Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 422
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот про Рольфа и речь....
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Я подсела на творог.В детстве терпеть не могла.А после вторых родов,как сына родила вкусы круто поменялись-без мяса не могу,рыбу жареную лбблю,творог в любом виде-зерненый,кисофй,сладкий-любой,молоко,яйца-с удовольствием)))
Джесс
Я творог оооочень люблю! но пост ведь, страстная неделя идет...а вот к мясу равнодушна, мне бы зелени пожевать - салатика зеленого, огурчик..
Пламя
Пока мужчины нас не читают...

Шепотом расскажу. Помню,после первых родов остались сгустки и повели меня на вакуум.А там очередь на аборт.Молодые,взрослые совсем юные стоят,хохочут,считают,который раз они здесь.Я вот тогда в шоке была.Как это у них легко все было.
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Ах,да! Простите,что я к вам с мясом да творогом)))

Пардон.Сменим тему еды)))
Джесс
Я за последние 3 дня на нервной почве похудела на 2 кг, причем похудели и так худые ноги и лицо...
Лилия долин
А вообще, если говорить про условия в больницах (ужасов роддома я не испытывала, но в лечебных заведениях в свое время пришлось-таки изрядно поваляться), то мне всегда было крайне невмоготу находиться в отдельной палате, и я по возможности просила перевести меня туда, где было побольше народу и, соответственно, всегда находилась тема для развлечения)))
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Ну что Вы! вот уж я спокойна до этого, я ж готовлю своим мужикам и ничего! просто захотелось творожка, но это минутная слабость! )))
Пламя
У нас сегодня было +23╟. Душно,жарко,зелено. Нафоткались в парке.Такие яркие цвета! Отправляю вам всем тепло,чтоб к завтрашнему утру у всех потеплело)))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
А если еще и коллективчик подбирается, то ужасы пребывания в больничке скрашивается на раз! Полностью с Вами согласна!
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Спасибо, ждем с нетерпением Вашего тепла! что-то весна у нас как почта России задержалась: сегодня целый день заливенный дождь и холод...эх..
Лилия долин
Да, тепло нам не помешает... у нас сегодня полдня проливной дождь лил, вчера было солнце, но при этом ледяной ветер. Вопчем, весна свои гастроли отменила, видимо, сразу наступит лето. Хорошо, хоть вода стала уходить (в районе Дубны открыли шлюзы, говорят).

У меня цветут крокусы и мускари, тюльпаны с нарциссами кое-где высунули бутончики))) а еще нам сегодня привезли и посадили 16 сосен - жалко, что я не доживу до времени, когда все эти насаждения превратятся в натуральный лес(((((

Дичок порывается по травке побегать, но я не очень-то его отпускаю - как бы клеща не схватил. Через недельку обработаю его каплями. Такой потешный щен - наскачется и засыпает с вкусняшкой в лапах))) вот сейчас лежит в кресле, а из-под морды торчит сушеное свиное ухо)))))
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Ждите-ждите! Завтра будет теплее)))

Пойду я.

Всех с наступающим праздником! Весеннего настроения,обновления,только хороших событий и вестей!Любви,уважения,взаимопонимания с близкими,настоящих верных друзей и здоровья,здоровья,здоровья!!!А еще много денег,потому что все остальное можно купить)))

Спокойной ночи,девочки
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Какая прелесть!!!
Джесс
Пойду и я! С праздником вас, мои дорогие, пусть весна всегда будет в ваших сердцах, настроение только солнечным и радужным, отношения с родными и близкими теплыми! Всем крепкого здоровья! увидимся в мае! целую вас!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Спасибо и вам всего самого лучшего и светлого и самого главного ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Ждем тепла с нетерпением!! Спокойной ночи!
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ага! Офигенное существо - смышленый, как чертенок, но ни разу не наглый. Врожденная воспитанность какая-то у него. Сейчас картинка изменилась - к креслу подошел дядька-овчар и положил мордень на подлокотник. Дикуська, не открывая глаз, доверчиво подсунулся к нему поближе, но при этом подмял это самое ухо поглубже под себя (так надежнее)))))))

Отправлюсь и я в объятия Морфея, то есть надо еще немножко на сон грядущий посмотреть "17 мгновений", про которые так кстати вспомнили.

С наступающим праздником Весны и Труда всех подруг и друзей! Пусть вам приснится веселая демонстрация с плакатами "Мир, Труд, Май", безоблачное синее небо, плывущие над колоннами белые ветки яблонь, красные бумажные гвоздики и разноцветные воздушные шарики, а также звуки прекрасной оптимистической песни "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля"...
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, просто картина из детства))
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, УРА! Про завязку с мотоциклом - это счастье и покой у мамы на душе! Может, правда сам испугался, наигрался....

А "подругу" - в отставку, досвидос! Не прошла испытание, не нужны такие рядом!
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Привет, Фёдор! Я егодня тоже на работе, не печалься, ты - не один. Как зоопарк?

Ой, вспомнила: по телеку показывали новорождённого трубконоса (или трубкозуба)! Первый раз такое чудо увидела, в нём намешаны кенгуру, поросёнок, кролик, муравьед.... И совершенно лысый! Видел кто-нибудь?
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Ужас жуткий... А я первого рожала в Пушкине в Семашко, всё было хорошо, даже ванна стояла, врачи-няньки обычные, монстров среди них не было. Второй сын уже в Таллинне в 84-м появился, там вообще отличные условия были.
достало
Джесс
Сообщение было удалено
У меня со старшим тоже самое!!!! 4600, 52 см и за 3 часа, во как.... Но отстрелялась за 6 дней, после чего дала себе зарок больше НИКОГДА!!!! Но пришлось клятву нарушить...
fedornabilkin
что-то никак не могу отправить
fedornabilkin
Здравствуйте. достало, в зоопарк не ходили. Мелочь сходил в садик и принес какой-то рота-вирус, рвало ночью и днем до самого вечера. Кое-как убедил пить воду, вроде к ночи помогло. Сегодня утром уезжал на дежурство, вроде бегал бодренький. Жена тоже на работе, с мелким дед сидит.
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Хороший дед у Вас, правильный! Желаю скорейшего выздоровления!
Лилия долин
Здравствуйте!

Прочитала про трубкозуба, заинтересовалась этим зверем - действительно, какая-то насмешка природы))) чего только в нем не намешано... пятачок такой смехотворный у него))) почему-то на первый взгляд кажется, что трубкозуб небольшой, вроде кролика, а на самом деле, оказывается - это кабан весом до 100 кг! Интересно, а его приручают? Вот была бы потеха, если с таким чудом морским на поводке пройтись по улице!

Люблю я всяких монструозных созданий))) это у меня от отца, когда-то его пламенной мечтой было завести дома питона - он всерьез обдумывал эту мысль, даже справки наводил, как змея можно в Союз привезти. Мама рассказывала, что отговорить его от этой идеи ей удалось, только пригрозив самоубийством(((

У наших друзей есть ручная игуана, то есть это мужык по кличке Байрон))) по неземной красоте он далеко превзошел свой прототип))))) такой прикольный перец, что, когда мы бываем у них в гостях, меня от него отдирают прямо со слезами. Ну собака и собака, только круче...
fedornabilkin
Конечно хороший, лишил себя праздника. Хотя с внуком день провести - это наверно праздник.
достало
Да уж, Лилия долин, я смотрела и умилялась: лысый, длинный поросячий пятачок, непонятное существо!

Про игуана скажу честно и осторожно: такого умиления не вызывает...

Про Дикуню почитала, порадовалась за него и за Вас. Представляю себе то, что Вы про него написали, и дебильно улыбаюсь! Классный подарок Вам с неба упал...
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Да не "наверное", а точно! Двум мужикам, старому да малому всегда интересно друг с другом. Если бы у меня были внуку, дай только посидеть, и праздники не нужны...
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Нет, он не Байрон, он ИНОЙ! Руки прочь от папы создательницы прототипов современных компьютеров!!!! Решительна возражаю!!!!!!!!

Сильно сомневаюсь в том, что игуана может быть ручной. Покушать чего питательного - мож и ручной зверь, тут кто ж не ручной. Но по повадкам прям такой весь ручной - "Не верю!"
Maria
достало
Сообщение было удалено
Хе-хе, глядишь, после таких слов "бегемотики" и на слове поймают, не успеете оглянуться.
Лилия долин
"[quote="Maria"]\n
\n
Нет, он не Байрон, он ИНОЙ! Руки прочь от папы создательницы прототипов современных компьютеров!!!! Решительна возражаю!!!!!!!! \n
Сильно сомневаюсь в том, что игуана может быть ручной. Покушать чего питательного - мож и ручной зверь, тут кто ж не ручной. Но по повадкам прям такой весь ручной - "Не верю!"[\/quote]\n
Ну вот... на велосипеде для своей любимой он, конечно, не ездит, но в остальном - даже Иван Васильевич ему бы поверил, не говоря уже об Аристархе Платоновиче))) Ну, может, не ручной, но очень социализированный - это точно. Во-первых, знает свое имя, как собака, во-вторых, очень любит сидеть на коленях или на руках (значит, все-таки ручной!), хотя весит килограммов шесть. Да, когда светит покушать - тут он топчется с лапы на лапу, как будто танцует фокстрот))) Обожает арбуз - если ему скармливать по кусочку, сидит в стойке и всем своим видом говорит: "дай!" \n
"
Лилия долин
"[quote="достало"]Да уж, Лилия долин, я смотрела и умилялась: лысый, длинный поросячий пятачок, непонятное существо! \n
Про игуана скажу честно и осторожно: такого умиления не вызывает... \n
Про Дикуню почитала, порадовалась за него и за Вас. Представляю себе то, что Вы про него написали, и дебильно улыбаюсь! Классный подарок Вам с неба упал...[\/quote]\n
Подарок сегодня поранил лапку((((( носился по траве, то ли на камешек острый, то ли на осколок какой-то наскочил. Лечиться мы не очень-то любим(( промывала ранку - куснул меня за палец очень чюйствительно. Характер прорезается... \n
"
Maria
"[quote="Лилия долин"] Обожает арбуз - если ему скармливать по кусочку, сидит в стойке и всем своим видом говорит: "дай!"[\/quote]\n
\n
Последствия поедания наступают сразу или как (пардон за натурализьм ;-)))) ?"
Maria
"Вот, кстати, про арбузы. Я вот думаю, мож пора уже ставки принимать на самое раннее появления свежих астраханских арбузов в продаже? Как думаете? "
Лилия долин
"[quote="Maria"]Последствия поедания наступают сразу или как (пардон за натурализьм ;-)))) ?[\/quote]\n
Я свидетелем не была)))) хозяин клялся, что Байрон позволяет себе справлять надобности только в определенном укромном, отведенном для этой цели месте)))))\n
Про арбузы - у нас они на трассе появляются в начале июля всегда. Во всяком случае, мне стоило больших усилий убедить гостей, приезжающих на мой ДР, не покупать по дороге арбуз. Я с возрастом арбузы разлюбила напрочь, даже и в положенный сезон они не вызывают никаких положительных эмоций. А в детстве обожала, и даже не столько вкус, сколько запах, когда арбуз разрезали. Даже духи у меня были любимые - "Диорелла", аромат арбузной корки. А сейчас запаха от арбузов нет вообще, и вкус никакой - тупая пресная сладость. \n
"
достало
"[quote="Лилия долин"Во-первых, знает свое имя, как собака, во-вторых, очень любит сидеть на коленях или на руках (значит, все-таки ручной!), хотя весит килограммов шесть. Да, когда светит покушать - тут он топчется с лапы на лапу, как будто танцует фокстрот))) Обожает арбуз - если ему скармливать по кусочку, сидит в стойке и всем своим видом говорит: "дай!"[\/quote]\n
\n
Вот умора! Начинаю проникаться симпатией... "
достало
"[quote="Maria"]достало\n
Да не "наверное", а точно! Двум мужикам, старому да малому всегда интересно друг с другом. Если бы у меня были внуку, дай только посидеть, и праздники не нужны...\n
Хе-хе, глядишь, после таких слов "бегемотики" и на слове поймают, не успеете оглянуться.[\/quote]\n
\n
Дак завсегда с радостью!"
достало
"[quote="Лилия долин"]Maria\n
Последствия поедания наступают сразу или как (пардон за натурализьм ;-)))) ?\n
Я свидетелем не была)))) хозяин клялся, что Байрон позволяет себе справлять надобности только в определенном укромном, отведенном для этой цели месте))))) Про арбузы - у нас они на трассе появляются в начале июля всегда. Во всяком случае, мне стоило больших усилий убедить гостей, приезжающих на мой ДР, не покупать по дороге арбуз. Я с возрастом арбузы разлюбила напрочь, даже и в положенный сезон они не вызывают никаких положительных эмоций. А в детстве обожала, и даже не столько вкус, сколько запах, когда арбуз разрезали. Даже духи у меня были любимые - "Диорелла", аромат арбузной корки. А сейчас запаха от арбузов нет вообще, и вкус никакой - тупая пресная сладость.[\/quote]\n
\n
Ааааааа, вспомнила "Диореллу"! Тоже обожала этот запах, да и по поводу арбузов тоже с вами солидарна, даже просто опасаюсь их покупать после рассказов о том, что в них впрыскивают. Хотя с возрастом почти ко всему охладела. Раньше за малину-клубнику готова была родину продать, а сейчас спокойно иду мимо. Вероятно, пришла к осознаю того, что родина дороже."
Maria
"Арбузные трассы - это нечто! Иногда едешь так в начале лета, ещё местные растения как положено не отцвели, а тут тебе через каждые 500 метров знойный мужчина (мечта поэтессы)))) развернул свою химозную палатку. И, как ни странно, покупателей у него достаточно, хотя вроде бы все вполне осведомлены насчет качества продукта. Обязательно возле его палатки - пяток другой жаждущих, что никак немыслимо с таким понятием как трасса. Капитализм капитализмом, но мне это напоминает ранние этапы индивидуальной-трудовой деятельности при СССР, когда точно также все трассы были утыканы мангалами. "
Лилия долин
"[quote="достало"]\n
\n
Ааааааа, вспомнила "Диореллу"! Тоже обожала этот запах, да и по поводу арбузов тоже с вами солидарна, даже просто опасаюсь их покупать после рассказов о том, что в них впрыскивают. Хотя с возрастом почти ко всему охладела. Раньше за малину-клубнику готова была родину продать, а сейчас спокойно иду мимо. Вероятно, пришла к осознаю того, что родина дороже.[\/quote]\n
Я не потому арбузы не покупаю, что они напичканы чем-то. Теперь, как нам достоверно известно из цикла телепередач, напичкано дрянью абсолютно все - и мясо, и рыба, и творог, и мед, не говоря уже о фруктах-овощах. Я как-то на вредность особого внимания не обращаю, если нравится, меня это не останавливает. Но вот то-то и оно, что перестало нравиться. Сорта, которые имели вкус, исчезли, остались только имеющие товарный вид. Мы ради эксперимента неколько лет подряд сажали у себя пару грядок (в деревне говорят "борозд") картошки - без всякой химии, она все равно невкусная. Раньше картошка была с шершавой шкурой, а сейчас вся гладкая, как обмылок.\n
Клубнику я вообще никогда не любила, она у меня ассоциируется с парфюмерией, а не с едой. А малины полно в лесу, только собирать ее - комары сожрут. Так же, как и чернику.\n
"
Maria
Лично мне в арбузах не нравятся конкретно то, что т.к. они относительно дешевы, то с наступлением арбузного сезона, нет ни одного более менее людного места, где бы их не продавали, со всеми последующими явлениями, свойственным поеданию арбузов, как -то : большое количество киснущих на жаре корок, забегами незнакомцев в арку твоего двора в поисках местечка поукромнее (не стерпеть иначе), разбрасыванием корок из окон проезжающих авто на трассе и т.д.
достало
Может, другой сорт картошки попробуете посадить? Я в Псковской обл. покупала у бабулек картошку: объеденье. Ела без всего, просто с маслом, солью и местным черным хлебом - за ушами трещало.

Этим летом хочу туда на разведку съездить в плане сначала снять там избушку, проверить себя на вшивость. Если получиться, буду следующий шаг предпринимать... Оч. уж в деревню хочецца!
достало
Maria
Сообщение было удалено
Так арбузы не виноваты: люди - свиньи (звиняюсь)
Maria
достало
Сообщение было удалено
Деревенскую картошку, плотную, желтую как топленое масло, лучше всего есть с льняным или конопляным маслом, посыпав укропчиком или свежим зеленым лучком. В деревню (а не СНТ или на дачу) ещё как хочется, но тут главное чтобы и силенок на жизнь без удобств хватало, силенок не только физических, но и моральных, т.к. как здесь справедливо указывалось - деревенские они ребятки и девоньки себе на уме, будь ты хоть стократ до 125-го колена сам местный.
Лилия долин
А я тоскую по картошке как раз не желтой и плотной (вот у нас такая и росла), а белой, рассыпчатой, которая от прикосновения вилки разваливается, исходя душистым паром)))) вот крепко помню, что у нее была шершавая шкурка. Если картошку отваривали в мундире, то такая шкурка не лопалась, а делалась как бы взъерошенной. Еще помню, как с бабушкой приходили на Центральный рынок, и бабушка подозрительно спрашивала у продавцов - "откуда картошка"? Правильному отзыву на этот пароль полагалось звучать так: "Арзамас"))) в то время я путала Арзамас с Араратом и была уверена, что картошка растет на горе Арарат, параллельно с крупным виноградом)))))))

А конопляное масло разве теперь есть? Я его никогда не пробовала и, вероятно, уже не попробую - каннабис теперь вряд ли кто-то у себя на задворках с этой целью выращивает((((( кажется, оно - масло - было зеленого цвета... "о всех ушедших грезит конопляник"(((
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Ну, непосредственно в деревне и в избушке с удобствами на улице я сейчас слабо себя представляю. Это надо быть очень стойким человеком, чтобы в таких условиях существовать, если только ты в деревне не родился. И с деревенской публикой лучше изнутри не соприкасаться, как говорит мой опыт, ибо деревня - это какой-то очень своеобразный эгрегор, и постичь его суть подчас представляется невозможным((((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
А какой выращивают?? Вообще-то это неприхотливое растение и растет где попало, его только уничтожают - целенаправленно, а разводят - "случайно". Конопляное масло я как-то видела в продаже в магазине, в отделе где продавали продукты для диабетиков. Почему оно там было я не знаю, я там искала цикорий. Жмых конопляный - вкусный, много ли от него вреда - мне неизвестно, много его все-таки не съешь.

Насчет картошки, какая вкуснее, это все-таки нужно решать экспериментальным путем, тут точно так же как и с арбузами, если веришь продавцу, так они все астраханские и все без нитратов, сладкие, "как поцелуй девушки", а на деле.

Вот говорят с розовой кожурой самое оно - покупаешь так ведь тоже раз на раз не приходится.
Лилия долин
Так для производства масла, наверное, одного-двух случайно выросших экземпляров недостаточно)) а если разведешь над голубым прудом конопляник, нагрянет Комитет по борьбе с наркобизнесом и зачистит все в ноль вместе с хозяевами плантации(((

Кроме шуток, у моих родственников на даче несколько лет назад был рейд по участкам - искали мак, у них на клумбе рос какой-то махровый сорт - повыдергали с корнями и напугали стариков до полусмерти((( я сразу предположила, что это местные наркоши таким наскоком действовали, но нет, оказалось официально, в сопровождении участкового и администрации. Даже какой-то акт составили, типа что закон доведен до сведения дачников имярек и они обязуются впредь преступный мак не выращивать(((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова