Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 184
Белка
Гость
Сообщение было удалено
А я уже года 2 не взвешиваюсь, штанами меряю))влезла или нет))

Была у меня сотрудница(еще в те, советские времена), так она каждый год перед годовщиной свадьбы примеряла свадебное платье, надо было влезть)) Платье было из парчи, достаточно строгого покроя, но очень красивое. Интересно, она посейчас внего влезает?))))))))))))))))))
Белка
Из счилок помню "на златом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой, говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей")) мне она очень не нравилась, у меня про месяц любимая была))
Гость
Мое платье свадебное ни одна из невесток даже примерить не смогла. Причем оно сшито даже без молнии в корсаже. Мой муж в те времена мог меня за талию пальцами обхватить. :)))
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
Среди наших мальчиков было очень модно играть на гитаре и петь бардовские песни. И, как назло, именно такие вьюноши в школе проявляли ко мне интерес. А я терпеть не могла всю эту самодеятельность (я гитару вообще не люблю, вот не нравится мне ее звучание). Когда кавалер, произнеся слова признания, приступал к художественной части, я всегда робко просила: "А можно не играть?" - и на этом вся любовь, как правило, заканчивалась))

Почему-то умные мальчики со мной не дружили, то есть дружили, но повышенного интереса не проявляли. А не слишком умные все поголовно играли на гитарах, и без этого музыкального сопровождения ухаживаний не мыслили. Как-то вот так - мои отношения с противоположным полом в школьный период складывались туго)))
Гость
Да, помню, в том самом дворе со сквером стоял стол с лавками. Там мужчины играли после работы в домино. Нам, детям походить близко не рекомендовалось. Только в исключительных случаях. Мой отец туда ходил редко, но зато принес однажды медаль: козел, нарисованный на плитке, на ленте. А позже вечером на том же столе и лавках размещались молодые люди с гитарами и девицами. К ним тоже подходить было запрещено.
Гость
А вот на бульваре дедульки в шахматы играли с теми общаться можно было. С ними иногда собаки приходили. У меня был знакомый терьер, тогда собак в городе мало было.
Гость
У знакомого милиционера овчарка была, очень умная. Когда мои родители колли завели, ко мне спецом с ним пообщаться одноклассники приходили.

Я считала себя неотразимой еще и благодаря своему псу.
А
Гость
Сообщение было удалено
да собак было мало. У нас была болонка, когда ехали на машине на дачу, она сидела у меня на плече (щенок еще был).

Нас преследовала машина, а когда папа остановился, оказалось, что они поспорили игрушка это или живая:)

Помню все просили с ней сфоткаться. Помните раньше все ходили в ателье фотографироваться?

Дома мы тоже делали фотки, у нас был такой большой пузатый аппарат, всякие ванночки, включали в ванной красный свет и происходило волшебное таинство.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги была колли с трудным именем, все в ее помете были на букву Л, так вот она сокращенно была Лита. Ну добрая собака. не особо смышленая и страшная трусиха!! Мы с ней гуляли и я еще подкармливала батоном, она его ела с удовольствием
А
Гость
Сообщение было удалено
у нас на бульваре и в Михайловском саду всегда играли в шахматы. Такие сказочные дедушки были)
Лилия долин
Да, собак тогда держать было не особенно принято. У нас, например, на весь огромный дом в 60-е годы был всего один пёс - боксёр по имени Сомс, хозяева выводили его гулять в фартуке, на котором были в несколько рядов навешаны медали. А я очень хотела овчарку, чтобы дрессировать ее и впоследствии пойти с ней служить на границу))) даже где-то сохранился рисунок, на котором я себя изобразила в фуражке, с биноклем и с собакой))

Уже в 70-х стали появляться у многих болонки и пудели. Из крупных попадались эрдель-терьеры (сейчас, кажется, у нас вообще эту породу напрочь извели). Потом был массовый взрыв коккеров, кажется, других собак никто и не заводил. А уже в 90-х вместе с братками пришли ротвейлеры, питбули и стаффорды. Мне эти собаки до сих пор кажутся похожими на своих тогдашних хозяев, у них даже клички такие были, как удар кулака - "Буч", "Хуч", "Бакс"))
Гость77
А у нас сейчас лайки в районе появились, такие красивые с голубыми глазами, еще много мопсов и ливреток что ли, но они такие маленькие но злющие, лают все время
Гость
Колли стали популярными после сериала о Лесси. Наш был черно-рыже-белый, и очень большой (не совсем чист по породе). Но, можете меня считать необъективной - колли самые умные собаки. :))
Гость
Это не лайки - хаски. Красивые.
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Да, это хаски (в принципе та же лайка, происходящая от чукотской ездовой собаки). Кстати, "хаски" - это искаженное "эски", то есть эскимос))) Красавцы! Но я думаю, в квартире им очень тяжело - подшерсток слишком густой, да и физические нагрузки нужны очень большие, а без них хаски часто болеют эпилепсией(((

Я собак очень люблю, но вот какую породу не понимаю решительно - это мопса. По-моему, собака должна быть похожа все же на собаку, а не на поросенка.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! у нас были колли и боксер - день и ночь! Колли умница, послушный, с чувством собственного достоинства, а боксер - шилопопая хулиганка с грустными глазами...их уже нет ( старость, болезни) , но по-прежнему мы о них вспоминаем с теплотой
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
А как Вам новомодные непонятькто??? сумочно-подмышечный вариант?
Гость
Мы тоже всегда любили своего пса за его аристократизм. Но потом уже я узнала, что хорошие манеры колли обусловлены строением черепа, он просто не может неаккуратно есть, как боксер, например.

Дети завели таксу. Невестка выбирала. Смотрю - глаза умные, но эти уродливо короткие лапки. Инвалид какой-то, а не собака. В загородном доме для нее пандус устроили - нельзя по лестнице спускаться.

Все таки для меня маленькие собаки неприемлемы.
Белка
Мелких собак не люблю, ни чихов, ни Йорков, этих особенно жалко, до чего ж довели знатных крысоловов(( ши-тцу, хины уже как-то поближе к собакам))

А у на с домесобаки были. У меня была болонка, и у соседки овчарка, при этом я грезила овчаркой, а она болонкой))) Кошек некоторые держали. Такого разнообразия как сейчас не было.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду йорков, чихуа и тойтерьеров? Да никак. Это вообще не собаки, это - игрушки. Мне их почему-то жалко. Бедные жертвы человеческого тщеславия. Подумать только, ведь и у них в каких-то отдаленных предках был волк(((
Гость
Знаете, что достойно воспоминаний? 72 год. В деревне у бабушки (Ленинградская обл) появился старик. Как оказалось, закончился 25-летний срок заключения. В 47-м таких судили как изменников родины - полицаем служил при немцах. Бабушка сказала, что он знает как ее маму сожгли. Перед уходом немцы зверели, все ушли в лес, бабушка с пятью детьми в землянке жила почти год. А старики остались в деревне. Хлеб пекли и добро стерегли. Считали, что стариков не тронут. Согнали всех в сарай и сожгли.

Так мне было удивительно на того старика смотреть. Никто его не проклинал, земля под ним не проваливалась?!
Белка
а сейчас у меня только кошка. Корниш-рекс. Некоторые пугаются))
молоко в треугольных пакетах и неистовые розовые ласины, челки лакированные и жуткая химия)
Гость
У нас Мейн кун - тоже испугаться можно.
Гость
vivalavita, че-то у вас винегрет - лосины -90-е, пакеты кончились в конце 80-х, а челки и химия - вообще конец 60 -х, начало 70-х.
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
переделки.поется на мотив "ой цвтет калина"

ой цветет калина,зеленеет луг,

ползе по дорожке колпрпдский жук,

он ще не знает ничего о том,что его поймает сеьский агроном.

в баночку посадит,ножки оторвет,

голову отрубит и жучок умрет...

а жучиха буде мужа вспоминать,

а жучата будут папочку искать....
нетушка
а я люблю рыжих котов.таких знаете,вальяжных,ленивых и наглых...

у меня 3 года назад задавили Пусика-рыжего аристократа,моего мальчика золотого.ему было 15.с тех пор даже подумать не могу о другом коте.(((
Джесс
Девочки! поздравляю! у нас 200 страниц!! тыц-тыц! Желаю нам еще 5 раз по столько же
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
У меня сейчас кот рыжий, даже не рыжий, а персиковый, но наглый...! мой толстун, болтливый..любимый..
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Грустно как(((

А у моей мамы когда-то тоже был рыжий кот, правда, не аристократ, а самый что ни на есть плебейчик. Мама котенка увидела около подъезда и принесла домой в перчатке - он на ладошке умещался. Когда ему был год, он выпал с седьмого этажа)) в квартире была только одна комната без балкона, туда его не пускали - боялись, что в окно выскочит. Не углядели))) сначала даже не искали его, думали, куда-то заныкался, утром все же додумались спуститься вниз - а он под кустом сидит. Видно, куст послужил амортизатором - котей остался жив, хотя болел долго. Тогда и ветеринаров толковых-то не было. Прожил после этого еще 15 лет, а в очередной Новый Год лег под елку и тихо умер...

Нельзя отпускать гулять свободно никого - ни кошек, ни собак. Потом будет меньше слез, это я знаю твердо.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Их жизнь короче нашей и от нас зависит какой будет эта жизнь.. а расставаться тяжело, очень..
Доктор
НЕОЖИДАННОЕ ИЗВЕСТИЕ: http://renovabat.com/wp-content/plugins/akismet/gol.html
Джесс
Сообщение было удалено
Вообще-то я страницы не считаю. Какая разница, сколько их?
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
А вы девочка?) Обращение было к девочкам.
Гость
Сообщение было удалено
К девочкам так к девочкам. Я просто хотел похвастаться, что тоже считать до двухсот умею.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
*** какой то.
Maria
Дымыч
Сообщение было удалено
Люто ненавидели? При Союзе явных таких ненавистников было очень немного, крохи, даже академик Сахаров не был люто ненавидевшим. Совсем не все, но гораздо чаще люто ненавидели более успешного согражданина (не начальника!), а такого же как он сам, но более удачливого, успешного и т.д. и т.п. (причиной для неровного дыхания могло быть кто/что угодно - начиная от более красивой жены/мужа/детей и заканчивая парой кроссовок Адидас.)
Гость
Сообщение было удалено
Троллям просьба не беспокоиться и проходить мимо.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ты сам тролль, вернее троллиха. Не зря на девочек отозвалась.
Гость
Сообщение было удалено
Отвяжись. Меня днем не было и я сейчас посты умных девушек читаю.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Свали с нормальной темы. Засрaл ее своими дебильными слащавыми "девушками". Противно читать.

Тема интересная, и твои сопли и слюни надоели.
Гость
Сообщение было удалено
Я сказал, что читаю посты УМНЫХ девушек. К тебе это не относится.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Умные женщины на этой теме не ведутся на твое слащавое "девушки". Они тебя не замечают. Путаешься под ногами ,тролль, со своими "девушками"
Maria
Мдя, судя по последним комментам, я неправа, когда пишу "люто ненавидели", а Димыч, все-таки, прав, когда пишет "люто ненавидят"................
Гость
Сообщение было удалено
Ты по мне соскучилась? Я же сказал, что не против общаться с тобой на форуме, только не нахальничай и прекрати ревновать меня к Джесс.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
не загаживай тему.
Гость
"[quote="Дымыч"]ну пропоганда работает как часы, к сожалению. и если при союзе комунисты сравнивали свои достижения с лучшими годами царского времени, то совремнные власти только и могут нам показывать и рассказывать как ужасно тогда жилось....а народ и не понимает, хотя умные давно вкурили....вродк простенький прием демагогии зато как работает...))) \n
плохо другое что современный образ жизни своим устройством способствует атрофии совести и нашей культуры, а вот это уже предполагает разрушение россии, если тенденция не изменится....хотя хороших людей у нас многое и надеюсь что даже с предавшей страну элитой народ наш выстоит, до лучших времен... а еще скучаю по продуктам без эмульгаторов, консерваторов, бесчисленных � и прочей гадости)[\/quote]\n
\n
Готовьте сами, и не будет у вас в продуктах эмульгаторов.\n
"
Maria
"[quote="Дымыч"]ну пропоганда работает как часы, к сожалению. и если при союзе комунисты сравнивали свои достижения с лучшими годами царского времени, то совремнные власти только и могут нам показывать и рассказывать как ужасно тогда жилось....а народ и не понимает [\/quote]\n
\n
Любой софт не работоспособен без харда, на который его устанавливают. Да и то, для совместимости харда и софта нужны определенные условия, не мне Вам объяснять. А что мы видим в в последних комментах, начиная с 9964-го? Именно готовый, определенным образом отформатированный "хард". Кстати, не спровоцированный никем и ничем. Не в пропаганде дело - дело в той массе, которая готова ей поддаться. Откуда она берется - для меня всегда загадка. Откуда берется способность впитать в себя абсолютно любую ересь и и злобу потом выплеснуть такую же ересь и злобу на любого, кто под руку попал? "
Гость
"[quote="Maria"]Любой софт не работоспособен без харда, на который его устанавливают. Да и то, для совместимости харда и софта нужны определенные условия, не мне Вам объяснять. А что мы видим в в последних комментах, начиная с 9964-го? Именно готовый, определенным образом отформатированный "хард". Кстати, не спровоцированный никем и ничем. Не в пропаганде дело - дело в той массе, которая готова ей поддаться. Откуда она берется - для меня всегда загадка. Откуда берется способность впитать в себя абсолютно любую ересь и и злобу потом выплеснуть такую же ересь и злобу на любого, кто под руку попал?[\/quote]\n
\n
Вот вы сейчас вымещаете свою злобу, только завуалированно. И фиг признаетесь в этом.\n
\n
"
Гость
"[quote="Дымыч"]вообще то не вымещает))) так что не правда ваша, как и предложение мне выращивать на балконе курицу с говядиной, и прочие продукты, что бы они оказались не гмо и без обработки совсем не полезными веществами))) потому как даже покупая исходники мы все равно кушаем тонны яда, к сожалению...[\/quote]\n
\n
Димыч, читайте внимательней. Я про эмульгаторы писала, а не про гмо и не гмо)\n
Мы и раньше тонны яда ели. Только об этом никто не писал) \n
"