Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 232
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так вы сами Чапаева смотреть намереваетесь?
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я что хотела, то и сказала. Ни о танках ни о нецелесообразности кавалерии я не говорила. Как-то это вне моей компетенции.
Maria
Белка
Сообщение было удалено
Поподробнее про список необходимого в СССР можно? Заинтриговали невероятно.

PS Сравнение СССР и Англии считаю совершенно некорректным, вне зависимости от того, вводили ваши родители линию или нет.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ни одна боевая машина до сих пор ещё не воспроизвела саму себя, а лошади запросто размножаются. У моего деда нескольких лошадей взяли на службу в армии прямо перед ВОВ, подошли по стандарту, хотя он вовсе не коннозаводчиком был.
Белка
Maria
Сообщение было удалено
Потрудитесь самостоятельно, надеюсь способны))
Белка
А на счет корректности - так понятно, проще трындеть, ссылаясь на васю или интернет))
Помню дребезжащие холодные автобусы..и как когда ехала в одном из таких стекло на голову дяденьке вывалилось)
Maria
Белка
Сообщение было удалено
Слив засчитан (С)
Maria
Белк_А
Сообщение было удалено
А ещё на стеклах автобусов писали "при аварии выдернуть шнур, выдавить стекло"
Maria
Сообщение было удалено
ага..сейчас пишут "разбить стекло молотком" правда не одного молотка нет обычно))
Maria
Белк_А
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Может надеются, что пассажиры сами догадаются какую часть своего организма использовать в качестве молотка.
Maria
Сообщение было удалено
Наверное голову соседа)))
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Если вы имеете в виду нового Чапаева - то не намереваюсь. Я вообще наше игровое кино, созданное после 1986 года, не смотрю.
Гость77
Белк_А
Сообщение было удалено
А еще помню автобусы часто ломались и их чинили прямо во время рейса, как то остановились, водитель полазил, починил, но не стал в полу закрывать отверстие, так и ехали и смотрели в дыру в полу как там у автобуса двигаются механизмы всякие))
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я беру чуть больший отрезок, после 90-го точно не смотрю))
нетушка
всем привет!спасибо за Петьку в исполнении Департье!!!!)))))))))))))))))))будем надеяться,что сценаристы первого канала не читают нашу ветку!заставь дурака молиться...

день вообще начался с улыбки.в яндексе прочитала,что Римский Папа собирается отречься от престола и уйти в женский монастырь.
нетушка
сегодня я прибиралась и память вернула меня в те достославные времена,когда мы подметали полы веником.(я пользуюсь сейчас щеткой).у нас был обычный,не знаю уж из соломы или травы особой?а у соседей метелка состояла из более тонких прутьев.был он более темного,подпаленного цвета.очень завидовала.
нетушка
еще мы веники курили.т.е отрывалась у основания соломка,в ней делалась дырка.далее все какс обычной сигаретой.откуда это?до сих пор ума не приложу.

родители все удивлялись,почему это веники такие покоцанные становятся)))
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Так друзья и не тому научат) и мы так делали
Хивус
нетушка
Сообщение было удалено
//у нас был обычный,не знаю уж из соломы или травы особой?// -- сорго

""Натуральные веники, прошитые лозой, а не пропиленовым канатом, в больших количествах закупают нефтеперерабатывающие заводы. Если подметать полы вениками, скрепленными полипропиленовым шпагатом или пластиковыми щетками, накапливается статическое электричество, и может проскочить искра. Практически все производства, связанные с горючими материалами (а у нас их множество) не могут использовать пластиковые щетки по этой же причине.""
Гость77
Помню еще через соломки чай пили, помните соломка к чаю в картонной упаковке синей? вот брали и пили как в кино типа, через соломку))
Гость77
Хивус
Сообщение было удалено
Точно, у некоторых такие еще есть, у соседки нашей
Хивус
Гость77
Сообщение было удалено
У меня есть. Помню, ещё долго искал.
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, ну какая "солома"? Это специальный сорт сорго -- сорго веничное.
Белка
Зябка
Сообщение было удалено
Угу, у меня и пощас один есть, в гараже стоит, до сих пор в рабочем состоянии, хотя он из моего детства))
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Советские холодильники работали по 20-30 лет без поломок. А современные? -- Дай Боже, лет пять.
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Запишем: Зяба ботанику в школе (5 класс) прогуляла!
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
нет, начинается с ботаники) От пестиков-тычинок к молекуле ДНК)
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Ботаника 5-6 класс

http://www.libex.ru/dimg/1e4bf.jpg

Зоология 6-7 класс

http://www.twirpx.com/file/84989/

Далее Анатомия -- 8-9 класс

10-11 класс -- Общая Биология.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Вот, сразу видно, кто в школе учился! :)))
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
А мы прямо возле парт)
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Помню.

Начинали (в средней школе) с Истории древнего мира, далее История средних веков, История России, Новая история, Новейшая история, История СССР.
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
В аттестат шли три оценки по истории: История СССР, Всеобщая история, обществоведение.

http://www.dip-tut.ru/images/atrs1.jpg
А
шла сегодня к дому, а там снег свежий, еще незатоптанный и я сделала "следы машины", помните как в детстве делали?

Ноги во второй балетной позиции и так идти долго? Правда у меня следы от ООчень большой машины получились.

Если кто-то видел из окна, то покрутил пальцем у виска:) А мне так весело было:):):)
Хивус
Сообщение было удалено
Ну не надо уж так уж ;)

Просто сейчас не ремонтируют, а выбрасывают, а раньше ремонтировали, потому что не купить было.

А уж если про отмораживания вспомнить..........
А вспоминали про то, как появился торт Птичье молоко - уже вроде в начале 90 и он был дико популярен? И еще конфеты были.
Белка
Я помню только самодельный торт Птичье молоко, а рецепт был еще в 70-х, конфеты тогда тоже уже были, самое интересное, что сейчас они продаются в точно такой же коробке, только она потоньше стала
Белка
Сообщение было удалено
Я давно не видела. Сейчас он кажется не то что обыденным, а даже неприятным каким-то.
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Я теперь смотрю после того, как услышу отзывы. Так посмотрела "Остров" Лунгина, "Поп", "Гости из будущего"
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Мой кузен вот также стал демонстрировать курение (и мне и ему было лет по 5), а соломинка оказалась какой-то не такой, Огонь быстро-быстро побежал по ней и прижег губу.
Гость
Сообщение было удалено
Еще Царь, Возвращение, Эйфорию, Кислород, Кочегара посмотрите.
Гость
Сообщение было удалено
Вторые Гости из будущего тоже не очень ужасные.
Гость
А
Сообщение было удалено
А мы на замерзшем стекле следы босых ножек делали кулаком и пальцами.
Белка
Гость
Сообщение было удалено
И писали на замерзших стеклах автобуса или трамвая "скоро лето")) трамваев в нашем городе больше нет, а автобусные стекла не замерзают((
Гость77
А
Сообщение было удалено
Да, ладно, покрутили ! наоборот позавидовали наверное))) Мы сами недавно так делали, когда снега навалило, правда вечером, когда темно)))
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Самое классное было на замершем стекле проковырять дырочку и смотреть в нее окно , так загадочно))
soft
тест
soft
о, разбанили, слава Аллаху
soft
есть интересные материалы о том, как всеми горячо любимый президент путин планомерно уничтожал русскую промышленность. Щас дам ссылку и некоторые любопытные кусочки
soft
до путина и ельцин внес свою лепту, но ВВ особо постарался в этом направлении
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова