Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 312
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Печально(( а казалось бы наоборот вестник новой жизни - весны, но рано...
нетушка
я родилась в 81 году.знаю что такое флизелин,и даже что такое дублерин.и цуккини мы выращивали.правда не знали что это цукини.они у нас назывались зеленые кабачки
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Я о флизелине услышала позже, в школе почему то мы на уроках труда их не применяли. Хотя куда их? в халат, фартук и юбку татьянку?)))
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
У меня нет пока внуков, дети далеко уже не садовского возраста, но судя по моим знакомым с детками никто не имел проблем с устройством детей в сады (Питер)...или это опять же просто повезло?
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в МО!!! МЫ выпускались 3 года назад. так под 40 детей в группе было, сейчас наверное еще хуже, так как ни одного детского сада не построено
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
а я в 81 уже активно шила, флизелин можно было купить только в ателье и по великому знакомству! про синтепон не говорю - помню шила в 84 мужу куртку - распарывала ватное одеяло (куртку, кстати, потом у мужа сперли на заправке - он в машине ее оставил, а машину не закрыл..)
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Ужас! это что ж - как только тест заполосатился сразу на очредь в д/с вставать?????
Белка
Та, что вспоминала амаретто
Сообщение было удалено
Или найдут расчлененку в канализации.

что сейчас рассуждать о 30-х, все наши знания относительны, правда так и осталась в тех далеких годах
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Примерно так! В нашем районе 2 сада 50-60 г постройки, два более новых сада отданы в лихие 90-е под другие нужды, итог 2 маленьких садика и очень много детей+новостройки
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Вот еще одно, что ушло из прошлой жизни! во времена раннего детства моих детей не было проблем с садом-школой, помню мне в дет.поликлинике просто навязали направление в сад да и в школу я не стояла ночные очереди, что б записать ребенка...((
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Еще кружки какие и секции были(( А сейчас нет денег- не человек
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Я не в столице, в 80-х флизелин бывал в магазинах, не часто, но кому надо выпасывали. Правда, особой нужды в нем не было, на верхнюю одежду он не годился, а для жестких воротничков-манжет-поясов использовали любую плотную ткань, можно было проклеить тонким полиэтиленом.

С синтепоном в 80-х было сложно, в начале 80-х его вообще не было, верхнюю одежду шили на шерстяном ватине
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Я по диплому технолог швейного пр-ва, я шила раньше очень много, и, без хвастовства! - мои дети не были "детками в клетку" ( помните одинаковые пальтишки клетчатые?)..помните пихоры в моду только вошли??? старшему сыну сшила сама из старой шубы кроличьей ( с мехом "работать" тогда уже умела - я рассказывала как в детстве отрезала рукав от маминой шубы..)
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
О, уважуха)))) Я как раз таки ребенок в клетку, но мне очень нравились эти пальтишки в клетку, иногда бывали интересные модели. Но всегда очень завидовала тем, у кого мамы умели шить. А то утренник, я снежинка,а белого платья нет и мама ничего сварагнить не может, хоть отдалено похоже. Так и была я снежинка в светлом льняном платье с вышивкой на плечах)))
Белка
Про пальтишко в клетку)) у меня такого никогда не было и я очень завидовала подружкам, у которых они были, вот вам детское восприятие красоты)) и настолько это засело в моей памяти, что своей дочке я купила осеннее пальтишко в клетку, конечно же оно было уже немного другое, расклешеное книзу и с атласными бантиками)))

А дочке тоже я много шила, даже дубленку из своей старой сварганила. В детсаду на нас смотрели как на буржуев)))
Гость77
Я помню свое очередное пальто в клетку, в бордовую с синим, тонкую, так там еще накидка была с капюшном и аппликацией бордовой, то ли лилия , то ли колокольчик со шнурочками. Потом еще было в зеленую клетку, но не простое буклированное, Так что не так плоха клетка как ее молюют. Пальто еще помню просто бордовое, еще красное, была еще куртка бордовая, помню в саду еще бордовую на молнии, не кожаная конечно, но модная)) И обувь ботиночки и туфли красные и бордовые! Потом еще платье одно шерстянное красное на молнии, очень неудобно! и еще бордовое шерстяное со съемным белым воротничком, ах и еще гамаши в тон, красные!!!)). Что то многовато красного цвета у меня было, только сейчас задумалась))
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
))) спасибо, я и сейчас шью, только уже не одежду, а шторы, но сейчас не об этом.... про кружки и секции - да, у меня младший 11 лет играл в футбол и мы не платили ни копейки, все оплачивало предприятие - спонсор: форму, з/п тренеров, летние сборы..
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Я тут уже писала, кружок хорегорафии рядом с домом 2 т р, но там еще костюмы и прочее. Кружок аэробики в школе 1 т р+ костюм 3т500 руб+кроссовки на выступление 1т800 руб+деньги на сборы И везде говорят Самоокупаемость, есть деньги - ходите, не можете справиться- до свидание! При таком раскладе и такой обстановке, когда ребенку рисковано одному на транспорте до кружка добираться, я бы раньше в СССР сидела дома и не было бы в моей жизни несколько бесплатных кружков во Дворце пионеров, куда я ездила одна на другой конец города
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Девочки, я ничего не имею проти в клеточки, я к тому, что все дети были одинаковыми!! и сандалики "Скороходовские" различались только по цвету - а иначе зачем подписывались детские вещи???? ))))
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Беспредел!! я по другому не скажу! и что остается делать детям??? вот она - забота о детях!
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Так мы без претнезий, я просто вспоминаю)) Да в основной массе одинаковые, но такие родные и иногда все-таки отличались и качество было отличное!!!
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Да так и есть и все эти слова о повышении рождаемости и условий создаваемых для этого чушь, все возложено на плечи родителей, можешь рожай и тяни,а если еще бабушек рядом нет, то все Я же писала учительница в школе выговаривала мае-одиночке, что надо уделять больше внимание учебе дочери, а на ее оправдания Я же весь день на работе, ей сказали Не успеваете, увольняйтесь, все нет слов...
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
))) У мужа была какая-то плащевая куртка с пристегивающейся клетчатой подкладкой. Я купила искусственный мех и сшила еще одну подстежку, так он у меня получился зимой и летом одним цветом, сначала куртка как плащ, похолоднее - клетчатая подстежка, на зиму - меховая, а куртка все та же))
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
И ведь у кого то наверное закралась мысль Бедняжка, все время в одном и том же, мерзнет небось и куда только жена смотрит))))
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Что касается одеть мужа - для меня это проблема ╧1: мало того, что он высокий ( хотя с этим сейчас дело проще обстоит) так ему ж "ничего не надо", приходится просто хитростью и обманом тащить его в магазин..
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Так он у вас потом это купленное надевает? Мой так и норовит все равно ходить в том, что было и удобно))
Белка
Гость77
Сообщение было удалено
)))) Возможно, но молодежь тогда уже знала про подстежки, да и куртка была импортная, гдровская что ли, а вот старшее поколение наверняка так и думали))
Белка
Гость77
Сообщение было удалено
Во-во, тоже самое, носит куртку, которой уже чуть ли не 10 лет, зато родная)) кстати тоже по типу той, к которой я постежку шила, куртка, жилетка и рукава к жилетке, кроме рукавов, все можно носить поотдельности)))
Гость
Из двух мужских китайских пихоров в 88 году пошили мне короткую кроликовую серую шубейку,я была довольная как слон. Это была моя первая взрослая шуба и между прочим было мне уже 25 лет,была уже молодая мама с ребенком.

Вот ко дню рождения сделала себе подарок))
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Носит купленное, хотя и норовит в старьё забраться, но тут усиленная психологическая атака в действии - смотри, как тебе в новой курточке (свитерочке, джинсиках..) хорошо, не то, что в том...У мужа ест любимая вещь, с которой он не растанется никогда - это кожаные домашние шлепки, кожа вся уже потрескалась, пятки вот-вот протрутся, но нет! не смей трогать! ибо ЛЮБИМЫЕ...купила такие же новые - так и лежат ни разу неодеванные...
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Это они у вас такие консервативные,а сколько лет мужу-то?
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
О, у меня первая шуба тоже кроличья,длинная и черная, но мне было 18 лет и тоже была довольная!!!! Причем часто расходились швы и ее надо было постоянно подшивать))
Гость
А мой модник,просто шмоточник какой-то,ни одну распродажу не упустит))

Шкафы ломятся от шмотья,правда тоже любит влезть во что-то,но никогда ничего ему сроду не покупала,все сам. Есть излюбленных пара-тройка фирм,ходит только в эти магазины,обувь исключительно Балдинини и одежду любит от Босс.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно!но мне такого счастья не надо, пусть уж лучше так)))
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Да фиг с ним,зарабатывает хорошо,пусть покупает.. главное я не запаренная с его одеждой. Мы приходим в торговый центр и разбегаемся,мальчики -налево,девочки-направо,встреча через час у фонтана))
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вспомнилось, как в конце 80-х тетки скупали кожаные и замшевые мужские рукавицы на натуральном меху, распарывали их и шили курточки и шубки)) рукавицы эти стоили что-то около рубля
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Поэтому были курточки из маленьких кусочков? А я то думаю, что за мода странная)))
Гость77
Вот что я вспоминаю с ностальгией так это витрины!!! всегда в магазинах были витрины от пола до потолка и украшались по мере сил и возможностей! Сейчас же все заколочено и висят плакаты, все никакого источника света и удовольствия от рассматривания витрин, а ведь любимое дело в детстве было) Еще помню раньше на первом этаже дома могли временно сделать дет сад, так как раз в таком доме с огромными витринами и сделали, забавно было наблюдать)) а потом сад переехал и открыли там как полагается магазин
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Да уж 52 стукнуло...да нет, он только с этими тапочками такой !
Гость
Про педика рассказываете, который распродажи любит? А купить сейчас так же трудно: 90% хавно
Белка
Ну да, курточки из кусочков, у нас была одна мастерица, которая так красиво укладывала эти кусочки, казалось прям узор такой)) Шубки тоже были из кусочков,но с шубками было сложней, мех надо было подбирать по цвету и качеству
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Витрины! Да! иногда это были произведения искусства: я помню в ДЛТ - каждая витрина оформлена по-своему, там прям как застывшая сказка была! и не просто манекены сидели-стояли, там еще и задекорировано все было по теме... мммм....
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
моему 48 лет,но принарядиться любит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете ли,по распродажам только педики что ли ходят? Я с ним 28 лет живу,наверное могла бы разглядеть за это время)) Да,любит красивую одежду и стильную,что в этом плохого?
Гость
Скрытый ***, значит.
Гость
Думаю, на всех фото он у вас на переднем плане и губки бантиком....
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
А по-вашему от мужчины должно коздлм вонять? и носить он должен засаленный ***? и все кто хоршо одет и вкусно пахнет - ***???? простите, а Вы как выглядете?
Глаз
17083 да. да. дададада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите меня)) В нем живого весу 110 кг и если он еще губки бантиком сделает,то это будет что-то)) А фоткаться терпеть не может))
Гость
Зачем крайности