Неее, а я вот вся извелась, что мамина могила у меня там брошена. Придумываю, как красиво и рационально её обустроить. Испортили мы всем аппетит этои темои... Одноветочницы, простите!!! но это тоже жизнь...
Я когда ехала из Питера, на трассе в районе Иваньковского водохранилища все обочины увешаны стойками с копченой рыбой (висят даже угри), я как-то не рискнула купить - может, зря? Одно время пугали нас, что в Подмосковье вся рыба селитерная(((((( у нас в речке тоже много рыбы, рыбачки местные постоянно предлагают - я в ней не разбираюсь, в этой рыбе. Как-то боязно, леший ее знает. У нас есть мини-коптильня (из Финки привезли), ни разу не пользовались. Может, попробовать? В этом году разлив мощный был, до сих пор в лугах стоят глубокие заливы, а в них ловят щук)))))))))))
достало
[41899310]
Конечно, попробуите. Коптильня есть - самбогвелел. Можно по вспоротои рыбе определить, селитёрная она или нет? Вдоль трассы я тоже ничего не покупаю, боюсь...
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Ой... для меня вспороть рыбу - это сродни подвигу)))) а если я там - во вспоротой - увижу ЭТО?!!! - я скончаюсь в тот же миг, не доживя веку... да ну ее в пень, эту рыбу. Обойдусь. Пойду-ка я лучше креветочек себе отварю. И еще на нашем "огороде" (смех и грех!) выросла редиска. С черным хлебом пойдет. Немного нужно человеку для счастья))))))))
достало
[41899310]
А Вы самыи страшныи момент вскрития рыбы доверяите мужу, музчины вроде это спокоино переносят.
Я морских гадов не ем вообще, не могу заставить себя!
А вот сальцо, картошечка, редисочка...... Я голодная, поиду домои! Хватит работать.... Всем пока и хорошего вечера!
достало
[41899310]
Да, я свою сиреньку подрезала в нужных местах. Посмотрю, как она дальше будет себя вести. А вот пион так и не зацвёл. У соседеи такими шапками цвёл! Может мне и его подрезать? Уж больно у нас дождливо...
Лилия долин
[3705018649]
Ага, моему доверишь... он вообще ни разу не повар, какая там рыба - он яйцо нормально сварить не может(((
Я не ем речных гадов - речная рыба имеет специфический запах (тиной пахнет), кроме того, она, зараза, безумно костлявая, я этими мелкими косточками тут же давлюсь и все удовольствие насмарку(((( а морские гады - это другое дело: "черепокожные, яже акридами нарицаются" - их и святые отцы заповедали вкушать))))))))) а сало ни разу в жизни не пробовала, но знаю, что не люблю его))
Редиска у нас нынче удалась - дождей много. И салат. Не говоря уже о щавеле - прет как на дрожжах))
Про пионы: знаю, что подрезать их надо только осенью, когда пожелтеют, не раньше. И пересаживать тогда же, весной и летом ни в коем случае не трогать. Влагу пион любит, насколько я знаю, только поливать его надо под самый корень. Мои пока еще не цветут, бутончики крохотные(((
Пламя
[845191944]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
О,моя землячка!)))
Нам тоже из Ростова очень часто гостинцы передают,а мы их нашими яствами балуем)))
Пламя
[845191944]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Пока на Дону жили,только речными гадами и питались.Селедку донскую соленую домашнего посола обожала.Поселившись здесь,естественно морская вкуснотень плавно вошла в мою жизнь.Речные дары тоже не могу потреблять из-за специфического запаха ила.Речная рыба и здесь есть,только чешуя у нее мутная,а у морской-зеркально-прозрачная!
Посейте на могилке газонную траву многолетнюю.Она хорошо разрастается и убивает все другие растения.Вид всегда будет ухоженный.А по периметру можно выложить маленькие цветники,как желобки.Может цеметном вылить,чтоб земля цветов с газонной была изолирована и тоже посадить многолетние цветущие часто цветы.Типа дубков.Они до морозов цветут
Пламя
[845191944]
Всем-всеи,доброго утра!
Пусть этот день будет полон хороших новостей и успешных дел!!!
А еще с Международным днем детей!!!
Белка
[38781838]
достало
Сообщение было удалено
Пионы все разные, некоторые не цветут, если заглублены, не цветут на следующий год после пересадки, есть сорта, которым после пересадки надо 3-4 года восстановиться, ну и больные(( пионы не любят близкого расположения грунтовых вод. В основном все... должен цвести. Может сорт поменять? из неубиваемых - фестива максима, Сара Бернар, классический розеа плена с совершенно чудным запахом, дюшес не немур тоже неплох
Белка
[38781838]
А я наоборот очень люблю речную рыбу, особенно тез, кто пахнет тиной))кикимора я болотная))) и обилие косточек меня не смущает, я умею с ними управляться)) крупный толстолобик - моя мечта)) можно белорыбицу
Белка
[38781838]
про печальную тему. Я полностью согласна с Лилией долин, я б тоже так хотела, по ветру, вот только прислушаются ли к моим желаниям остающиеся, сомневаюсь.
Лилия долин
[3705018649]
Белка
Сообщение было удалено
)))))))))))
У меня мама речную рыбу обожала, единственная в нашей семье - ей всегда отдельно покупали карпа и отдельно жарили. Она с ним ковырялась чуть ли не по часу, каждую косточку обсасывала и говорила, что ей нравится именно сам процесс)) а мы все на это смотрели с содроганием. И раков речных еще она очень любила - а я, например, в них вкуса не нахожу (наверное, потому что сама Рак). А вот морских ракообразных до трясучки люблю. Сегодня жду гостей, будем жарить морские гребешки. Комары вот только, паразиты, чувствую, всем каф обломают(((((((
Лилия долин
[3705018649]
То есть кайф))
достало
[41899310]
Белка
Сообщение было удалено
Пламя
Посейте на могилке газонную траву многолетнюю.Она хорошо разрастается и убивает все другие растения.Вид всегда будет ухоженный.А по периметру можно выложить маленькие цветники,как желобки.Может цеметном вылить,чтоб земля цветов с газонной была изолирована и тоже посадить многолетние цветущие часто цветы.Типа дубков.Они до морозов цветут
О, спасибо, Пламя! отличная идея! Дальше даже голову ломать не буду. Спасибо!
Лилия долин
[3705018649]
Белка
Сообщение было удалено
А Вы завещание составьте соответствующим образом. Чтобы это условие отдельно оговаривалось.
Белка
[38781838]
А раков я тоже обожаю, с укропчиком))) креветкам до них.....))
На счет завещания - а кто у нас контролирует его исполнение? скажут - стыдно перед людями- и закопают((
достало
[41899310]
Белка
Сообщение было удалено
Спасибо, Белка! Вы прям спец! А я даже не знаю, какого сорта мои пион, знаю, что бордовыи и всё . Просто тупо купила на рынке в Питере и припёрла. В прошлом году (это был первыи год после посадки) он был ещё маленьким кустиком, но разродился одним цветком. В этом году куст уже приличныи, как взрослыи, листья выглядят здоровыми, а не цветёт. Ну, думаю, на следующии год он меня порадует. Осенью обстригу его...
Записала Ваши названия сортов, теперь хоть знаю, что искать. Спасибо!!!!
Еще бы! 100% гарантия того, что поступят так, как Вы решили. Как бы ни было стыдно перед людями)))))))
Белка
[38781838]
достало
Сообщение было удалено
думается, что у вас Рубра плена, с ним такое случается, если в первый год после пересадки разродился цветком, то вполне возможно, что потратил последние силы, в первый год лучше не давать им цвести, даже если и захотят, хотя фестива максима(в народе его зовут лебединая кровь, белый с небольшим мазком красного в середине) это правило не касается, очень сильный
достало
[41899310]
Белка
Сообщение было удалено
Что-то не открывается...
достало
[41899310]
Белка, всё, я загорелась, хочу фестива максима! Оч.красиво!
Что-то странно, при копировании адреса, который я написала, у меня приклеиваются еще какие-буквы, а потом ищется белкаhttp((( не вышел каменный цветок((
Белка
[38781838]
Еще одна попытка и открылось))
достало
[41899310]
Белка, открылось.... Ну, красотища же!
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! мы уже посетили мероприятия, весело так, много детей, солнца очень много, конкурсы, в общем все как всегда - Праздник
нетушка
[2505121381]
Всем здравствуйте!вот добралась наконец-то до вас((дела все какие-то несуразные.У меня родители недавно купили себе дом под дачу.Теперь вот я хожу оформляю "красную линию".Это дурдом чистейшей воды.((Все документы надо сделать в течении полугода,иначе штраф.Так вы представляете,мне так и сказали-знаете,мы в течении полугода все равно это сделать не успеем,давайте мы вам сразу бланк под штраф выпишем!
Малявка у меня собирается в детский сад.В группе 27 человек,и каждая семья уже сдала по 4 тысячи на линолеум и палас!Вобщем,обдергало меня государство как липку на этой неделе))
Очень рада за Джесс!То что Андрею разрешили вылазки домой-хороший признак.Не знаю,отдарились Вы или нет,но я бы забила.Мне тут делали грыжу пупочную в прошлом году.Отношение хирурга к больным как к падали.Родители приготовили шикарный чайный набор дорогой,я не отдала.И я то относительно была в шоколаде.А вот женщина,которой 83 года...это ужас тихий((Санитарки не приносили ей утку,выносили за ней все мы...Врач орал на нее,тыкал...Она не могла есть,ее все время рвало...Никто не подходил.. !Вот где ужасы!Так что вполне понимаю Достало в том плане,что она трепетно относится к немецкой медицине.
Теперь о хорошем...Девочки!Я полюбила качели!В районе,где я сейчас живу,а живу я опять в нашей избушке на курьих ножках,стоят такие старинные качели.Большие,прямо скамейкообразные.Я пускаю дочь в песочницу,а сама прямо летаю до неба!Как здорово!Жаль,что недолго((Приходит стайка тинейджеров с чипсами и колой и обрубает мне всю малину)))
Вот если бы мой муж был романтиком,он бы мне сделал или купил качель и украсил бы ее живыми цветами!Но он *** прагматик и от него не дождешься!
Я бы еще хотела высказаться по поводу загробных церемоний.Мне процесс кремации тоже представляется более...ээээ...уместным.Вот,ну,просто дело не в могилах и кто придет.Как представишь,что лежишь в ящике,в коробке..страшно,черви...Я вот с этих позиций больше смотрю.Уф...страшно.Я смерти ужасно боюсь.
нетушка
[2505121381]
достало
Сообщение было удалено
А у меня не открывается никак((Я тоже хочу!))
Лилия долин
[3705018649]
Нетушка, приветствую!
Мое выстраданное убеждение, что в нашей стране самостоятельно осуществлять процедуры типа оформления недвижимости, наследства и т.п. - занятие чрезвычайно неблагодарное. Все равно сдерут деньги, при этом убьете кучу времени и нервов. По-моему, гораздо проще нанять соотвествующего человечка, которому весь этот алгоритм со всеми его подводными камнями знаком до мелочей.
Про отношение врачей - да... это все очень грустно. Мне, например, совершенно не нужно, чтобы со мной сюсюкали, делали "чиииииз" и танцевали краковяк, но вежливое, корректное отношение в сочетании с профессинализмом - вот необходимое и достаточное требование к врачу. К сожалению, у нас сплошь и рядом, когда человек получает хоть микроскопическую порцию власти над другими, из него выпирает такой омерзительный гоблин, что диву даешься. Не хочется думать, что это особенность национального менталитета, но порой от такого подозрения трудно отделаться(((((((
Maria
[858496896]
Белка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) толстолобик и белорыбица - ну и амплитуды!
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка не расстраивайтесь!! Все через это прошли, вам еще везет, что вы в саду, мы в свое время с боем продирались, в финансовом плане, детей, кстати, в группе у нас под конец было под 40!!! А уж сдавать каждый год сам бог велел, так что все нормально, процесс идет у вас)) Главное, чтобы ребенок привык, комфортно было среди детей и главное не болеть!!!!!!!!!!!!!!
нетушка
[2505121381]
Лилия долин!ВЫ прямо вся в сюрпрзизах!Вот и муж у Вас немец.Он германский немец или "наш"?
Я была в Германии с экскурсией.Мы ездили в Берлин,Дрезден,Саксонскую Швецарию и ПотсдамИ очень жаль.Потому что музеи-это не моё.Ну,не могу я в постоянном режиме смотреть всякую художественную живописность))После Дрезденской Галереи,где я ничего не поняла и не оценила,поскольку в вопросах искусства дуб дубом,я навсегда завязала с походами в галереи,на выставки...И Сикстинская Мадонна меня не поразила.Потому что надо в этом что-то пониамь,видимо.
А поразили меня дома,цветы,,балконы,пиво,картофельный салат и белая сладкая горчица))).Господи!КАк они живут среди этой чистоты и порядка???!!!Воистину плюнуть некуда(((Это я с восхищением.
Maria
[858496896]
нетушка
Сообщение было удалено
Мдя, 108 тыс на линолеум и палас. Цена неплохого персидского ковра ручной работы. Садики, садики - и в советское время были золотым дном, а сейчас вообще - нескончаемый рог изобилия для всякого хамоватого и всегда безнаказанного @@@@-на.
нетушка
[2505121381]
Гость 77
Сообщение было удалено
Гость 77!Спасибо за поддержку!Я к такому же абсолютно выводу пришла.Были эти поборы и никуда от них не денешься.Меня одно удивляет-ну,вот неужели наше государство не в состоянии купить в садик детям палас???Понимаете,ну не верю я в то,что не выделяются на это деньги.
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Моя тетя советской закалки еще воспитатель, так тоже негодует, заведущая говорит мало денег выделяют,работайте с с родителями насчет ремонта и все! Вот тетя и говорит, должны же выделять и выделяют, вот завхоза внук стал ходить в одну группу, так там полностью все отремонтировали за счет сада, естественно на других и не хватило наверное. Так тут еще громадная проблема, ладно сборы, но попасть в сад огромная проблема, такие очереди!! поэтому родители и на радостях, что попал их ребенок в сад, готовы на все
Гость 77
[1264845831]
Слушайте тут такая ерунда, приходят 2 девицы с корочками от пенсионного фонда и говорят Дайте карточку пенсионного страхования, ага счас))) Наболтали, что со следующего года надо обязательно застраховаться в негосударственном фонде, так как оставшись в государственном фонде, нам будут начислять по 2 %, а если застрахуемся в негосударственном накопления то 6% Говорю я девицам "В общем государство от нас избавляется и отправляет в негосуд фонды, ничего оно нам не должно , так?" Чего то они промямлили, что не они это придумали, кто-нибудь слышал такое?
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Почему в сюрпризах? Разве я об этом не упоминала? Какой он немец - я затрудняюсь сказать, наверное, теперь уже можно считать, что и "наш", раз большую часть времени живет тут. Родился в городе Paderborn.
Нет, я экскурсии и музеи очень люблю, гораздо больше, чем пляжный отдых, например. Только посещать их надо без экскурсоводов, а самостоятельно. К итальянской живописи я как-то дышу ровно - понимаю, что это прекрасно, но не цепляет. Как и Италия в целом. В Дрезденской галерее люблю Дюрера, Кранаха, старых голландцев.
Ну, а Сикстинская мадонна... она, как и Мона Лиза, по замечанию Раневской, уже столько лет всех поражает, что может позволить себе выбирать, кого поражать, а кого - нет)))))))))
Мои любимейшие места в Германии - Экстернштайне (это как бы германский Стоунхендж), Кёльнский собор, окрестности замка Вевельсбург (это недалеко от того города, где мой муж родился). Ну и местечко Берхтесгаден в Баварских Альпах.
Maria
[858496896]
Гость 77
Сообщение было удалено
То, что идет сейчас на накопительную надо до следующего года перевести в негосударственный пенсионный фонд, в этом случае Ваш работодатель обязан будет перечислять (за свой счет) туда 6% от суммы Вашего заработка, если не переведете - Вам будет капать только 2%. К Вам скорее всего пришли агитаторы из негосударственного ПФ. НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ КАРТОЧКУ СВОЕГО СНИЛС!!!! Пользуйтесь им только лично. Если не лично - то вот так отдав свой СНИЛС Вы рискуете свой реальный номер СНИЛС (и все блага, которые за ним числятся) отдать (подменят Ваши данные на чужие) чужому дяде. Это особенно важно сейчас, когда государство объявило о том, что 1) накопительную можно через некоторое время получить лично на свои нужды; 2) накопительная наследуется.
Maria
[858496896]
по поводу посещения музеев и картинных галерей - пардон муа за натурализм - только на очень сытый желудок. Напряжение душевных да и физических сил в этих заведениях порой бывает такое, что иной раз выходишь оттуда как выжатый лимон.
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
А наследуется и в госуд фонде и в негосударственном? эти девушки сказали, что наследуется только в негосуд фонде. Уже интересно стало, а давать я им ничего не стала, сказала Надо будет сама пойду в пенсионный и выясню, а то они прямо бойко так Дайте Снилс, мы сейчас все оформим, я же говорю офигеть какие простые