Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 231
Хивус
Сообщение было удалено
Змеи настоящие. В Южной Азии их едят также как мы цыплят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже считаю что червяков с ногами не бывает

но спорить не стану
Гость
Еще раз посмотрела. Вроде похоже, эта тоже гусеница.
Хивус
Baileys the original
Сообщение было удалено
Ну, дык, это не червяк в текиле (самогоне), а змея (мясо) в водке (чистом, без сивухи, продукте).
Гость
Просто мой сын эту гадость съел. Так что воспоминания еще те...
Хивус
Сообщение было удалено
В студенческой столовке мне как-то попалась котлета с тараканом. Есть таракана я тоже не захотел и мне его обменяли на две других котлеты, но уже без всякой живности внутри.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Червяк, гусеница... какая к чёрту разница? Вы пить будете такое?

ЗЫ. У знакомого такая текила с червяком стояла полгода -- не пил, не мог себя по трезвости пересилить.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
мне кажется так алкашей можно лечить
Хивус
Сообщение было удалено
Древний анекдот:

Встречаются две подруги.

Одна говорит: Вот муж пьет, не как отучить не могу.

Вторая: Знаю один метод. Прежде чем уйти на работу купи ведро водки и дохлую кошку. Кошку кинь в ведро. Муж когда выпьет увидит дохлую кошку, его стошнит, он пить и бросит. Я так своего отучила!

Ну первая так и сделала.

Приходит с работы ведро пустое, мужа и кошки нигде нет.

Вбегает на кухню, а муж выкручивает кошку в стакан и приговаривает: "Ну кисонька, еще капельку"...
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
кошмарище )
Сообщение было удалено
Называется - шоковая терапия ;)
Лилия долин
Про змей в бутылках. Может быть, и не так страшен черт, как его малюют. У нас когда-то очень долго стояла дома бутылка китайского пойла со змеей, очень большая по объему. Крепкие спиртные напитки азиатского происхождения вообще штука специфическая, поэтому мы эту типа водку не пили, а стращали ею гостей. И вот однажды нашелся такой храбрец, который вызвался продегустировать сие чудо. И что же? Оказалось, что внутрь бутылки впаяна колба, а в ней сидит засушенная змея в вакууме)))) а на вид полное впечатление, что рептилия плавает)) Водка оказалась довольно противная и не слишком крепкая. Пустой сосуд со змеей мы подарили первооткрывателю как приз))
Наверное, это была не змея, а зеленый змий.
Хивус
Вот тут целый набор картинок со водкой со змеями:

http://clck.ru/7x9rp
гость1
Здравствуйте!

Перечитала все). Немного отдохнула с вами.

Бабушка писала стих, когда укачивала младшую сестру, а когда кормила сочиняла сказки.

Книжки детские, которые выше перечислены, все любила. Сейчас перечитываю. Сегодня вот Живую шляпу изучали.

Мне кажется ни сотовую связь ни интернет никто из фантастов не предсказывал. Или опять память подводит?

Про "русских русофобов". Из жизни. Мама второклассника с гордостью рассказывает про победу сына на конкурсе чтецов, приуроченом к 9 мая. Стих очень тематические и патриотичные. Она на это делает упор. Мимо идет папа и в пол голоса произноси: "Их бин патриот". Имя мальчика, о котором идет речь Генрих Шварцкопф (изменено). Хохотать было неуместно. Но и удержаться трудно.
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
Не годится такой метод. Моя мама работала учителем биологии. В их детском доме кабинет биологии, как впрочем и другие, был похож на кабинет академии Наук, шкафы застекленные резного дерева до потолка. И во всех шкафах всякие экспонаты учебные, в том числе заспиртованные лягушки, змеи и пр гады. Однажды Их сторож и конюх выпили большую часть наполнения. Вернее, они пили не один раз, пока не были в этом уличены.
Гость77
Хивус
Сообщение было удалено
А у нас дальние знакомые- немцы Поволжья поехали, не жалеют Только вот погулять от души и напиться можно только здесь говорят, а там сразу полицию вызовут))
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете мои мысли))) Сижу и думаю А чего тогда всяких законсервированные экспонаты пить нельзя? тот же белок))
Хивус
Гость77
Сообщение было удалено
Люди разные, каждому своё.

Как мы здесь обсуждаем на русском сайте былое (СССР), так и на немецких сайтах идёт подобное обсуждение (люди добрым словом поминают ГДР, СССР, собирают песни и марши той эпохи...). Русские немцы в Германии -- это русская колонна. (Кстати, Меркель не бухты-барахты появилась.)
Хивус
* не с бухты-барахты
Добрая фея
Статьи об отношениях между мужчиной и женщиной на сайте krasnovatrening.ru
Добрая фея
Сообщение было удалено
Про змей в бутылке там ничего нет?
Гость
мыло по талонам.... и сахар тож, отсутствие шампуня некоторое время и вечно мутные волосы без блеска, из которых мыло не вымывалось толком
нетушка
давайте откроем рубрику "покусились на святое".

сегодня видела анонс по первому.скоро премьера очередного многосерийного шедевра про... Чапаева.

или это только одну меня так перекосило?
нетушка
Сообщение было удалено
Я телевизор вообще смотрю очень редко, а уж боевик про Чапаева точно смотреть не буду.
soft
Зябка
Сообщение было удалено
да вряд ли. У нынешних режиссеров, отрабатывающих бабки, всегда получается один и тот же гов нодел
soft
Добрая фея
Сообщение было удалено
а зачем нам это? Спасибо, идите в ж-пу
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
+++

глупо отрицать ради отрицания))
Зябка
Сообщение было удалено
А популярные цитаты из фильма знаете? Например "Митька брат помирает, ухи просит".
soft
Зябка
Сообщение было удалено
А я люблю. Они такие непосредственные и наивные. И никакой чернухи, которую так любят нынешние гов норежиссеры
soft
тест
soft
прикольно, меня забанили совершенно ни за что. Админы, идите в ж-пу
Гость
Сообщение было удалено
Не читал, но ОСУЖДАЮ! ;))
Белка
Maria
Сообщение было удалено
Мария, а за какое место я вас укусила?

Надеюсь вам известно, что телеграф возник раньше телефона ) И то, что Россия все же по площади больше, чем США и тем более Канада?

Поедка родитетелей в Англию не была эпохальной, родители работали на заводе, вводили в эксплуатацию новую линию, разработанную в Англии и все, кто был связан по работе с ней проходили обучение в Англии, это была необходимость. Инфа о теме в Англии мне известна более достоверно, чем то, как это дело обстояло в США или Канаде, соответственно пишу о чем знаю.

И еще одно. В СССР в первую очередь старались сделать доступным для населения необходимое, к сожалению телефон в этот список не входил) Пишите письма)
Белка
Хивус
Сообщение было удалено
Не, вы не учитель русского языка. Точно)))
Белка
А это не мое, встретилось, вспомнилось, как раз по теме))))

А МЫ В ДЕТСТВЕ С ГОРКИ ЗИМОЙ НА ПАКЕТАХ И ЛИНОЛЕУМЕ КАТАЛИСЬ, И У НАС БЫЛИ ВАРЕЖКИ НА РЕЗИНКЕ. МЫ ХОДИЛИ ЗА ХЛЕБОМ И ПРИНОСИЛИ ОБГРЫЗЕННЫЙ БАТОН И СТРОИЛИ ШАЛАШИ В КОМНАТАХ ИЗ СТУЛЬЕВ И ОДЕЯЛ. НАШЕ ДЕТСТВО БЫЛО ЛУЧШЕЕ.
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Так кто же спорит! Самое лучшее и наше))
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Согласна! Думаю опять глянцевая ерунда какая то будет, Чапаев это эпоха, нынче другая эпоха не смогут суть уловить и преподнести, а с другой стороны опять кому это надо? Мы старые фильмы помним, молодежи очень сомневаюсь, что это интересно, а если интересно в интернете найдут. Я смотреть точно не буду. Я, кстати, в музее Чапаева была, вот тогда водили классами и сами просто ходили. Интересно так было тачанку, фотографии помню, а еще деревянную избу, копию той в которой он родился, маленькая такая обыкновенная изба, а какой человек вырос! самородок! Еще памятник ему помню, большой такой, Чапаев на коне(очень выдающийся конь, прямо как настоящий, со всеми деталями))) с оголенной саблей.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Чего вдруг перекосило? Столько анекдотов сложено, что один фильм не повредит репутации. Может даже наоборот.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Не наш человек. :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это потому что Чапаева Хабенский будет играть, Фурманова - Безруков, а Анку - Лиза Боярская.
Гость
А Каппелю тоже памятник поставили на родине. Помните, психическую атаку каппелевцев?
Гость
А Петьку кто? :))
Гость
Кроме шуток. Увидела несколько лет тому назад немецкую кинохронику. Снимали с самолета как летела наша конница в бой, а ее бомбами с самолетов закидывали. Жуть!
Гость77
Нашла на сайте 1 канала, описание фильма, биография Чапаева. так там есть интервью Эдуарда Володарского, он даже не знает где Чапаев родился, представляю что они там наснимали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жерар Депардье ))
Гость77
Сообщение было удалено
)) а это идея!!!
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что использование кавалерии в ходе Второй Мировой войны было нецелесообразным? Напрасно. Во всяком случае, немцы так не считали - тому свидетельство наличие в составе Ваффен-СС кавалерийских дивизий: 8-й "Флориан Гейер", 22-й "Мария-Терезия", 33-й венгерской. В каждой гренадерской дивизии вермахта существовали кавалерийские подразделения.

Между прочим, в конце войны кавалерийских частей у немцев было в несколько раз больше, чем в ее начале.

У нас очень любят мусолить миф о том, как наши бездарные военачальники посылали конницу с саблями наголо против танков. Это - безграмотная чушь. Тактически кавалерия была близка к мотопехотным частям и соединениям, то есть на марше, там, где пехота ехала на грузовиках, кавалеристы передвигались верхом. Кстати, именно кавалерийские корпуса оказались самыми устойчивыми соединениями КА в бесконечных отступлениях и окружениях 1941 г. И далее, в ходе наступательных боев, особенно на сильно пересеченной местности, практически единственным маневренным средством оперативного уровня, позволяющим осуществлять глубокие охваты и обходы, дальние прорывы в глубь обороны противника, была кавалерия.

Рассказы о кавалеристах, кидающихся с шашками на танки - это заблуждение людей, слабо разбирающихся в вопросе, и потому повторяющих басни недобросовестных историков и мемуаристов.
Гость77
Да, я помню как в школьной программе высмеивали Буденного и Варашилова, которые настаивали на развитии конных дивизий, а это глупость а пороге 2 мировой войны, а Тухачевский хотел чтобы было много танков и его бедного погубили и расстреляли
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Ну да, Тухачевский у нас вообще был несостоявшийся Наполеон. Уж он бы себя показал, нет сомнений. Когда его почитателей просят назвать хотя бы одно выигранное этим батальным гением сражение, они начинают судорожно морщить лобик. Хотя, если учитывать опыт маршала в использовании газов против мирного населения, кто знает - возможно, кое-кому он бы и пригодился(((