Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 233
Гость
soft
Сообщение было удалено
не тебя одного банили, так что не боись
А
а еще как в 1980 году время начали переводить. Все вышли на улицу, на Дворцовой было ночью целое гулянье.

Почему то объясняли, что часы надо переводить ночью
гость1
Baileys the original
Сообщение было удалено
Во второй половине 70-х).
Лилия долин
Хивус
Сообщение было удалено
Неа. Сначала - в 4-м классе - были "Рассказы по истории СССР" - начиналось изложение с портрета мальчика из пещеры Тешик-Таш, заканчивалось современностью.

А в пятом уже опять начинали с питекантропов - на более глубоком уровне, потом плавно переходили к азиатскому способу производства)))
Хивус
тест
Из прошлого я помню, что раньше девушки были скромными. Это уже ушло из современной жизни.
гость1
А в первой половине 70-х приехала из провинции в столицу и увидела впервые фанерный троллейбус (╧ маршрута 26) и кассу билетную в нем с металлическим дном. Когда денюжки собирались, дно под их весом прогибалось и денюжки падали внутрь. А в моем городе весь общественный транспорт был современный (по тем нормам) и кассы были автоматические, которые по 1 билетику выдавали.
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы тщательней читайте написанное: //Начинали (в средней школе) //

ЗЫ. Начальная школа -- 1-4 класс.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
пхаха, вас тоже забанили?
Хивус
soft
Сообщение было удалено
Счастливчик! :))

(А я в бане сижу до сих пор. Один раз года два сидел.)
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Меня давно забанили, сразу после НГ.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
что же вы такое сделали?)
А
Зябка
Сообщение было удалено
а меня всегда наряжали и к каждому празднику мама шила мне новое платье, а вот когда подросла, то шили уже в ателье.

Частенько гораздо хуже, чем мама
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
а кажется, что Хивус не злоупотреблял..)
Раньше девушки одевались скромней. Это уже ушло из современной жизни.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, ногу кому-нибудь отдавил...

А, нет, вспомнил, там один ушлёпок "марсианин" на меня настучал.
Раньше девушки не ругались матом. Это тоже уже ушло из современной жизни.
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Я ? ^..^

Поклёп, точно. Ну разве? ... если это требует литературная форма диалога. :)))
А
Зябка
Сообщение было удалено
я же написала: когда подросла :)

А вот халата у меня в детстве никогда не было. Первый халат сшили тоже в ателье из шелка и до пола.

И училась я уже на 1-м курсе, эхх, сладкие воспоминания:)
Анна, историк
Автоматы с газированной водой, по три копейке и по одной... Мы всем двором эти трехкопеечные монетки обменивали в аптеках - и бегом напиваться! Сейчас "Наваждение" про Шурика смотришь, как студенты сессию запивают: радуешься... И пирожные меренги в форме грибка из ближайшей кондитерской.
Хивус
А
Сообщение было удалено
Представляю.

Идёт такая в шёлковом "хааалате" среди студентов, а они падают штабелями... направо, налево; профессора к ручке припадают (и оторваться не могут).
Maria
Baileys the original
Сообщение было удалено
Торт Птичье молоко - это то, что перво - наперво стали массово клепать кооператоры. Параллельно с этим бизнесом как грибы после дождя появились кооперативные места общего пользования.

Как-то всё это между тесно связано.

Кооперативные выпечки были скорее всего ответом на потребности в сладостях, автоматически возросшие после антиалкогольной компании.

Вот сейчас курение запрещают - интересно, что вдруг внезапно возникнет в ответ на этот запрет.
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Даже то, что ты забыла, вписывается в литературную норму. (ну, право, не виноват же я, что слова слишком образны?)
Maria
А
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))

Кто это сшил? МЫ (С)
Раньше девушки были образованными. И это уже ушло из современной жизни.
Хивус
Maria
Сообщение было удалено
Вы меня пугаете своей прямотой.

("Пугаете" -- потому что женщина должна оставаться женщиной, а не прапорщиком "копать от меня до следующего столба".)
Maria
Oversea Prince
Сообщение было удалено
А вот меня девушки как-то не интересуют, ни раньше, ни теперь....

Нельзя ли разнообразить гендерно инфу про "раньше"? Заранее благодарна.
Хивус
Maria
Сообщение было удалено
А кого е*** чужое горе?
Хивус
*слова народные*
Maria
Хивус
Сообщение было удалено
Я ли ? Кооперативные торты и бизнесы не такие страшные были? Что помните из того времени, поделитесь таки наконец, буду невероятно благодарна за поддержание ветки реальными воспоминаниями, а не обсуждением тех или иных ников.
Гость77
[quote="Зябка"

Одежда была одна для улицы, другая для сада и школы, дома - халат. Мне не шили. Да и вообще какое ателье для детсадовцев? Даже на утренник мамы шили сами. И короны делали из ваты и крошки из разбитых шариков.[/quote]

Абсолютно верно!!!
Гость77
А
Сообщение было удалено
А почему ваша мама перестала шить? из-за того что выросла?пора начинать взрослую жизнь?))
Гость77
Зябка
Сообщение было удалено
Читать стало не модно, не гламурно)))
Гость77
Из прошлого Помните было модно в детсадах фотографировать с телефонной трубкой, очень забавно сидит ребенок и в руках трубка с оборванным проводом. Помню вся наша группа, 5-летки, впала в ступор и не знала, что делать с красной телефонной трубкой , одна я с приложила ее к уху и сделала радостный вид, за что меня похвалили)) Фото между прочим были цветные, давали по 2 штуки вроде
Гость [~]
Раньше почти все мужчины служили в армии. Или обучались на военных кафедрах институтов и получали звание лейтенантов. Пока они обучались, девушки гуляли и радовались жизни.))
Гость77
Гость [~]
Сообщение было удалено
Да и какой позор был когда не служил! Считалось что дефективный какой то
Хивус
Maria
Сообщение было удалено
Я помню себя с возраста 1 года, только кому нужны эти воспоминания?

(Железная кроватка со спинками, стоит около двери кухни, справа шифоньер. Проснулся, встал (голова выше спинок), мать хлопочет на кухне, зову, приходит, обнимает, такая тёплая и родная. Объясняет, что надо хлопотать на кухне, а ты поиграй в кроватке. Это вечное "надо".)
Maria
Гость [~]
Сообщение было удалено
Если мне не изменяет память, то 900 часов по программе подготовки медицинских сестер - примерно такая норма была для тех девушек, кто обучался на гуманитарных факультетах ВУЗов. Это про то, что девушки гуляли и радовались жизни.

Кстати, если послушать тех парней, которые отслужили, то пословица "Кто в армии служил - тот в цирке не смеется" себя вполне оправдывает.
нетушка
а я в юности мечтала ждать парнф из армии...вот наступают проводы,и он мне такой,Люся,чего узнаю,убью.я плачу и клянусь ему в вечной любви.он просит пацанов,чтобы присматривали за мной,вдруг кто пристанет или мало ли....и вот он уезжает и начинаю ждать.этот момент казался мне просто волшебным.он шлет мне письма с неизменной припиской,что узнаю,убью.я в ответ ему шлю надушенные признания в любви.причем духи брызгаю,когда письмо уже написано,буквы расплываються,и я приписываю,что это мои слёзы.ну,и оттиск напомаженных губ,само собой.ко мне приходят подруги.я читаю им избранные места из переписки.лучшей-даю прочитать все письмо.
нетушка
я никуда не хожу,нигде не бываю.Я ЖДУ.ко мне начинает клеиться парень,родители которого только что приехали из Германии.он засыпает меня подарками.но я гордо и гневно отвергаю их и проникновенно рассказываю о своей любви.парень до конца жизни так и не сможет отойти от этого удара...

а потом приезжает он.и пацаны говорят ему,ждала тебя твоя Люська,верная как собака.и вот после пьянки-гулянки у нас случается это...маленький нюанс-мой солдат не стал лишать меня девственности накануне ухода,ведь она-способ узнать,блюла ли я себя все это время.и вот я с честью прохожу проверку.он с восхищением смотрит на меня....

а дпльше как-то не мечталось.ни о свадьбе,ни о детях....только этот волшебный момент-я жду парня из армии...бывало посреди ночи просыпаюсь и давай мечтать....еще иногда мечтала,что вот типа моего парня поадили в тюрьму по ложному доносу...
Гость
И у меня была железная кроватка с шишечками. Мне казалось, что если я их откручу, то там найду клад. Но они не откручивались.
Maria
Хивус
Сообщение было удалено
Продолжение следует? С тех пор ничего примечательного, достойного упоминаний нет?
нетушка
а кому-н из девочек довелось ждать парня из армии?
Гость [~]
Maria
Сообщение было удалено
Не знаю, я училась в техническом, мы гуляли, пока у мальчишек была "война".

Про армию вроде тогда ужасов не рассказывали, многие служили за границей, можно сказать мир повидали.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Мне . Но я не дождалась, через пол-года познакомилась с другим. Но письмо написала, сразу призналась честно.
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
вам хоть ждать понравилось?
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Нет. Мне хотелось гулять. Я не могла смотреть, что все девочки как девочки, на дискотеки, а я сижу дома как привязанная.
Maria
Гость [~]
Сообщение было удалено
Правильно, в технических ВУЗах такого не было.

А насчет того, что мир повидали - понятие растяжимое. Вряд ли служба в Афгане подпадает под это определение.

У моей подруги старший брат учился в военно - морском училище, так у них были учебные походы по всему свету - вот кто мир повидал.
Хивус
Maria
Сообщение было удалено
Вы воспитателем в детской колонии работаете? Что за манеры?

(Ну, ладно, у Вас хреновое настроение ( и жизнь такая же), так отчего это настроение нести на форум?)
Maria
Сообщение было удалено
Раньше девушки ничуть не интересовались другими девушками, как и вы. И это безвозвратно утеряно в современной жизни.