Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 441
fedornabilkin
Я как-то далек от этих всех мероприятий. В основном жена планирует куда и когда сходить и что посетить

Я по месту гуляю и на речку ходим. Завтра вот на резиновой лодке будем с дедом кататься.
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Нормально! что значит жена, а вы что это отлыниваете? Наш папа всегда в плотной связке с о мной и ребенком, на все мероприятия вместе. Меня даже удивляет, когда ребенка спрашивают С тобой мама на выступление поедет? Почему сразу мама, а на что папа существует?
Гость 77
Так что завтра пойдем все на праздник, у нас тут звезды 1 канала объявлены, интересно осчастливят нас или нет))
fedornabilkin
Мы вчера решили на лодке покататься, поэтому праздничные мероприятия отменяются.
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Вы решили или жена?)))она же составляет графики мероприятий)) а вообще наверное лодка и интереснее
fedornabilkin
Лодочные мероприятия я беру на себя обычно. Жена работает завтра, а у меня выходной.
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Понятно! Ну, что же тогда весело вам провести время, главное чтобы погода не подвела
fedornabilkin
Я надеюсь не подведет. Главное что бы комары не заели, возле водоема их всегда много очень.
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Ну, с этим то какие проблемы? мазей же всяких полно от комаров, плотный слой противокомаринного грима и вперед))
fedornabilkin
Я не сторонник всяких мазей и вообще всех лекарст и прочей химии. Итак условия в наше время хуже некуда, а если еще и самому всякое какашко принимать, то вообще загнуться можно.
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
О, как! Нет мы думаем умирать так умирать))в смысле тоже хочется натурального и экологически чистого, но понятно же, что химия везде
fedornabilkin
тем более, когда детский организм формируется.

Иногда бывает прихожу в асдик и вижу как мамочки деткам в нос намазывают что-то, в рот пшикают и еще чего-то там делают. А мотивируют это тем, что ребенок не заболеет от этого.

А то, что организм не научится бороться самостоятельно и потом что ли всю жизнь в нос мазать и в рот пшикать? Мне кажется пусть лучше ребенок сейчас болеет пару раз, чем потом всю жизнь.

Дети ведь не могут не болеть. Организм чистый и неподготовленный, поэтому и болеет. Если переболел, значит подготовился.
fedornabilkin
А помните, когда я только начал писать в этой ветке, меня приняли за женщину :)

Интересно, какое сейчас мнение, надеюсь изменилось )))
Лилия долин
Здравствуйте!

Ой, мама, про комаров - это больная тема! Вот да, ведь согласишься с поэтом, что лето красное можно любить только без этого обязательного бонуса в виде комаров! Не знаю, кто как, а я уже встосковалась по зиме - ну выйти на улицу невозможно, туча сразу облепляет. Вчера меня жахнули в бровь - сегодня уже с утра глаз заплыл((( и вообще я вся в волдырях и чешусь, как шелудивый пес(((( Ни хрена тут не помогают никакие фумитоксы, спирали, браслеты и прочая лабуда, все равно жрутся аки звери. На веранде открытой и двух минут не высидишь, не то что чаи распивать(((((
fedornabilkin
Да и комары какие-то злые нынче стали. Раньше от них таких больших прыщей не было и кусали аккуратней, с пониманием...
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
О, Фёдор, мы с вами "однои крови". Я так своих сыновеи ростила. В детстве практически не болели, и сеичас не принимают таблетки (очень редко обезболивающее). Здоровые мужики с сильнои имуннои системои.
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
А у нас тут нет комаров, да и мухи редкость! Но это тоже не нормально, наводит на мысль о всеобщеи химическои обработке всего возможного!
fedornabilkin
достало, вот это правильно. Я считаю так и должно быть. Нас мама тоже особо не баловала. Болит горло, у нас такого в понятии не было. Поболит и перестанет, как-то так.

А сейчас чуть сопли у ребенка, так сразу вагон всего, надо и не надо.
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Так здесь много дам, творящих под мужскими никами, вот мы и повелись. А теперь-то уж знаем, кто Вы есть на самом деле! Мне вот интересно мужское мнение послушать по здешним темам.
fedornabilkin
А я и не смотрю другие темы. Что-то там нет хороших собеседников. Грубые и невежливые какие-то. Нетактичные.
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
У моеи знакомои маленькая дочка, 4 года. Поглядишь на её столик - как будто старушечка здесь живёт: всё заставлено баночками-пакетиками-бутылочками с лекарствами. На каждыи чих, на любую фигню подготовлены лекарства. Жалко ребёнка, пыталась разговаривать с мамои, гробит ведь девочку, но бесполезно. Окна всегда закрыты, даже не проветривается, т.к. боятся ребёнка простудить...Да сеичас таких много, к сожалению....
fedornabilkin
Наоборот проветривать надо же. Ох беда с такими мамами.
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
++ С нами беда, я как раз из таких мамаш-подстраховщиц, но в меру, проветриваем)) а попшикать любим, грешна)))
fedornabilkin
Моя жена еще что-то на одежду распыляет, ребенок потом как эвкалипт ходячий.

Мне кажется это не естественно, у нас ведь эвкалпт не растет, поэтому надо чесноком подкармливать и хреном.
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Ха, а меня всегда на всех форумах почему-то принимают за мужика. Даже когда мне удается отмазаться, утешают себя тем, что я не тру вумен, а суррогат. Да и фиг с ним, какая разница? Что это по большому счету решает? В данном формате интерес вызывает личность, а не ее гендерная принадлежность.
fedornabilkin
Довольно интересная позиция. Побоюсь сказать правильная она или нет, но нестандартная это точно.
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Вот! Я мужу всегда и говорю - у нас в Роиссе, понимаешь ли, и мухи, и комары, и пчелы с осами, и ежи, и ужи - свидетельство незамутненной экологии. А он все хочет цурюк ин фатерланд))))
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Почему? Разве для Вас ценность той или иной мысли изменяется в зависимости от половой принадлежности автора?
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Он немец что ли?
fedornabilkin
Конечно, а как же иначе? Женщины и мужчины совершенно по-разному представляют мир и окружающую реальность.

Вот например хотят призывать женщин в армию. Если хотят из хорошей армии сделать прекрасную, то да, можно на срочную службу призывать женщин.

Но ведь нужна армия сильная, она должна выполнять поставленные задачи и достигать цели.

А женщины пусть рожают, воспитывают, очаг семейный хранят и никакого равноправия. Какое может быть равноправие, если мужик не может рожать детей? Все, на этом месте дискуссия должна быть окончена.

Поэтому для меня имеет смысл оценивать мысль женщины и мужчины по-разному.
fedornabilkin
Скоро и *** начнут хотеть равноправия, доказывая, что они имеют какие-то там права. Какие им права, если они больны психически? Людям с психическими отклонениями одно право дается, оно прописано в белом билете, как бы это плохо не звучало.

А если *** кричат, что они нормальные люди, то пусть начинают носом кушать, через уши пить. Да и пусть дома сидят как все нормальные. Нормальные же не устраивают парады, потому что они нормальные.
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Да.
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Тогда понятно его желание... А Вы как на это смотрите?
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Я не собиралась заводить дискуссию, Вы меня неправильно поняли.

Лично мне в собеседнике интересны исключительно его мысли, а его способность или неспособность к деторождению, равно как и его сексуальная ориентация, меня вообще не касаются никак. Это частное дело каждого. По поводу *** могу сказать одно - мне на них абсолютно фиолетово, пусть делают что хотят, только за закрытыми дверями. Как, впрочем. и все остальные.
fedornabilkin
Я правильно понял, я не к дискуссии, а к примеру. Привел пример, почему для меня важна гендерная принадлежность.

Мужчина и женщина такие же разные, как русский и немец, образно.

Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Поэтому женщины и мужчины с детства формируют свой жизненный опыт по разным направлениям. Я своего уже сейчас учу кувыркаться и бороться, ходим на турник и брусья. С дочерью бы я точно не пошел. Вот и пожалуйста, разное мировоззрение, разный опыт, различное мышление, как образное, так и понятийное и т.д.
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Я очень люблю Германию, немецкий язык, немецкую культуру и германскую цивилизацию в целом. В какой-то степени я считаю ее самой совершенной из всех цивилизаций, когда-либо имевших место на нашей Земле. Высший показатель духовного апогея нации - философия и музыка, а в этих областях Германию не превзошел никто. И, тем не менее, я прриняла решение - жить и умереть я хочу только в России. Не знаю, как это объяснить, это иррационально. Ну, а похоронят меня, согласно моему желанию, именно в Германии. После этого муж сможет делать то, что захочет.
fedornabilkin
Что-то я не уверен про высший показатель духовного апогея нации. Откуда же ему там взяться?
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Ну вот, знаете, меня папа вообще не воспитывал никак (ему было не до того), а самой мне кувыркаться, бороться, болтаться на тарзанке, играть в казаки-разбойники и вышибалы в детстве было намного интереснее, чем мечтать о прекрасных принцах и наряжаться в розовые панталончики (кстати, мама на этом и не настивала). Что со мной не так?
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Я не настаиваю на универсальности своего видения. Возможно, для Вас критерием является другой показатель - это Ваш выбор и Ваше право.
достало
К сожалению, сегодняшняя Германия не может похвастаться особои духовностью и культурои (так же как и современная Россия). Такое впечатление, что театральные постановки, музыка, картины создаются людьми не совсем здоровыми психически. И чем идиотичнее, тем "талантливее" считается. Наверное, время такое... Так же как геевские и лесбииские свадьбы и усыновление детеи. Всё перевернулось с ног на голову.

Если не секрет, в каком городе хотите быть похороненои? Просто я этои темои тоже начала заморачиваться. Мама в Питере похоронена, а я куда? Сыновья живут в Германии...
fedornabilkin
А разве с Вами что-то не так?

С точки зрения развития молодого организма, девочкам также необходим активный отдых, подвижные игры и т.д., но все равно, если они и уделяют больше внимания мальчишеским играм, то в конце концов природа берет свое(не вдаваясь в подробности).

В общем все равно приходим к тому, что М и Ж развиваются по разным направлениям.
fedornabilkin
Лилия долин, достало, Вы чего? Не о том разговариваете. Неужели Вам по 95 лет?
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна. Поэтому и не хочу жить в сегодняшней Германии. А похороненной (точнее, развеянной: нравится мне немецкое слово "аuseinanderwehen" - так красиво и вольно звучит), хочу быть в Берхтесгадене, в виду озера Кёнигзее.

Не хочу никаких могил и памятников.
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Федор, все под Богом ходим...
fedornabilkin
Поэтому и не стоит даже задумываться об этом.
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Нет, конечно! Мы бодры, веселы...Но и чаи не шешнадцать! Такая проблема существует и её когда-то надо решать, так же как надо заранее позаботиться о завещании, чтобы не создавать проблем своим близким.
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не была никогда.... В защиту немцев пару слов: достоино уважения их любовь к своеи стране, своему городу, своему дому. С таким теплом они относятся к тому месту, где живут! Ухаживают, вылизывают, украшают свои города, дома. В каком состоянии у них "колхозные поля"!!!!!!!!! Деревни!!!! Делают так, как положено, как должно быть сделано... Они не гадят, где живут!
fedornabilkin
О любви к Родине у русских тоже много чего найти можно. Взять ту же войну.

Другое дело время и обстоятельства.

Давайте лучше начинать уходить от этой темы, что-то не очень она хорошая.

Теща проездом была, пирожков привезла и капченки. Я обеспечен лакомствами на некотрое время.
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Истинно так. Я, например, считаю, что никаких водружений памятников, уходов за могилами, походов на кладбища и прочих связанных с этим церемоний быть не должно. Человек жив до тех пор, пока о нем помнят. Это при том, что у меня куча ушедших родствеников и немеряно кладбищ от Москвы до Буэнос-Айреса, а интересуют эти гекатомбы только меня одну(((( когда не станет меня, всем остальным все эти некрополи будут до фени(((( мой брателло, например, даже не представляет, где именно мама с папой похоронены(( и муж на могиле своих родителей был в первый и последний раз во время похорон (а я считаю себя обязанной каждый раз навестить). Поэтому нафиг, нафиг. Прах по ветру - и с приветом, живите лучше нас)))))))
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
В каждои нации есть положительное и отрицательное.... Немцев многие не любять (да почти все), даже соседи... Вот я и решила вступиться за них... А тему истории даже затрагивать не хочу, для меня она однозначна!

А тёща Ваша откуда? Колбаски копчёнои или рыбки привезла? Я бы сеичас копчёнои скумбрии с картофаном поела бы.... эхххх....