"[quote="Дымыч"] при союзе комунисты сравнивали свои достижения с лучшими годами царского времени\n [\/quote]\n \n И всем казалось, что радость будет,\n Что в тихой заводи все корабли,\n Что на чужбине усталые люди\n Светлую жизнь себе обрели.\n \n И голос был сладок, и луч был тонок,\n И только высоко, у Царских Врат,\n Причастный Тайнам,- плакал ребенок\n О том, что никто не придет назад.\n \n За прошедшие 100 лет нашим соотечественникам пришлось неоднократно на себе проверять правоту этих слов. А стихи-то эти прочесть и подумать над этими словами никто же не мешал....Ан нет, лучше про "Жар-птицу" сказку послушать, а вдруг чего получится, чудо свершится.... \n \n "
гость1
[2106279643]
") Мы писали, мы писали, наши пальчики устали. Зарядка для ладошек. 1-й класс."
гость1
[2106279643]
"Однажды нарушили поступательный ход истории, теперь никакими новыми разрушениями не вернуться и не влиться(."
гость1
[2106279643]
"Первая любовь - это не прошлое, а вполне себе настоящее)."
гость1
[2106279643]
"Как худеется? Не срываетесь?"
Maria
[2985185495]
"[quote="гост䓁"]Однажды нарушили поступательный ход истории, теперь никакими новыми разрушениями не вернуться и не влиться(.[\/quote]\n \n Вот уж не зря говорят "Паутина лжи""
гость1
[2106279643]
"[quote="Maria"]Вот уж не зря говорят "Паутина лжи"[\/quote]\n Я устала, не догоняю. Прошу прощения."
"[quote="Дымыч"]MariaДымыч при союзе комунисты сравнивали свои достижения с лучшими годами царского времени\n \n И всем казалось, что радость будет,\n Что в тихой заводи все корабли,\n Что на чужбине усталые люди\n Светлую жизнь себе обрели.\n \n И голос был сладок, и луч был тонок,\n И только высоко, у Царских Врат,\n Причастный Тайнам,- плакал ребенок\n О том, что никто не придет назад.\n \n За прошедшие 100 лет нашим соотечественникам пришлось неоднократно на себе проверять правоту этих слов. А стихи-то эти прочесть и подумать над этими словами никто же не мешал....Ан нет, лучше про "Жар-птицу" сказку послушать, а вдруг чего получится, чудо свершится....\n ну не знаю я все же верю нашим предкам что сражались за лучшую жизнь, наверное просто так, ни кто не будет в гражданской войне сражатся если все шло по правильному пути, собственно что такое обычный капитализм мы на своей шкурке в последние 20 лет узнали, и еще мне кажется когда Цой пел и вся страна с ним "Перемен", люди все таки не такого хотели....\n а кто написал стихи и когда? впрочем у нас много было пророков и ни кто их не слушал, некоторое время назад читал записку министра внутрених дел царю, про то почему нам нельзя вступать в войну против германии и чем нам это грозит, очень все четко расписал министр, и что? опять пшик.... а еще скучаю по светскому государству, когда верить в бога или нет было не политически правильным решением, а личным делом каждого, не выставляемым на показ, как собственно по моему убеждению и должно быть...[\/quote]\n Вертинский? И в 14 году? Или у меня перепутаница получилась?"
Maria
[2985185495]
"[quote="гост䓁"]Я устала, не догоняю. Прошу прощения.[\/quote]\n \n Да я про то, о чем пишет Димыч - одни обещали - потом всем сказали, что это обман, из этого обмана стали выбираться -, а там тьфу-ты, тоже обман....Это простоя комменты на то, о чем написал Димыч\n \n PS ЛИЧНО НИ К КОМУ НЕ ОТНОСИТСЯ!!!"
гость1
[2106279643]
"[quote="Maria"]Да я про то, о чем пишет Димыч - одни обещали - потом всем сказали, что это обман, из этого обмана стали выбираться -, а там тьфу-ты, тоже обман....Это простоя комменты на то, о чем написал Димыч\n \n PS ЛИЧНО НИ К КОМУ НЕ ОТНОСИТСЯ!!![\/quote]\n Получается что мы с вами единомышленники)."
Maria
[2985185495]
"[quote="Дымыч"]\n а кто написал стихи и когда?.[\/quote]\n \n Блок, это стихотворение изучали в 9 классе советской средней школы...."
"[quote="гост䓁"]Перепутаница значит(.[\/quote]\n \n Домашнее задание сделали? (строго так, учительским тоном)"
Гость
[1171271147]
"Люди, вы что? Это Блока стихи. Бунин писал, что он с ума сбрендил, приветствуя революцию. Но видно не то он приветствовал, что увидел. По этим стихам видно, что интуиция его, Блока была верной. "
гость1
[2106279643]
"[quote="Maria"]Домашнее задание сделали? (строго так, учительским тоном)[\/quote]\n Сделали, и где сегодня только не моталась. Полуживая. Нашла Вертинског. 17-й год. "Кому это нужно?". Это еще страшнее. Ошибка соответствует состоянию. С вами тут надеюсь оттаять."
Гость
[2986153455]
"[quote="Дымыч"]ГостьДимыч, читайте внимательней. Я про эмульгаторы писала, а не про гмо и не гмо)\n Мы и раньше тонны яда ели. Только об этом никто не писал)\n ну как сказать тонны, если посмотреть на графики аутоимунных заболеваний то резкий рост пошел после 91... как и резкое возрастание больных диабетом, алергиков и пр.пр. хотя конечно точно трудно сказать это прямая зависимость от еды или от того что здравоохранение ушло в аут, но что есть то есть.... хотя в том что использовалось столько консервантвов как и сейчас вы не правы. в СССр если вы не помнитеине знаете был культ детства и для детей делалось очень и очень много, именно как для будущего страны, и зачастую на уровне минестерства сельского хозяйства шел отказ от многих технологий удешевляющих продукцию. но и вредность, взять хотя бы стрелизованное молоко, казалось бы явная польза для страны как производителя, ан нет, продавалось только пастерилизованное, а почему?потому что стерелизованное практически не несет в себе пользы, в отличии от пастрелизованного... и так было со многими продуктами...хотя конечно и неповоротливость гос механизма играло на руку в этом вопросе, когда продолжали выращивать по старинке без гармонов...[\/quote]\n \n Димыч, ленивые родители готовы обвинять кого угодно. не покупали бы они это молоко долгого хранения, оно бы исжило себя уже давно.\n "
Maria
[2985185495]
"[quote="гост䓁"] С вами тут надеюсь оттаять.[\/quote]\n \n Правильные надежды"
гость1
[2106279643]
"С 11-й тысячей дорогие товарищи!"
Гость
[1171271147]
"А вот 12, "Манька с Ванькой занята..\n Чем, чем занята\n тра-та-та, тра-та-та...\n высокая поэзия.:("
Гость
[1171271147]
"А Вертинский как раз о Первой мировой писал, а не о гражданской..."
Гость
[1171271147]
Дымыч
Сообщение было удалено
Какая революция, такой и гимн...
гость1
[2106279643]
Сейчас мы разберемся в предпосылках октябрского переворота. Угу.
Да, причем накануне своей смерти Вертинский смотрел новый фильм со своей женой, не помню какой, вообщем она все печалилась не повлияло ли его эмоциональное потрясение от фильма на его кончину, вообщем он ее любил и восхищался
Гость
[1171271147]
Или вот это еще:
Петроградское небо мутилось дождем,
На войну уходил эшелон.
Без конца - взвод за взводом и штык за штыком
Наполнял за вагоном вагон.
В этом поезде тысячью жизней цвели
Боль разлуки, тревоги любви,
Сила, юность, надежда... В закатной дали
Были дымные тучи в крови.
И, садясь, запевали Варяга одни,
А другие - не в лад - Ермака,
И кричали ура, и шутили они,
И тихонько крестилась рука.
Вдруг под ветром взлетел опадающий лист,
Раскачнувшись, фонарь замигал,
И под черною тучей веселый горнист
Заиграл к отправленью сигнал.
И военною славой заплакал рожок,
Наполняя тревогой сердца.
Громыханье колес и охрипший свисток
Заглушило ура без конца.
Уж последние скрылись во мгле буфера,
И сошла тишина до утра,
А с дождливых полей всё неслось к нам ура,
В грозном клике звучало: пора!
Нет, нам не было грустно, нам не было жаль,
Несмотря на дождливую даль.
Это - ясная, твердая, верная сталь,
И нужна ли ей наша печаль?
Эта жалость - ее заглушает пожар,
Гром орудий и топот коней.
Грусть - ее застилает отравленный пар
С галицийских кровавых полей...
1 сентября 1914
гость1
[2106279643]
Девочки тоже красивые получились.
Гость77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы намекаете что он заискивал перед властью? ну у него жена, дочери, куда ему деваться то
Maria
[2985185495]
гость1
Сообщение было удалено
А можно про посылки? Почтовые посылки, которые все когда-нибудь получали/посылали по всему СССР и даже за его пределы. Вот я в детстве, начитавшись объявлений в Пионерской правде о рассылке набора открыток артистов советского кино несколько раз сама (в 10 лет!) себе их выписала, чтобы с подружками в классе было чем меняться. Вотъ!
гость1
[2106279643]
Гость77
Сообщение было удалено
Все живые люди...
Гость77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Ну это похвальный энтузиазм, что-нибудь на память сохранили?
Maria
[2985185495]
гость1
Сообщение было удалено
И фото этих красивых девочек у меня тоже было. Марианна, так та вообще была, только в одних мехах, нечего такого колхозно-пролетарско-коммунистического....
гость1
[2106279643]
Maria
Сообщение было удалено
Я тоже про посылки больше хочу. Но кроме того что бабушка их кому-то отсылала, ничего не помню. Уменя тетя работала в Семипалатинеске. Наверное тете и высылала. Так бережно все укладывала в деревянную коробку. У меня бабушка вобще уникально все паковала. Опыт большой был. Папа и тетя учились не дома. А у бабушки хозяйство - подкармливала.
Сегодня много говорила с тетей и мамой. Тете презентовали книгу по истории ее города. Там опубликованы страницы детского дневника ее покойного мужа (военных лет). Свежее издание.
Вот интуиция! Да как сохранишь, все время менялись!
Гость77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Они обе аристократичные и избалованные, папа их холил и лелеял
Гость77
[1264845831]
Дымыч
Сообщение было удалено
Возможно и верил, ему власть помогла переехать из Шанхая, создали условия, поселили в Метраполе, так что думаю он не был обижен, но и он поработал на власть, давал много концертов, вообщем любовь мир жвачка))
гость1
[2106279643]
Недавно показывали Республику. Очень хороший фильм.
Maria
[2985185495]
Гость77
Сообщение было удалено
Так должен поступать каждый родитель со своими детьми, холить и лелеять
Гость77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Абсолютно верно+ еще и жену поскольку она была сильно младшего его. так что он был окружен женским обществом о котором всячески заботился
Лилия долин
[1106733017]
Гость77
Сообщение было удалено
Нет, я абсолютно ни на что не намекаю. Просто процитировала стихи, по-моему, они очень хорошие и искренние. Кстати, тот факт, что Вертинский вернулся из эмиграции в СССР в 1943 году, когда война была в разгаре, и исход ее был далеко еще не ясен - многое говорит о нем, как о человеке.
Гость77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да решил поддержать отечество в трудную минуту, интересно нынешние звезды на это способны?)) И еще в юности он был увлечен В.Холодной, вспомнилось
Та, что вспоминала амаретто
[916091066]
Гость77
Сообщение было удалено
Так та власть вовсе не всех подряд сажала и казнила, как нынче долбят со всех сторон. К большому сожалению нынешних "историков"
Димон, ты с одного раза понимаешь? Про политику здесь не говорим.
[916091066]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да, политика-грязное дело. В этой теме лучше не касаться. Но само вылезает, все-таки тоже часть жизни. Но не будем отгрустном. Давайте про эстраду? Вам кто нравился тогда ? Из наших, зарубежных?
[916091066]
У меня есть хобби: смотрю старые записи артистов в голубых огоньках и песнях года, из других передач. Записываю их, в каком году и кто. Сортирую в папках по годам. Потом ставлю себе плей-лист определенного года и кайфую! ))) иногда поражаешься, всю жизнь думал, что песня современная, к примеру, а она начала века! Или наоборот, думаешь что старая, годов 20-х, а она после войны написана! Порой вообще трудно информацию точную о песне найти, но , когда у меня есть время и настроение, я копаюсь в интернете для этого часами!
гость1
[2106279643]
Карел Готт нравился, сладкоголосый. Рафаэль. По этому просто фанатела. Авва. Женщина, которая поет. Именно песни из фильма. Распевала на прогулках).