Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 313
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
да что вы реагирует))) только игнор
чувак
Гриб
Сообщение было удалено
не бухай на карте мира ))
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Так это Вас в крайности бросает...перестаньте гадости говоритбь, пожалуйста!
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Да, вы что! им это как дышать, задохнется или захлебнется же)))
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Но на мой вопрос "а вы как выглядите?" не ответил....захлебнулся, должно быть..))))
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
)) Вспомнилось из детства, у меня был плохой аппетит и воспитательница все стояла надо мной Ешь, ешь, я с тобой с ума сойду. А на следующий день не вышла на работу, так я маме печально говорю Наверное с ума сошла)))
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Про детсад вспомнила: воспитательница говорила: Ешь, а то за шиворот вылью! никто не верил, а она взяла в один прекрасный день и вылила мальчику..ну его не жалко было, он был плакса и маменькин сынок..
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Я что то подобное слышала, но там мама такой скандал подняла!
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Всем добрый день!

Вот точно, витрины рассматривать - это было любимейшее занятие! Особенно в Детском мире - там они по сезонам свегда были оформлены: летом манекены с сачками и в панамках, зимой - в шубках и валенках)) А перед Новым годом вообще были не витрины, а целые инсталляции.

Очень хорошо помню, как в 90-е годы большие стеклянные витрины в магазинах стали в массовом порядке закладывать кирпичом. Было удивительно - для чего это, ведь днем раньше в магазинах никогда не горело электричество, было и так светло. Потом только доперло, что от искусственного освещения товарный вид делается в десять раз товарнее, чем он есть на самом деле(( особенно это всякой косметики касается: с подсветкой красота волшебная, а вынесешь на улицу - только сплюнешь: на что деньги потратила((((
Ксю
Пионерский галстук, компостер в трамваях и автобусах и билеты по 3 коп, электронная игра "Ну погоди!", автоматы с газировкой
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
В Питере есть бесплатные кружки, причем очень качественные. Мой сын ходил в художественный кружок и на археологию (с 98 по 2005). И то и другое - бесплатно. И не потому, что мы ограничены в средствах. Выбирали по преподавателям. Впоследствии сын поступил в художественное училище. Сейчас, насколько мне известно, археология по-прежнему бесплатно.
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Меня за гречневую кашу в свое время в угол поставили. На следующий день мама зашла в садик и попросила не кормить меня никогда насильно. Больше никто не приставал. Это было еще в 64 году. Сейчас мне кажется, родители еще больше независимость своих детей отстаивают.
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
а может в плане охраны проще? в смысле окна заложены остается только дверь))) Раньше помню, все витрины были в проводках и как то знакомого товароведа вызывали несколько раз в ночь, сигнализация срабатывала, сбой какой то
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас и воспитатели не утруждают себя заботой о детях)) кормить насильно не будут
Гость77
Ксю
Сообщение было удалено
Я помню билеты по 5 коп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже модник, но в другом стиле. Помню, в 23 года, он купил в магазине жуткую шапку -ушанку с кожаным верхом и сделал из нее шикарный головной убор, нашив чернобурку на лоб и над ушами, на спину спускались два меховых хвоста. Было похоже на татаро-монгольскую шапку. Он плавал заграницу, так практически не было ни одного зимнего рейса, чтобы к нему не подошел кто-нибудь сторговать эту шапку. Хорошую цену давали. Продал, когда уже надоела.
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
В трамвае - 3 коп, в троллейбусе 4, в автобусе -5, в метро -5.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Вот это талант!!! креативщик , куда проще пойти в магазин и закупиться
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА WEBMONEY

http://vk.com/public49778981 все сказано здесь)))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
А я себе такую в прошлом году купила - нашла в инете магазин головных уборов. Называется "Малахай "Чингисхан"))) Муж утверждает, что я в ней похожа на Маленького Мука, но я все равно ношу, ибо уж очень нравится)))
нетушка
ой-ееей..только не говорите ничего про клетку...моей старшей сестре купили такое пальтишко грязно-белого оттенка в клетку.потом его носил подросший кузен из Казани.из Казани оно перекочевало в город Нижнекамск к кузине.потом настал мой черед.потом оно поехало в город Киров еще к одной кузине.сейчас в гараже-на нем зимуют заготовки в банках...мы все просто ненавидели это пальто!а мальчишки в нашей семье имеют предубеждение против клетки,потому что все мальчуковые рубашки" клетились".

кстати,долгая история упомянутого пальто говорит о пуленепробиваемости советских тканей
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Вот именно!! Носили друг за другом, но бывали и приличные клеточки, как я уже писали не крупные такие и по цвету ничего так))
нетушка
я сама шью комплекты постельные.благо сейчас без дырки посередине-легко.кстати,а почему раньше делали это отверстие?помню ночью нечаяно перевернешь одеяло,ноги залезут под ткань и бултыхаешь ими там спросонок)))

я беру турецкую ткань.потому как однажды в приступе патриотизма купила производство Иваново.один комплект у меня безбожно сел,несмотря на то что шила с учетом всех возможных подсидок.на втром сразу же помутнел рисунок и появились невообразимые катышки.такое "массажное белье".лежишь,и они тебя щекочут)).
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Ткани у нас выпускают безобразные, согласна полностью!!! А вот почему делали в пододеяльнике дырку и правда вопрос, потому как обрабатывать ее хлопотно, может из этих кусков еще что то шили? Надо у Джесс спросить она технолог швейного производства, может знает? А сейчас и правда удобно и еще прорезь снизу на пуговичках делают, единсвенное, что не могу пока понять как простынь на резинке шить? тоже модно сейчас
Белка
Гы, дочь купила какой-то комплект белья, то ли ивановский, желтовато-зеленовато-коричневый с мишками))) На следующий день проснулась загорелая местами))) оказалось красится)))
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Да!! и причем ткань грубкая и еще на марлевку похожа, у меня такой есть ярко желто-зеленый с ромашками
нетушка
Гость77
Сообщение было удалено
ой...чот посмотрела сейчас -не буду связываться я с этой резинкой.

хотя,да,удобно.но не на мое терпение

http://www.shyu.ru/prostyn-na-rezinke.html
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Да уж(((( Но в закладках на всякий случай оставила))
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Ему 23 было в 79-м, не было таких магазинов, можно было купить шапки только в стиле либо БОМЖа, либо члена политбюро.
Белка
когда-то встречались шутливые высказывания про дырки в пододеяльниках. Так вот про те ромбовидные дырки, которые были ранее - они удобнее. Такие пододеяльники даже мужья умеют надевать))
Гость
В пододеяльниках главное - дырки по четырем углам. Тогда и надевать легко, и при стирке не пузырятся в машине.
достало
Гость
Сообщение было удалено
Это в Москве - булошная, а в Питере - булочная.
нетушка
ой,помню я хлебные магазины а-ля дока-хлеб..у нас такой был рядом с домом.заходишь-торговый зал,а рядом за прозрачной стеклянной стенкой при тебе весь процесс-в чане тесто крутиться и работницы только и успевают буханки в печь кидать.все так радовались-горячий,свежий хлеб!!!на деле,когда дома разрезаешь буханку,внутри огромные пустоты,спасибо,видимо,разрыхлителю.

большую,стандартного вида буханку можно было спокойно смять до размера кулака.закрылось это дело через год.

дока-пицца ,нельзя не отравиться))
Белка
А вообще помню пододеяльники с ромбовидной дыркой, отделаной вышивкой и елецкими кружевами, а из дырки виднеется небесного цвета атласное пуховое одеяло))) и белые наволочки с вышивкой)))

А еще(это в 60-х) застилали кровать, подушки взбивались и складывались друг на дружку, а сверху - кружевная накидка. Я еще умею так складывать, а дочь моя даже не знает о таком))
Гость
[quote="достало"

Это назвалось булошная))) Причем так и говорили вместо булочная

Это в Москве - булошная, а в Питере - булочная.[/quote]

Не так. Булошная говорить правильно. Даже в учебнике русского языка для 10 кл. было написано, что говорить нужно: "друг сердешный, каша грешневая, булошная". Так и говорили люди старой закалки, которые пользовались красивым исконно руским языком.

Но современные правила стали гораздо лояльнее, потому говорить "булочная" уже не возбраняется.
Белка
И воспоминания о бабушкином доме. Там не только подушки в кружевах , но и из-под кроватной накидки спускался вышитый бабушкой в технике ришелье подзор)) Сейчас тоже модно подзоры, но они уже совсем другие.

У меня хранится бабушкин рушник - самотканое льняное вышитое полотенце с самодельными кружевами. Эх, сколько он свадеб перевидел!
Гость
Я рушники и сейчас готовлю. На свадьбы сыновьям. На крестины внучкам. На иконы в церковь.
нетушка
Белка
Сообщение было удалено
у меня у дочки такой пододеяльник!белоснежный!отделанный кружевом!достался от меня.но честно говоря,стараюсь им не пользоваться-память,жалко...а мои родители до сих пор так постель застилают -подушка на подушке,сверху кружавчик!но мамину искусность в этом вопросе никто не превзошел!
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Да накидки и еще снизу выглядывала из под покрывала кружевная полоска!!! и на полотенцах были кружева, но это на приданное))
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Не так. Булошная говорить правильно. Даже в учебнике русского языка для 10 кл. было написано, что говорить нужно: "друг сердешный, каша грешневая, булошная". Так и говорили люди старой закалки, которые пользовались красивым исконно руским языком.

Но современные правила стали гораздо лояльнее, потому говорить "булочная" уже не возбраняется.

Булошная - московский говор. Сейчас этот вариант считается устаревшим
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
У нас в городе такой был, багеты, хлеб, еще круасаны всякие делали, были такие с кусочком шоколада внутри!
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Киса, ты ещё про бабушкин сундук вспомни, куда невесты складывали своё приданное))
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Что ник потерял?))))))))))))
Белка
нетушка
Сообщение было удалено
у меня тоже есть)) и льняные простыни с вышивкой на углу. Лежат, не пользуемся. Раритет)
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Вспомнила сандали! Качества-то они были классного, кожа везде. Носили их несколько сезонов, просто на носке прорезали дырку для пальца. Я даже старшему сыну так делала, не было нифига!
Гость
Белка
Сообщение было удалено
В Питере живет бог знает какое поколение нашей семьи. Только мои родители перестали поправлять и морщиться когда слышат "булоЧная".
Гость77
достало
Сообщение было удалено
Да, делали, особо красивые были лакированные сандали. А мне знакомый рассказывал, что все равно приходилось его маме каждое лето сандали покупать, у него самокат был и одна сандаля быстро приходила в негодность))
Белка
Гость
Сообщение было удалено
вапче-то я Белка, хотя это домашнее имя моей кошки)))

Ветка, кстати, для того и создана, чтобы вспоминать даже бабушкину скрыню, была такая, с металлическими застежками
достало
Белка
Сообщение было удалено
Оспидя, это ж сколько надо рукавиц на шубу???? Да распороть такое кол-во уже подвиг!
нетушка
помню стоим с подружкой в магазине и не знаем как сказать кИви или кивИ)))продавщица пожалела нас,вам что кИву что ли?)))