Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 202
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Девушки с веслом))))))))))

Как -то на 9 мая у нас в школе была встреча с ветеранами ВОВ. Пришли они все такие ещё крепкие, радостные, в мундирах, увешанные наградами. Было среди них и несколько пожилых женщин. Каждый ветеран рассказал на каком фронте воевал, докуда дошел, о своих товарищах, о разных случаях на войне. Женщины (наград у них было не меньше, чем у мужчин) про себя сказали кратко - были медсестрами на фронте, вытаскивали раненных с полей, что было очень тяжело. Запомнилось, что медсестры были маленькими, стройными, легко двигались.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
ОК, тогда мы вспоминаем молодость, стройные фигурки - это ушло, устраивает?
Джесс
Гость

А от Вас кроме брани я не услышала ни одной истории из прошлого...выводы?
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
про обвисшие сиськи еще расскажите.
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Вывод, вы дура. не все пишут. Многие читают.

Глядя на название тему, ожидают соответствующее содержание, а не о том как вы разжирели..
Maria
Сообщение было удалено
Кстати, эти пресловутые девушки действительно повсюду стояли. Я сразу вспомнил, что в парке на стадионе МВО было навалом таких творений.
Гость
Сообщение было удалено
Но-но! Джессичка хорошенькая, я ее обожаю и не позволю всяким мартышкам обижать.
Джесс
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Спасибо, напал(а) на меня....читатель....писать, что ль научился(лась)?
Джесс
Простите...
Джесс
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
О да! Девушки с веслом, пионеры с горнами, колхозницы со снопами...и везде памятники Ильичу...
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
В детстве видела 1 девушку с весло, 1 горниста -пионера, и в том же стиле, фигуру оленихи с олененком. Все белые-белые....
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я в свое время знавала много женщин - участниц войны, причем не таких, которым дали в 90-е годы "участников" за то, что они носки для фронта вязали и грибы сушили, а настоящих, с боевыми, а не юбилейными медалями - все они были худенькими, сухонькими, невесомыми какими-то... уже давно нет никого в живых. Низкий им поклон и вечная память.

А вот в 70-х годах действительно запомнилось множество пышных, квадратных женщин среднего возраста. Может быть, мода не способствовала тогда, чтобы они выглядели стройными. Подобные дамы наглядно представлены на групповых фотографиях тех лет - ну там, бухгалтерия, отдел кадров, плановый отдел министерства такого-то: в первом ряду сидят дамы, как на подбор, дородные, округлые, с богатыми начесами, с шарообразными коленками, мощными, как суповые кастрюли)))
Джесс
У родителей мужа был домик в городке Гдов ( Псковская обл), напротив дома на площади стояли 2 скульптурные группы: мужик с мальчиком и женщина с девочкой с книгой в руках, выкрашены они были серебрянкой - в свете луны смотрелись жутко
нетушка
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭЭЭээээээээээээээээээ................

Мне кажется, что у вас комплексы ;), которые к мировосприятию отношения особого не имеют ;)
Гость
Сообщение было удалено
? ;)

Флудилки весят годами и постов там по несколько десятков тысяч.
вИсят ;)
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вряд ли мода виновата. Например, тот же В. Зайцев или Т.Осьмеркина всегда творили шикарные вещи, носить которое предполагалось не на квадратах.

Дело скорее в психологическом настрое - мол тут люди сурьезные, с такими не забалуешь. И темы разговоров у них - не последний диск Аbba или Глория Гейнор с Сюзи Кватро, а

1) болячки всех и вся

2) устройство чад в институт, родни в больницу, внуков в детсад

3) путевки в санаторий, профилакторий

4) "доставание" дефицита

5) выбивание квартир и т.д. и.т.п.
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать на чьи-то ожидания.

ПЛЕВАТЬ.
Язьва
Сообщение было удалено
Что нам стоит дом по......... тьфу!, тему зафлудить! ;)
Джесс
Сообщение было удалено
Я где-то читал, что все эти многочисленные изваяния Ильича и девушек с веслами потом в свезли в одно место в Подмосковье, получилось что-то вроде паноптикума. Там еще были фото, но искать мне их сейчас неохота.
Джесс
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
И не ищите, не надо. Это ж страх какой!
гость1
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Несколько ВИ, Один Феликс Эдмундович, пара ИВ, одна звезда, один герб и несколько особ царской крови (почему не понятно) расположились в самом центре Москвы. В саду Музеон, что за выставычным комплексом на Крымском Валу. Вход 30 р. с носа.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Между прочим, "Девушку с веслом" первые изваял скульптор Иван Шадр (у него вообще все скульптуры такие впечатляющие: "Перекуем мечи на орала", "Булыжник - оружие пролетариата)))) для ЦПКиО им. Горького в 1936 году. Но статуя девушки не вызвала одобрения наверху, подавив худсовет могучестью форм, и ее отправили в Луганск, а для Москвы Шадр изготовил другую версию - значительно изящнее и субтильнее)) Этой девушке тоже не повезло - во время войны в нее попала бомба((( но гипсовые копии успели разбрестись по всей стране, где долгие годы услаждали взоры трудящихся.

Кстати, на Дмитровском шоссе есть рынок, где представлена ландшафтная скульптура во всем ее разнообразии - можно прибрести и девушку с веслом, и Аполлона Бельведерского, и львов а-ля Петергоф, и все, что угодно, на любой вкус. Мы купили как раз олениху с олененком - такие беленькие, трогательные))) весной будем устанавливать на участке)))
Язьва
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У нас тут считается хорошим тоном вначале на стол залезть, а уж потом посты писать.
гость1
зы - девуше и пионеров там нет. Но этого добра хватает в провинциальных зонах отдыха.
гость1
Про парки. В нескучном саду, у Москвы реки около ступенек стояли пионеры, но не с горном, а с рыбами. Мы летом искали. К сожалению не нашли. Помоему там сейчас деревянный пляж. А может и перенесенный мост(.
Кстати, а демонстрации на первомай и 7 ноября уже вспоминали? ;)

И походы к могиле солдата на 9 мая?
супружница губки-боба
гость1
Сообщение было удалено
садик назывался "петушок"
гость1
Сообщение было удалено
Рабочий и колхозница near VDNH вроде пока на месте http://demotivators.to/media/posters/489/377266_rabochij-i-k​olhoznitsa.jpg
гость1
Наш без названия, с номером. Мы уже нормально ходили, а как раз перед нашим "заселением" в сад, там случился переворот. Год наверное 2006-й. Так прежняя заведующая именно так как вы описали выезжала. Позорище.
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Меня больше удивляет, что до сих пор солдат стоит в 100 метрах от Рейхстага.
гость1
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
На месте, постамент увеличили. Сделали в натуральную величину.
Maria
Baileys the original
Сообщение было удалено
А то, что над рейхстагом должен был и поныне быть флаг СССР, его нет - не удивляет?
Джесс
гость1
Сообщение было удалено
А видели как из детсадов - школ выходят работники столовых?
гость1
Джесс
Сообщение было удалено
У нас в школу уже готовые обеды завозят.
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
захотела удаления этой?

легко
Maria
Сообщение было удалено
Нет, не удивляет.

Хотя если бы он там был - тоже бы не удивляло.

Но то, что хоть немцы живут хорошо - вселяет к ним глубокое уважение.
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
на себя поплюй
Джесс
гость1
Сообщение было удалено
Не знаю как сейчас, а в мое ученическое время по пятницам повара из столовки выходили как верблюды навьюченные...
Гость
Сообщение было удалено
Да мне без разницы на какой именно ветке общаться с одними и теми же людьми ;)
гость1
Ничего плохого в болталке не вижу. Мне ее не хватало. Пытались дамы постбальзаковского возраста себе говорилку организовать, да стонами к себе тролей насзывали. Тут поживее значительно.
Гость
Сообщение было удалено
Мне плевать на то, что я не соответствую вашим представлениям.
Maria
Baileys the original
Сообщение было удалено
Красиво жить не запретишь (С)

Хотя не особенно понимаю связь между немецким житьем-бытьем и флагом СССР над рейхстагом
Гость
Сообщение было удалено
Это ты иди, если тебя что-то не устраивает.
Лилия долин
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Теперь уже на месте, после 10-летнего перерыва. Я думала, что эта парочка так и не вернется на свое место. Гениальная скульптура, без всяких комментариев. По-моему, можно было для такого шедевра найти место более достойное. Еще добавили копию павильона СССР с парижской выставки 1936 года, внутри небольшой музей, мы там недавно побывали. Вообще ВДНХ очень люблю, но бывать мне там больно.
Maria
Сообщение было удалено
Был бы у них на рейхстаге серп и молот - был бы такой же бардак, как у нас сейчас ;)

А мне того......... нравится немецкая техника, в частности машины ;)

Немецкие, а не сссровские ;)
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
из-за вашего флуда интересную тему удалят, идиоткa
Лилия долин
Сообщение было удалено
А мне кажется, что он там и должен стоять.

Но вот само ВДНХ вселяет некую брезгливость, особенно торговые павильоны.

Правда я там была года 3-4 назад последний раз, может что-то изменилось.
Baileys the original
Сообщение было удалено
У меня еще вызывает уважение, что немцы построили у нас целые поселки для военнослужащих, которые тогда служили в Германии, это было одним из условий вывода войск оттуда в перестроечные времена.

И компенсации угнанным в Германию во время войны в качестве батраков они тоже исправно платят.

Получился парадокс: победители живут гораздо хуже побежденных.
Гость
Сообщение было удалено
Пшел вон.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова