а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
А
Хивус
Сообщение было удалено
- мама, а чего это мужики пиво с раками пьют?
- да нет, сынок, это у них морда такие
Воспоминания, навеяные Вашими воспоминаниями:)
- да нет, сынок, это у них морда такие
Воспоминания, навеяные Вашими воспоминаниями:)
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Индексы Доу-Джонса на бирже они им передают.
Хивус
нетушка
Сообщение было удалено
Это нормально.
Плохо, когда все нравятся или все не нравятся (некритичность и критиканство -- то и то плохо).
Плохо, когда все нравятся или все не нравятся (некритичность и критиканство -- то и то плохо).
Гость
А
Сообщение было удалено
Ну и что. Раньше в Петершуле все учились, кто рядом жил. Ее родство душ с Алибасовым больше говорит о ней, чем учеба в школе.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
И у меня аналогичное отношение к обеим дамам.
Причем к первой - еще с того момента, когда она после смерти Макарыча незамедлительно присовокупила к своей его фамилию. До этого она была просто Лидией Федосеевой, и это понятно, ибо на момент своей смерти В.М. не только не был женат на ней, но и не был разведен со своей первой и единственной законной супругой. Вроде бы мелочь, но резануло - дама явно демонстрировала миру, что забыть о себе она не позволит.
А деятельность Поргиной - это вообще какое-то запредельное явление. Лично мне хватило одного раза, когда "Коку" предъявили публике. Изумляет только одно - неужели этот кошмарный по своей безнравственности фарс одобряет сын Караченцова?
Причем к первой - еще с того момента, когда она после смерти Макарыча незамедлительно присовокупила к своей его фамилию. До этого она была просто Лидией Федосеевой, и это понятно, ибо на момент своей смерти В.М. не только не был женат на ней, но и не был разведен со своей первой и единственной законной супругой. Вроде бы мелочь, но резануло - дама явно демонстрировала миру, что забыть о себе она не позволит.
А деятельность Поргиной - это вообще какое-то запредельное явление. Лично мне хватило одного раза, когда "Коку" предъявили публике. Изумляет только одно - неужели этот кошмарный по своей безнравственности фарс одобряет сын Караченцова?
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Куда комиссия по ценным бумагам смотрит? Тут явный инсайд!
А
нетушка
Сообщение было удалено
Ваше право. Я ее раньше тоже не очень, а вот давноооо, смотрела какой-то многосерийный /не сериал/, польский фильм.
И так она мне запала в душу, прям полюбила ее.
Мне вот, к примеру, никогда не нравилась Маргарита Терехова, чем она мне не угодила):)))
И так она мне запала в душу, прям полюбила ее.
Мне вот, к примеру, никогда не нравилась Маргарита Терехова, чем она мне не угодила):)))
Смеющийся цветок
Хивус
Сообщение было удалено
Принимаю во внимание. Но,что к Сахарову - то приклеился? Отлипни,пожалуйста! Я 2-х мальчиков(мужчин) знаю инвалидов из Афгана! Замечательные мальчики!!! Так что заткнись на тему об Афгане, ты который ни ухом ни рылом не видел эту войну. Ясно?
А
Лилия долин
Сообщение было удалено
я думаю, что тут уместно сказать: Не судите и не судимы будете.
А потом где было жене Караченцева брать деньги на его дорогостоющее лечение?
Поведи она себя иначе, вряд ли она его б вытащила. Борется за него, не бросила, респект ей за это!
Если что, я не ругаюсь, а рассуждаю:)
А потом где было жене Караченцева брать деньги на его дорогостоющее лечение?
Поведи она себя иначе, вряд ли она его б вытащила. Борется за него, не бросила, респект ей за это!
Если что, я не ругаюсь, а рассуждаю:)
Цветочек, не горячись плиз :)
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Вообще то эта женщина-мать дочь от первого брака бросила и до сих пор с ней общаться не желает
Хивус
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Цветок, угомонись. И про Афган я не начинал (смотри ветку). Я говорил только о личности самого Сахарова.
(У меня родственника на вертолёте над Афганом подбили. И не Сахарову подкаблучнику (которого жена ложкой била по голове за не ту высказанную мысль) лить грязь на солдат.)
(У меня родственника на вертолёте над Афганом подбили. И не Сахарову подкаблучнику (которого жена ложкой била по голове за не ту высказанную мысль) лить грязь на солдат.)
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да и какие знаменательные роли она играла? Кроме как в Юноне и Авось выносила икону на 5 минут, ничего о ней не знаю. А Караченцев всю жизнь работал на износи и теперь за счет него пиариться, Захаров как то неодобрительно буркнул насчет того, что она его повсюду водит, таксакет и залечивает его
Лилия долин
Хивус
Сообщение было удалено
Я помню, конечно, что мы на вумане договорились оперировать в пределах формулы "нравится/не нравится"))), но не могу не сказать, что Шукшин как писатель мне не просто нравится, а нравится беспредельно, и больше того - я считаю его одним из двух гениальных русских литераторов ХХ века - наравне с Есениным. Ибо тот феномен, который мы подразумеваем под русским характером, другие вынуждены были конструировать и анализировать на протяжении сотен страниц, а эти "крестьянские самородки" были способны ограничиться одной фразой, одним штрихом. Достаточно упомянуть рассказы "Сураз", "Жена мужа в Париж провожала" и "Чудик" (помните - про мужика, который мучился из-за того, что не мог вернуться в магазин за оброненной пятидесятирублевкой?).
Единственное произведение Шукшина, которое я не люблю и считаю неудачей - это "Калина красная". Но это мое личное отношение - я вообще не приемлю какую бы то ни было романтизацию уголовников и не верю в их нравственное перерождение.
Единственное произведение Шукшина, которое я не люблю и считаю неудачей - это "Калина красная". Но это мое личное отношение - я вообще не приемлю какую бы то ни было романтизацию уголовников и не верю в их нравственное перерождение.
Гость77
Сообщение было удалено
А кто какие версии этого спектакля Ленкома смотрел? Мне больше всего нравится первая и черта с два меня кто-то в этом разубедит.
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь.
http://www.youtube.com/watch?v=XREAChoZw8o
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь.
http://www.youtube.com/watch?v=XREAChoZw8o
Смеющийся цветок
Хивус
Сообщение было удалено
"А земля вертится!" В какой палате мне сейчас пребывать?
гость1
Добрый вечер). Перечитала. Характер беседы несколько обострился(. Повспоминать-то еще можно?)
Художественное воспитание мое закончилось не позже 6-го класса. Занятия не монтировались со школой. Наверное. Я неплохо рисовала, куда что девается. Как будто и небыло этого. Дома приличная библиотека. Много альбомов репрдукций. Были и редкие. Папа собирал. И сейчас все это есть. Брать в руки грустно. Как подглядывание в собственное детство. Странное чувство. Обостряется ощущение утраты. А их с возрастом все больше. Ну меня совсем), это же не воспоминания, а ощущения.
Художественное воспитание мое закончилось не позже 6-го класса. Занятия не монтировались со школой. Наверное. Я неплохо рисовала, куда что девается. Как будто и небыло этого. Дома приличная библиотека. Много альбомов репрдукций. Были и редкие. Папа собирал. И сейчас все это есть. Брать в руки грустно. Как подглядывание в собственное детство. Странное чувство. Обостряется ощущение утраты. А их с возрастом все больше. Ну меня совсем), это же не воспоминания, а ощущения.
Смеющийся цветок
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия! Я с вами солидарна, - ну не мой писатель Шукшин!!!
Хивус
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Была хорошая тема, а тут Вы с политикой... :(((
гость1
На выпускных спектаклях была дважды. Первый раз до 80-го года. Чей выпуск не помню. Щепкинское училище. Смотрели Дуэнью. Второй после 85-го, училище не помню, выпуск Касаткиной. Оба раза впечатлил молодой энтузиазм исполнителей.
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы рассуждаете))
Насчет денег - я не думаю, что в этой семье с ними было уж так плохо. В любом случае можно было организовать сбор средств несколько по-другому, не унижая достоинства человека, который беспомощен и уже не в состоянии себя контролировать.
Вытащить она его не вытащила, разве что под этим подразумевать вытаскивание на всеобщее обозрение того, что должно быть скрыто от чужих глаз в первую очередь из милосердия и сострадания к близкому человеку. А превращать его в экспонат, на мой взгляд, жестоко и безнравственно.
Мое личное мнение таково.
Насчет денег - я не думаю, что в этой семье с ними было уж так плохо. В любом случае можно было организовать сбор средств несколько по-другому, не унижая достоинства человека, который беспомощен и уже не в состоянии себя контролировать.
Вытащить она его не вытащила, разве что под этим подразумевать вытаскивание на всеобщее обозрение того, что должно быть скрыто от чужих глаз в первую очередь из милосердия и сострадания к близкому человеку. А превращать его в экспонат, на мой взгляд, жестоко и безнравственно.
Мое личное мнение таково.
гость1
Выставка экспонатов из гробницы Тутанхамона вероятно была в 75-м. Ничего не помню, кроме очереди. Но это простительно. В очереди меня накрывала первая любовь).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Смеющийся цветок
гость1
Сообщение было удалено
хочу сказать,что я левша. В школе скрывала и дома. Рисовала постоянно акварелью. Родителей не интересовало моё пристрастие как к живописи так и к музыке. Можно сказать по теме!!! Того что было не вернёшь!
гость1
Про романс о влюбленых. Помню конкурс среди читателей Советского экрана на выбор исполнителей главных ролей в фильме. Я училась в 6-м или 7-м классе.
Maria
гость1
Сообщение было удалено
гость1
Художественное воспитание мое закончилось не позже 6-го класса. Занятия не монтировались со школой. Наверное. Я неплохо рисовала, куда что девается. Как будто и небыло этого. Дома приличная библиотека. Много альбомов репрдукций. Были и редкие. Папа собирал. И сейчас все это есть. Брать в руки грустно. Как подглядывание в собственное детство.
Можно, можно!
А меня самым любимыми журналами в детстве - юности были "Юный художник" и ╚Художник╩. А потом как-то стало не до них, совсем не до них...И, если сейчас они попадут мне в руки, даже новые номера - то, скорее всего, это именно вот "подглядыванием в детство" и будет.
А меня самым любимыми журналами в детстве - юности были "Юный художник" и ╚Художник╩. А потом как-то стало не до них, совсем не до них...И, если сейчас они попадут мне в руки, даже новые номера - то, скорее всего, это именно вот "подглядыванием в детство" и будет.
гость1
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Я не про утрату навыков). Я про утраты по ходу жизни. Это больнее.
гость1
Сообщение было удалено
:)))))))
А я про все на свете с тобою забывала
А я в любовь, как в омут, бросалась с головой
А ты такой холодный, как жрец из пирамиды
И все твои печали под черною ваааадой!!!!!
А я про все на свете с тобою забывала
А я в любовь, как в омут, бросалась с головой
А ты такой холодный, как жрец из пирамиды
И все твои печали под черною ваааадой!!!!!
Maria
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
?????????????
Солидарности против Шукшина не одобряю и НЕ НАБЛЮДАЮ....
Солидарности против Шукшина не одобряю и НЕ НАБЛЮДАЮ....
Смеющийся цветок
Хивус
Сообщение было удалено
Да это вы меня послали в палату с наполеоном, а я хочу с котом Матроскиным!! и с иХним мальчиком!
Смеющийся цветок
Сейчас год 6 по астрологии, я даже 6 матроскиных приму!!!
Гость77
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
У меня вот таланта нет, в худ.школу не поступила, ходила во Дворец пионеров на кружок рисования, так что родителей получается данная тема волновала, по крайней мере на кружок записали,а дальше сама)) А вот дочь хорошо рисует и очень за, всякие гуаши-кисточки, книги без проблем, единственное рядом школу открыть обещали перед выборами, а теперь сразу забыли, невыгодно, так что худ школа от нас далеко, проблема((
гость1
Про перец-огонек, мааааленький такой, но злющий до крайности. Когда мы поехали в Одессу и играли во взрослую семейную пару, мы много и вкусно готовили. И борщ варили. А я видела, что мой дед болтает огонек в тарелке с борщем. Пошли специально на рынок, намереваясь купить 1 штучку. Как взрослые подошли к торговке перцем и важно спросили "Почем, хозяйка, ваши перцы?". Ответ "Смотря сколько килограмм брать будете." Конечно добрая женщина подорила нам один перчик).
Смеющийся цветок
Maria
Сообщение было удалено
Ваше право.
Смеющийся цветок
Гость77
Сообщение было удалено
Вы в Питере?
Гость77
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Нет? а какую роль в этом играет город?))
гость1
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я конечно оценила, но у меня ощущение что АБ появилась позже. Хотя... У нас в школе училась старшая девочка, которая, по слухам, соседствовала с АБ и помогала нянчить Кристину. Учителя были сильно недовольны, считали что девочка съехала по учебе и велели ей больше не одевать сверх формы розовый атласный пиджак с барского плеча).
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
"Запоминается обычно последняя фраза" (с) Штирлиц))))
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Да уж кто еще выскочит из вашего ларца воспоминаний?))
гость1
Гость77
Сообщение было удалено
Так давно живу). Пожалуй это более грустно, чем забавно.
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Ну нам то как раз забавно, не видели лично, так хоть послушаем)
гость1
Гость77
Сообщение было удалено
77, заметь, в данном случае я тоже лично не видела).
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Надеюсь, по Штирлицу будет одно сплошное позитивное единодушие! Ну, хотя бы в честь 85-летия В.В. Тихонова.
гость1
Про Штирлица. Вернее про Кобзона. Что-то мы всем классом делали на Арбате. И тут кто-то обнаружил в Мелодии маленькие голубенькие мягкие пластиночки с песнями из фильма. Как же я ломанула покупать. Плевать было, что от всех отстану. Очень довольна была что достала).
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Скажем так косвенно соприкоснулась)) Но нам и такое не светит, хотя видела Донцову на книжной ярмарке
гость1
просто сойти с цифры....
Смеющийся цветок
А
Сообщение было удалено
Да ну да ну! Федосева интелллигента? А,что это за кладесь инттеллегентности Петершуп? Эх, не знала об этом ,живя в Питере! Так и осталась неинтеллегентной! Увы.. И ах...
гость1
Гость77
Сообщение было удалено
77, вы откуда? Когда мы жили в провинции, моя бабушка Клавдию Шульженко называла не иначе как Клавка (прошу прощения, но я ни при чем). Сама она с ней не была знакома, но какие-то пересечения по общим знакомым были. Я вас развлекла?
Maria
Сообщение было удалено
Да, конечно. Такого сериала больше никогда не будет.
И зря его потом раскрасили, чтобы привлечь юных несмышленышей. Вот пародия про раскраску:
http://www.youtube.com/watch?v=mtpYv2YMWfY
И зря его потом раскрасили, чтобы привлечь юных несмышленышей. Вот пародия про раскраску:
http://www.youtube.com/watch?v=mtpYv2YMWfY
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Вот я что-то пропустила, а памятник Тихонову в образе князя Андрея поставили или все же прислушались к мнению родных (они были против)?
Некоторое время назад проходило даже голосование - какой образ в бронзе надо воплотить. Разумеется, 90% опрошенных высказались в пользу Штирлица, но водружать на пьедестал штандартенфюрера в форме Альгемайне-СС вряд ли бы кто рискнул))) а в штатском это уже был бы не Штирлиц, а, так сказать, лицо неофициальное))
Некоторое время назад проходило даже голосование - какой образ в бронзе надо воплотить. Разумеется, 90% опрошенных высказались в пользу Штирлица, но водружать на пьедестал штандартенфюрера в форме Альгемайне-СС вряд ли бы кто рискнул))) а в штатском это уже был бы не Штирлиц, а, так сказать, лицо неофициальное))
Смеющийся цветок
Гость77
Сообщение было удалено
Я хотела вам
Я хотела вам помочь с кисточками и красками... Но,если вы так воинственно настроены,то извините.
Я хотела вам помочь с кисточками и красками... Но,если вы так воинственно настроены,то извините.
Предыдущая тема