Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 421
Джесс
Добрый вечер! у нас все пока без изменений, показатели крови плохие - большая потеря, есть не может - тупая травма живота да и есть не давали 2 дня, завтра повезу ему детское питание - может хоть по чуть-чуть есть начнет...но хоть нос не вешает, пытается хохмить, пристает к сестричкам ( положительная динамика налицо))

Да! сегодня сказал такую фразу: пожалуй я завяжу с мотоциклами..(дыхание затаила, может хоть эта ситуация мозги на место поставит??)

Про ту мою "подругу" - она мне должна денег, немного, но должна, так вот позвонила мне и сказала - я тебе денег не отдам, я тебе прощаю! Девочки, я в шоке!
fedornabilkin
Гость 77
Сообщение было удалено
Зато масса новых впечатлений.
Maria
Всех приветствую! Прежде всего, мои наилучшие пожелания Джесс и её семье. Пока, конечно, тяжело - и морально, и физически. Но самое правильное - верить в лучшее и тогда это лучшее и произойдет.
fedornabilkin
Джесс, если надо крови, то я могу без проблем сходить сдать для донорства. Я пока служил в ВС, то ходил регулярно сдавал и кровь и плазму.

Вроде бы сейчас можно так. Я тут сдаю безвозмездно, а Вы там получаете.
Джесс
Про деревню: у нас в садоводстве жители строго делятся на "буржуев" ( это мы, те, которые купили участки и построили дома с удобствами, засеяли все газонной травкой и поставили беседки с мангалами) и на "колхозников" - тех, кто получил свои сотки от совхоза, у которых все засажено картошкой - морковкой - парниками..вторые люто ненавидят первых и никто не предложит ни огурчика..
Джесс
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! крови вроде как хватает да и вообще больница хорошая, хоть и областная. Спасибо!
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Спасибо!
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
А сейчас этот "домик в деревне" сам заявился в гости, только "деревни" в нем больше, чем "домика". Я это о массовом наплыве жителей сельской местности в города. Вот такое вот "можно вывезти девушки из деревни" с одновременно сопутствующим "но нельзя вывезти деревню из девушки", хотим мы или нет имеет место быть в современных городах России. И коренным горожанам с этой "деревней с доставкой на дом" как-то надо уметь справляться. Может, мои слова и покажутся невежливыми, но что наблюдаю, о том и пишу.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, добрый вечер! Слава Богу, главное, что Ваш мальчик пришел в себя! Конечно, он ослаб, но молодость и тяга к жизни возьмут свое. Если была большая кровопотеря, гемоглобин и не может быть в норме, это вопрос времени - чтобы его поднять. Тут с мужем обсуждали этот вопрос, он вспомнил, что ему мумиё прописывали для скорейшего восстановления после травм. Посоветуйтесь с врачом - может быть, это не помешает.

Поведение подруги Вашей вообще в голове не укладывается - что-то с человеком не в порядке((((
Maria
Джесс, главное сейчас для Вас и Вашей семьи только Ваш ребенок, а другие "разнообразные не те" - не стоит сильно из-за них расстраиваться, ну не все люди на самом деле такие, какими мы их себе представляем. То, что это особенно проявляется в экстремальных ситуациях - факт известный, во всяком случае для нашего семейства это так.
Джесс
Лилия, здравствуйте!

Врач говорит: ничего не надо! мы сами все сделаем, вот переведем в отделение и там делайте что хотите! хотя мне многое непонятно - человека не кормили 2 дня и стали давать гороховый суп...мою идею начать кормить дет.питанием встретили в штыки - завтра повезу под полой..

А подруга - ну что ж, Господь ей судья, муж сказал: забудь и про нее и про деньги, пусть она станет богаче на эту сумму и пусть будет счастлива! он наверно прав..((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, это понятно - если СНТ, то это не совсем деревенские, а несколько другой контингент. У нас по-другому - отношения со стороны "аборигенов" (я это слово употребляю без всякого оттенка презрения, просто как обозначение деревенских местных жителей - можно говорить "автохтоны") очень вежливое, дружелюбное и даже временами подобострастное, они услужливы и добродушны, но очень-очень себе на уме и как-то неуловимо и без слов дают понять, что нам имеет смысл жить с ними в ладу. В целом нахальство их не противное, а такое по-детски лукавое, что ли. Но есть моменты - допустим, то, как себя Вован проявил - которые вызывают форменное отвращение(((((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мдя, прям какие-то чеховско-горьковские сюжеты времен хождения интеллигенции в народ.
Джесс
Да, у нас СНТ, но это в 9-ти км от Питера и многие живут там круглый год в неотапливаемых домах ( с печами, с туалетами на улице), но "новеньких" "буржуев" ненавидят..в порядке вещей считается свалить на дорогу хлам - доски, бочки, обломки мебели и оставить это гнить прямо на проезжей части..сосед напротив выдвинул свой забор на 2 метра и просто облаял представителя правления, который сделал замечание - тира "у меня 4 сотки, мне негде сажать -сеять, пусть они (мы) свой забор на участок сдвигают если им тесно...
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Насчет детского питания для взрослых - врачам все-таки видней, ЖКТ ребенка и взрослого отличаются.
Гость 77
Джесс!! новости неплохие и это уже хорошо!!!! Подруга ваша это что то совсем непостижимое разуму((((((((((((
Джесс
[quote="Лилия долин"]как себя Вован проявил

А вот уж про него я даже как про человека думать не хочу! (Господи, прости!)
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы, но мне хочется, что б у сына пища начала усваиваться, а то он туда - она обратно (простите за подробности!) попробую фруктовую пюрешку легкую завтра дать..
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Это от стресса, не волнуйтесь, скоро сам будет просить много еды.
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Сама от нее в шоке! мы знакомы с ней 27 лет, от нее прошлым летом ушел муж - я нянькалась с ней, выслушивала ее нытье, отвела к адвокату - там был раздел и развод..- вот на выходе имею то что имею....ой да и ладно! закатала в банку и на полку..
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Гороховый суп это сильно!!! Вспоминаю роддом, понаписали чего нельзя приносить родным, длинющий список, зато накормили всех мамочек гороховым супом, бедные груднички дружно выдали жидкий стул)))
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Доктор в реанимации молодой парняга, вполне вменяемый - он тоже сказал, что все нормализуется..осталось ждать..
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Да понятно все!! Просто в голове не укладывается и закрадывается мысль а все ли у нее дома? Хотя после этих фактов, мне кажется, что она вам завидует и теперь есть повод позлорадствовать, может это некрасиво так говорить, но такое ощущение
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
вспоминаю роддома ( у меня их было 2) - там просто душили рыбой во всех ее видах, а так как я рыбу не ем никакую - сидела голодная, а передачи тогда передавать было нельзя..но гороховый суп победил мою рыбу!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
О, с тех пор все изменилось! теперь могут и пропустить, муж мне поесть носил, так как нам вот еще тушенную капусту давали, которую я есть не могу! а голодной в роддоме быть это не допустимо!!! как все таки в бытовом плане улучшилась жизнь))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Да, у нас материал богатый. Ждет своего - скорее не Чехова и не Горького, а, наверное, Глеба Успенского))

Вот примерчик деревенского менталитета. Есть у нас один такой кулачок, в смысле мини-фермер (у него шесть штук коров и десяток коз, молоко мы у него берем). Периодически разбивает асфальт на дороге перед своим домом - потому что однажды слишком быстро едущая, по его мнению, машина задавила его курицу. Периодически приезжают дорожники, латают асфальт - Толян ночью выходит с ломом и упрямо выковыривает эти заплатки((( После пожара в дурдоме над дорогой совершил пролет на вертолете губернатор, дал втык соответствующим службам - сегодня километров 15 асфальта уже ободрали и ускоренно кладут новый. Не сомневаюсь, что Толян незамедлительно внесет свои коррективы))))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
завидовала всегда и не особо это скрывала, но вот злорадствовать - мне кажется - просто грех на душу брать : у нее тоже есть дети, они не ездят на машинах-мотоциклах, но ведь тоже ходят по улицам..
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Правильно муж вам сказал Проще забыть!!!! еще дешево от нее откупились, неизвестно как бы дальше она вам подгадила
Джесс
О, таких Толянов у нас пол улицы! им просто не надо дороги, они с издевочкой говорят " нам ездить не на чем, мы не наворовали"..
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Знаете, я при всей своей мягкости и впечатлительности бываю очень твердой и решительной, я таких людей не забываю - я просто их их списка знакомых ВЫЧЕРКИВАЮ раз и навсегда!
Гость 77
[quote="Лилия долин" После пожара в дурдоме над дорогой совершил пролет на вертолете губернатор, дал втык соответствующим службам - сегодня километров 15 асфальта уже ободрали и ускоренно кладут новый. Не сомневаюсь, что Толян незамедлительно внесет свои коррективы))))[/quote]

Так соорудил бы он сам лежачего полицейского или нельзя? А так он вроде как свое хозяйство оберегает,)))) да страшно только то, что таких Толянов много.
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Бурные овации, правильно!!!!!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
)))))

Что касаемо полицейских - не все так просто, это действие должно быть санкционировано ГИБДД..(((
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
О,у нас в роддоме кормили хорошо.Даже очень.Обычный муниципальный. Тоже 2 раза посещала))))

Два вида на выбор первого блюда,два вида молочных каш,кисломолочка,йогурты,компоты.Я немного брезгливая,не в каждых гостях могу поесть,а там все аккуратно и вкусно. Налегала на молочное,хоть и худосочная на вид,но детей все же сама кормила))) И там лопала и муж/друзья тащили))) Передачки передавать разрешали.Но,тех кто их носил было мало,а посетителей много,пока поднимут на 3 этаж.Муж мне принес веревку,с олной стороны которой большой крючок,с другой круглая палка.Вот и поднимали через окно гостинцы.Весь этаж к нам в палату за веревкой бегал. Приятные воспоминания!!!))))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
А это прямо привет из СССР, романтично как!
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Правильно.Или воспринимать людей такими какие есть и поддерживать с ними отношения(обычно с родными и дорогими так поступаешь,с недостатками которых можешь примириться),или просто вычеркнуть.Третьего по-моему не дано.
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
))))))))) Только условия лучше во много раз)))
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Чем раньше такие люди раскрывают свою сущность,тем лучше
Пламя
У нас тоже есть домик в деревне.

Красивые места.Рядом с городом.Огромный участок.Совхоз действующий.Только я за 1000км оттуда,сестры в городе,не могут часто

наведываться.Вот и стоит.В детстве ни за что не хотела в частном доме жить,а теперь тоже навязчивая идея.

Там когда жили,соседи тоже носили молоко,сметану,творог.Но,раньше просто угощали бесплатно.Чтоб попробовали,а потом у них покупали,если понравится.Приятные воспоминания.И люди добрые.Ничего плохого вспомнить не могу.
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
ой, про роддома вспоминать страшно! я рожала в 83 старшего сына в Педиатрическом институте в СПб - вот где был сарай! грязь, белье не менялось, мед.персонала было не дождаться, простите за подробности - на подоконниках в душевых лежали трупики новорожденных..
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Ну, да за время каникул в деревне тоже ничего плохого не вспоминается, а вот если на совсем перебраться. то видимо есть нюансы))
Джесс
Пламя

Вы так вкусно написали про молочку - хочу творога!!! ааааа!
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Юлиан Семенов с ребенком радистки Кэт отдыхает :-ООООООООО
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
ООО, такое вспомнилось! привезли девочку с преждевременными родами, с очень преждевременными, так я слышала, что медсестра сказала, что трупик положили в посуду какую то процедурочную, прикрыли салфеткой и на подоконник в хоз. комнату до окончания выходных. Вот идешь в туалет мимо этой комнаты, а там в двери окошко открытое и как раз эта посуда с салфеткой сразу в глаза бросается, ужас просто! Какие все таки у медперсонала нервы крепкие, а эта мама несостоявшаяся так рыдала ночью((((
Джесс
Хоз.комната в Педиатрическом ин-те - это как раз душевые для рожениц! и лежали они там салфеточками прикрытые... а так как я после родов пролежала в больнице 17 дней насмотрелась..
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
17??

Сейчас 4 дня максимум и на выход
Джесс
У меня были стремительные роды, я бегемотика в 4600 родила за 2 час 40 мин ( это все вместе, со схватками, потугами, водами) и порвалась ( да простят меня читающие нас мужчины!) от уха до уха - вот и лежала со швами столько времени...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
У нас на повороте с бетонки несколько лет подряд была свалка - постоянно швыряли свой хлам дачники из двух СНТ, которые с противоположной стороны дороги, и все мимо проезжающие машины тоже останавливались и добавляли свои мешки. Меня трясло просто до истерики. Очень уж стыдно было объяснять друзьям - "поворот к нам там, где помойка"(((((( Было лето, когда мы за свой счет купили контейнеры и платили за вывоз мусора - это не помогало, швыряли все мимо контейнеров, а мусорщики говорили, что они по канавам лазить и собирать мешки не подряжались. И вот сосед наш предложил заказать большой щит: "Дорогие друзья, низкий поклон и большое спасибо за то, что вы не бросаете мусор! Жители деревни хххххх". Так и сделали. Представляете - помогло! перестали бросать (тттт)...
Джесс
Ооооо, боюсь, что этот вариант с нашими соседями не прокатит! мы платим за вывоз мусора и у нас есть контейнерная площадка, но зачем нести туда, когда можно прямо на дорогу свалить? а на замечания ответить: вам мешает - вы и уберите..классовая ненависть процветает, и это не пустые слова, а так и есть в действительности!
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
А что с ребенком радистки Кэт было не так? Как раз в клинике "Шарите" антураж был весьма комфортный для февраля 1945 года - отдельная палата метров 30. Это уж потом оберштурмбаннфюрер Рольф переусердствовал((((((