Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 425
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Спасибо!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Привет! У Андрея пока все без изменений , лежит с дренажом - как только снимут (а должны вроде как снять завтра) начнут готовить к операции, ждем...

Нервы на пределе : попросила мужа дойти до сберкассы заплатить за свет - снес мне голову звонками: " я пошел в ближайшую - там закрыто до 3-х часов, как ты думаешь - мне подождать или в дальнюю пойти?" Девочки, я просто в тихом шоке - у меня у одной такое счастье или это нормальное явление?
fedornabilkin
Это нормальное явление. Я не хожу оплачивать подобные услуги, а то беда может случиться.
fedornabilkin
Парад Победы не удалось посмотреть, зато довелось лицезреть его авиа часть. На всякий случай заснял.

Для меня этот день очень значимый еще потому, что в 2009 году я принимал участие в параде. Шагал по Кр. пл. от Военного университета :)

Такое событие, не могу не похвастаться.
Джесс
Федор, здравствуйте! поздравляю Вас с праздником! мне кажется, что когда шагаешь по КП гордость распирает...Вы потом покажете нам авиачасть парада?
fedornabilkin
Джес, приветствую! Если честно, то для участников по сути не имеет значения, что на тренировке, что на КП, потому что все внимание должно быть направлено на строй. Представьте как 400 человек одновременно делают одинаковые движения. Надо не только видеть, но и чувствовать товарищей слева, справа, спереди и сзади идущих. Весь торжественный момент не ощущается.

А вот меня гордость распирала потом, после парада. Я в парадной форме, с аксельбантом и медалью(за участие в параде), в парадном ремне, в белых перчатках.Короче при полном параде :) спустился в метро и поехал домой. И на одной станции подошла ко мне бабулька, спросила я с парада, потом поблагодарила меня, расплакалась и ушла. В вагоне сразу такая тишина образовалась. В общем невозможно передать это чувство.

И то, что парадники начинают свои тренировки с сентября, конечно же несравнимо с тем, что для нас сделали деды и прадеды наши.
достало
Фёдор, я как всегда с опозданием... Приятно слышать про распирающую Вас гордость. Сейчас, когда всё испохаблено, когда ветеранов приравнивают к захватчикам, когда молодые уроды не дают провести ветеранам шествие, такие молодые люди, как Вы, позволяют надеяться, что не всё потеряно...

Мой сын сейчас в Москве, вчера весь день ходил по ценру города, гулял, смотрел на ветеранов и его тоже распирало счастье и гордость... и я рада за него...
Пламя
Добрый день,девочки!!!

В который раз смотрела "Список Шиндлера".

Все же,как я обожаю Спилберга!!! Мастер.Многогранный,тонкочувствующий!!!

Такие разные фильмы.Такие разные темы.Почерк разный.А все эти картины трогают. Браво,мастеру,браво!
Гость
гость 1
Сообщение было удалено
Почти у всех: "Грачи прилетели", "Мона Лиза", "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану"
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Бумажные репродукции на мелованной бумаге - "Девочка с персиками" Серова и "Незнакомка" Крамского.
Пламя
Ха,об этом финальном монологе мы сегодня с мужем говорили))) Да,даже не столько переигрывал,сколько сам текс был,как в наших советских фильмах)))

Но,это теряется на фоне всего фильма)))

А у меня вызвала много чувств сцена,когда тот самый "повешенный",требовал признания в краже курицы.Помните,все молчали,и он тогда застрелил мужчину и после снова требовал выдать вора.Тогда мальчик вышел вперед и обвинил в краже того,кого уже убили.

Еще очень люблю наш фильм "Чистое небо".Вообще многие фильмы о войне советской эпохи нравятся,хоть там и много,а вот современные не люблю.
ПРимавера
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Да и внешность тоже. Есть вроде красивые женщины, но на экране их не видно - сплошной отполированный под одну копирку инкубатор, индивидуальности ноль.
ПРимавера
Пламя
Сообщение было удалено
Аналогично. Смотрю, правда, редко, потому что всегда на слезу пробивает, и тяжело потом вернуться в нормальное русло. "А зори здесь тихие", "Они сражались за родину", "Летят журавли" - одни из любимых.
ПРимавера
Гость
Сообщение было удалено
Все, окончально заностальгировала:))Вспомнилось свое новогоднее платье шахматной королевы. Мама с сестрой сидели далеко за полночь, выклеивали мне юбку вырезанными из картона и выкрашенными черной гуашью квадратиками, чтобы получился эффект шахматной доски. И коронка у меня была, конечно, обклеенная толчеными игрушками. Эххххх....
ПРимавера
Сообщение было удалено
В ЮН я, помнится, писала письмо, какой-то вопрос про кошек задавала. И мне пришел ответ! Я такая гордая была, всем письмо показывала))
Пламя
ПРимавера
Сообщение было удалено
Сама стала очень сентиментальна.Могу всплакнуть и над сереньким фильмецом,наивным и наиграным.Все не могла понять,почему даже плохие игра и режиссура доводят до слез.А потом дошло.Не сам ведь фильм трогает часто,не фальшивые слезы актера заставляют сопереживать.Просто подсознательно проводишь параллель с жизнью,понимаешь,что похожие ситуации сплошь и рядом,и что такие же страдания люди переживают.

Вчера наткнулась на фильм "Невозможное" и досмотрела.Конечно,тронул,хотя такие фильмы не очень люблю.Но,там дети...И когда еще свои есть,конечно спокойно такое не посмотришь...
Пламя
Так же и с упомянутым выше "Списком Шиндлера". Как бы там не играли...Эта история не оставит равнодушными никого,потому что она была.И люди страдали в тысячу раз сильнее,чем передаст самый лучший актер.Потому подобные истории и трогают.Для того их и создают.
Пламя
Доброе утро,девушки!!!

Мой младший проснулся в 5.30!!!)))Что-то новое)))

Наверное будит слишком яркое солнце.Придется ночные занавески вешать,которые я совсем не люблю)))
Пламя
Куда все подевались?

Девушки,ау!!!

Вчера был празлник для души))) Сначала Достояние республики-песни Анны Герман пели.Сколько прекрасных песен вспоминали...Расстрогалась.Мои вчера меня оставили отдыхать доса одну,так я дала волю чувствам)))Очистила душу,так сказать)))

А после в гостях у Малахова были многие прибалтийские звезды моих любимых в детстве фильмов "Мираж","Богач-бедняк","Долгая дорога в дюнах",Фаворит""Малиновое вино" и много-много других.Такая ностальгия!Столько приятных воспоминаний!!! Как мне нравились в детстве детективы,снятые Рижской,Литовской киносиудиями..Какие-то все благородные,гордые,статные,уравновешенные,обаятельные и герои и бандиты!))) Надо отдать должное,что наш дубляж тоже сыграл немаловажную роль,в создании такого восприятия.Да и материал умели выбирать грамотно-по Чейзу,Пристли,Моэму и мн.других)))

И конечно,неотъемлемой частью фильмов Алоиза Бренча была необыкновенная музыка Паульса.

Эх!!!Ушла в прошлое! Сегодня что-нибудь посмотрю.
Джесс
Доброго вечера!
Джесс
Опять мне выпадает нас поднимать...
Джесс
Девочки, помогайте, я одна не справлюсь!
Джесс
Как праздники прошли? у меня это были такие выходные после которых нужны еще выходные..((((
Джесс
..к нас все-таки приехали родственники и я провела эти дни просто за рулем - не выпить, не закусить....
Джесс
Хвастайтесь - кто как отдыхал? что видели, где были?
Джесс
Я моталась между больницей, СПб и дачей, на которой жили гости ( сказали, что им понравилась дача да и сама идея жить за городом)....
fedornabilkin
Джесс, привет. Что-то все увлечены праздничными днями и никто не находит пару минуточек для этой темки. Самое главное, что бы тема не пропала, а то я же потом никого не найду. Вроде как и привыкать начал к здешнему мирку. Приятно, когда меня иногда упоминаете в разговоре.
Гость 77
Доброе утро!! Праздники прошли, надеюсь все будут в сборе)).
fedornabilkin
Доброе. Я сейчас поеду домой отсыпаться.
Джесс
Здравствуйте!
Джесс
Рада встрече!

тему надо продолжать, такая душевная...!
нетушка
всем доброе утро!у нас идут дожди((прямо осенние((малявке своей купила зонтик,уже два дня не знаю,как вытаскивать с прогулок))такая деловая под зонтиком))а я вот зонты терпеть не могу-по мне уж лучше немного подмокнуть,чем тащить эту бандуру.

Джесс-может оно и хорошо,что такие насыщенные дни у вас.все одно,голова меньше занята всякими больничными мыслями.как там наш больной?
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
По-моему все согласны, только в делах все)) Интересно когда торжество у Нетушки? песню то спеть по случаю торжества не терпится
Гость 77
У нас дикая жара, под 30, дождались тепла, отрываемся за всю весну))
нетушка
еще хочу сказать,непосредственно по теме,которая нас тут всех сдружила.

мы с мужем,когда приехали в нашу избушку,обнаружили на чердаке такую лампу страшную,советского пошиба.а мам лампочка-советская!!!включили-горит!Боже,как я соскучилась по этому родному свету...такому желтому и теплому!

комната,освещенная электросберегалкой,оказалась такой холодной,неуютной...и ,кстати,сколько лет уже пользуюсь этим чудом электросберегания...сколько платили за свет,столько и платим.и сдыхают эти лампочки вполне себе регулярно.
Гость 77
[quote="нетушка" ,кстати,сколько лет уже пользуюсь этим чудом электросберегания...сколько платили за свет,столько и платим.и сдыхают эти лампочки вполне себе регулярно.[/quote]

Вот тут согласна! к чему эти лампочки новомодные? раньше такие на предприятиях и в школах устанавливали, только тонкие и длинные и считали даже, что они вредные!
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
скоро))))завтра поедем на квартиру к себе.прощай сельский неторопливый ритм))в пятницу ,наконец-то,охомутаю свое сокровище)))жаль,букет из ландышей никак не получается.садовых еще нет...предложили привести на заказ,но такуууую цену загнули...ну,нафик!будут лилии!
нетушка
а где наш Ландыш-Лилия долин?надеюсь,это прзддники,а не какие-н неприятности.
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Очень жаль! на ландыши не обращала внимания, зато черемуха, яблони уже в цвету, сирень на подходе, в общем природа радует, прекрасный солнечный и теплый этот май получился! Надеюсь и в пятницу погода будет хорошая
нетушка
после свадебных гуляний мне предстоит еще одна тягомотина-буд.муж захотел,чтобы я взяла себе его фамилию.я,знаете,за несколько лет все никак не могла привыкнуть к фамилии бывшего мужа и до сих пор не выработала четкого написания в плане росписи)))а тут опять))

но самое ужасное-это фото на докУменты.хорошо тем,у кого усы,лапы и хвост))я и так не фотогенична(симпатичная,но камера меня не любит),а на фото получается так,как будто я год живу на вокзале и злоупотребляю настойкой боярышника)))у меня после этих фото на документы настроение портится просто ужасно)))
нетушка
кстати,тут выяснилось,что вышеупомяную мной настойку боярышника приобрести в аптеке просто так невозможно.знаете,что теперь пьют алкаши?я чуть в обморок не упала-настойку жгучего перца.недавно покупала себе-маски для волос делаю,так аптекарша просветила.ужас!!!
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
да,ладно)))на худой конец фотошопом присобачим!!!)))))
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
))) Точно и как это я сама не додумалась)) Насчет новой фамилии, я тоже поддалась и поменяла, так первое время как сама не своя была, вроде как чужой человек, фамилия другая и ощущения другие, но ничего попривыкла, с документами морока, зато разводится не захочется)) Кстати, моя подруга не совсем уверенно вступала в брак, без особой любви, так она не меняла фамилию и потом развелась, в общем как бы так и планировала, что разведется и документы менять не придется. Так что смена фамилии гарантирует долгий брак)) а расписываюсь препоганно и меня это как то не печалит))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Петь 17 мая будем, прям с утра и начнем! ))))

У нас 11 - солнышко, но холодно, я знаю, что в М-ве жара стоИт...от зависти прям чуть пальцы себе не отгрызла - люблю жару ( повторяюсь..)
Джесс
про фотки на документы - ахахахаха.... я сама на доках из серии "их разыскивает милиция", так что Вас понимаю прекрасно!

А я как фамилию сменила в раннем девичестве - так с ней и живу и все нужные документы получала уже на нее...

У меня подружка мудрая - она трижды выходила замуж и ни разу фамилию не меняла..
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Вот потому то и не меняла, чувствовала, что разведется)) Лучше уж сразу и с концами, на совсем
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Хорошо бы что б сразу и насовсем....мы вот на грани развода с мужем...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Да ну!!!!! Не может быть! видимо у вас стресс на почве аварии с сыном, гнетуще действует обстановка
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
да все одно к одному - он месяц (!) просидел дома на больничном, извелся сам и меня извел, а здесь еще по случаю праздничков немножко запил ( хотя он не злоупотребляет)...короче, достал меня сил нет! у меня нервы тоже не канаты железные, только этого не понять мужику - он же уверен, что все ТАК и ДОЛЖНО быть! не знаю, девочки, распечатала заявление на развод - постараюсь с ним поговорить, хотя сама настроена решительно..да! н же ещ и считает, что это Я ВИНОВАТА в том, что запил...млин, не поверите: воронку в рот запихивала и вливала в него....
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, не торопитесь!! Это все нервная обстановка, вы сильный человек, а мужчины слабее, в начале месяц на больничном ему явно тяжело дался, он же не виноват, так получилось! Потом эта авария, ну вот и снял стресс спиртным, наболтал наверное лишнего. Еще будет прощение у вас просить, просто на нервной почве у него стресс сказывается! У вас тоже стресс, как вы все это переносите не вероятно, но вы сильная!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова