Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 443
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
ко мне такая барышня приходила зимой.Причем я так немного раззявила рот.Меня стали пугать очередями в пенсионном.Муж так оперативненько вытурил девушку за дверь.Милая улыбка превратилась в звериный оскал...
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Это точно!! Пошли мы тут в Пушкинский музей, вначале час в очереди на солнцепеке отстояли, если не больше, я то в тени филонила, а муж очередь держал)) потом сама экспозиция, духота, все благие намерения и восторги чуть не дрогнули от намерения организма хлопнутся в обморок)) Но мне муж каталог купил, так что теперь воспоминания крепче, сяду, талмут этот, под скромным названием каталог, пролистаю и прямо так хорошо!!
Гость 77
[quote="нетушка"]ко мне такая барышня приходила зимой.Причем я так немного раззявила рот.Меня стали пугать очередями в пенсионном.Муж так оперативненько вытурил девушку за дверь.Милая улыбка превратилась в звериный оскал...[/quote

Правильно поступил ваш муж, а то прямо бойки эти девушки не по годам, ладно у меня реакция на напор, наглость и хамство хорошая)) а то так под их убедительным наскоком и вправду дрогнуть легко
нетушка
Кстати,еще раз о Германии.Совершенно не разделяю мнения большинства наших женщин,что "немки все страшные" и ходят абы в чем.Симпатичные,ухоженные дамочки.Обратила внимание,что они следки(или подследники?) не ипользуют.

В связи с этим озвучу еще одну свою проблему.Я как рядовая российская женщина их,подследники,как раз и пользую))И вот уже лет пять,на свой большой,но не уникальный 39 размер не могу подобрать изделий,которые бы были мне как раз.На мне все рвется,я меняю их до трех раз на дню.
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Ваш муж маладца. А вот я вчерась прихожу к своим родителям - вижу картину маслом - 3 крепких молодых ребят размахивая рекламными проспектами пытаются впарить им систему очистки воды стоимостью 60 тыс рупь. Еле удалось их выпроводить. Сегодня посмотрела в сети почем это чудо - самая дорогая модель этой фирмы - стоит 12500 рупь. Я уж своих сколько (СКОЛЬКО!) раз предупреждала - двери чужим не открывайте - так ведь нет, прост советский чилавег!!!!!!!1
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Да и еще наивен! я понять не могу этих молодых девиц и парней, ну как не стыдно стариков обманывать?
нетушка
Лилия долин...а можно я Вас еще раз доканаю-а у Вашего мужа акцент есть?А на каком языке Вы с ним дома общаетесь?

Кстати,он у Вас настоящий "германский" немец,раз родился в Германии.

Как Вы все-таки интересно живете....
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Так теперь же утверждают, что надо носить обувь на голую ногу!! Причем и кроссовки закрытые так сейчас модно говорят, а мокасины вообще нужно носить на голую ногу. Я как то тоже озадачилась, в СССР все было по-другому, помню волшебные Лапти-открытые мужские туфли, типа сандалей, так носили с носками!
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Честно говоря, только оттого, что во мне на тот момент боролись 2 чувства - возмущение и понимание того, что это - спектакль - я и проявила терпенье, хотя была очень утомлена.
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Вы еще забыли немецкого кумира Лилии долин, немецкого офицера. Лилия долин вообще загадочная личность, хоть и отрицает это))
Maria
А вот мне на голу ногу - только тапки, остальная обувь натирает в кровь.
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Что значит спектакль? его кто то заказывал? у меня только одно чувство Сильного гнева. Нашли кого окучивать, иди и честно заработай или амбалу впарь, раз работать не хочешь. Много ума надо стариков наивных облапошить? тоже самое, что и ребенка обидеть очень легко
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Вот! и все равно чувство дискомфорта, но говорят надо нынче так носить)) Моя продвинутая дочь напялила сегодня балетки на голую ногу, не комильфо же белые носки надеть, не маленькая же, натерла ногу и приобрела мозоль!
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Гневаться - грех, да мои уже один раз так как -то купились на безудержную рекламу. Лет 9 тому назад прихожу к ним, а они с радостью и гордостью показывают мне какие-то мелкие бытовые приборы - массажер, отпариватель, ещё чего-то. Смотрю - пластмасса дешевенькая, хрупкая, практически ни одной металлической детали, шнуры и вилки - хлипкие. а мне так гордо - скидка 60%, нам - специально, продавцы-разносчики даже при нас на фирмы звонили, для нас скидку выбивали. Отдали вот таким двум бойким девицам 2000 рублей. До сих пор в шкафу лежит, пользоваться этим хламом невозможно.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, небольшой акцент есть. Вернее сказать, у него нет манеры "сглатывать" слова, как это делаем мы, поэтому можно определить, что он не русский. А так говорит получше многих русских. Общаемся на русском, конечно. В принципе, можем и на немецком. Но у меня в семье тоже могли общаться по-немецки, хотя и не немцы, просто как-то так сложилось.

Про немок: они все разные, как и мы: есть страшные, есть красавицы, а большинство обычных. Но, в отличие от нас, они с возрастом в массе делаются привлекательнее. Пожилые дамы очень ухоженные, аккуратные, и толстых среди них мало, хотя молодых девиц выше средней упитанности полно.

Я извиняюсь, а разве сейчас подследники продаются? Я их уже лет 20 не видела ни на ком)))))

И в дополнение к теме о нежелательных посетителях: я вообще не понимаю, зачем открывать дверь и пускать в дом тех, кого вы не ждете? Вот уж от этой советской простоты надо избавляться раз и навсегда.
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Вы не поверите моя мама тоже такое купила, чтобы ее не обидеть взяли утюг, ничего гладил, но и вправду как игрушечный, ненадежный, потом потихоньку выкинули. Но что самое интересное моя здравомыслящая тетя -воспитатель выше упомянтуая тоже купила! грешит на гипноз, сама говорит не поняла как купила
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Еще как продают, так же как капроновые носки, чулки, гольфы!!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Я извиняюсь, а разве сейчас подследники продаются? Я их уже лет 20 не видела ни на ком)))))
Лилия долин
И в дополнение к теме о нежелательных посетителях: я вообще не понимаю, зачем открывать дверь и пускать в дом тех, кого вы не ждете? Вот уж от этой советской простоты надо избавляться раз и навсегда.
Так и есть, в целом, европейки в возрасте выглядят намного поухоженнее наших соотечественниц-ровесниц

Есть, вижу и на, и в продаже, 20 рупь пара

Не переделать - НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ! Вчера лишний раз в этом убедилась. Хоть систему видеонаблюдения с выходом в интернет подключай. Самое главное, никто из более обеспеченных и более молодых и здоровых соседей моих родителей этим молодцам вчера свои двери не открыл. А как они попали в подъезд? Ведь стоит домофон, немаленькие денежки группа энтузиастов содрала с жильцов на это все, а толку?
Лилия долин
Девушки, приехали гости, пора мне уходить(((((

Дикуха подпрыгивает от любопытства и взвизгивает))))

Всех целую и желаю хорошего отдыха!
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
И вам хорошего отдыха! Дикуля прелесть
Ира
и ЕЩЕ раз убедилась по постам твоим,Лилия ,что вы ЧФ как жили бессмысленно так и после смерти никому и не нужны -а мужья и братья ваши просто уроды моральные на взгляд всех нормальных людей-просто ваши подруги вам этого не написалаи ну а я сами знаете не стесняюсь -чтобы не сходить на могилу ни разу к людям ,их родившим ,так что наверно и вы правы насчет пепла над озером,но мне и просто жалко вас , так по человечески жалко ,видно кроме шавок ваших ничто вам в жизни более не дорого...
Гость 77
Доброе утро! Фанаты смотрю не дремлют)))
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
)))))))))))))

Доброе утро,Гость 77!!!

Как отдохнули? Мы по полной программе.Без заднтх ног до сих пор.У нас на море уже давно купаются и дети и взрослые. Вчерамна пляж зашли,младший уже открыл сезон,а дочь купальник не взяла,иначе тоже поплавала бы.Вода,правда 20-21╟,для меня прохладная,а моим рачкАм в самый раз:):):)
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Я, конечно, тоже рак, но для меня холодновато)) Мы отдохнули отлично, у нас завтра еще продолжение в местном центре досуга опять будет праздник - мелки на асфальте и так далее. Купили вчера своей витражные краски, теперь за уши не оттащишь)) А вы гремите, вашего мэра арестовали
Гость 77
Да, еще вчера же всякие развлекаловки для детей были, мастер-классы - лепка, роспись, рисунки, так наша это дело так любит, даже я руку приложила сделали из гофрированной бумаги, коктельной трубочки Тюльпан, вроде бы мелочь, а вот радости было!! Так что Пламя еще раз восхищаюсь вашим мастерство, делать такую красоту - букеты- это талант.
Пламя
А вы гремите, вашего мэра арестовали[/quote]

Наконец-то.Много лет страшные вещи творились.Беспредел.Республика была как отдельная планета,свои порядки и закон не писан некоторым власть имущим.Все облегченно вздохнули:):):)
Гость 77
Ну дай бог, чтобы все закончилось хорошо и виновный был наказан по заслугам, а то у нас ведь еще пожурят и обратно править отправят, не 37 же год))
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Я вчера нашла сайт с идеями для детских праздников.Своих мыслей много и опыта,но надоели.А там много свеженького.Обалдела-такие оригинальные идеи.У нас ведь пошли дги рождения в июне и июле.Младшему в детском клубе,скорее всего,а старшая дома который год любит.Правда нам с мужем напрягаться приходится:) Физически.Вот выбираем.
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Вряд ли.За "нас" взялись хорошо.Не тот уровень:)) уже.Да и здесь фсб и остальные органы работают,как ни старнно звучит,честно.Так как иначе нельзя.Обстановка иная,слишком все серьезно. Да еще Москова руку приложила.Обратной дороги нет:) Ужас,вчера были на главной площади-вертолеты,БТРы,другая военная техника...
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Согласна, что в клубе проще, но дома душевнее, так что я думаю дочь ценит ваши старания и подруги ее к вам теплее относятся. Давно заметила, чем больше с детьми общаешься, тем больше они тебя ценят и доверяют, я вот с одноклассниками дочери всегда здороваюсь, спрашиваю как дела
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Да читали и по Тв показывали
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Мы тесно общаемся с некоторыми мамочкачками,сдружились,в гости ходим.А с одноклассниками тоже отношения хорошие,тем более я часто помогала им с праздниками.Со двора девочки уже спрашивают,будем ли праздновать.В прошлом году понравилось.Иногда разрешаю приводить в гости.Хоть знаю,что у них в головах творится:)

Вот сайт с праздниками http://snova-prazdnik.ru/den-rozhdeniya-devochki-12-let/
Пламя
Мне поросятки в меню понравились и мини-пицца из слоеного теста. Можно даже дома для себя делать-просто и вкусно.Обожаю слоеное тесто с любыми начинкаии)))
ветка
Пламя
Сообщение было удалено
поросята надеюсь настоящие?)))))))) мясные)
Гость 77
[quote="Пламя"]

Вот сайт с праздниками http://snova-prazdnik.ru/den-rozhdeniya-devochki-12-let/[/qu​ote]

Спасибо за ссылку, пригодится
Пламя
ветка
Сообщение было удалено
ж

Поросятки как раз для детского стола)))-Отбитая куриная грудка,в нее завернут хороший кусочек сыра(можно начинять чем угодно),Мясо сворачивается и свнрху оборачивается в квадратик слоеного теста,ушки,носик,хвостик.Прекрасный вид.Вкус,уверена,тоже.В ссылке посмотрите))
Пламя
http://snova-prazdnik.ru/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya-r​ebenka/ъ
Пламя
Боже,в Кемерово снег...
нетушка
всем-всем добрый день! мммм....слоеное тесто я обожаю!Язычки..мммм.И наплевать,что вся в крошках)))Мама раньше у меня заморачивалась и делала его сама.Я на такие подвиги не способна,поэтому покупаю готовое.Перед приходом гостей-наиидеальнейший вариант-бацаю пирог:закидываю всякую мороженую ягоду с сахаром,можно вперемешку со сладким йогуртом.через 20 минут вкуснота и красота.

Кстати,совсем относительно недавно меня научили,что ягоды надо морозить слегка обсыпая сахаром.Действительно,разительное отличие перед обычной морозкой.Ягода сохраняет вкус и аромат прям-таки летний.Меня муж решил побалоать зимой,купил клубники.Ягода с половину кулака,гламурно-красивущая,но на вкус вата с привкусом дешевой клубничной жвачки.А из морозилки для контраста вынули,немного стало оттаивать..ммм...такая ягодная поляна...прям лето.
нетушка
А Джесс,наверное,сынулю обхаживает.

Кстати,Джесс,помнится,упоминала о вине южном.Ой,девочки...Нам вчера родственники привезли 2 литра.Я ,вообще,вино,тем более красное,не жалую,но тут...просто сказка.вдвоем с мужем одолели за вечер.Действительно,приятная терпкость,никак в магазинном,когда терпкость на деле-это когда хочется откашляться,потому что горло дерет. .И впервые я поняла,что это такое -миндальное послевкусие...

Девочки,а Вы готовите дома что-н алкогольное?У меня вот руки чешуться,но в прошлом году меня настигло фиаско-я забадяжила вино из черноплотки,но оно почему-то заплесневело.А моя подруга смешивает водку,сгущенку ещчто-то и получается что-то вроде домашнего "Бейлиза"
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
Лето!
нетушка
Пламя!Теперь отпишусь по поводу морщинок под глазами.Пришла к выводу,что видимый результат может обеспечить только косметолог и инъекции.Но мне,по ряду показаний их пока делать нельзя.

Существенно замедлить их возникновение мне помогли очки солнцезащитные.Такие как у Тортилы))Правда.Во-первых,меньше морщишься.Во-вторых нежная кожа под защитой.
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Именно, большие в пол лица очки - дело хорошее, а кремы - перевод денег, хоть масс, хоть люкс. Да, и гимнастика для глаз - тоже весьма.
нетушка
сирень отцветает((но зато сегодня увидела полураскрывшийся цветок жасмина!И ирисы!
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Недели две назад нанюхалась до одури жасмином,их у нас много на аллеи около дома))) А дочь фукает.Я в детстве просто терпеть не могла запах жасмина,дурманящий очень.А теперь и зеленый чай с жасмином люблю именно от этого запаха.

У нас в детстве около дома росли ирисы синие и фиолетовые.других тогда и не знаюла.Лишь спустя много лет обнаружила другие.Очень нравятся желтые-такой чистый правильный желтый цвет
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Заметила морщинки в этом году.Думаю недосып играет свою роль тоже.

Очки мне мешают.Их у меня несколько штук,а толком и не ношу,разве что на пляж.Видимо,придется привыкать.

Еще я слишком много смеюсь.Но,от этой привычки уже не отвыкнуть))) Да и мимика чересчур активная)))

Иньекции...пока не могу решиться.Там столько оговорок...От ботокса-не наклоняться,не париться,от солнца прятаться и т.д,иначе рассосется...И тогда вопрос,а есть ли смысл его колоть? Поживем-увидим.
Пламя
Maria
Сообщение было удалено
Согласна.С такими и иньекции не нужны-все морщины скроют и спрячут)))
Пламя
Вспомнилось...

Лет 12 назад объедалась рулетом из печенгочного паштета,в котором на срезе полоска сливочного масла закручена.Покупала постоянно. Думала,дома нереально сделать.

Хвастаюсь)))На днях сотворила сие чудо-один в один получился,даже лучше,нежнее и маслянистее.Вкуснотень!!! Мои домашние и подруги оценили.Получилось много))) Легок в приготовлении)))

Вот,я научилась тоже)))
нетушка
Пламя,а я так поняла,что Вы вообще такая кулинарная душа?

Я вот люблю какие-то новые блюда открывать для себя .Или вот даже обычный суп,но с новой приправой.А,вообще,вся эта рутина обеденно-ужинная страшно утомляет и надоедает.

А печеночный паштет -это невозможное мням!!!Я честно,не помню,чтобы мы его покупали.У меня фантастически его готовит мама.Кладет туда и масло,и самое главное много жаренного лука.Еще я очень люблю печеночный салат.Раньше это блюдо очень часто готовили на свадьбы и разные торжественности.А сейчас все увлеклись руколой))и в прямом смысле стол на иных празднествах стал тоской зеленой.

Еще по поводу печенки-открыла для себя относительно недавно,что куриная весьма недурна.И в отличии от коровьей и свиной,гарантировано без запаха.Ой,я еще оладушки люблю печеночные...Ей-ей,обязательно чего-н завтра печеночное сварганю.А может выложите рецепт своего паштета?Интересно,какая там полоска из масла.Блины Ваши я готовлю с полной регулярностью...Ой...а еще я очень люблю блинчики и пирожки с прокрученным легким и печенкой.Но только домашние!Мда.Вот он комплекс вечной диеты.)))
нетушка
Вообще,печенка,такой продукт,который не признает нейтралитета))Либо вы его как я нежно будете любить,либо как моя сестра,муж и кузен зеленеть при одном упоминании))