Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 183
Гость
А вот огромный экран на площади перед Московским вокзалом был всегда. Когда возвращались с отдыха, выходили на стоянку такси, и я смотрела какие-то мультики на этом экране. Тогда он был, наверное, единственным на весь Питер.
Гость
Еще помню, что у всех были на подоконниках глоксинии - красиво цветущие граммофонами с пушистыми листьями.
вау гречка
А у кого был шапки из страусиного пера, нашитые на чехол из ткани стрейч. Из совсем раннего детства. Идем с мамой, а навстречу потоком розовые, голубые, бирюзовые мохнатые головы. Как я хотела, чтобы у мамы была такая же. И, наконец, шапка достата/достана? Купили, короче, и бац - белую. Как я была разочарована. Верхом шика мне казалась голубая.
вау гречка
И бархатное пальто с воротником из ламы.
Гость
Таких шапок не помню совсем. Кажется в каком-то фильме у Пьехи была.
Гость
Сообщение было удалено
Мне достались в наследство цветы от предыдущих жильцов, когда я переехал на новую квартиру. Эти цветы оказались совсем нежизнеспособными и скоро увяли все, кроме кактусов. Правда, кактусы через год тоже увяли.
А
Гость
Сообщение было удалено
да, цветы такие были, гордились необычными оттенками, моя мама очень любит цветы на подоконниках. А у меня не растут совсем, даже орхидеи.

И про экран на пл. Восстания вы классно написали.
Гость77
А
Сообщение было удалено
Ну надо же, тоже чувство свободы, хотя иногда спрашивают почему не общаетесь, вы же дружили? по-моему это совсем не дружба или односторонняя дружба! а Нетушка вот умнее нас оказалась))
А
Раз уж у нас тема с дружбой между мальчиками и девочками не получилась, может расскажем о первой любви?
А
Сообщение было удалено
У меня она была безответной. Потом моя первая любовь вышла замуж за моего лучшего школьного друга.
Гость77
VM
Сообщение было удалено
Только недавно вспоминала, так как видела мультик про кляксу и их ведь много было таких поучительных мультиков, Сейчас то не снимешь такое, про шариковую ручку к примеру))
А
Гость77
Сообщение было удалено
Нетушка, то да, умница. У нас с ней где-то ники совпали и получилось Анетушка. Мне понравилось)

Про разрыв с подругой: просто однажды мне пришла в голову мысль: Сколько мне той жизни то осталось?

Я потом нервничала, на своих детей сравалась, Зачем? Они мои близкие и любимые люди.

А подруга возможно подпитывалась от меня энергией? А еще страшно завидовала абсолютно всему, а больше всего ее бесило, что я ей не завидую.

Я просто не знаю что такое зависть, не дано мне и все! Зато теперь хорошо!
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Знаю одну такую, так она примерно также думает и ходит на собеседования ночью, причем честно верит что это нормально)) Тоже под 30 и двое детей от разных мужей))
супружница губки-боба
про мохеровые начесанные шапки,- это было где то году в 74-76. пожилая женщина в соседнем доме до сих пор такую носит. красную)

про мохеровые шарфы-палантины. такие красные в полоску, у нас их называли "половики",- это в середине 80х.

про шапки из страусинного пуха,- почему то говорили что это из лебяжьего.

и про колготки нашлепнутые на бельевую резинку вторым слоем,- зимой приходилось сверху еще надевать теплые штаны, и тоже загибать на резинку. бедра увеличивались)) хорошо что я была худющая))

о, еще вспомнила,- на свитерах была не только надпись бойс, но еще "kappa", и два человечка вышиты, сидящие спиной друг к другу.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
А у нас такие в моду вошли позже в средних классах, так для прикола. А наша строгая физичка только такими и писала, привычка писать чернилами, она еще гимн помнила, который при Сталине был
Гость77
вау гречка
Сообщение было удалено
Я видела такую у однокласницы, именно белую, но она утверждала, что она из лебяжьего пуха!
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
мне грустно.я хочу жареную картошку,мороженное и в морозилке гусь.

спали щеки,на очереди грудь((
супружница губки-боба
А
Сообщение было удалено
я свою первую любовь даже не знаю как и звали. тайно была влюблена в мальчика из соседнего дома.

а второй любви за поцелуй вкатила пощечину)) типа гордая такая недотрога... потом ревела дома с горя...после он ко мне и не подошел... а теперь говорят наркоманом стал.
А
Расскажу о своей. Мальчик пригласил меня в кино, что был за фильм и не помню даже, т.к. наповал сразил меня целой тарелкой конфет, купленных в буфете. Белочка, Красная Шапочка, Мишка и т.п., потом был лимонад, пирожные. Видимо его так папа научил ухаживать:) Мне предложилось все съесть, кроме одного пирожного я ничего не осилила, конфеты были распиханы по карманам, кино не помню, возле парадной был поцелуй в щеку.
супружница губки-боба
гость 77,- про гимн.

наша классная руководительница в младших классах перед уроком заставляла нас стоя петь гимн советского союза, и только потом разрешала сесть. до сих пор ненавижу эту мелодию.

еще вспомнила передачу по радио "пионерская зорька"
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
А я вот не хочу, просто не хотите и все, представьте что это гадость страшная, фу)))
Гость77
А
Сообщение было удалено
Вот именно, не радость, а сразу зависть!!! Помню мелочь какая о, у нас с ней шли почти одинаковые оценки в аттестате, а я потом подтянулась и исправила, а она пофигистка. Так на вручении аттестатов, как увидела, что у меня оценки лучше прямо таки сказала Ну ты и зараза! Я прямо обалдела
Гость77
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Не у нас в младших классах была обязательная зарядка в проходе между партами это я помню и еще включали школьное радио, так интересно было! сейчас наверное нет школьного радио?
супружница губки-боба
Гость77
Сообщение было удалено
да, точно, зарядка была. и по средам политинформация. надо было принести вырезку из газеты со статьей про политику и прочитать перед классом.

как то сказали принести тетрадки, ручки, карандаши,- кто что может, для отправки в бедные африканские страны. я принесла карандаш, подточив его аккуратно (а то поди нету у них, бедных африканцев точилок то... как рисовать то будут!))
Гость
Первой любовью считаю мальчика, с которым дружила с 1 по 8 класс. Наши мамы работали вместе. Первого сентября они нас поставили за ручку рядом и его мама сказала, чтобы он меня оберегал. Он был мальчик высокий, выше всех в классе. Первый день так на каждой перемене и водил меня за руку. Я даже пожаловалась. А потом всегда рано весной приносил мне букет подснежников синеньких. У них во дворе небольшой сквер был. Это было чудом в каменном городе такие букетики. К восьмому классу я почувствовала, что ему нравлюсь уже не просто как подружка, но мне было тогда не до него. Другие кавалеры из класса старше имелись. Потом я с несколькими одноклассниками ушла в другую школу. Немножко задело, когда донесли, что этот мальчик сдружился с девочкой с таким же как у меня именем. А как только отслужил армию, женился на ней.

Недавно, моя мама устроила мне сюрприз, повезла в гости к его маме. Они все это время поддерживали знакомство. Сидели вечер в компании еще нескольких стареньких учительниц. И вдруг пришел он. С женой, взрослой дочкой и зятем. Седой, заматерелый. Не видела его с 75 года. Очень приятная была встреча. Посидели все вместе, повспоминали. (Это не тот, о котором я выше писала). Так что дружба между мальчиками и девочками возможна. Безо всякого секса. Проверено :)))
Гость77
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Мы почему то только деньги сдавали копеек 10-15 что ли
А
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
И еще была передача КОАП вроде, смешная и позновательная, правда о чем-то конкретном не помню:)
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже была зарядка, еще руки проверяли чистые ли, а по школьному радио еще и музыка звучала, и мы на переменах танцевать учились. В радиорубке мальчишки пластинки ставили по заявкам.
супружница губки-боба
А
Сообщение было удалено
коапп это наверное позже. в моем детстве была абвгдейка и будильник. я 69 г.р.
Гость
КОАПП это была передача о животных - комитет по охране авторских прав природы. Я слушала всегда, оттуда о бионике узнала, что потом повлияло на выбор ВУЗа. Еще был Клуб Знаменитых капитанов. Очень нравилась передача.

А старше стала - по пятницам Виктора Татарского слушала, "Одинокая гармонь". Задушевный голос, старые песни и истории с ними связанные оттуда узнавала.
Гость
А вот "Пионерскую зорьку " начинали, когда я из дома выходила. Всегда удивлялась, кто же ее слушает. Не понимала, что большинство до школы добегает за пять минут.
Гость
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Наоборот раньше.
А
Гость
Сообщение было удалено
радиорубка тоже была, потом в школе организовали ВИА, почти все мальчики из нашего класса, они этой рубкой завладели и ставили нам иногда "Битлов".

Но Завуч орала потом на них, благо один был сын учительницы и им как-то сходило с рук. А однажды мне даже песню сочинили и спели на школьном вечере.

Так было приятно:) Хотя я тогда была увлечена другим, который конфетами кормил:) Наверное сейчас приятнее это вспоминать:) (не конфеты, песню, конечно) :):):)
супружница губки-боба
Гость
Сообщение было удалено
видимо не застала я... или просто не помню.
А
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Раньше и по радио, а Вы телепередачи перечислили. Я старше, вот это уж точно не хвастовство, я про возраст:):):):):)
А
Гость
Сообщение было удалено
ТОчно, точно, а героев этой передачи помните? Удав вроде был? Эхх, забыла, мы еще клички по этим персонажам давали в школе.
А
А
Сообщение было удалено
Ах, нет, Страус Нанду, Кашалот, Сова (даже девчонок с этими кличками вспомнила).

Удава не было
Гость77
А
Сообщение было удалено
А животное в пятнышко было? типа гепарда или что то в этом роде?
А
Гость77
Сообщение было удалено
был гепард

http://www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=48687
Гость
А
Сообщение было удалено
Кашалот, мартышка...
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Гуся я помню, ну как же..)))) картошечка и мороженое это здОрово, только приятней на весах видеть минус...потерпим!
Гость
Еще птица-секретарь. :)
Гость
А у меня весы-подхалимные. Я за НГ боялась набрать вес, так они, черти, на 6 кг меньше показали. Врут явно. Но приятно.
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
А я и сейчас его помню:

"Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,

И Ленин великий нам путь озарил.

Нас вырастил Сталин на верность народу,

На труд и на подвиги нас вдохновил.

Славься, Отечество наше свободное!

Дружбы народов надежный оплот -

Партия Ленина, партия Сталина

Нас от победы к победе ведет".

Чеканные слова. Потом почему-то "от победы к победе" заменили "к торжеству коммунизма ведет" - Хрущеву надо было увековечить свою заявленную цель, которую он понимал как много-много жратвы и все бесплатно))) Ну, а потом уже Михалков, в гроб сходя, вымучил нынешнюю версию гимна, которую никто не в состоянии запомнить даже под пыткой))

А что касается перьевых ручек, то надо заметить - большинство из тех, кто учился писать именно ими, обычно имеют хороший разборчивый почерк. Штрииих-палочка)))) У моего деда, например, был не почерк, а натуральная вязь, с невероятно красивыми заглавными буквами-кренделями, а уж его подпись с роскошными росчерками была просто-таки произведением каллиграфического искусства. У меня сохранился его чернильный прибор, изображающий группу охотников с собаками. Помню, в детстве страшно нравилось ставить кляксы и промокать их пресс-папье. Правда, когда никто не видел, я эти кляксы слизывала))))
Белка
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Из детства в друзьях никого не осталось, из юности - в основном приятели, было двое с которыми именно друзьями были до самого конца, но нет их уже((
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Чернильный прибор у вас прямо раритетный! А перьевая ручка лучше для почерка это точно, только с чернильной ручкой определяется правильный наклон, а иначе или почти не пишет или кляксы. У нас в параллельном классе учительница ввела такую ручку, а в основном не учат красиво писать, зачем сейчас все в печатном виде))
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Представляю какая пустота. Мой дядя тоже лишился друзей, так какой то потерянный, раньше и праздники вместе или дела какие все время месте, созвонились и вперед
девчонки, понимаю, что может я не совсем в тему разговора. но не нашла ничего подходящего. а так хочется поделиться

как вы относитесь к интернет-магазинам? я вот купила себе украшения не так давно в funcrystal.ru. очень довольна. мне так нравится прям!

посмотрите какая красота http://s019.radikal.ru/i634/1302/ce/cbd82edeea00.jpg
Белка
Гость77
Сообщение было удалено
Ну не совсем, есть дети, внуки, еще приятели, просто нет ТЕХ отношений.

Первая любовь у меня была неразделенная, точнее товарисчь даже не знал, что я в него влюблена)) он был другом старшего брата моей закадычной подруги)) Вторая была уже посерьезней, но вынужденная разлука все свела на нет))) Лет 10 назад случайно встретились, тепло пообщались) на Ричарда Гира стал похож))
Джесс
Как-то грустно, давайте повспоминаем детские считалки - дразнилки - анекдоты..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова