Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 376
Пламя
http://www.psy.msu.ru/illusion/upside_down.html
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Забавно
нетушка
шахматы обожаю.все дело в том,что у моего папы был какой-то эксклюзивный экземпляр.деревянные,вроде из дуба,вырезанные к-то умельцем.кра-со-та!

играю я ужасно и всегда продуваю.но иногда выигрываю,даже неожиданно для себя.дело в том,что моя любимая фигура-ладья.я делаю такой ладьевый захват))).но играю,правда,ужасно.но сама игра завораживает.

и лото помню.мы семьей играли зимой по вечерам.такие воспоминания теплые...и бочонки,да,так приятно постукивали...

всем доброй ночи!
нетушка
а шашки-в Чапаева!)))
Пламя
http://www.psy.msu.ru/illusion/ambiguity.html

Нетушка,привет!

И доброй ночи всем! До завтра!
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
О, да!! вот это самая любимая игра была
41
Ответ на головоломку со спичками - тетраэдр, поясняю: сложить треугольник из трех спичек, а другие три взять "пучком" и поставить на углы сложенного треугольника. Ответ с диагоналями некорректен, т.к диагонали длиннее сторон и спичек не хватает.

А вот про буквы я так и не поняла.
Гость 77
41
Сообщение было удалено
Так и учительница у них не поняла)))
fedornabilkin
привет. как дела? снег у нас идет. красота. вообще ждал его в феврале, а он видимо опоздал.
Maria
Елена Санаева сейчас в передаче у Прошутинской. Рассказывает свою love story с Р. Быковым......

НО! Оказывается, Р.Быков приложил руку к созданию моего самого любимого фильма в детстве "Внимание: черепаха!" . Вот ведь матерый человечище!!!!

И за Санаевой ухаживал, и кино интересное снимал, да и сам снимался. Его дуэт с Банионисом в "Мертвом сезоне" всегда доставляет настоящее удовольствие.
41
Доброе утро. ))) Про последовательность букв я вам свою задачку задам:

Продолжить заданную цепочку П В Т Ч П Ш (подсказка - это тоже детям задавалось, классе в четвертом)
гость
Сообщение было удалено
Автоматы с газировкой, вода стоила копейку без сиропа, мы в аптеке брали сироп шиповника, добавляли в воду и пили. Пять копеек в метро. Катамараны и чертово колесо в парке Горького. Конструктор металический, автоматы вырезанные из доски, игра в войнушку в подъезде. Автобусы ЛИАЗ, хлебушек в магазине вкусный, я помню и люблю Москву моего беспечного детства.
Пламя
К задачке

Понед. вторник ? четверг пятница? -все,на что я способна)))
Пламя
Серж Доброжелон
Сообщение было удалено
Гедавно с мужем вмпоминали тот конструктор.Был в каждой семье и у мальчиков,и у девочек. Ключи к нему,крючки,веревочки.

А в войнушку играли с пистолетами пластмассовыми.А мальчики мастертлт из деревянных досок и обматывали синей изолентой))

Всем,добрый день!
нетушка
да,конструктор был классный!мы его уже вспоминали.и как не боялись:там ведь винтики,гайки-мелкие детали? )))

всем добрый день!у нас +4 и очень мерзкий ветер.тротуары-ужас.в середине хлюпающее месиво,ходишь по кромке ледяной...и кругом собачьи подснежники)))
Лилия долин
Добрый день!

Сегодня ведь Масленица? Все, наверное, блины уже пекут)))

Меня сегодня утром разбудил звонок - звонила женщина из деревни, она нам иногда приносит кое-какие свои изделия из печки - пирожки всякие печет хорошо, чего я не умею абсолютно. Спрашивает: "Я сегодня прихожу?" Я спросонья удивилась - зачем? "Ну как же - я блины принесу, с утра уже пеку". Отказаться было неудобно. А мне блины абсолютно не нужны, я их не люблю и не могу больше одного съесть. Главный потребитель в отъезде(((( Вот скоро придет, принесет блины эти... Заморозить их, что ли, до мужнина возвращения? Можно их в морозилку, кто-нибудь в курсе?

Вот никак я со всеми этим национальными традициями не дружу - ни с блинами, ни с куличами, ни с яйцами крашеными, ни с салатом оливье. Не мое все это((((
нетушка
Лилия долин,здравствуйте!не заморачивайтесь-в морозилку,а потом в микроволновку перед употреблением!помните реклама была-тетка пельмени покупные мужу аодает,а перед этим в муке пачкается,мол сама лепила?

я все морожу-и пироги,и блины,у меня борщ в морозилке мороженный,плов...потому как гости у нас вроде не часто бывают,но всегда как снег на голову.

а почему яндекс Масленницу не показывает?почему мама мне не звонит?сегодня правда Масленница?
41
Пламя
Сообщение было удалено
Логика правильная, ответ : Первая, Вторая, Третья, Четвертая и так до бесконечности.

Про такие задачки говорят, что ребенок разгадывает за 5 минут, студент - за 15-20, а профессор не отгадает никогда ))))))))
Лилия долин
Нетушка, здравствуйте! Да, сегодня и завтра - Широкая Масленица, а с понедельника уже Великий Пост.

Я вот сейчас из окна вижу, как у дома, который через речку стоит, уже гости во дворе тусуются, костер у них горит огромный, чучело соломенное поставили, потом, видно, будут его жечь. Повара там у них какие-то расхаживают под навесом, видно, на всю катушку будут угощаться. Они, эти жильцы, вообще такие затейники - любят такие мероприятия, змеев запускают, фейерверки всякие. Короче, веселится и ликует весь народ)))) даже солнышко вроде пытается выглянуть...
41
Металлический конструктор требовалось купить обязательно к урокам труда в школе. Если помните, на коробке номера стояли, так бывало набегаешься, пока с нужным номером найдешь.
нетушка
позвонила маме,оказывается у нее сегодня свои гости,а мы завтра на остатки )))совершенно родители от рук отбились))старинная мамина подруга занялась амвеем,маму подбивает.сегодня у них в родительской квартире какая-то амвеевская сходка.я маме говорю-ты понимаешь,что ты этим заниматься не будешь?она мне-ну,как я человеку откажу,у нее муж пьет?

а у нас никакого намека на Масленницу.только вчера напротив дома над дорогой вывесили огромную рекламу с Валуевым.сегодня с утра с непривычки испугалась.

Лилия долин,а Вы с соседями в каких отношениях?пойдете с ними чучело жечь?
Пламя
У нас ветрюган немыслимый при теплом воздухе.

Оно и неудивительно. Масленица-Зима с Весной борется,права не хочет уступать)))
нетушка
Пламя,здравстуйте!,Вы блины печете?делитесь рецептом!может тоже,доча уснет замучу стряпню.я все просто валю без особых пропорций-воду,молоко,яйца,муку.иногда вкучно получается,а иногда-резина.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Да нет, куда же я пойду - они же через речку, это уже Тверская область))))) довольно далеко, просто я дальнозоркая, под носом у себя ничего не вижу, а вдаль - лучше любого бинокля))

У нас-то тут соседи только деревенские, а это публика специфическая, хотя и с ними можно найти общий язык. Деревня от нас за четыреста метров. А рядом в двух домах соседи не живут зимой, у них только сторожа на зиму остаются. Только по расстоянию эти дома еще дальше, чем деревенские, от нас их даже из-за деревьев не видно.
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Добрый день,нетушка.

Давно в отрывном календаре православном нашла реуепт и только по нему и делаю.

3 яйца,3ст молока(чаще делаю 1.5 молока и 1.5 воды-так нежнее),4 ст.л сахара,2 ст муки,соль,растит.масло примерно гр.80. Перед первым блином смазываю сковороду и все. Переворачиваю,поддевая с края широкой лопаточкрй.Получаются ажурные. Заметила,рисунка больше на блине,если сковорода хорошо раскалена,иначе твердые получаются и ломкие.

Мои любят начинку мясную-фарш,обж.лук,зелень,творожную(особенно) несладкую-на пачку творога 1 маленькую луковицу пассеровать,смешать с творогом и зеленью.Начиняю,скручиваю колбаской,потом обжариваю. Иногда начиняю тем,что есть-рубленое яйцо,зелень,помидоры,огурцы,ветчина и т.д. Летом попробуйте порубить щавель и только его завернуть в блин и обжарить.Вкусно и необычно.Не кисло.Алиса Мон предлагала рецепт.Мне понравилось.

И конечно иногда каждый блин смазываю слив маслом и посыпаю сахаром,постоят,можро в духовку или микроволновку на неск.минут-необыкновенные получаются.Их не обжариваю второй раз
Пламя
Творог солю хорошо. Еще с таким творогом несладким делаю вареники
Гость 77
Здравствуйте!! Сижу молчу))) не люблю особенно все эти блины и прочее, так что не празднуем сегодня)) у нас тут мероприятие есть, люди идут, но такие лужи, а под ними лед, как то мне кажется люди больше в лужах барахтаются, чем развлекаются. Моя дочь 2 раза успела до магазина упасть, так что обойдемся сегодня без праздника, жует привычные печенья, шоколадки, как то без блинов прекрасно себя ощущает))
нетушка
Пламя,спасибо за рецепт!пойду прямо сейчас и опробую.на начинку вряд ли сподвигнусь.так макать будем- в мед,сгущенку,сметанку,варенье.

с Масленницей Вас и всех одноветниц!
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
А я любила Масленицу праздновать.Точнее,была по другую стороны баррикад. Что только не придумывали! Самое главное что для отдыхающих-море еды и напитков бесплатно.Вот и искали спонсоров.Пиво рекой,соленья-варенья,блины по всему периметру готовят,чай горячий,полевая военная кухня,тоже угощали настоящей армейской кашей с самой вкусной тушенкой,песни-пляски,столб(куда ж без него) с призами-чайники,весы,утюги,микроволновки,и прочие 33 удовольствия.Праздник плавно переходил в ночные гулянья с сожжением чучела и дискотекой)))
Пламя
Нетушка,с творогом вообще легко и быстро.

Я люблю сметану с вареньем смешивать к блинам.А сгущенка вне конкуренции)))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
ну у нас тут полный набор и чучело будет и армейская каша и горячий чай!! И по столбу за призом лезут и конкурсы будут, я сама как то тоже участвовала в организации Масленицы, но по таким лужам я не ходок))
нетушка
сделала!вкусно,быстро и даже первый блин не комом!так здорово,в доме печивом пахнет...ванильный дух такой праздничный.кстати,я-фанат ванилина!

Пламя,спасибо за рецепт!положила в копилку!

у меня мама делает обалденные блины.но там все на опаре...очень канительно.
нетушка
а кашу солдатскую я люблююю.давно не ела.наверное,с детства.гречневую с тушенкой.подает тебе сверху солдатик миску с кашей,.она дымится.берешь хлеб,ложку алюминивую.дома гречка-это всегда фууу.а тут-за ушами трещит.сейчас небось из пластика едят.
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Я рада,что получились. Поздравляю))) Потому и люблю этот рецепт-быстро,вкусно и смешивать в любом порядке)))
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Я тоже гречку не люблю,в детстве перекормили,особенно с мясом.

А вот армейскую,аж за ушами трещит)))
достало
Серж Доброжелон
Сообщение было удалено
О, напомнили про шиповниковый сироп! Я так обожала его, что пила без разбавления. Несколько лет назад решила детство вспомнить, но вкус уже не тот!
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Даже из пластика вкусно.

А еще чай какой ароматный и вкусный. А может дело в том,что под настроение и на свежем воздухе?

Мы с однокурсниками часто отдыхали на природе после занятий.Могли даже в соседнем городском парке пикник организовать.Всегда брали бутерброды,овощи,чайник и травы разные.До чего же был необыкновенно вкусный! В игры детские играли.Когда рассказываю сегодняшним знакомым,не верят,что можно было в таком возрасте отдыхать без спиртного и других стимуляторах сеселья.

А ведь можно.Еще как!)) Лишь бы компания была хорошая.А там и чай настроение поднимет))
Пламя
достало
Сообщение было удалено
А мы обдирали кусты шиповника еще недозрелого.Там-то и есть нечего,одна кожица да колючие опилки внутри.А ели,плевались,но лопали.Потом руки,язык,губы колет. Как в анекдот"Ежики плакали,но ели кактус"
Пламя
стимулятоРОВ
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Согласна, иногда и от чая будто хмелешь в хорошей компании
достало
Пламя
Сообщение было удалено
Да, было дело. Но на много меня не хватило, больше было неприятностей от поедания шиповника, чем удовольствия. Я была разочарована ещё и тем, что вкус от ягод был совсем не такой, как от сиропа. Так что я радостно продолжала пить сироп!
Гость77
А я помню боярышник, он был очень даже ничего на вкус!!! Мальчики еще им через трубку плевались
достало
[quote="Серж Доброжелон" я помню и люблю Москву моего беспечного детства.

Моё детство прошло в Ленинграде, но сегодняшний Петербург мне чужой, это уже не мой город, начиная с названия, заканчивая видоизменёнными улицами, зданиями, стилем общения... Да и страна-то уже не моя, не родная.
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
Согласна! все совсем другое, было -было, но прошло... Так что повспоминаем и вроде теплее на душе
достало
Гость77
Сообщение было удалено
А наши плевались бузиной... Я как-то тоже решила поплеваться, но мне были противно бузину в рот пихать.
достало
Гость 77
Сообщение было удалено
Наверное, из-за этого тепла и живёт так долго ветка!
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
И будет жить надеюсь, а то как темы форума прочитаешь, так жутко становится и в жизни тоже все злые
41
Лилия долин
Сообщение было удалено
Всю неделю пеку блины. Мужчин своих кормлю. Едят с селедкой, с икрой, с мясом, с творогом, с вареньем. Даже я себе позволяю по одному блину в день. А завтра и два съем с икрой. Будем масленицу жечь. Сегодня в гостях маленькая внучка - ей блины в виде зайчиков, медвежат, собачек.

Всю неделю поминаем светлой памяти Ивана Андреича Крылова)))))))))))

Да, морозить можно. Замороженные в продаже есть, уже с начинкой.
41
А завтра соседка еще медовухой хмельной угощать будет. Мы у нее и

рецепта не спрашиваем - это ее коронный номер.

Примета есть - как рьяно масленица гореть будет, так и дела пойдут в текущем году. Мужики наши потихоньку смотрю, бензинчика подливают или жидкости для розжига ))) полыхает всегда отменно.
Пламя
41
Сообщение было удалено
А с селедкой как делаете?