Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 175
Гость
А
Сообщение было удалено
А у нас только завуч еврей был. Хороший дядька. Кличка - "Губа" из-за характерного профиля.
Белка
Гость77
Сообщение было удалено
Дык это ж мое детство:) тогда все было)
Лилия долин
Maria, с комментами в посте 9449 Вы попали в самую точку.

Равно как и в посте 9451.

К последнему можно добавить, что в городе Горьком, где ясные зорьки, приснопамятный Андрей Дмитриевич мог без помех заниматься своим прямым делом, не отвлекаясь на дилетантские умопостроения вроде проекта разделения СССР на 176 независимых государств. Понятно, что авторитет этого ученого в соответствующей области был высок, но многие, знавшие академика лично, вспоминали, что в житейских вопросах он не слишком отличался от профессора И.А.Каблукова, послужившего протипом известного "рассеянного с улицы Бассейной". А люди подобного склада, как известно, нуждаются в некотором руководстве. Важно, чтобы это руководство было направлено на благие цели...
Гость
А
Сообщение было удалено
Россия - великая наша держава, Россия - великая наша страна....

Старого слов не знала. Помню только на нервы действовало когда радио утром орало в 6 утра.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
А мне все, что южнее Курска показалось заплеванным семечками, шелухой, и люди очень громко и быстро говорят.
Гость
Сообщение было удалено
А мне он очень нравился. Еще запомнилась рецензия на него в советской печати, там якобы девушка встала из зала при обсуждении фильма и грустно спросила: "Ну зачем же было нужно показывать сокровенное?" (это про тот эпизод, где героиня в шалашике переодевалась и грудь показала).

Вот уж точно, секса в СССР не было! :)))))
Смеющийся цветок
Maria
Сообщение было удалено
На вопрос ответь сначала!!!
Гость
На выставку Глазунова я сходила уже году в 2000 безо всяких очередей. Его иллюстрации к Достоевскому понравились, и некоторые портреты, а монументальные картины хочется сразу сопроводить песней "Как упоительны в России вечера". Точно та же смесь китча и трогающего душу патриотизма.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Если бы это самое руководство ограничивалось бы только чисто бытовыми вопросами - Nn problems, как говорят американцы, а там такой замах, такой масштаб ощущался. Вот странно, "ботаников" среди ученых вполне хватало и на Западе, однако про вот таких бытовых приживал при них никто и слыхом не слыхивал. Неужто и вправду неприкрытый материализм выковывает стойких к паразитам ученых?
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Мне не понравилась какая-то героизация подворотен. Как бы прообраз Маленькой Веры, в рамках тогдашней морали. Не о сексе речь веду, о дворовой романтике.
Maria
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
А зачем вам отвечать на вопросы???
Maria
Гость
Сообщение было удалено
А мне монументальность его творений по размерам и наполнению напоминает Египетские пирамиды :-))))))))))
Лилия долин
[quote="Смеющийся цветок"

На вопрос ответь сначала!!![/quote]

Можно, я вам объясню за Марию?

Ерема - это Йерон Антонисон ван Акен, он же Иеронимус Босх, да простит он нас, грешных, за фамильярность. Но это мы любя)))

Египетские пирамиды поставляли богатый материал для сокровищницы Каирского музея, с некоторыми экспонатами которой знакомили москвичей в 70-80-х годах. Желающих было много - очереди превосходили даже пресловутые колбасные))) народ алкал духовных ценностей не меньше, чем житейских))
Гость
Сообщение было удалено
Ну не согласен. Образ парня был вполне героический, он пошел служить в армию и там чуть не погиб при выполнении долга. А девушка его любила, но не дождалась и вышла замуж за хоккеиста. А он потом ей все простил и полюбил водительницу автобуса.

Подворотни тут совсем не причем.
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Глазунов для меня олецетворение

Глазунов для меня символ Российской Импперии!!!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено

Ерема - это Йерон Антонисон ван Акен, он же Иеронимус Босх, да простит он нас, грешных, за фамильярность. Но это мы любя)))

Египетские пирамиды поставляли богатый материал для сокровищницы Каирского музея, с некоторыми экспонатами которой знакомили москвичей в 70-80-х годах. Желающих было много - очереди превосходили даже пресловутые колбасные))) народ алкал духовных ценностей не меньше, чем житейских))

+100500)))))))))

И ещё! Я сегодня кашу НЕ ЕЛА. Её во мне нигде нет!!!!!!!!!!!!!!!
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Это романс о влюбленных вы описываете, а Городской романс другой фильм!!!!!
А
Лилия долин
Сообщение было удалено

какая же Вы умница, мне было немного боязно как все разрулится. Не хотелось вмешиваться, Вы сделали все корректно и интеллигентно
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я точно ругаться буду! как можно перепутать Киндинова в роли врача-сердцееда, где он соблазнил наивную студентку педучилища, но потом и сам воспылал настоящими чувствами к ней, что его оправдывает с Романсом о влюбленных!!!! В городском романсе Тодаровского шикарные картинки - ассоциации и музыка
Гость77
Сообщение было удалено
Да, конечно. Вот же цитата девушки сверху: "Это с Киндиновым и Смоктуновский на трубе играл? Чума фильм. Мне не понравился." Я ей и ответил :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне музыка понравилась. Градский хорошо пел.
Смеющийся цветок
Лилия долин
Сообщение было удалено
Можно, я вам объясню за Марию? Ерема - это Йерон Антонисон ван Акен, он же Иеронимус Босх, да простит он нас, грешных, за фамильярность. Но это мы любя))) Египетские пирамиды поставляли богатый материал для сокровищницы Каирского музея, с некоторыми экспонатами которой знакомили москвичей в 70-80-х годах. Желающих было много - очереди превосходили даже пресловутые колбасные))) народ алкал духовных ценностей не меньше, чем житейских))

Лилия! Да пирамиды имеются и в Египте, и в Мексике.и на Марсе....
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Вот с нее путаница и началась))) Городской романс раньше вышел в 1970г
Maria
Хм, "народ алкал духовных ценностей".

Во времена Союза было принято помогать братским народам. При Насере египтяне тоже попали в их число. У нас во дворе жила семья, у которой глава семейства, строитель, попал на строительство Асуанской ГЭС. Потрудившись там, через некоторое время он вернулся оттуда загорелый и, как говорится, "не с пустыми руками". Его возвращения было пышно отмечено соседями. Его жена, простая советская женщина, позвала подружек и перед ними похвасталась гостинцами (ну всякой дефицитной мануфактурой), среди прочего было очень много "духовных ценностей" - золотых изделий, стилизованных под старину. С тех пор эта семья объектом всеобщей зависти.

Прошло некоторое время. Понадобились в этой семье деньги. Решили они сдать кое-что из этих египетских "духовных ценностей", надеясь получить сразу всю нужную им сумму. Каково же было их разочарование, когда в скупке им объяснили истинную цену этих золотых "духовных ценностей" 300-й (самой низкой, точную цифру не помню) пробы.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Наш народ всегда тяготел к авторитетам.(( Громкое имя - это главное, а в какой, собственно области оно громкое, это не суть важно.

То, что некто досконально изучил процессы, проистекающие при управляемых термоядерных реакциях, автоматически не означает, что глубина его познаний в области процессов общественных столь же велика. Если другой некто превосходно играет на виолончели - эта способность, при всем к ней уважении, еще не дает ему права быть символом свободы.

К несчастью, наш народ в таких тонкостях не разбирался, потому сегодня мы и пришли к ситуации, когда властителями дум в обществе назначаются даже не ученые и не музыканты мирового уровня, а третьесортные скоморохи и фигляры, которых в прежние времена не приняли бы даже в колхозную самодеятельность.

Ну, а бытовые прилипалы - не такие уж они только бытовые, если задуматься...
Хивус
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
и на Красной площади.

ЗЫ. Какие-то здесь все галантно-позитивно умные. Фу! Где вуманский срач? :)))
Maria
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Лилия! Да пирамиды имеются и в Египте, и в Мексике.и на Марсе....

См коммент 9470, ИМХО, вполне обоснованно.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Градский и сейчас хорошо поёт. (Но тогда лучше.)
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну, не без проколов было, конечно))) главное - тянулись к ним)))

Maria, на некоторое время удалюсь - очень заинтересовалась повестью Сергея Антонова по Вашей ссылке в теме про экранизации. Как-то она мимо меня прошла в свое время. Сейчас скачаю и ознакомлюсь.
Maria
Сообщение было удалено
Насчет ботаники. Вспомнил лозунг "Генетика - продажная девка империализма" и академика Лысенко тоже вспомнил, хотя это было еще до меня.
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
Полностью согласен. (вот ещё один умный человек на вумане, приятно однако)
Гость
[quote="Corwin of Amber"

Подворотни тут совсем не причем.[/quote]

Ну почему не при чем? Семьи помните какие показаны? Мать бьет дочь, демонстрируя на замесе теста ее будущую жизнь, чокнутый трубач, проводы в армию... Как раз, если выбрать один только сюжет, как в вашем посте, то все нормально, а весь антураж - Кончаловский решил с народом сблизиться, леща пустил...
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Лысенко тоже не стоит охаивать -- он прав, что гены могут меняться под воздействием среды ("воспитание растений" по Лысенко).
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Градский мне тогда понравился, а потом не раз "петуха пускал" принародно.
Терская
Браво-браво! Значит, я не одна так думаю. Что, например, негоже заставлять своего немолодого и не очень здорового супруга голодать во имя того, чтобы в США могла уехать невеста его пасынка. Самое смешное то, что правда на поверхности, достаточно почитать, посмотреть и послушать. И самому оценить факты,а поверить сдуру оценке того, кто говорит.
Гость
[quote="Гость77"

Это романс о влюбленных вы описываете, а Городской романс другой фильм!!!!![/quote]

Извините, а ведь и правда, путаница вышла. Там и там Киндинов. "Городской романс" фильм гораздо умнее. Помню.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему не при чем? Семьи помните какие показаны? Мать бьет дочь, демонстрируя на замесе теста ее будущую жизнь, чокнутый трубач, проводы в армию... Как раз, если выбрать один только сюжет, как в вашем посте, то все нормально, а весь антураж - Кончаловский решил с народом сблизиться, леща пустил...

Поэзию разберём по строчкам, по словам и буквам ... Оказалось, что поэзии нет: остались одни вульгарные буквы.
Гость
Сообщение было удалено
А вы что хотите, чтобы ангелов на небесах показывали? Я такое смотреть точно не буду.
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Да ладно. Разве что он себя монархистом объявил... Почитайте его дневники. В середине 90-х "Наш Современник " публиковал.

Кстати к теме ветки. Глазунов цитирует свои письма из эвакуации к маме, которая осталась в блокадном Ленинграде, представьте, он просит ее прислать какие-то книги, и потом пишет, что получил. Представляете!? как почта работала?
Хивус
Терская
Сообщение было удалено
Я более скажу. Кто знает ситуацию Сахарова и Боннер, думают именно так ("обманули дурака на 4 пятака", в его уста вложили чужие идеи, интересы и слова).
Смеющийся цветок
А
Сообщение было удалено
А. что какая же Вы умница, мне было немного боязно как все разрулится. Не хотелось вмешиваться, Вы сделали все корректно и интеллигентно

А,что это значит,что"египетские пирамиды поставлсли богатый материалдля сокровишницы Каирского музея..", Расшифруйте.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Но среди окружающих не только "лимитчики" были. Скорее в "Городском романсе" правдивее было показано. Нормальные люди.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Зато сейчас работает через раз))) разруха в головах, а не в окружающих нас обстоятельствах
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Это плохо что ли?
Хивус
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
А,что это значит,что"египетские пирамиды поставлсли богатый материалдля сокровишницы Каирского музея..", Расшифруйте.

Коротко. Гробница Тутанхамона -- основа Египетского музея.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
+++++++++ Мои родители часто об этом говорили. Меня как-то мало волновала личность Сахарова. Увидела его на ТВ, когда он неловко лез на трибуну, и не вызвал симпатий своими речами. Он спорил с теми, кто с ним этот спор начал, а моим ровесникам да после войны в Афгане его аргументы были непонятны.
Гость
Сообщение было удалено
Типичным сюжетом для советских времен было, когда лимитчицы пробиваются в люди. Например, "Москва слезам не верит".

Основной лейтмотив фильма: лимитчица тоже может стать человеком!
Хивус
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Это как раз хорошо! (Тема может мило уйти в сторону "Сталин, СССР против России Чубайса")
Хивус
Сообщение было удалено
О, вспомнил! Я ходил именно на выставку из гробницы Тутанхамона.
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
По-моему в Городском романсе героиня проживала в МО, не такая уж она и лимитчица и сразу видно просто человек