Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 182
Гость
Сообщение было удалено
У меня осталось несколько настоящих друзей, эта дружба проверена временем. Один друг предал, причем самым подлым образом, но говорить об этом не хочу.

А одна моя знакомая мне как-то сказала, что у нее вообще нет подруг. Это меня поразило, у нее нормальная семья, хороший муж и маленький ребенок. А вот подруг нет.

Может быть, в современном мире ценности поменялись и иметь друзей считается ненужным?
А
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Самая моя лучшая подруга с 1-го класса, не предаст никогда. Хотя мы уже давно живем в разных странах
гость1
Я писала уже), у меня есть близкая подруга. Дружим с 3-х лет. Как въехали в новый дом жить. Кстати, я помню как въезжали. Как нас через грязь шофер переносил, как вещи, так и детей))). Дом был от предприятия. Наши родители работали на одном заводе. Сейчас мы в разных городах, но это не мешает дружбе. Не помогает конечно тоже(. Хочется видится чаще. Мы друг за другом даже из школы в школу переходили. Вспомнила. Это на форуме не пересказать).
А
Гость77
Сообщение было удалено
я долго была с ней вежлива и терпима. И слова мои не так уж и обидны, всего лишь предположение.

Зря Вы так
Гость
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
У тети была такая шапка)) Я смеялась, но она классически ее начесывала и на банку надевала7
Гость
К 9823. Может вы о разных Волковых говорите?
гость1
А можен она в разное время, в разных городах жила.
А
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Люди с возрастом меняются, появляются семьи, супруги, интересы тоже меняются. Всякое в жизни бывает. Я вот тоже поняла, что мне не надо сейчас много друзей, а раньше двери в доме не закрывались, был просто проходной двор. Сейчас я б так не смогла. Муж вот тоже сейчас стал не таким гостеприимным как раньше. Может это старость?
Гость
А я помню сапоги-чулки. Мама купила, потому что модно было, но носить долго не смогла. Не нравились. Из отрезанных голенищ мы с ней чудесную жилетку сварганили моему плюшевому медведю. :)

Вообще очень много всегда рукодельничали. Мама покупала себе платья, костюмы и обязательно вышивала, какую-нибудь отделку придумывала. Очень переживала, когда кримплен вошел в моду. Его трудно было как-то отделать.
Гость
Мы тоже меньше стали гостей привечать. Но дело не в нас только. Друзья стали на подъем тяжелы. Дети выросли, раньше хоть ради детей приезжали, в театры, в музеи.
А
Сообщение было удалено
У Машины времени есть песенка про лифт и там есть слова:

Дальше - все еще быстрее,

Впереди - этаж последний.

Пахнет пылью и больницей,

И тоской, и тишиной.

Там неярко светит лампа

Там стоит ведро и швабра,

Танцовщицы сняли шали

И с лица стирают грим
Гость77
Сообщение было удалено
:-)
Среди моих настоящих друзей есть одна женщина, у нас с ней никогда ничего не было, только легкий флирт при общении. Она меня поддерживала в тяжелых ситуациях, как умеют делать только женщины.

Иногда говорят, что дружбы между мальчиком и девочкой не бывает. Неправда это, бывает.
Гость
В те же времена, когда некоторые дамы носили мохеровые шапки, начесывая их до безобразия, были модны и такие же мохеровые шарфы, а также палантины. У нас все учительницы кутались в такие палантины. Да, кажется, тогда топили плохо. Или в Питере была жестокая зима. (70-72гг) Помню, что иногда нам разрешали сидеть в классе накинув шубейки.
Maria
ИМХО, близкие - это не те кто в гости пришел, кто рядом, кто маячит перед глазами, а те, кто всегда на уме.

Вопчим, как пели Pet shop boys "You Are Always On My Mind ".
А
Гость
Сообщение было удалено
Да, дети выросли...:)

Теперь уже дети в гости приходят:) Мы иногда собираемся с друзьями и как прежде с детьми, а дети то уже со своими мужьями-женами, да со своими детьми.

Было весело, но такие сборы требуют много места. Зато готовим легко и просто. Все приносять с собой, весело! И немного грустно, когда видишь своих взрослых детей, уже немолодых друзей. Эх.
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да, остались, две подруги. Наша дружба проверена временем, они мне близкие родные люди, как сёстры. И, хотя мы все живём в разных странах, хотя бы раз в год, но видимся (тьфу-тьфу-тьфу!) Мой сын и сын одной из подруг-ровесники (17 лет), и они тоже ближайшие друзья. Поэтому мне жаль людей, утверждающих, что женской дружбы не бывает.
гость1
Суть дружбы осталась в неизменном виде. Изменилась форма. Гостей принимаем реже. Если нужна помощь, то к кому же еще обратиться. Помогали друзья сильно. Не деньгами и советами. А конкретно и действенно. Друзья детства, институтские, приобретенные на детской площадке уже моего ребенка, по работе. Из всех периодов жизни образовалось по другу.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, и про палантины, и про жестокие зимы в начале 70-тых, и про плохое отопление в учреждениях образования.
Гость
А я помню, как строилось метро "Василеостровское". (Боже мой, как давно я живу) Зеленый забор долго обходить приходилось.
гость1
А, вы правы, теперь дети в гости приходят)).
А
А кто-нибудь ходит на встречи одноклассников?
гость1
Тоже писала). Мы раз-два в год видимся. Не все конечно. Но человек до 12 приходят.
Гость
А еще помню, как в разговоре мой дед иногда говорил:"Это в дореформенных сколько будет?" Это он деньги и цены до 62-го вспоминал.
А
ku
Сообщение было удалено
Скорее на женщинах вся дружба и держится. Мужчины перестают общаться, если их жены не приняли друг друга. Разве не так?

Мне кажется, что женщины глубже понимают слово дружба. Никого не хочу обидеть! Просто рассуждаю!
Гость
Два года тому я организовала вечер встречи. Нашла и вытянула людей из Канады, один даже из Австралии приехал, из Европы. А сама загремела в больницу с подозрением на инсульт. Подозрения, слава Богу, не подтвердились, но волнения мне даже радостные противопоказаны. Так что встреча моя состоялась в больнице. Посетили, поблагодарили за то, что собрала.
А
гость1
Сообщение было удалено
да, помощь была конкретная. Детей подбросить или забрать из сада. Могли на отпуск кошку/собаку оставить.

Да даже помыться могли придти, если в их районе горячую воду отключили. Ночевать оставались друг у друга часто. Сейчас ни-ни, моя кроватка, моя подушка:)
Гость
Мужа друг-одноклассник пригласил в бизнес. Доля было 45 тыс евро. Бизнес прогорел уже через четыре месяца. Дружба тоже как-то расстроилась. В общей сложности мы потеряли более 100 тыс.
гость1
Все что вы описали + к тому выхаживание в больнице. Все остальное сразу переходит в разряд "в порядке вещей".
А
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, что все обошлось со здроровьем! Это самое главное!

мы собираемся только раз в 5 лет институтскими. В последний раз решила, что больше не пойду, стареем, так жалко.

Но уверена, что передумаю и пойду снова, еще 3 года впереди:)
А
гость1
Сообщение было удалено
ну, да, это в порядке вещей и было) Даже когда приезжали просто однокурсники, с которыми просто вместе учились, останавливались у нас, даже своих друзей и родственников привозили, все было в порядке вещей. Как я легко все это тогда воспринимала? сейчас для меня чужой человек в доме - это стресс
гость1
А, аналогично).
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да нет может подруги такие без которых лучше? У меня тоже есть подруга со школы, но всегда держались на том, что она подавляет и не считается, а я подчиняюсь, уступаю Причем она считает такое нормой и вроде все нормально, так спустя 25 лет мне надоело слушать постоянно Что это не так, а надо так, ты делаешь все не правильно, причем критикуются мои действия и при других тоже, вообщем сейчас не общаюсь
Гость77
Зато есть подруга из университета, вот она всегда позвонит, поинтересуется,в гости позовет, стол накроет, посочувствует и поможет чем сможет! И я для нее постараюсь)) А какие прекрасные времена были в универе! Вообщем, вот с ней у нас прекрасные отношения, хотя и не с самого детства С подругами детства и школы как раз какие то поверхностно дружественные отношения, без энтузиазма
Гость77
А еще про дружбу народов , была у нас в саду девочка Нафиса, помню ведь)) так мы с ней дружили и потом она уехала на родину к отцу, в Ташкент что ли? вот мы горевали, что растаемся
Я хочу развить тему дружбы между девочками и мальчиками. Эта тема периодически появляется на форумах и мнения полярно разные.

Мне особенно запомнилось мнение одной девушки, ее зовут Маня, попытаюсь воспроизвести дословно: "Настоящий друг должен засунуть хоть иногда, хоть на полшишечки. Тогда с ним можно спокойно на рыбалку поехать и выпить там воттки". Я потом спросил у Мани, сколько у нее таких друзей, и она сказала, что три, но это друзья, а любовники это совсем другое дело.

Причем она не какая-то малолетняя ***, ей примерно лет тридцать и у нее есть сын. Просто у нее такие представления о дружбе :)
А
Гость77
Сообщение было удалено
Гость77, у меня аналогичный случай только с институтской подругой, вместе с Абитура были, дружили. Я помогала ей в Питере, т.к. она иногородняя была, снимала комнату. Практически жили у нас. А потом они с мужем купили свою квартиру, сделали карьеру и началось. То у меня то не так, то это. И все выговаривалось мне только в присутствии других друзей, когда на едине, то всё прекрасно и замечательно. Однажды мое терпение лопнуло, не сдержалась и теперь я свободна! Мне так хорошо стало! Ушло какое-то внутреннее напряжение! Правда с полгода я все же переживала. Но зато как сейчас то хорошо!:)

А ведь тоже 25 лет дружили! Опасная дата:):):)
нетушка
Гость77
Сообщение было удалено
похожая ситуация.только я 25 лет терпеть не стала.

подавляла,постоянная критика....к тому же невероятно вспыльчива и мнительна.

цеплялась к любому слову,потом обижалась,предварительно наговорив кучу гадостей.кстати,такую манеру поведения ставила себе плюсом-я,мол,вспыльчива,но отходчива...я наматывала круги в поисках прощения.все вокруг думали,что мы лучшие подруги,а я общением с ней томилась.разорвала этот круг -не позвала на свадьбу.это был скандал.а я в к-то момент поняла,что человек просто съедает меня изнутри.намеренно пошла на конфликт-он был залогом окончательного разрыва отношений.мне стало легче жить.не надо держаться за отношения,которые не в радость
Джесс
А
Сообщение было удалено
Поначалу ходила, теперь нет - иногда встречаемся на улице бегом, привет-привет, что нового??? многих уже нет в живых, остальные все в проблемах, кто-то за кордон свалил...да и класс у нас не был особо дружный..
Тара Блак
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Осталась подруга , живет в Москве , я в Афинаx . Ездим друг к другу в гости , мужья подружились и дети .

Теx , кого я больше другом не считаю , в предатели не записала . Просто я xуже разбиралась в людяx в юности, и они не были по сути настоящими друзьями , так , знакомые.
VM
Может кто-то уже называл ручки чернильные с чернильницами. Вот морока была. Обязательно где-то клякса.
*-*
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
а зачем общаться с шалавами и называть их девочками ? бабе тридцатник и дитё

и что за быдлячество про шишечку ?
нетушка
Джесс,как там ваша диета?есть результаты?
*-*
Сообщение было удалено
Если бы я осуждал всех девушек на форумах, то мне было бы не с кем общаться. Она честно высказала свое мнение в той дискуссии и я его воспринял без всяких комментариев.

Ну вот так она понимает дружбу.
VM
VM
Сообщение было удалено
А друзья и знакомые приходили уходили. Есть и те которых уже нет.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! есть! а еще вчерашняя тренажерка - так совсем хорошо! как у Вас дела?
*-*
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
я спросила зачем вы таких девочками называете ?
Гость
VM
Сообщение было удалено
Я такие помню только на почте. А в школе в начальных классах пользовались ручками с пипеткой - резиновый наконечник, втягивающий чернила, или с поршнем, но они толстые были, не по руке. А вообще-то шариковые вошли как-то незаметно и прочно.
Гость
Я трамваи помню с деревянными лавками. И то, как они звенели. Потом звонки запретили. И так странно было.
*-*
Сообщение было удалено
(почувствовал себя провинившимся и еще раз перечитал свои посты)

Не называл я ее девочкой! Я сказал "девушка", я всех вас так называю и никто особо не возражает.

А как мне ее еще называть? Я же говорю, что свое мнение про нее не стал высказывать. Я действительно был удивлен таким понятием дружбы.