а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Довольно много книжек детских кажутся теперь жуткой тягомотиной. Например, в детстве нравилось продолжение "Буратино" Данько, стала читать внучке - тоска. Сказки Каверина - 0 интереса. Драгунский - выборочно.
Гость
Гость [~]
Сообщение было удалено
Вспомнила: при виде Бурмина в наше время раздавалось:"Пал Палыч" :)))
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
А почему тоска? Я периодически пересматриваю - прекрасно поставлен фильм, отличные диалоги, актеры замечательные. Ну есть кое-какие ляпы, не без этого. "Ни один из руководителей Третьего рейха не имел высшего образования"))) даже доктор Геббельс свою диссертацию, видимо, в переходе берлинской подземки купил. Плохие люди, по замыслу, вообще не могут иметь высшего образования))) Но это мелочи, по сравнению с игрой Броневого и Тихонова, Евстигнеева и Плятта, Табакова и Визбора ничего не стоящие.
Нет, фильм хороший. Раскрасили его, вестимо, зря, но, кажется, эту раскрашенную версию всего-то один раз и показали.
Нет, фильм хороший. Раскрасили его, вестимо, зря, но, кажется, эту раскрашенную версию всего-то один раз и показали.
А я только что из хлебопечки хлебушек вынула ;)
Хивус
Baileys the original
Сообщение было удалено
Да бросьте, евреев-антисемитов (да русских-русофобов) на свете полным полно.
ЗЫ. Вообще-то очень трудно придумать что-то такое, что не существует в природе. (Тот же Жюль Верн: 99% (или около того) его фантазий реализованы руками человеческими. А ведь прошло-то всего сто лет, и фантазия стала былью.)
ЗЫ. Вообще-то очень трудно придумать что-то такое, что не существует в природе. (Тот же Жюль Верн: 99% (или около того) его фантазий реализованы руками человеческими. А ведь прошло-то всего сто лет, и фантазия стала былью.)
Хивус
Сообщение было удалено
Ой вам бы все пугать бедных девушек!
А я потом по ночам плохо спать буду!!! :)
А я потом по ночам плохо спать буду!!! :)
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Наибольший интерес у ребёнка вызывали мои собственные сказки. Тут и глаза горят, и руки чешутся, и энергии полно идти в бой. До сих пор помнит их. Они только его.
Хивус
Baileys the original
Сообщение было удалено
Просто во сне говорите себе, что это только сон -- и страх пройдёт.
(*шопотом* -- сам так делаю, когда снится что-то подобное Гоголевскому "Вию")
(*шопотом* -- сам так делаю, когда снится что-то подобное Гоголевскому "Вию")
Гость [~]
Я тоже была вынуждена сочинять сказки. У меня был брат на 5 лет моложе. Родители были допоздна на работе и моей обязанностью было укладывать его спать. Ну а как без сказки? Все перечитаем, а он не спит. Вот приходится сочинять пока не уснет. На следующий день требовал продолжения, а я уже не помню о чем рассказывала...)) напоминал.))
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Фигвам (индейское жилище). :))))
ЗЫ. Надо ребёнка сделать участником сказки -- вот и весь маленький секрет. Пусть не Машенька у медведей ночует, а твой ребёнок, который, затаив дыхание, слушает сказку о "Трёх медведях" (это я к примеру).
ЗЫ. Надо ребёнка сделать участником сказки -- вот и весь маленький секрет. Пусть не Машенька у медведей ночует, а твой ребёнок, который, затаив дыхание, слушает сказку о "Трёх медведях" (это я к примеру).
Хивус
Сообщение было удалено
Зануда............. ;)
Нет шобы сказать "Может я приду и разгоню все страхи итд" ;), дык нет, он мне про детский сад вещает ;)))
Зяба!
Ну вот что за фигня!!!
Нет шобы сказать "Может я приду и разгоню все страхи итд" ;), дык нет, он мне про детский сад вещает ;)))
Зяба!
Ну вот что за фигня!!!
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
"Незнайку" обожала, до дыр зачитывала. Мне эту трилогию, помнится, подарили в связи с поступлением в первый класс. "Незнайку на Луне" кажется, наизусть знала. Кто бы мог тогда подумать, что наглядные иллюстрации к этой веселой книжке мы увидим своими глазами! Когда у нас воцарился Большой Бредлам - чудесным образом материализовались все эти Общества гигантских растений, горлодёрики на Давилонской барже, экономические гостиницы, разномастные Спрутсы, Скуперфильды и Жулио, идиоты-полицейские и продажные журналюги... Не Носов, а Оруэлл какой-то(((
Лилия долин
Сообщение было удалено
А в МММ продавали акции для постройки космического корабля, чтобы привезти семена гигантских растений :))))
Хивус
Baileys the original
Сообщение было удалено
Вот пьёшь ты своё мартини (что на аватаре), на донышке маслинка. Допиваешь, а из маслинки червяк: " Happy Birthday, Baileys!" --- и шасть тебе в рот; и ты слышишь, как он продвигается по пищеводу, желудку... с криками "Happy Birthday, Baileys!", "Happy Birthday, Baileys!","Happy Birthday, Baileys!"....и голос его становится всё выше и выше....
Хивус
*свой мартини
Зябка
Сообщение было удалено
Еще одна!
Можно подумать, что вы 16 веке последний раз кокетничали ;)
Можно подумать, что вы 16 веке последний раз кокетничали ;)
Хивус
Сообщение было удалено
Это из Хичкока?
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Внучка, так же как и я в свое время, и сыновья мои, обожает слушать:
Баю-бай, баю-бай
за окном стоит Бабай
за окном стоит Бабай
Кричит:"Дашу мне отдай" (тут желательно вытаращить глаза и говорить очень страшным голосом)
Дальше героически:
Ты, Бабай, уходи,
Нашу Дашу не буди
У нас Дашенька одна
Мы ее не отдадим.
Это говорилось перед сном, и ребенок засыпает очень умиротворенный. И жуткая картина перед глазами разворачивалась, и такой счастливый конец, а главное, такое счастье, что у тебя есть семья, которая не выдаст. Даже Бабаю. Сейчас я понимаю, что этот стишок дал в воспитании больше, чем длинные нотации.
Баю-бай, баю-бай
за окном стоит Бабай
за окном стоит Бабай
Кричит:"Дашу мне отдай" (тут желательно вытаращить глаза и говорить очень страшным голосом)
Дальше героически:
Ты, Бабай, уходи,
Нашу Дашу не буди
У нас Дашенька одна
Мы ее не отдадим.
Это говорилось перед сном, и ребенок засыпает очень умиротворенный. И жуткая картина перед глазами разворачивалась, и такой счастливый конец, а главное, такое счастье, что у тебя есть семья, которая не выдаст. Даже Бабаю. Сейчас я понимаю, что этот стишок дал в воспитании больше, чем длинные нотации.
Хивус
Хивус
Сообщение было удалено
Стивен Кинг на Вумане, если кто не понял.
Хивус
Сообщение было удалено
Свой ликер ;)
Подумаешь, какой-то там червяк ;)
Где-то читала, что каждый человек за жизнь их не так мало и съедает ;)
Подумаешь, какой-то там червяк ;)
Где-то читала, что каждый человек за жизнь их не так мало и съедает ;)
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Наверное очереди в МММ составляли те, что не читал "Незнайку" :))))))
Лилия долин
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ага. А девиз всех ныне живущих и грядущих маркетологов:
"Жалеть не будут коротышки
И не потратят время зря,
Коль будут все жевать коврижки
Конфетной фабрики "Заря"!"))
"Жалеть не будут коротышки
И не потратят время зря,
Коль будут все жевать коврижки
Конфетной фабрики "Заря"!"))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хивус
Сообщение было удалено
Обычно про "все выше и выше" говорится про руку и чулки ;)
Хивус
Сообщение было удалено
Люблю Кинга ;)
Зябка
Сообщение было удалено
А шо это такое?
Не, ну фигли.....
Ну давайте уж вышивку крестиком обсудим.........
Не, ну фигли.....
Ну давайте уж вышивку крестиком обсудим.........
Хивус
Baileys the original
Сообщение было удалено
Не испугалась?
Хорошо, следующая картинка с выставки:
Пьёшь ты свой ликёр и вдруг 3/4 бокала отламывается и попадает тебе а горло. Стекло выплюнуть не можешь, хрипишь, стекло прорезает шею, хлещет кровь...
(Хичкок или кто, всё одно.)
Хорошо, следующая картинка с выставки:
Пьёшь ты свой ликёр и вдруг 3/4 бокала отламывается и попадает тебе а горло. Стекло выплюнуть не можешь, хрипишь, стекло прорезает шею, хлещет кровь...
(Хичкок или кто, всё одно.)
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Не, из бара. Текилу с червяком пили когда-нибудь? А там ведь червяк не случайно положен. А у китайцев вроде бы что-то со змеей в бутылке делают.
Хивус
Немая сцена.
Знать, прониклись. :)))
Знать, прониклись. :)))
Гость77
[quote="Baileys the original"
Люблю Кинга ;)[/quote]
И я тоже!!!!
Люблю Кинга ;)[/quote]
И я тоже!!!!
Хивус
Сообщение было удалено
Крайне маловероятно ;), чтобы об этом беспокоиться ;)
Гость
Сообщение было удалено
Червяков и змей в бутылке видеть не доводилось, а вот перчик в украинской горилке помню.
Гость
Пили любимый мартини в очень приличном кафе заграницей. И уже допивая разглядела, что в льдинках, до конца не растаявших замерзло несколько мушек. Муж негодуя понес бокалы бармену и тот дико извиняясь налил еще по порции за счет заведения. Или за свой, не знаю.
Хивус
Сообщение было удалено
Знать на двух ветках сидим ;)
Зябка
Сообщение было удалено
Щас своих покормлю и обсудим
Начала вышивать рушник. Купила три мотка мулине. НЕ ХВАТИЛО. Пошла докупать - закончился этот цвет. Обошла еще 3 магазина. Нет нигде таких же.
Ну не елки ли палки!?!
Начала вышивать рушник. Купила три мотка мулине. НЕ ХВАТИЛО. Пошла докупать - закончился этот цвет. Обошла еще 3 магазина. Нет нигде таких же.
Ну не елки ли палки!?!
Гость
Сообщение было удалено
Я однажды обнаружил саранчу в банке с зеленым горошком. Потом долгое время есть горошек почему-то не хотелось.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Это какая-то особенная текила, а червяк - показатель того, что она крепкая как водка. Потому что будь она слабее, червяк бы растворился.
Это то, что я своими глазами видела, но пить не стала Вообще не люблю текилу.
А вот о змеях только слышала.
Это то, что я своими глазами видела, но пить не стала Вообще не люблю текилу.
А вот о змеях только слышала.
Новые темы
Гость
Сообщение было удалено
Отонокак!
Интересно.
Интересно.
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Саранча вообще-то весьма съедобная вещь! :)))
ЗЫ. После шабашки в Казахстане, когда из тарелки с супом вылавливаешь штук десять мух, рвотный рефлекс на подобные вещи пропадает.
ЗЫ. После шабашки в Казахстане, когда из тарелки с супом вылавливаешь штук десять мух, рвотный рефлекс на подобные вещи пропадает.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Белок червяка связывает сивушные масла текилы (а это та же самая самогонка, только из кактусов). По этой же причине водку чистят молоком.
Хивус
Сообщение было удалено
И суп, понимаешь ли, наваристее ;))
Хивус
Сообщение было удалено
Интересненько. Не знала.
Получается можно вообще любой животный белок кинуть?
Получается можно вообще любой животный белок кинуть?
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Лучше один раз увидеть!!!
Червяк в текиле:
http://clck.ru/7x9e9
Змея в водке:
http://clck.ru/7x9et
Червяк в текиле:
http://clck.ru/7x9e9
Змея в водке:
http://clck.ru/7x9et
Хивус
Сообщение было удалено
А змею потом съедают или что с ней делают?
Хивус
Baileys the original
Сообщение было удалено
Наверное, да. Но надо учитывать запахи, привкусы, которые получит водка.
Хивус
Сообщение было удалено
Хы ;)
Можно кусочек бекона кинуть
Можно кусочек бекона кинуть
Хивус
Baileys the original
Сообщение было удалено
Мужики закусывали -- говорили, что похоже на куриное мясо.
( Я, наверное, недостаточно выпил, чтобы этим закусывать. Для тренировки уговорили просто бутылку водки, без всяких ненужностей, а потом пошла и эта, со змеёй.)
( Я, наверное, недостаточно выпил, чтобы этим закусывать. Для тренировки уговорили просто бутылку водки, без всяких ненужностей, а потом пошла и эта, со змеёй.)
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
змеи настоящие ?
как их туда горемычных запихнули ? - в трубочку свернкли и в горлышко просунули ?
как их туда горемычных запихнули ? - в трубочку свернкли и в горлышко просунули ?
Гость
Нет, тот червяк, что я видела был не такой большой. И бутылка была квадратная. Как нам сказали бутылки тоже имеют значение.
Хивус
Сообщение было удалено
Хм.....
Если белок собирает сивушные масла, то можно ли его есть??
Если белок собирает сивушные масла, то можно ли его есть??
Гость
И вообще, похоже это не червяк, а гусеница была. Вроде бы с ножками. ((
Предыдущая тема