Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 176
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Знаете, а ведь до 25-года посылки из-за границы здорово поддерживали тех, родственники которых успели свалить. Знаю на примере своей семьи. Бабка говорила. Потом назначили како-то налог, а потом вообще можно было в лагеря угодить.
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
И как? моя подруга была в Каире в музее, но ничего толком рассказать, просто много экспонатов каких то египетских)) крайне далеко о искусства, она лучше расскажет что поела))
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Как раз об этом и речь. В городском романсе нормальные люди, а в "романсе о влюбленных" - переселенные в городские дома сельские жители.
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Это несколько грубо.

Жизнь сложна, её путь подобен зебре. Даже если кому-то долго не везло, то есть вероятность, что повезёт в дальнейшем. (Своего рода сказка о Золушке в современном варианте.)
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но то что все так гротескно, как то выпяченно точно, а в Городском романсе тонкие режесерские ходы+музыка накладывается, красиво одни словом
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Она называлась "СОКРОВИЩА ГРОБНИЦЫ ТУТАНХАМОНА"

http://bosonogoe.ru/blog/kyltyra/1280.html
Гость77
Сообщение было удалено
Это было необычно для советских времен, ведь недаром выстраивались огромные очереди.

Это было следствием изоляции страны от остального мира, информационный голод.

Если бы эта выставка была сейчас, то такого ажиотажа бы не было.

А в принципе на те экспонаты и на многие другие можно посмотреть в сети, особенно если Вы владеете английским и сможете понять, о чем говорится в пояснениях.
А
Гость77
Сообщение было удалено
я тоже была, тоже ничего толком не могу рассказать:) Экскурсия была какая-то бестолковая, помню, что наш экскурсовод хорошо говорил по-русски, а у одной мумии он сказал: Какие красивые были египтянки! Потом закатил театрально глаза: И где они сейчас?

А вот величие пирамид меня впечатлило, почуствовала себя песчинкой в этом мире.
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
С высоты эпохи интернета, доступности информации легко умалять ту выставку.

(Увидеть древности наяву (а не на фото), увидеть те же пирамиды -- это возможность прикоснуться к Вечному. Люди всегда будут хотеть натуральный продукт, а не эрзац.)
Гость
Вряд ли ажиотаж на выставках был следствием изоляции. Было еще общественное мнение, когда слова "Я вчера был на выставке" ценились больше, чем если бы сказал, что "вчера пил на тусовке с тем-то". И тянулись люди к прекрасному, не всегда даже понимая своих действий.

Но, уже с конца 80-х тяга эта слабела, слабела... пока совсем не ослабла.

Сужу по посещаемости музеев, выставок, по количеству приобретаемых абонементов... Это в последние годы они подорожали, а то и цена была приемлема, и очереди не было и желающие исчезли.
Хивус
А
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же.

(пирожное на картинке и пирожное на тарелке -- две разные сути)
Хивус
Да, хотел выразить респект Курту: его рассказ прям ожил в голове.
Хивус
Сообщение было удалено
Нисколько не спорю. Важно окунуться в атмосферу, почувствовать ее. Это то же самое что в театре: важен не только спектакль, а вся атмосфера, которая царит вокруг нее.

Поэтому смотреть наяву великие произведения искусства совсем другое, чем смотреть на их изображения в сети, пусть даже очень хорошего качества.

Поэтому я думаю, что посмотреть на них вживую в пирамидах было бы гораздо более впечатляюще.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
На кого вживую в пирамидах посмотреть, стесняюсь спросить?
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Согласен. Но пирамидах трудно организовать большой поток "зрителей".

(С другой стороны, пирамида -- это могила (пусть и пустая); не дело любопытным по ней лазить. ИМХО)
Хивус
*Но в пирамидах
Гость
Сообщение было удалено
:))))))

Вас я не имел в виду.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
:))

На артефакты, предметы старины.

(А Вы думали -- увидеть дух Фараона?)
Гость77
Хивус
Сообщение было удалено
И вроде как туристам экскурсоводы не рекомендуют покупать сувениры с видами пирамид, тип это кладбище, зачем это дома вешать?
Гость77
А кто помнит такой факт, что вроде Хрущеву врачи запретили посещать пирамиды? вроде там воздух несет болезнетворные бактерии
Смеющийся цветок
Хивус
Сообщение было удалено
Да, ну? И Кто это влОжил в его уста?
Насчет атмосферы.

В современных кинотеатрах тупая молодежь пьет пепси и лопает поп-корн. Какая тут, к черту, атмосфера? Обезьянья привычка перенимать все с Запада и воображать себя крутыми.

Интересно, почему они не пьют квас и не лузгают семечки, как испокон века было принято на Руси?
А
Гость
Сообщение было удалено
смешно получилось) Я в пирамиды не рискнула войти, а если б там еще и живые экспОнаты были:)
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Интересно а почему вообще что то надо потреблять во время действия? я лично эмоциональный человек меня захватывает сюжет, я совсем не имею привычки что то жевать И в школе нас учили перед поездкой в театр, не есть этим мы проявляем неуважение к актерам это в театре, но мне и в кино тоже зачем?
А
Гость77
Сообщение было удалено
они там все подряд продают, лишь бы купили. Залезай на верблюда сфоткаться бесплатно, а слезть 1 доллар.

Правда я давно там была, не знаю как сейчас.
Гость77
А
Сообщение было удалено
Вообще все исторические объекты имеют свою атмосферу
А
Гость77
Сообщение было удалено
про воздух тоже читала где-то, про Хрущева не знаю
Хивус
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Боннер, её окружение, агитпроп Пиндосии (тут же еврейское лобби) -- по возрастающей в виде перевёрнутой пирамиды.
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
У меня театры эпохи СССР неразрывно связаны с чешским пивом, осетриной горячего копчения, черной и красной икрой. (Жалок человек, все помыслы его приземлённы)
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Фи! ^))

Могла бы и в интернете посмотреть или в школьном учебнике. 0~
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Привет, Зелёная! :))
нетушка
сижу...просвещаюсь)))какие вы все молодцы!

начали с с рогов на стене,ковров,а пришли(надеюсь не закончили?) Каирским национальным музеем
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
*в сторону, ехидно*

Женщин надо водить по магазинам (но ничего не покупать!) -- пусть увидят всё своими глазами.
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Твоим ровесникам? А ты сам то не был в этой войне !!! Поэтому тебе пустоголовому и не понятны аргументы Сахарова.
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Люди были маленькие.

Даже рыцарские доспехи из средневековья кажутся нам "детскими".

(Да и средний рост солдат в ВОВ был где-то 165 см.)
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Зяб, а ты не путаешь? Может, дело было в Москве, в Пушкинском музее?

(Вот чего-то не помню мумий в Эрмитаже.)
Гость
Да, в школьные годы посещение выставок было обязательным, водили, не спрашивая. В филармонии, театры, на выставки, по местам боевой славы. Сейчас у нас максимум раз в год в театр детей сводят.
Джесс
Добрый вечер! Ого, сколько написАли....
Хивус
Хивус
Сообщение было удалено
Да, есть и в Эрмитаже (пропустил, однако).
Хивус
Сообщение было удалено
Очень верно подмечено. Это нетрудно заметить даже по размерам одежды у наших детей.

Интересно, если акселерация будет продолжаться такими же темпами. то какого роста (и веса) будут люди лет через сто?

И что тогда будет считаться идеалом женской красоты? Я думаю, что всех девушек ростом ниже два метра женихи будут игнорировать, как заморышей.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Измывались над детьми в СССР: пытали музеями, театрами, консерваториями. Ужас!!!
Джесс
Сообщение было удалено
Целую ручку милой Джесс
Смеющийся цветок
Хивус
Сообщение было удалено
Как вижу Пиндосия - сразу же гриба вспоминаю. Дай бог ему здоровья!!! А по-твоему Сахаров ***??? Своего мнения не мог иметь? У тебя перевёрнутая пирамида в голове!!!
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Еще и историю заставляли учить, которая потом была полностью переписана. А политинформация раз в неделю перед первым уроком? А спать когда?
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Нет, не измывались, конечно)) Хотя все носило добровольно-принудительный характер. Билеты прям навязывали, а мы не могли придумать отмазки.
Хивус
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Все мы в чём-то ***. В житейском смысле (вне физики, науки) Сахаров ***-подкаблучник.

Разве тебе это неизвестно?
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Математику, физику, химию, черчение, анатомию, биологию, астрономию, русскую, советскую, иностранную литературу заставляли учить изверги. Это когда детям под подъездам ширяться? -- времени даже на пиво не было!
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Ну нас в другие города не вывозили. А в нашем городе скучные были эти походы в театр. Мы сидели скучали, переговаривались да бутерброды жевали, в театрах в буфете были невиданные по тем временам деликатесы)
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Так вы прикинули бы примерно, там и саркофаг стоит, и гробы внутренние. Они же не ссохлись. :)
Гость
Даа, пластинки) и еще такое радио здоровое!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова