а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Лилия долин
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Босха и Глазунова я противопоставляла в том смысле, что и тот, и другой пытались в своих произведениях выразить зло своего времени. Босху это удалось, а Глазунову - нет. Это сегодня Босха мы воспринимаем как сюр, а тогда его творчество проистекало из совершенно определенной реальности и гениально отражало ее в своей символике. Если вас эта проблема заинтересовала, очень советую труды Йохана Хёйзинги, в частности, "Осень средневековья".
К ранним работам Глазунова отношусь положительно, равно как и к его историческим полотнам (не проецированным в сегодняшний день) , а также портретам, за исключением заказных. Что касается последних, то Глазунов, надо отдать ему должное, не скатился, подобно Шилову, на уровень художника Тюбика. Но и до Гойи, согласитесь, в этом жанре ему далеко как до луны.
К ранним работам Глазунова отношусь положительно, равно как и к его историческим полотнам (не проецированным в сегодняшний день) , а также портретам, за исключением заказных. Что касается последних, то Глазунов, надо отдать ему должное, не скатился, подобно Шилову, на уровень художника Тюбика. Но и до Гойи, согласитесь, в этом жанре ему далеко как до луны.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Да, меня Михалковы полностью разочаровали.
Эта некрасивая история с Татьяной Догилевой, если это правда. И много чего еще.
Эта некрасивая история с Татьяной Догилевой, если это правда. И много чего еще.
Джесс
А
Сообщение было удалено
Помню, конечно! и в театр ГИТИСа на Моховую ходила смотрела их выпускной..
Maria
Раз уж тут мы заговорили об изобразительном искусстве, то неплохо бы вспомнить свои собственные подвиги на этой ниве. В времена нашего детства очень популярны были всевозможные конкурсы детских рисунков, особенно под эгидой Фонда Мира, женских организаций. Детей водили на выставки с этими рисунками. Поскольку у меня все мое художественное образование на то время ограничивалось уроками рисования, мне те работы, которые представлялись на такие конкурсы чуть ли не произведениями профессионалов.
Сюжеты довольно однообразные, пропитанные агитацией и идеологией (в наивном детском исполнении), но бывали и очень непосредственные, оптимистичные рисунки.
Сюжеты довольно однообразные, пропитанные агитацией и идеологией (в наивном детском исполнении), но бывали и очень непосредственные, оптимистичные рисунки.
Джесс
Сообщение было удалено
Я ходил в Щукинское училище смотреть их дипломный спектакль. Играли ребята непосредственно, но в большие актеры никто из них так и не пробился.
Еще смотрел дипломные работы выпускников ВГИКа, тоже было интересно.
Еще смотрел дипломные работы выпускников ВГИКа, тоже было интересно.
Maria
Сообщение было удалено
В те времена была масса идейных плакатов, они висели во всех общественных местах. В сети есть их коллекции, сейчас на них смотреть смешно :)
И портреты выдающихся вождей тоже везде висели.
И портреты выдающихся вождей тоже везде висели.
ГОСТ
Всем доброго дня, а я вот вспомнила качели у нас были во дворе, фундаментальные такие, из металлических уголков сделаны в виде полумесяца, и внутри напротив друг друга лавочки по трое можно было разместиться а при желании и по пять) садишься и раскачиваешься, интересно, помнить еще кто такие?
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
Никто не может))) и, кажется, никакого желания не испытывает))
Удивляться тут совершенно нечему - за долгие годы ("Марсельеза" создана в 1792 году, "Deutschlandlied" Гайдн написал в 1797 году), тексты тоже не менялись в соответствии с политической конъюнктурой по меньше мере в течение ста пятидесяти нет. Немудрено, что немцы и французы выучили их назубок))) У нас дело обстоит несколько по другому - в старые мехи пытаются влить новое вино, а это, как справедливо утверждал Иисус Христос, - занятие неблагодарное))
Удивляться тут совершенно нечему - за долгие годы ("Марсельеза" создана в 1792 году, "Deutschlandlied" Гайдн написал в 1797 году), тексты тоже не менялись в соответствии с политической конъюнктурой по меньше мере в течение ста пятидесяти нет. Немудрено, что немцы и французы выучили их назубок))) У нас дело обстоит несколько по другому - в старые мехи пытаются влить новое вино, а это, как справедливо утверждал Иисус Христос, - занятие неблагодарное))
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Членов Политбюро портреты на демонстрациях носили. Кунаева портрет как-то тащила на Первомае.
PS
PS. А вообще, кто в курсе "Бокс- это спорт или искюсство"?
PS
PS. А вообще, кто в курсе "Бокс- это спорт или искюсство"?
А
Джесс
Сообщение было удалено
о, ну тогда Вы и передачу "Музыкальный Ринг" помните?
Я ходила пару раз на съемки, на "Секрет", на "Машину времени", на Ирину Отиеву
Я ходила пару раз на съемки, на "Секрет", на "Машину времени", на Ирину Отиеву
Maria
ГОСТ
Сообщение было удалено
Такие капитальные только в парках. Дай бог, если во дворах автомобилисты не хозяйничают. А то ведь стоит кому обзавестись железным конем, он на своем пути поначалу все и всех смести готов (независимо от марки машины). У нас во дворе даже лавочки деревянные возле подъездов кому-то помешали, но качельки еще держатся, но простенькие, на одну пятую точку.
А
Лилия долин
Сообщение было удалено
+100
А
Maria
Сообщение было удалено
Бокс - это бизнес. Почти как шоу-бизнес.
Maria
Сообщение было удалено
Я сильно сомневаюсь, что бокс это искюсство, хотя сам немного умею боксировать.
Вспомнился фильм про Рембо, где дебильный русский ему мозги вышибал, а его друга негра вообще насмерть садистски уложил.
Вспомнился фильм про Рембо, где дебильный русский ему мозги вышибал, а его друга негра вообще насмерть садистски уложил.
Гость
Белка
Сообщение было удалено
забежала)))
никогда не была на Кубани.но заочно люблю и прямо очень мечтаю съездить.мне года 4 назад попалась роман-газета, а там цикл рассказов Бориса Екимова "Родительская суббота".прочитала взахлёб .так просто,вкусно он описал ваш край.один из рассказов посвящен таинству приготовления настоящих донских щей.потом еще история про каймак-такой донской молочный деликатес.читаешь и чувствуешь запахи и кажется вот-вот перед тобой возникнет миска наваристых щей с бараниной))).
я вообще,с детства очень люблю творчество писателей-деревенщиков .Абрамов,Распутин,Астафьев.,Белов..до сих пор перечитываю.называю это "здоровой прозой."простота и основательность.
никогда не была на Кубани.но заочно люблю и прямо очень мечтаю съездить.мне года 4 назад попалась роман-газета, а там цикл рассказов Бориса Екимова "Родительская суббота".прочитала взахлёб .так просто,вкусно он описал ваш край.один из рассказов посвящен таинству приготовления настоящих донских щей.потом еще история про каймак-такой донской молочный деликатес.читаешь и чувствуешь запахи и кажется вот-вот перед тобой возникнет миска наваристых щей с бараниной))).
я вообще,с детства очень люблю творчество писателей-деревенщиков .Абрамов,Распутин,Астафьев.,Белов..до сих пор перечитываю.называю это "здоровой прозой."простота и основательность.
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Я тоже в них ничего не понимаю. Боюсь, что уже до конца жизни и не пойму((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не-е, мне тут четко объяснили - "нравится / не нравится" .
Понимаю/ не понимаю - не катит.
Понимаю/ не понимаю - не катит.
нетушка
Лилия долин,а вы в аспирантуре учились?небось и степень имеете?какая вы молодец...вот так взяли,сами,добровольно захотели продолжить образование.
а я на лекциях в универе сидела и от тоски изнывала.студенческая жизнь,да,нравилась...но пары...даже сейчас,про прошествии лет,когда все,что было должно казаться прекрасным...ну,ни за что...ах,да по специальности не работаю,как и большинство однокашников.
когда я поступала-98год,половина моих одноклассников двинулась в сторону юриспруденции,остальные в экономисты.представляете,если бы мы все устроились по специальности?)))на небольшое вкрапление ребят,поступивших в тех.вузы,смотрели с жалостью...тогда там был недобор,было не престижно,например,встречаться с парнем из авиационного института,Боже сохрани с будущим военным.сейчас они смотрят с жалостью на нас)))
а я на лекциях в универе сидела и от тоски изнывала.студенческая жизнь,да,нравилась...но пары...даже сейчас,про прошествии лет,когда все,что было должно казаться прекрасным...ну,ни за что...ах,да по специальности не работаю,как и большинство однокашников.
когда я поступала-98год,половина моих одноклассников двинулась в сторону юриспруденции,остальные в экономисты.представляете,если бы мы все устроились по специальности?)))на небольшое вкрапление ребят,поступивших в тех.вузы,смотрели с жалостью...тогда там был недобор,было не престижно,например,встречаться с парнем из авиационного института,Боже сохрани с будущим военным.сейчас они смотрят с жалостью на нас)))
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Мдя, а Голохвастовых-то и среди тетенек, оказывается, хватает.....
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Тогда я спокойна. Не нравятся. Испускаю вздох облегчения и ставлю на себе крест. Тапки и помидоры прошу кидать по очереди и по возможности в разные корзины)))))))))))))))
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
спасибо вам на добром слове
я так то всегда к медицине в личном плане тяготела.
я так то всегда к медицине в личном плане тяготела.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Да, времена поменялись. В наше время в АИ учились самые умницы. Да и военные были не последние люди, особенно те, кто служил за границей.
Торговые моряки вообще -элита. Одноклассница вышла замуж за курсанта училища им. Макарова (ленинградцы знают). Совершенно несимпатичная провинциалка, а он симпатичный. Еще раз: не родись красивой. За 5 лет купили машину, кооператив. Ходили смотреть на ее шубы и другие наряды. Кое-что перепадало и нам( кусочек английского мыльца, еще какие-то мелочи.)
А вообще любой парень, окончивший ВУЗ был жених, была гарантия, что будешь жить не хуже других. Особенно в оборонных отраслях и в производствах, связанных с космосом.
Рабочие тоже неплохо получали, но редко совпадали духовные запросы. Жора из Москва слезам не верит, лично мне не попадался.))
Опять повернули от духовного к материальному. Сейчас это основа жизни.)))
Торговые моряки вообще -элита. Одноклассница вышла замуж за курсанта училища им. Макарова (ленинградцы знают). Совершенно несимпатичная провинциалка, а он симпатичный. Еще раз: не родись красивой. За 5 лет купили машину, кооператив. Ходили смотреть на ее шубы и другие наряды. Кое-что перепадало и нам( кусочек английского мыльца, еще какие-то мелочи.)
А вообще любой парень, окончивший ВУЗ был жених, была гарантия, что будешь жить не хуже других. Особенно в оборонных отраслях и в производствах, связанных с космосом.
Рабочие тоже неплохо получали, но редко совпадали духовные запросы. Жора из Москва слезам не верит, лично мне не попадался.))
Опять повернули от духовного к материальному. Сейчас это основа жизни.)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
нетушка
вообще то смысл моего поста сводился к тому,что сейчас специалисты-технари сейчас как раз-таки на коне.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Ага, имею)))) У меня по жизни как раз прямо противоположный перекос - я очень любила учиться (и до сих пор люблю, кстати), меня, что называется, всегда увлекал процесс усвоения знаний, а когда дело доходило до их применения ( в особенности если целью применения становилось зарабатывание денег) - вот тут мне всегда делалось тоскливо. Область фундаментальной науки когда-то казалась для таких, как я, идеальной нишей, но сейчас у нас фундаментальная наука, особенно в гуманитарных областях, полностью утратила свой смысл и предназначение и выродилась в прикладное жонглирование "умными словами".
Во всяком случае, я счастлива, что судьба позволила мне в полной мере воспользоваться возможностью получения образования, которую предоставляли нам во времена СССР. Уровень и качество этого образования сейчас трудно переоценить.
Во всяком случае, я счастлива, что судьба позволила мне в полной мере воспользоваться возможностью получения образования, которую предоставляли нам во времена СССР. Уровень и качество этого образования сейчас трудно переоценить.
А
Гость
Сообщение было удалено
среди моих подруг было не престижно (хотела сказать другим словом) по военным училищам бегать.
Не хочу никого обидеть! ВО должно было быть обязательно, ну и питерский тоже желательно-обязательно.
Как-то так. И начинали с комнат в коммуналках. Все приезжие получили или купили квартиры раньше.
Вот в Интердевочке Кунин тогда правильно подчеркнул этот момент, по фильму роль Дапкунайте, помните про москвичек и провинциалок?
Не хочу никого обидеть! ВО должно было быть обязательно, ну и питерский тоже желательно-обязательно.
Как-то так. И начинали с комнат в коммуналках. Все приезжие получили или купили квартиры раньше.
Вот в Интердевочке Кунин тогда правильно подчеркнул этот момент, по фильму роль Дапкунайте, помните про москвичек и провинциалок?
Пламя
Гость77
Сообщение было удалено
Ох,девочки,читать-не перечитать!
Дочитала до вкусностуй... и вот сижу одной рукой листаю страницы,а другой шарю по тарелкам наощуп,что б ни слово не пропустить)))
Аналогично. Свои с трудом удерживаю.Стоит сделать лишние движения,как минус на весах.
А диеты мне чужды,я как Тося из девчат,хочу халву ем,хочу пряники)))
Только,кажется мне,что с вашими воспоминаниями о еде,скоро и я буду в рядах худеющих.
Всем,добрый день!
Вы уже,наверное,снова пишите о прекрасном,а я с пирожками влезла)))
Ну,ничего,может к вечнру догоню)))
Дочитала до вкусностуй... и вот сижу одной рукой листаю страницы,а другой шарю по тарелкам наощуп,что б ни слово не пропустить)))
Аналогично. Свои с трудом удерживаю.Стоит сделать лишние движения,как минус на весах.
А диеты мне чужды,я как Тося из девчат,хочу халву ем,хочу пряники)))
Только,кажется мне,что с вашими воспоминаниями о еде,скоро и я буду в рядах худеющих.
Всем,добрый день!
Вы уже,наверное,снова пишите о прекрасном,а я с пирожками влезла)))
Ну,ничего,может к вечнру догоню)))
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Да? Значит, я застряла в 90-х. Не вижу успешных технарей.))
А
Пламя
Сообщение было удалено
срочно поменяйте руки:):):)
Пламя
Сообщение было удалено
Девушки уже обозначили тему на сегодня: мы будем говорить о высоком искюсстве.
Гость
"среди моих подруг было не престижно (хотела сказать другим словом) по военным училищам бегать. "
После удачного замужества моей одноклассницы, мы с другой подружкой как-то ходили на танцы к курсантам Макаровского торгового училища. Зашли, а там на одного курсанта примерно 5 девчонок. И курсанты такие гордые.
Ессно, это был первый и последний раз. Такого унижения мы перенести не смогли.))
После удачного замужества моей одноклассницы, мы с другой подружкой как-то ходили на танцы к курсантам Макаровского торгового училища. Зашли, а там на одного курсанта примерно 5 девчонок. И курсанты такие гордые.
Ессно, это был первый и последний раз. Такого унижения мы перенести не смогли.))
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
В 90х (не знаю,как сейчас) тоже девушки их близлежащих учебных заведений бегали в РАУ (ростовское авиац.училище). Каждую неделю устраивали дискотеки,где и обрпзовывались пары. Ближе всех располагался педагогический колледж,так что большее количество удачных союзов было создано именно с девушками колледжа. И кстати,очень много браков бвло заключено)))
Гость
А
Сообщение было удалено
наш гимн - деревянный с музыкальной точки зрения или поэзии.
И лживый
И лживый
А
Гость
Сообщение было удалено
Моя тетя отправила нас с сестрой в Макаровку. Уж больно она мечтала свою дочку за военного выдать.
А меня заманила какими-то обещаниями, т.к. я боевая была и ей за свою дочку не так страшно было.
Ну встретил нас там такой колхоз, как "хозяев" так и "гостей" особенно поразили "гостьи" с одинаковой помадой на губах, одинаковыми тенями.
Свалили мы с сестрой в кино, тете сказали, что нас никто не приглашал танцевать и мы ушли:)
Думаю, что такие танцульки посещали совсем не лучшие представители. Вот такой у меня был неудачный опыт. А может и удачный.
Любовь то была под боком, на моем же факультете:)
А меня заманила какими-то обещаниями, т.к. я боевая была и ей за свою дочку не так страшно было.
Ну встретил нас там такой колхоз, как "хозяев" так и "гостей" особенно поразили "гостьи" с одинаковой помадой на губах, одинаковыми тенями.
Свалили мы с сестрой в кино, тете сказали, что нас никто не приглашал танцевать и мы ушли:)
Думаю, что такие танцульки посещали совсем не лучшие представители. Вот такой у меня был неудачный опыт. А может и удачный.
Любовь то была под боком, на моем же факультете:)
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну, тогда так я побывала на выставке Диора в Пушкинском, в прошлом году, так такая красота и главное его мысль, для того чтобы вырос прекрасный гармоничный человек, все вокруг должно быть красивым, ну вот в его детстве так было. Ну повосхищалась я , а потом вот вышла опять в наш мир из музея и подумала, что же сейчас может вырасти? Очередь кстати приличная была, но говорят в СССР когда Джаконду привозили было вообще ужасно много народа? кто-нибудь был?
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Держите нос по ветру?
Настоящему Специалисту - в любой отрасли - и при любом режиме - неплохо.
Настоящему Специалисту - в любой отрасли - и при любом режиме - неплохо.
Пламя
Чуть выше вспоминали учителей. У меня была очень хорошая учительница в начальных классах.Все ее любили.Никогда не срывалась на крик,не унижала никого,хороший специалист.
Она еще моего папу учила.
Вот недавно умерла. Сердечный приступ.Стала плохо,позвонила мужу,он поймал такси и поехал домой.Она умерла дома.Он,примерно,в это.же время в такси. Печально... Светлая ей память. Как в сказке:"Жили долго и счастливо и умерли в один день".
Простите за печальную историю...
Она еще моего папу учила.
Вот недавно умерла. Сердечный приступ.Стала плохо,позвонила мужу,он поймал такси и поехал домой.Она умерла дома.Он,примерно,в это.же время в такси. Печально... Светлая ей память. Как в сказке:"Жили долго и счастливо и умерли в один день".
Простите за печальную историю...
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Филологическая справка "танцульки при закрытых ВУЗах с обучением только лиц мужского полна назывались "крокодильниками" "
Maria
Сообщение было удалено
Да, конечно. Настоящим специалистам всегда многое прощалось.
Помните историю с Академиком Сахаровым, дважды Героем социалистического труда? Его ведь не осудили и не расстреляли за свободолюбивые высказывания, а всего-навсего сослали в ссылку в Нижний Новгород.
Помните историю с Академиком Сахаровым, дважды Героем социалистического труда? Его ведь не осудили и не расстреляли за свободолюбивые высказывания, а всего-навсего сослали в ссылку в Нижний Новгород.
Пуляша Пузякишна
Maria
Сообщение было удалено
Проводились конкурсы на лучший рисунок мелом на асфальте на тему "Миру-мир", например.
Гость77
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Да я помню, 1 июня День Защиты детей, рисовали практически одно и тоже голуби, шар земной, детей и так далее, но главное надпись в углу Миру-мир, призы давали, мне досталась книга и я была рада Ведь книга лучший подарок))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Область фундаментальной науки когда-то казалась для таких, как я, идеальной нишей, но сейчас у нас фундаментальная наука, особенно в гуманитарных областях, полностью утратила свой смысл и предназначение и выродилась в прикладное жонглирование "умными словами".
Лилия долин
Ох и достается же Вам, должно быть, за такие слова в соц. сетях
ИМХО цель современной фундаментальной науки в гуманитарной сфере - выработка ещё более изощренных способов промывания мозгов, до их полного уничтожения.
И с нынешними качеством, уровнем и, особенно, устремлениями обучающихся - не сравнить.
ИМХО цель современной фундаментальной науки в гуманитарной сфере - выработка ещё более изощренных способов промывания мозгов, до их полного уничтожения.
И с нынешними качеством, уровнем и, особенно, устремлениями обучающихся - не сравнить.
Гость77
Пламя
Сообщение было удалено
Очень трогательная история, видно бывает любовь до гроба и чтобы в один день
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Расстрелять - не расстреляли, а вот одиозной супруги, паразитирующей на его известности, судьба его не уберегла. Вот уж у кого нюх на престижность был отменный.
Смеющийся цветок
Maria
Сообщение было удалено
ИзвинитеИзвините, Мария, не поняла при чём тут Ерема? И Египетские пирамиды? Обоснуйте! У вас какая-то каша в голове.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну, если принимать во внимание исключительно материальную сторону - бесспорно, так.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Мдя ....
"Голод не тётка, пирожка не подаст"
"Голод не тётка, пирожка не подаст"
Гость
Помню, что тремя годами позже нашего выпуска вся школа возмущенно гудела - одна из выпускниц оказалась шлю хой. Это было позором для всех!
Maria
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
А у Вас что?
Смеющийся цветок
А где мой неногядный. который ,о Босхе упомянул....?
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Это с Киндиновым и Смоктуновский на трубе играл? Чума фильм. Мне не понравился.
Предыдущая тема