О, такого еще нет в моей фонотеке! Записываю в блокнотик, поищем! Я в детстве плохо интересовалась артистами, а вот сейчас почему то пробило. Очень хочется вспомнить звучание старого советского радио, что -то такое всегда душевное исполняли!
Вот если честно, то "тогда", то есть в молодости, нравилась исключительно зарубежная эстрада, а нашей как-то было не типично интересоваться, что ли. Но с возрастом приходит понимание и все встает на свои места. То, от чего сходили с ума тогда, за редким исключением - сейчас слушать не хочется вовсе, а наши исполнители раскрываются совершенно с другой, новой стороны. Особенно это очевидно, когда одни и те же песни есть возможность прослушать в исполнении тогдашних артистов и сравнить с исполнением нынешним. Вот ради интереса послушайте, например, прекрасную песню "Маленький принц" в исполнении Елены Камбуровой и то же самое в исполнении Валерии. Или "А снег идет" - поставьте Майю Кристалинскую и сразу же после нее - Анжелику Варум((((
Та, что вспоминала амаретто
[916091066]
гость1
Сообщение было удалено
Супер! Спасибо, не знала про прототип!!!
гость1
[2106279643]
http://pesnifilm.ru/load/pervyj_trollejbus/216
Прежняя ссылка не открывается. Попробую эту. Троллейбус.
А я вот раньше не знала про такого артиста, как Вадим Мулерман, например. Ну то есть песни на пластинках родителей слышала, но не обращала внимания, кто поет, а потом захотелось с появлением ютуба вновь послушать - так и не знала, чего и кого искать! ) хорошо, поисковик понимает с полуслова! Оказывается, популярный был, но видимо давно, в 60-х, которые я не застала. А оригинальных видео всего 2 нашла с ним, остальное слайдшоу из фоток. А вот Кобзон какой то мамонт, впечатление, что он был всегда.))) и главное, до сих пор поет! Крепкий дядька.
"[quote="Гость"]Кефир,молоко и ряженку в стеклянных бутылках с крышками из разноцветной фольги.[\/quote]\n и лимонады кстати тоже в стеклянных бутылках)"
"Сейчас рылась и обнаружила, что фильм "Путь к причалу" - Данелия. Удивилась."
гость1
[2106279643]
"http:\/\/video.mail.ru\/mail\/avb61\/511\/535.html\n \n Еще на тему. Никулин. Ты припомни Россия..."
гость1
[2106279643]
"А с кем мне восхищаться? Вы куда все делись?"
[916091066]
"[quote="Дымыч"]ага полностью согласен.... ..вот честно готов к ящикам помидоров несвежих, но у высоцкого по настоящему нравится только одна песня http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=G0xPb3BQAh0\n думаю все ее знаете, а остальные как то не очень....ни когда не переслушиваю....[\/quote]\n О, я о Высоцком впервые услышала в 79-м, когда папа привез из Свердловска кассету с его записями. Тематика блатная. Я выучила ту кассету наизусть! В первый класс ходила в школу и напевала по дороге: иду с дружком, гляжу-стоят. Они стояли молча в ряд. Они стояли молча, в ряд, их было восемь! Со мною нож, решил я - что ж, меня так просто не возьмешь, держитесь , гады... Ну и все втаком духе)))) тогда еще не знала, как выгдялит артист, он мне представлялся таким крупным дядькой, почему то в тельняшке и лысым. Когда позже увидела его впервые в кино"место встречи" , не могла поверить!"
"[quote="гост䓁"]А с кем мне восхищаться? Вы куда все делись?[\/quote]\n Мы предаемся ностальгическим воспоминаниям. А Вы что делаете? Могу поспорить, что в этот ответственный момент Вы лопаете пирожки с капустой."
[916091066]
"[quote="Дымыч"]а вот интересно наш кинематограф когда нибудь возродится? я вот пытался вспомнить хотя бы несколько фильмов из российского времени, который однозначно понравился и не хуже советских, на ум вот так с ходу пришел только турецкий гамбит... надеюсь что все же возрадится ведь появились мульты класные , правда всего несколько но все же)[\/quote]\n Мне понравился "мы из будущего". немножко ностальгический, немножко фантастический, а вообще про настоящее время"
гость1
[2106279643]
"[quote="Corwin of Amber"]Мы предаемся ностальгическим воспоминаниям. А Вы что делаете? Могу поспорить, что в этот ответственный момент Вы лопаете пирожки с капустой.[\/quote]\n А вот и проспорили!!!!!!!!!! Я копаюсь на сайте с музыкой советского кино и хватаю себя за лапы, что бы все подряд вам не отправлять)."
[916091066]
"[quote="гост䓁"]http:\/\/pesnifilm.ru\/load\/vernye_druzja\/92\n \n верные друзья. Сердце.[\/quote]\n Кстати, когда то видела этот фильм! Надо пересмотреть, мало что помню. Там еще артист играет, моя бабушка его любила, он в фильме "юностьмаксима " играл"
Лилия долин
[1106733017]
"[quote="Дымыч"]ага полностью согласен.... у меня так же было.... наверное ошибка тогдашних управленцев была в том что они не отпустили молодежь резвится а навязывали то что им нравится, а молодость это всегда протест..потому и высоцкий так популярен был наверное....вот честно готов к ящикам помидоров несвежих, но у высоцкого по настоящему нравится только одна песня http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=G0xPb3BQAh0\n думаю все ее знаете, а остальные как то не очень....ни когда не переслушиваю....[\/quote]\n Я тоже Высоцкого не слушаю никогда. Мне тембр его голоса очень неприятен, просто чисто физически не переношу. Как скрип ногтя по стеклу. И гитару как инстумент я терпеть не могу, я уже писала. Умом понимаю, что он был одаренный и талантливый человек, но, по-моему, с какой-то червоточиной. И я глубоко убеждена, что пиар ему делали тогда намеренно и очень грамотно - как раз по принципу "запретного плода". Не такие уж конченые дураки тогда сидели наверху, чтобы не понимать, к чему приведут все эти официальные запреты. Кроме того, если бы Высоцкого хотели по-настоящему "заткнуть", то заткнули бы раз и навсегда еще тогда, когда о нем еще никто не слышал. Жеглова он сыграл очень хорошо, а больше ни одной роли выдающейся лично я назвать не могу. Видела на Таганке и "Гамлета", и "Жизнь Галилея" - первый спектакль высидела с трудом, а со второго ушла, хотя такое поведение в театре никогда не было в моих правилах.\n "
[916091066]
"[quote="Та, что вспоминала амаретто"]гост䓁http:\/\/pesnifilm.ru\/load\/vernye_dr㍃uzja\/92\n \n верные друзья. Сердце.Кстати, когда то видела этот фильм! Надо пересмотреть, мало что помню. Там еще артист играет, моя бабушка его любила, он в фильме "юностьмаксима " играл[\/quote]\n Борис Чирков актер. Ой, он же еще в начале 20 века родился! Больше 100 лет назад..."
"[quote="Дымыч"]ну не знаю как интуиция, а поэма 12 это гимн революции и того почему ее необходимо было сделать... иногда думаю а чего мы бы достигли если б не 2 мировая...[\/quote]\n \n А также если бы не Первая мировая. Посмотрите док. фильм Русский локомотив. Особенно о нефти, да и другие тоже."
aleks
[2239100761]
"http:\/\/faceportal.ucoz.com\/\n Телевидение и радио онлайн. Супер уникальная возможность бесплатно смотреть самые различные онлайн телеканалы и слушать любимое радио."
гость1
[2106279643]
"[quote="Та, что вспоминала амаретто"]Та, что вспоминала амареттогост䓁http:\/\/pesnifilm.ru\/load\/vernye_dr̴3;uzja\/92\n \n верные друзья. Сердце.Кстати, когда то видела этот фильм! Надо пересмотреть, мало что помню. Там еще артист играет, моя бабушка его любила, он в фильме "юностьмаксима " игралБорис Чирков актер. Ой, он же еще в начале 20 века родился! Больше 100 лет назад...[\/quote]\n А я его в театре Гоголя видела. Кажется не слишком древнего еще. Значит сама такая(."
"[quote="Maria"]Так должен поступать каждый родитель со своими детьми, холить и лелеять[\/quote]\n \n А также посылал в пионерлагерь, где они вшей набрали. Хотел, чтобы не отрывались от действительности. Что они успешно и сделали. :)) (Читаем воспоминания А.Вертинской)"
"[quote="гост䓁"]А вот и проспорили!!!!!!!!!! Я копаюсь на сайте с музыкой советского кино и хватаю себя за лапы, что бы все подряд вам не отправлять).[\/quote]\n Да здесь я :)\n Читаю тему внимательно, но все-таки это ваш женский форум, только иногда пару слов вставляю."
Лилия долин
[1106733017]
"[quote="Та, что вспоминала амаретто"].Кстати, когда то видела этот фильм! Надо пересмотреть, мало что помню. Там еще артист играет, моя бабушка его любила, он в фильме "юностьмаксима " играл[\/quote]\n Замечательный фильм, мой любимый. Чирков, Меркурьев, Борисов, Грибов, Шагалова. Пересматриваю периодически."
гость
[385803977]
"[quote="Corwin of Amber"]гост䓁\n А вот и проспорили!!!!!!!!!! Я копаюсь на сайте с музыкой советского кино и хватаю себя за лапы, что бы все подряд вам не отправлять).\n Да здесь я :) Читаю тему внимательно, но все-таки это ваш женский форум, только иногда пару слов вставляю.[\/quote]\n Вы бывший Дон Кихот?"
[916091066]
"[quote="Лилия долин"]Замечательный фильм, мой любимый. Чирков, Меркурьев, Борисов, Грибов, Шагалова. Пересматриваю периодически.[\/quote]\n Лилия, а нескромный вопрос, Вы какого г.р.?"
достало
[2794246592]
"[quote="Гость"]Это не лайки - хаски. Красивые.[\/quote]\n \n Разве это ни одно и то же????"
А
[30394183]
"[quote="Лилия долин"]Дымычага полностью согласен.... у меня так же было.... наверное ошибка тогдашних управленцев была в том что они не отпустили молодежь резвится а навязывали то что им нравится, а молодость это всегда протест..потому и высоцкий так популярен был наверное....вот честно готов к ящикам помидоров несвежих, но у высоцкого по настоящему нравится только одна песня http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=G0xPb3BQAh0\n думаю все ее знаете, а остальные как то не очень....ни когда не переслушиваю....Я тоже Высоцкого не слушаю никогда. Мне тембр его голоса очень неприятен, просто чисто физически не переношу. Как скрип ногтя по стеклу. И гитару как инстумент я терпеть не могу, я уже писала. Умом понимаю, что он был одаренный и талантливый человек, но, по-моему, с какой-то червоточиной. И я глубоко убеждена, что пиар ему делали тогда намеренно и очень грамотно - как раз по принципу "запретного плода". Не такие уж конченые дураки тогда сидели наверху, чтобы не понимать, к чему приведут все эти официальные запреты. Кроме того, если бы Высоцкого хотели по-настоящему "заткнуть", то заткнули бы раз и навсегда еще тогда, когда о нем еще никто не слышал. Жеглова он сыграл очень хорошо, а больше ни одной роли выдающейся лично я назвать не могу. Видела на Таганке и "Гамлета", и "Жизнь Галилея" - первый спектакль высидела с трудом, а со второго ушла, хотя такое поведение в театре никогда не было в моих правилах.[\/quote]\n вот прямо подпишусь под каждой строчкой!\n Если я тогда, в те времена так как Вы сейчас говорила, на меня смотрели как на больную."