394183]
нетушка
Сообщение было удалено
Пионер - всем ребятам пример (не пьет и не курит)
Вы там смотрите!!! А то мигом вылетите из пионеров то! :):):)
достало
[2794246592]
нетушка
Сообщение было удалено
ААААААААААААААААА, всё тоже самое и плюс плоскогубцы, т.к. ручка быстро лоаласт
У меня абсолютно все одноклассницы были некурящими, да и ребята только иногда баловались.
Maria
[1023605919]
А
Сообщение было удалено
Дикторы? Их там нет, есть ведущие программ со всеми вытекающими.
И вообще, сейчас нет профессионального телевидения, ток-шоу, при всей их искусственности, разве можно сравнить с качественными постановочными программами 70-80-тых. А сейчас позови какую-нибудь тетку со слезной историей в студию и рейтинг обеспечен. Телевидение творится силами зрителей.
нетушка
[2263982912]
А
Сообщение было удалено
Принимали Вову в пионеры:
-Как повяжешь галстук, бросишь пить?
-Брошу! Я обязан быть примером,
Чтобы имя гордое носить!
-Молодец! А как же сигареты?
Травишь никотином целый класс?
-Я избавлюсь от привычки этой
И курить бросаю-прям сейчас!
-Он еще подсматривает в щелки
В душевую!... Тот еще козел!
-И пускай не лапает девчонок!...
-Пусть рогатку выложит на стол!
Вовочка кивал и соглашался,
Обещал и клялся: "зуб даю!"
Но еще один вопрос остался:
-Жизнь отдашь за Родину свою?
-Да отдам! Расстанусь с ней без писка!
В час - какой потребует страна.
Брошу пить, курить, девчонок тискать!...
На фиг мне такая жизнь нужна?!
очень извиняюсь перед автором этих стихов.комп тормозит.не могу скопирывать ссылку
Гость
[4145767339]
А как меня бесят дикторы, которые подают новости, ерничая, добавляя якобы свои комментарии. Т.е. мы вам,быдлу, не только новости, но и по "дружески" - как их понимать. Да еще словечки мерзкие полулагерные употребляют. Ненавижу.
не поверите-уже давно хотела написать.гитара с красным бантом на ковре.висела в зале.играть никто не умел!
но моя мечта была-рога.
достало
[2794246592]
ПыСы Прошу прощения за очепятки, пишу с чужого компа со стёртыми буквами....
ГОСТ
[2767923768]
нетушка
Сообщение было удалено
Дедушка покупал карпов в Живой рыбе, а мы набирали в ванну воды и запускали их туда, даже имена им давали), но через какое-то время они начинали плавать на спине.
нетушка
[2263982912]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
ой,а я начала курить с разными перерывами лет с 6.подбирали окурки под балконом...правда не в зятяг.в затяг это 11 классе.надо набрать дым и сказать мама....меня до дома тащили под руки
мама учительница-видимо протест.сестра до сих пор курит.
достало
[2794246592]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да, у нас на всю школу было чел.6 курящих мальчишеки и 1 девица, мы от неё шарахались и считали прости.уткой
Maria
[1023605919]
Я ещё застала то время, когда в школах были второгодники. Оставляли на 2-е годы разных не интересующихся учебой граждан. Так до 18 лет перекантуется сей гражданин, а потом и военкомат тут как тут. А потом наступило время, когда учителя перестали пугать второгодничеством учеников и сказали - сейчас таких будем просто исключать из школы и отправлять в ПТУ.