Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 173
Лилия долин
А мне вот с мужем в определенном смысле повезло - для него 50 кг - уже толстая, а если больше - безобразно толстая))) так и держит меня всю жизнь в тонусе, в Казань не отпускает, изверг)))
ГОСТ
Гость
Сообщение было удалено
Н

Не так просто вырвать из наших душ, понятия любви к Родине, для нас она, поколения детей с ключом на шее, (очень уж мне понравился этот афоризм) Родина, так всегда и останется единой.
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
А сам какой? в весовом смысле?
Гость77
ГОСТ
Сообщение было удалено
Да впитали мы это все. А я еще помню реферат писала про единую народность из которой потом выделились украинцы, белорусы и русские, там были доказательства по языку, традициям и прочее
Гость77
Сообщение было удалено
Вообще-то под "проком" я имел в виду совершенно другое, но об этом на ночь глядя говорить не будем.
ГОСТ
Всем спокойной ночи! Сладких снов про Жору, который приходит в гости с огромных подносом приготовленной брокколи на пару и веточкой укропа в зубах!
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Только не смейтесь, Богом прошу... 112 кг))) правда, и рост 198...
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
А что смеяться то, я так и думала, вполне закономерно , противоположности притягиваются)) Мой тоже весьма и весьма упитан, зато за мной следит, хотя итак все нормально, вечный недобор до 50кг) Вот где логика мужская хваленная?))
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Да какая там логика? Себе-то они все позволяют, а нас держат на коротком поводке. Мы же женщины, а "несчастье женщины в том. что она всегда подо что-нибудь подвластна", как говорила героиня Жанны Прохоренко в моем любимом фильме "Женитьба Бальзаминова")))

Мой вот накупил тренажеров, а одному качаться ему скучно, говорит - давай иди со мной и занимайся тоже. А сам при этом врубает какой-то тяжелый рок, о которого я готова на стену лезть...
Гость
Сообщение было удалено
Рабовладельцем ваш батька заделался. В рабы к нему пойдетё? Или только рабство только для местных?
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Ой! А музыка в"Генералах......." Она до сих пор меня преследует....
вовочка
сыночек Сережа. купи себе хоть кквартиру, неудачник, съедь от мамки с папкой. они уж тебя видеть наверное не могут)
Смеющийся цветок
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия! Вы меня озадачили....Как вы можете сапоставить Босха и Глазунова??? Босх, это можно ,сказать сюр ,,,,..плюс допинк. А Глазунов - это ваятель нашего времени. Уважаю и почитаю его.
Смеющийся цветок
вовочка
Сообщение было удалено
А,вот оно как оказывается...Серёж! Не флуди... Ты же в музыке классно разбераешся!!!
Джесс
С добрым утром! с новой неделей!
Белка
Гость77
Сообщение было удалено
Мне повезло больше, мой муж не толстый и за мной особо не следит))Но 50 кг...особливо после 50...не знаю-не знаю, у меня это было лет в 47, я выглядела хуже, чем теперь в свои 60 с небольшим

Это одна и гостей решила ник взять, может еще попишу чего, пока на работе, дома невозможно к сожалению
Джесс
Знаете, что уж точно осталось в прошлом? Отсутствие пробок на улицах!
Белка
Да уж, пробки сильно портят жизнь. У нас город из-за этого практически разделился на 2. Да и по-нашему району стало много хуже. Мне на работу меньше часа пешего пути, еду приблизительно столько же. В выходные к вечеру - минут 10-15
Джесс
И подготовка водителей по сравнению с прошлым стала просто никакая...иногда спрашиваешь - зачем все эти люди выехали сегодня?
нетушка
доброе утро!с кем поделиться гречкой на кефире?ммммм,вкусняшка((((...вспоминаю как в детстве,будучи жуткой неедякой,"сплавляла" котлеты,отбивные дворовым псинкам,а вкуснейшие рожки,пюре высыпала в унитаз..давлюсь гречкой и думаю,где были мои мозги?.корю себя ужасно за это)))
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Доброе! )))))) я бы помогла Вам расправиться с гречей, но - увы! - не могу....брокколи на пару..не хотите отведать?
Гость [~]
А
Сообщение было удалено
Тоже бывала в Минске. В 70-е годы приехали с подружкой на практику и пошли гулять по городу . Загорелся красный, машин нет, мы продолжаем идти. Из всей толпы только мы. Очень удивились, но потом тоже стали стоять со всеми .

В Питере никаких правил не придерживались, только в конце месяца старались быть аккуратнее- дежурили милиционеры, штраф 3 руб за переход в неположенном месте. У них был план. Сами понимаете, "договориться" тогда было невозможно. И красивые глазки не помогали.
Белка
Это что,я одна налегла на блинчики с винегретом?)))
Белка
Я в Минске не была, о чем очень жалею. В Питере, тогда он был еще Ленинградом, была на курсах повышения квалификации, целых три месяца))) Город красивый, но зима очень мрачная, а я как раз в зиму и угодила, ветрено, сыро, небо в черных тучах и низко-низко.

А кому это Кубань нравится? практически моя вторая родина))тоже люблю
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Белка, мы с сегодняшнего дня на диете, ГОСТу разрешили потом нас догнать - к ней гости приехали...присоединяйтесь!
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Мне! Мне нравится Кубань!!!! !!
Maria
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Нет, Илья - не Ерема, однозначно. Ближе к Египетским пирамидам, тут я с Corvino-м согласна.
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Мдя... у меня с диетами плохо)) но наверное надо в жизни все попробовать, только теперь уже с завтрашнего) шыкаладку в столе надо догрызть))

Помню в юности мы с подругой в баню ходили, у нее диеты и похудения прям идея фикс была, я ходила в баню за компанию и больше из-за бассейна и циркулярного душа, который я практически не могла терпеть, но нервы щекотало здорово)) попарюсь чуток, поплаваю, нервы пощекочу, вобщем поразвлекаюсь, однако вес уменьшался на 2-3 кг, а моя подружка, почти все время просидевшая на верхнем полке - максимально на кг, видимо во мне воды много))
Белка
Немного про Кубань. Моя мама родом оттуда и большая часть родственников там. На лето меня отвозили к туда к бабушке. Красота необыкновенная, изгороди из акации с шипами в 15см, абрикосы, жердели, шелковица и грецкие орехи. Одно ореховое дерево было старым и огромным, оно так растет, что лазить по нему очень удобно и просто, вот и я облюбовала себе ветку, очень удобно изогнутую для сидения, практически кресло. Мне с нее было хорошо видно и дом и улицу,в "недругов2 можно было кидаться зелеными орехами)) ой, прямо чувствую этот запах ореховых листьев и зеленой кожуры
Пуляша Пузякишна
А ГИМН! Многие ли сегодня знают слова гимна наизусть, как мы раньше? Даже сейчас, когда слышишь современные слова гимна, то почему-то губы сами поют тот, старый. Почему, интересно.
Белка
Шелковица тоже очень удобное для лазанья дерево, но не пользовалось популярностью из-за обилия ягод, они давятся , становится скользко и грязно, а отмываются очень плохо, чернильныйцвет можно оттереть только зелеными ягодами, вот так)

И еще помню, у бабушки в доме окна были в одно стекло и на ночь закрывались ставнями)) и пахло в доме как-то по особенному. И еще жутко манящий предмет - скрыня))
Белка
А я слова современного гимна не знаю)

А старый, для меня так лучшей музыки для гимна и быть не может,очень торжественная и величественная
Гость77
Здравствуйте, товарищи худеющие!)) А я тут Курту позавидовала Какие колоритные учителя, сейчас таких не делают)
Белка
И еще кубанские вишни, как их там называли - шпанка, вкууусные, у нас на рынке продавали как будто именно этот сорт - шпанка, только я-то даже с виду скажу, что не она
Гость77
Еще по сюжету по ТВ вспомнилась в 80-е повальная мода на моржей, даже Папанов спел песню и смонтировали клип, где он тоже морж!Обливания всякие и закаливания пропагандировались
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Были года 4 назад на Кубани, так помидоров Краснодарских не нашли! говорят разорили колхозы,поля заброшены и еще черешню и персики импортные покупали на рынке. Вам как знатоку Кубани вопрос Куда все делось?
Гость [~]
[quote="Maria"]Нет, Илья - не Ерема, однозначно. Ближе к Египетским пирамидам, тут я с Corvino-м согласна.[/

Тоже узнала Иеронима Босха в то время. Похоже, что он был популярным. У кого- то был целый альбом с репродукциями. И Глазунов гремел. Многие подписные издания, были им оформлены.

Босха можно посмотреть, поудивляться , только не на ночь и не во время депрессии.

Часто ходили в зал импрессионистов в Эрмитаж, пытались понять, оценить. Помните фильм Городской романс:" А вы любите импрессионистов?"

Дома у родителей было много различных альбомов художников, но в основном русских и эпохи ренессанса. Импрессионистов не было.

И выставку Тутанхамона помню, ходили.

Раньше приносили в общежития различные абонементы за копейки и буквально уговаривали взять. Я ходила на цикл " История киноискусства", в малый зал Эрмитажа "О творчестве испанских художников", " Вагнер и его произведения". Прошло столько лет, а помню, Вагнер нравится. Все оттуда.
гость1
Гость77
Сообщение было удалено
А сам Курт какой молодец). Так написал, как показал. Спасибо.
Гость77
Я очень люблю фильм Городской романс!!!! у меня кассета с ним дома припасена)) Но как и героиня фильма ничего не понимаю в импрессионистах!
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Да Курт умеет преподнести материал)) но ведь и правда даже мне не вспомнить особо запоминающихся личностей в школе, а сейчас мне кажется совсем никого нет, отучили, отсидели, зарплату получили и все! У меня тетя педагог в саду, уже на пенсии, но работает, так очень удивлена современными воспитателями, во-первых образование у всех не дошкольное, а предметники математики и так далее, во- вторых нет ни желания, ни умения заниматься детьми, просто команды Сели, встали, легли спать, ну с детьми надо уметь работать, дети же и могут не послушать, так на них сразу орут!
гость1
И я не понимаю. Но как будто гуляю с ними по Парижским улицам или отдыхаю на лужайке. Тут уже кто-то говорил о подразделение искуства только на 2 течения - нравится/ненравится. Мне нравится.
А
Гость [~], Джесс, может еще кто-нибудь, а вы помните популярность "Секрет"а? В этом году ему будет 30 лет.

А помните выпускной капустник "Ах эти звезды"? В Октябрьском был потом повтор. Какой класс. А они же тоже из нашего детства с ключом на шее:)
А
гость1
Сообщение было удалено
да, Курт - талантище! Прочла просто как хорошее литературное произведение.

Спасибо, Курт, надеемся на новые рассказы.
А
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Я часто бываю на различных международных соревнованиях, так вот наши люди слов нашего гимна практически не знают.

Вот встанут французы, англичане, немцы и поют, их слышно, а наши встанут и пара голосов всего. Каюсь, сама не могу запомнить слов, учила неоднократно, а вот не держатся они в голове. Старость или такой набор слов? А вот старый гимн помню. Кто может спеть новый гимн?
Джесс
Сообщение было удалено
Права в прошлые времена не продавались на каждом углу.
Гость [~]
Сообщение было удалено
Когда был в Риге, нужно было перейти трамвайную линию. Встал на размеченном переходе, смотрю, трамвай едет. Ясное дело, я решил его пропустить, мы же в разных весовых категориях. Не тут-то было, трамвай тоже остановился, чему я был несказанно удивлен.

Смотрю на девушку-вагоновожатую, а она тоже на меня смотрит: дескать, когда ты наконец уже перейдешь и дашь людям дальше ехать?
Белка
Сообщение было удалено
Я был в Ростовской области, запомнились молодые казачки на улицах, кровь с молоком.
А
Сообщение было удалено
Я помню Секрет, одна из любимых групп.

Еще я про виниловые пластинки вспомнил, у меня они полстенки занимали, потом выбросил.
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
И мы выбросили((( А Секрет помню, переписывали их песни в песенник , песня Привет! А мы не виделись наверно 100 лет, Привет! у меня еще календарик с ними сохранился!
Maria
[quote="Гость [~] И Глазунов гремел. Многие подписные издания, были им оформлены.

[/quote]

У Глазунова тоже выпускались альбомы, вполне добротных работ, про подписные издания - абсолютно точно, Лесков, например, им проиллюстрирован.

Всё сделано достаточно профессионально, добротно.Но та атмосфера, ажиотаж, который вдруг (для меня) где-то в 80-тых возникли вокруг него, представляются совершенно необъяснимыми. Так же , ИМХО, и к Михалковым относятся.