Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 378
Пламя
Лилия Долин,расстроили...
Пламя
Девочки,добрый день,всем!

Лилия долин,а ветеринара нет в деревне?

Как жалко пса...

Может еще можно помочь ему...
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
Да у нас таджик вообще-то по образованию ветеринарный фельдшер. А ветеринарка с хирургией и всем прочим - за 30 км. Это не проблема, я бы довезла его, но тут и без всякого ветеринара ясно, что просто наступает конец, и это вопрос времени. Ему не больно, он не плачет, не скулит, просто обессилел совсем, жизнь уходит, как вода из треснутого стакана))) у нас ротвейлерша так уходила, один-в-один, 15 лет ей было.

Ничем тут уже не поможешь... ну пусть хотя бы в тепле будет...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Сделайте капельницу с физраствором, подкожно, у него обезвоживание..
нетушка
здравствуйте все!

Лилия долин!очень печально.и очень знакомо.барахло,а не человек этот Володька.

я своих двух псин,когда болели и не было аппетита отпаивала отваром полыни или ромашки.водку давала.попробуйте.один раз нашего пит буля рвало кровью.вызвали врача.тот-дуб.уехал,предварительно вмазав для вида к-то укол.псину рвет.я взяла и влила ей около 10 ложек водки.собака прожила еще 6 лет.
Джесс
если у Вас есть ветеринар - он должен оказать неоложную помощь, может еще не все потеряно..
Лилия долин
Воду он пьет, понемногу, молоко - нет. Капельница есть, сейчас попробуем поставить. Р-р Рингера есть, глюкозы нет((( Водку вряд ли надо вливать, это же при отравлении может помочь, а у него явно не отравление. Сделали укол сульфокамфокаина, сердце поддержать.
Белка
Для крупной собаки 14 лет солидный возраст(( очень печально(((
Гость 77
Да, Лилия долин, печально, вот такая она действительность((( Надеюсь вы сможете ему хоть как то помоь
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
самое обидное,что вот он наверняка сейчас ждет этого Володьку.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
14 лет - это немало для собаки, и даже если конец его близок - уйти надо все равно не выброшенным за калитку никому не нужным псом, а с ощущением заботы и нужности..спасибо Вам!
Лилия долин
Поставили капельницу. Сижу около него. Лежит спокойно, глаза закрыты. Дышит ровно, но очень тихо. Может, отойдет, но что-то слабая надежда((( Лапы у него очень холодные, и морда ледяная. Обогреватель включила.

Позвонила мужу. Говорит: вернусь, пристрелю этого Вову(((((
Белка
Лилия долин, животные в вольном содержании умирать действительно уходят подальше от дома, куда-нибудь в глухое местечко, видимо и Вовка этот отпустил его, в деревне несколько по-другому думают. Наш кот, который был на свободном выгуле(через форточку ходил), тоже из последних сил пытался уйти из дома, не отпустили и я не могу сказать, права ли я, как там с точки зрения кота, что ему комфортнее/спокойнее...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Он конечно обессилел без еды - вот и холодные лапы - сейчас капельница должна кровь разжижить немного и он захочет поесть, сварите ему нежирного бульона говяжьего, немного белого хлеба размочите..а Володьку не то что просто прибить - выставить на мороз голом и есть не давать!
Джесс
голом - голым, конечно же..
41
Я тоже знаю, что деревенские отпускают котов и собак умирать на волю. Так что не судите сразу этого Вовку.

Другое дело, что собака идти уже не могла, мог бы и скрасить хоть как-то последние часы. хоть прикрыть чем. Возня возле умирающего животного это милосердие сомнительное. Не надо все очеловечивать. Если видно, что помочь уже нельзя, то не продлевайте агонию.
Лилия долин
Белка, про кошек я знаю, они уходят, и это для них нормально, но вот собаки - никогда не слышала такого. Им же самое важное - хозяин((( И потом - это было так сказано - "во дворе ему, что ль, подохнуть, примета плохая"... Гофмаршал вонючий. Хрен ему теперь, а не водки по праздникам(((

Джесс, бульон есть, если захочет кушать - разведу ему Агушку мясную. Хлеб, наверное, он не будет - дворняги хлеб обычно не едят. В общем, лишь бы оклемался, предложить есть что. Вот думаю, может, его переложить на пол с подогревом? А то шерсть оттаяла и плед немного промок под ним. Или не трогать пока, пусть капельница пройдет?
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Капельница прокапает и переложите, конечно! он же еще и промерз..
Джесс
41
Сообщение было удалено
ЛД пишет, что дыхание у него ровное, значит в сердцем ТТТ все в порядке...возможно, здесь было пищевое отравление, пес не ел, ослаб и Володька не разобравшись просто выставил собаку "умирать"...
Лилия долин
41
Сообщение было удалено
Да вот то-то и оно, что он его не отпустил, а выкинул за калитку! Дик же не пошел никуда, он вообще не встает, его лапы не держат(((

Агонии нет у него, он спокойно лежит. По-моему, ему не больно. Ну если будет к ночи хуже, повезу усыплять, чего еще делать-то(((
Гость 77
Чего то я теперь в сомнениях. У нас в деревне у бабушки был умнейший!!! пес-дворняга, белый и лохматый. Прожил около 14 лет, ну такой умный, провожал и встречал, на своих не лаял, даже если и не видел толком, просто распознавал, что свои приехали, не знаю как описать его взгляд, очень умный. Причем даже когда мне взбрендило покормить кошку из его миски, смотрел на меня как на чокнутую и рычал, но сдержался)) Так вот потом он пропал, решили что ушел умирать, нам так на каникулах и объявили, мы очень расстроились: Как можно быть такими спокойными, ушел и все, наверное умер. После этого такой собаки больше не было!
Гость 77
Так вот если собаки не уходят умирать, он просто попал в беду и пропал?Он вообще то гулял по деревне спокойно, потому что умный и всегда придет домой
Лилия долин
Ну вот не знаю я про тех, которые гуляют по деревне - может быть, они, действительно, уходят. Но Дик-то не гулял никогда, он все свои 14 лет просидел на цепи! вот в чем дело... на моей памяти он несколько раз срывался с цепи. Однажды ему дали по голове лопатой соседи, когда он то ли кур, то ли уток гонял((( но это было еще до нас. У него шрам на лбу((( я его побаивалась слегка, если честно, хоть и кормила. Цепной пес есть цепной пес. Мужу куртку однажды порвал, но не со зла, он его обнимал всегда, становился на лапы... а мне руки сегодня лизал... фу, дьявол, не могу... плачу, как дура...
Белка
Собаки, живущие в тесном контакте с человеком, не уходят, а вот "днем цепь - вечером гуляй", чаще уходят, хотя тут не совсем этот случай

Лилия долин, может просто сознание потерять и умереть через несколько часов.

Но ведь шанс всегда есть, а вдруг...хоть не надолго

я опять про своего кота, немолод был, да еще с рождения сердечко не в порядке, совсем стал слабым, есть перестал, еле вставал, кормила насильно, витамины, разные сердечные лекарства, вроде отошел, прожил еще почти год при поддержке, но прыгать в форточку уже не мог, много спал
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я расстроилась до слёз от человеческой жестокости... Пёс старенький уже, но, может, в Ваших руках ещё оклемается и поживёт???? Жалко очень, дай Бог выкарабакается. Никогда не понимала держания собак на цепи...
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы молодец, Лилия Долин! Спасибо Вам... Сижу со слезами на глазах, так хочется помочь псине.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не плакать! собака понимает, что Вы плачете из-за него, чувствует свою вину..как он, кстати? капельница прокапалась? что он делает? кормить не пытались?
41
Ой, как наш пес любимый умирал, в мучениях. Старый был, да еще суставы болели. Отнялись задние лапы, ползал. Вызвали ветеринара. Он сказал, что лучше усыпить. Сделал укол. Мама пришла, думала, что лечить начнем, мы ей не сказали, что это усыпление. Заснул и все. прошло уже почти 10 лет, другой собаки завести не могу. Психологически.

Может когда-нибудь заведу шелти. Чтобы и похож был на нашего Дана (колли), и все же не точно такой. А пока любуюсь собаками в интернете.
Лилия долин
Девочки, милые, всем спасибо за поддержку!

Капельница еще капает. Постараюсь не плакать((( пытаюсь отвлечься как-то.

Пойду своих выпущу. С Диком Шакир (таджик наш) посидит.
достало
Гость 77
Сообщение было удалено
Мы в деревне жили в многоквартирном доме и была у нас собака Мулька. Вроде как бы и не совсем деревенская, но ушла умирать на скотный двор, забилась там в угол, её работники нашли и прибежали нам сообщить. Там она от чумки и умерла.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вам терпения, сил, все у Вас получится! Вы не пропадайте, пишите что у вас там и как! удачи!
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да чего Вы плачете, собака еще не старая, оклемается! У меня кошке не знаю, сколько лет, то совсем начнет хиреть, то скачет конем))
Гость 77
41
Сообщение было удалено
Ну, тогда вы вообще такого не поймете. Наши соседи живут в однушке вчетвером, причем у них куча кошек, птичек подкармливают, но вот не пойму я этого цветочки, кошечки, как все это любят, а на людей бросаются и дома у них не лады. Так они еще умудрились завести пса, не понимаю какая порода, скорей всего дворняга, но не лохматый. Пока щеночек был очень мило наблюдать было: выгуливают, играют с ним. Но как я понимаю все зависит от воспитания, он у них разболтался, не послушный, вымахал к тому же, в общем стали одного выпускать гулять, потом вообще отправили жить на улицу!! И вот он у них бегает по всему району, а иногда к дому прибегает. Так ладн сволочи надоел выкинули, но они еще щенка завели, этот покрасивее беленький, может и порода какая просматривается, не разбираюсь И опять милая картина выгуливают и играют, но он опять растет и тоже становится не послушным и вчера вечером смотрю уже гуляет один! Так что видно и ему недолго осталось, пойдет скоро жить на улицу. Ну вот как это понять? с собой разобраться не могут, скандалы, ругань, сына старшего упустили - проблемный, а еще теперь жизнь собачкам портят. и ведь поговорить страшно и послать могут , и врезать
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
ну тогда так и буду считать, что ушла умирать, как то спокойнее так.
Джесс
После капельницы он обязательно захочет пИсать, Вы увидите когда он волноваться начнет..
достало
Люди с безразличным или жестоким обращением к животным в моём окружении не водятся, т.к. это сильный показатель человеческой души. Я не даю оценку: хорошо это или плохо, это просто не МОИ люди. Как показала жизнь, мои критерий - правильный, т.к. с такими людьми мне не удавалось найти контакт.

.... Размышления на тему в слух...
Пламя
Лилия Долин,лишний раз надоедать не хочется,но все же,как пес? Очень переживаю.
Пламя
достало
Сообщение было удалено
Вспомнила фразу :"Никогда не судите о человеке по его друзьям.У Иуды они были безупречны"

К сожалению любовь к животным-не всегда является показателем качества человеческой души.

Хотя,вы верно заметили,если человек плохо относится к братьям нашим меньшим,это о многом говорит не в его пользу.

У нас был кот-помесь сиамский и русский голубой. Муж принес дочке.Был домашний,очень умный.К туалету сразу приучился,а потом один раз поставили на унитаз-он с тех пор стал туда ходить.Очень чистоплотный был и аккуратный. Один раз что-то натворил,я его отругала и шлепнула по носу газетой.В ту же ночь нагадил мне в сапог. А потом на лето пришлось пожить у свекрови,та его на ночь выгоняла на улицу и постоянно шлепала по поводу и без (ак мы с этим боролись-отдельная история)))). В итоге- он каждый деть гадил на ее вещи при первой же возможности по-маленькому и по-серьезней. То в сумку,то в в обувь,то на вещи,то в приоткрытую дверцу шифоньера)))
41
"Все псы попадают в рай"(с). Я считаю, что нет пород злых, нет плохих характеров у собак, есть просто такие хозяева - беспородные и злые.

Мои бабушки (две бабушкины сестры) пережили блокаду. Рассказывали, как еще в 44-м или начале 45-го, но война еще точно не закончилась, в Ленинград привезли вагон кошек. Крысы были очень наглые, а кошек в городе не было. Как люди кошкам рады были! Привезли как раз русских голубых не то из Ростова, не то из Костромы. Они считаются лучшими крысоловами.
Гость 77
41
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Про кошек еще, в соседнем доме был кот, его тоже спокойно отпускали гулять, видимо он попал под раздачу стае собак. Хозяйка походила, поискала, вроде как горевала. Заметила я трупик в кустах, сказала ей, она так опечалилась, повздыхала и все! То есть она даже не подумала его похоронить! Мой муж с другом убрали, дети все таки могут увидеть. Вот что за безответственные люди, самое интересное у таких и в семье вечные проблемы, жестокость друг к другу и к детям.
Пламя
Кстати,правильно о крысах.

Ловил крыс в нашем и соседнем дворе,но не ел,а задушенных приносил и у порога складывал всегда)))
Пламя
Кстати,правильно о крысах.

Ловил крыс в нашем и соседнем дворе,но не ел,а задушенных приносил и у порога складывал всегда)))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Это они хвастаются видимо)) и у нас такое было, поймает мышку и положит
Джесс
У нас в подвале сейчас живут 3 кошки, дикие совершенно, тоже крыс ловят, душат и нам в подъезд приносят...особо впечатлительные дамы ( и я в том числе) визжат по утрам и боятся выйти из парадной....

Мой кот еще толком не был на даче - маленького совсем возили, но он боялся на улицу выходить и дома сидел все время, в этом году поедет уже на все лето - думаю, что тоже будет бороться с грызунами..
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну,да,показывают,что не зря хлеб едят)))))))))
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
)))) отчитываются..

Как там дела у ЛД?
Джесс
Сегодня первый день Великого поста..я одна держу пост или есть еще кто со мной?
41
У нас был русский голубой, он на даче в открытое окно гулять ходил, очень часто приносил мне мышонка задушенного в подарок. Представляете! прыгал в окно и сразу ко мне на диван, мышонка положить.

А крыс душил и складывал в рядок. У нас его даже "в аренду" брали.
Джесс
41
Сообщение было удалено
Боюсь мышей и крыс! любых : и живых и задушенных....
Пламя
Как там дела у

Будем надеяться на лучшее.Но,если бы дела шли напоправку,давно бы написала...