У нас перед спортшколой стояло корыто с водой и щеткой. Это чтобы помыть резиновые сапоги, обычно они наполовину были запачканы грязью. В другой обуви весной и осенью ходить было невозможно, сразу утонешь.
Сапоги слегка подворачивали сверху, это был такой фасон.
Хивус
[876215239]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите о Боге поговорить? Тогда Вы ошиблись веткой.
ЗЫ. Я не осуждаю -- я называю вещи своими именами. (Мои суждения Вы вправе не читать.)
Maria
[1699817427]
Джесс
Сообщение было удалено
Хм, а у нас на дверях давно уже ничего не клеят, все отремонтировались ещё 10 лет тому назад
Гость
[1958944030]
Гость
Сообщение было удалено
Ты бо, Господи, рекл еси: "аще не отпущаете человеком согрешения их, ни Отец ваш Небесный отпустит вам согрешений ваших"(с) Заупокойная молитва за обидевших и ненавидевших нас.
а у нас мама писающего мальчика не допустила.у нас повернувшись спиной сидела на горшке девочка с огромным синим бантом в волосах и зайкой в руках. вафельницу помню....но мои именины сердца-орешница!
Maria
[1699817427]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Для пончиков - это с движущимся конусом? Если да - то как я Вам завидую завистью, белой как сахарная пудра!!!
Хивус
[876215239]
Гость
Сообщение было удалено
И давно у тебя писька болит?
(Может, не стоит её грязными руками теребить?)
нетушка
[2263982912]
а еще я любила в детстве АиФ.особенно последнюю стр.-вопросы,ответы.сейчас иногда в руки попадается-никакого восторга...
супружница губки-боба
[1394466087]
Maria
Сообщение было удалено
нет, просто сковорода с выдавленными в ней отверстиями величиной побольше яйца.пончики получаются идеально круглыми, только переворачивать приходится.
Хивус
[876215239]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто всё.
Не заморачивай голову прошедшим (его уже не изменишь), займись настоящим.
супружница губки-боба
[1394466087]
у бабушки хранились "облигации" на какие то разные суммы. она говорила что их заставляли покупать на работе, а потом они должны были "гаситься". но вот "погасились"или нет,- не знаю.
а еще вспомнились ваучеры.
Maria
[1699817427]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Понятно. Я, ну не знаю почему, в свое время жалела тратить стипендию на покупку таких вещей- толстенная чугунная сковорода для блинчиков, вафелиница, пончиковая форма (с конусом), центрифуга для белья (29 руб стоила), форма для печенья "орешки", "грибочки". На вид вроде бы неказистые, но из каких добротных материалов сделаны, из настоящего чугуна, если это электропибор - так кабель настоящий медный, нужного сечения. Где сейчас такое найдешь среди сплошной китайчатины? Сковородки - сплошь из толстостенного алюминия, из чугуна - в принципе НЕТ.
Maria
[1699817427]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Сталинские облигации (они действительно, были погашены государством) у моих дедушки и бабушки украл родственник.
супружница губки-боба
[1394466087]
помню в 90х что ли...когда началась всякая приватизация на работе заставляли покупать акции предприятия под страхом увольнения. а потом через некоторое время продавать их руководству (некоторых тоже под страхом увольнения,- тех, у кого акций много, а продавать не желает)
Это моя поклонница, она без меня и дня прожить не может. Если меня несколько часов нет, то она становится раздражительной и начинает кусать всех подряд.
Но вы ее не бойтесь, если ее почесать за ушком, то она сразу становится послушная и ласковая.
"замечательный" родственник :(. у мужа племянница такая вот,- в дом не пускаем.
супружница губки-боба
[1394466087]
а фотографии вставленные во всякие домики и ракеты вспоминали уже?
Джесс
[492869594]
А моментальная лотерея "Спринт"? когда надо было краешек отрывать и сразу видел выигрыш? чаще всего "Без выигрыша" или "Еще один билет"..но случалась и удача - у меня знакомый "Жигули" выиграл сынишка 2-летний вытащил для папы билетик..
супружница губки-боба
[1394466087]
я в спринт в книжном магазине выигрывала книжку и 1 рубль)
Мясорубка с винтом и ручкой вошла в обиход где-то в 20-х годах прошлого века и считалась одним из важнейших достижений технического прогресса, преобразивших быт)))) а до этого мясо для котлет рубили (отсюда - "рубленые" котлеты) вручную специальной сечкой, похожей на какое-то средневековое холодное оружие. У меня таковая имеется в коллекции раритетов - страшно тяжелая, после трех минут пользования ею рука немеет. Хилые мы стали по сравнению с нашими прабабушками(((
супружница губки-боба
[1394466087]
бабушкина подруга ткала сама половики,- такие в полосочку. у нее стоял в квартире станок, и бабуля водила меня смотреть. интересно... жаль, ни разу мне не дали попробовать ткать...может знаменитой ткачихой бы стала...(сокрушенно вздыхаю)
Запомнилась лотерея в каком-то курортном южном городке. Там на улице стояла женщина со стеклянным барабаном, внутри скрученные бумажки, на которых были написаны номерки. Главный приз - книга "Щит и меч", а все остальное - какая-то ерунда.
Кто-то спросил: "А как узнать, действительно ли в барабане есть заветный номер?". Женщина простодушно ответила: "Покупайте все и узнавайте".
супружница губки-боба
[1394466087]
Курт
Сообщение было удалено
помню, все время разбирала эти калейдоскопы, что бы посмотреть что там внутри. (надо купить,- вспомнить детство золотое. как то мыльные пузыри купила, развлекаюсь иногда, когда грустно))
Maria
[1699817427]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Maria
[1699817427]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Есть такая ситуация )))))))))))
Лилия долин
[1106733017]
Maria
Сообщение было удалено
Это были облигации "золотого займа" 1953 года. Их можно было продать по себестоимости в любое время. Мне одна родственница подарила на окончание школы толстую пачку этих облигаций, это был роскошный подарок.
Помню еще облигации "восстановительного" займа - то ли 1946, то ли 1947 года. Вот их действительно распространяли принудительно, абсолютно во всех слоях населения, причем количество. которое необходимо было приобрести, напрямую зависело от величины оклада. Периодически проводились розыгрыши этих облигаций (помните, подлец Соловьев из "Места встречи" выиграл по такой облигации 50 тысяч?). А брат моего деда выиграл машину "Победа". Правда, будучи человеком, сильно подверженным порокам (в частности, игре на бегах), он предпочел получить свой выигрыш не в натуре, а деньгами, и довольно быстро их профукал(((((
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
а если не будут брать? отключим газ!(с)
Лилия долин
[1106733017]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
"Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" (с)
Я однажды этот "Еще один билет" 5 раз подряд вытаскивала. На 6-м билете я и продавец смотрели друга на друга уже стеклянными глазами.
Хм, кстати, о крупных выигрышах и справедливости. У дедушки с бабушкой по соседству жила одна бабка, которая никогда нигде в жизни не работала и пенсию получала самую мизерную, чуть ли не 30 рублей. И ту ей давали билетами лотереи ДОСААФ. По одному из таких билетов она выиграла автомобиль "Москвич 412". Так что, рок игрив.
не смотрите НТВ
[2944692702]
Джесс
Сообщение было удалено
я когда жила у бабушки маленькая, то утром приезжала бочка молока и тетенька, котрая его продавала ходила по двору и кричала : "девченки за молоком пошли!" (девченки- это бабульки))). было это в современной новостройте, в крупном российском городе в 80-х годах
не смотрите НТВ
[2944692702]
нетушка
Сообщение было удалено
мне нарвились эти писающие мальчики, но мама ничего недопустила, как и "хрустальную" люстру((
Maria
[1699817427]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хм, а сестра моей бабушки, когда бабушка умерла, по получении печального известия, пользуясь тем, что бабушка жила одна - сыновья были в армии, перво-наперво, провела ревизию всего бабушкиного имущества, и всё это имущество, включая толстенные пачки сталинских облигаций, перевезла к себе. Так что когда мой отец с своим братом приехали хоронить мать, дома их встречали только голые стены. Возмущенной общественности, родне и близким их тетка объясняла тем, что "профукали" именно они, её племянники.
супружница губки-боба
[1394466087]
бабуля чуть не с каждой пенсии покупала по 10 билетов то ли "спортлото" , то ли еще какой . а раз в году "разорялась" на всю пачку. все ждала, когда выиграет для внука,- моего старшего брата "волгу". пару раз по рублю выигрыш был, и раз три рубля))
Maria
[1699817427]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Её бы Монако!
А
[30394183]
логарифмическая линейка:)
Кто-нибудь помнит еще как ей пользуются?
супружница губки-боба
[1394466087]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
а я помню как на лошади с телегой во двор приезжал "реможник". или может он был "рЯможник",- и за сколько то кг тряпок (или может грамм) можно было приобрести шарик на резинке.
не смотрите НТВ
[2944692702]
а помните раскидайчики? их бабушки продавали у парках с каруселями.
супружница губки-боба
[1394466087]
Maria
Сообщение было удалено
ага)) продула бы все,с ее то везением - остались бы без штанов))
не смотрите НТВ
[2944692702]
А
Сообщение было удалено
я и не знала, как ей пользоваться
Maria
[1699817427]
А
Сообщение было удалено
Ну наверняка такие есть, штурманы, например. Несомненный плюс этого девайса - отсутствует необходимость ввода данных, весьма утомительное занятие. Всё - и исходные данные, и промежуточные, и результат - уже нанесено на линейку, только применяй с умом. А калькулятор и подвести может, не говоря уже о банальных опечатках.
гость1
[2106279643]
Про лотерею. В 85-м скромно) завтракали в Узбекистане (ресторан на Петровке). Был повод. И был маленький ребенок, непозволяющий поужинать там же. Завтракали по купечески с черной икрой))). Потратили 17 р. Вышли и я поиграла в моментальную лотерею. Типа - гуляем. Выиграла 15р. наличными. Было приятно.
Другой раз вынуждена была приобрести пачку билетов досоаф. Выиграла пылесос, который стоил дороже пачки. Но очень плохо убирал.
У меня была очень хорошая немецкая логарифмическая линейка, дали в институте как приз на олимпиаде по математике. Я потом на лекциях разрисовал ручкой чехол, чтобы было совсем красиво.